ID работы: 11742820

А+А

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Алевтина обеспокоенно посмотрела на Андрея. -Может скорую вызвать? Вы еле на ногах стоите.. - спросила девушка. -Всё хорошо.. Не волнуйтесь... Вы как себя чувствуете? Он вам ничего не сделал? - Андрей перевёл тему. -Нет. Всё хорошо.. - сказала Аля. - Идите полежите. Сегодня трудный день был. -Вы правы. - Балашов слегка улыбнулся и пошёл в комнату. Была глубокая ночь, Андрей спал, как вдруг в дверь постучали. Мужчина открыл. -Аля? Что то случилось? - если Балашов и был удивлён её появлением, то никак это не показал. -Я заснуть не могу.. Всё время кажется, что на улице кто то ходит... - проговорила девушка. -Проходите. - сказал Андрей и отошёл, пропуская её. Аля зашла в комнату и села в кресло. -Никак из головы не выходят его слова.. - Сапрыкина не назвала имени, но мужчина понял что она говорит о Мусоргском. -Вы боитесь его? -Да.. - призналась Алевтина. -Значит надо что то делать.. - сказал Балашов. - Например идти в полицию. -У него всё куплено. Нам ничего не удастся сделать.. - горько произнесла Аля. -Надо попробовать.. - повторил Андрей. Девушка пожала плечами. -Утром ещё подумаем.. -Аля, а почему вы пришли в МЧС? - вдруг спросил мужчина. -Это долгая история.. - поджала губы Алевтина. -У меня есть время послушать. -Это случилось два года назад. Я тогда была психологом переговорщиком. Помню тот день, как будто это вчера произошло.. Было солнце, середина июля. У меня был выходной и я пошла гулять. Иду и вдруг вижу как несколько вооружённых человек держут в заложниках девушку. И я не смогла пройти мимо. Пока я разговаривала с бандитами, один ранил меня... - в этот момент рука девушки непроизвольно взялась за живот, за то место, где было ранение. - А второй убил заложницу... Я была в больнице. Операция шла больше двух суток. Пуля оказалась в двух миллиметрах от печени.. Потом несколько недель в коме. Когда меня выписали, я узнала что меня уволили, да я и сама не смогла бы больше работать.. А Пётр тогда сказал, что это правильно и из меня плохой психолог. Что если бы не я, то девушку удалось бы спасти.. Он прав... После этого были месяца реабилитации и депрессии.. Я считала себя виноватой в смерти той девушки.. А год назад я пришла в отряд.. - закончила свой рассказ Алевтина. -Мусоргский не прав. - холодным тоном сказал Андрей и взял девушку за руку. - Я бы на вашем месте поступил точно также. Аля благодарно ему улыбнулась. -Я наверное пойду к себе... А то вы спали, а я вас разбудила... - сказала она. -Можете остаться у меня. -Можно? - уточнила Сапрыкина. -Можно. - кивнул Андрей и они легли. -Андрей, спасибо вам за всё... -Не за что.. Спите, уже поздно. - проговорил мужчина и через несколько минут Алевтина уже спала.. На следующий день у них обоих был выходной и они сидели в комнате и пили чай. -Андрей, я решила пойти в полицию и написать заявление на Петра. - произнесла Аля. -Отличное решение. Вас отвезти в участок? - спросил Балашов. -Если вам не трудно... -Поехали. Вскоре они уже были в полицейском участке, где у них приняли заявление и сказали что во всём разберутся. -Ну вот, а вы боялись. Теперь всё будет хорошо. - Андрей поддерживающе улыбнулся. -Надеюсь... - проговорила Сапрыкина. -Вас отвезти домой? - поинтересовался мужчина. -Нет. Я на базу. У меня нет квартиры. Я жила у Петра.. - призналась Сапрыкина. -Тогда поживёте у меня. - решил Андрей. - И возражения не принимаются. - добавил он, видя что девушка хочет что то сказать. -Ну ладно. Хорошо. Только несколько дней. Потом я сниму себе квартиру. - согласилась Аля. -Вот и договорились. - улыбнулся Балашов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.