ID работы: 11742820

А+А

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Они приехали к Андрею. -Конечно квартира маленькая, вы жили наверное в других условиях, но.. - смущённо проговорил мужчина. -Замечательная квартира! - воскликнула Аля и не соврала. Квартира Балашова была двухкомнатной. Коридор, кухня, ванная, спальня и зал. Конечно, с двухэтажной квартирой Мусоргского она не сравнится, но именно в такой квартире Алевтина выросла и теперь была рада вернуться в детство. -Правда? - переспросил Андрей. Девушка кивнула. Балашов незаметно выдохнул. -Я уступлю вам комнату, а сам посплю на диване в зале. - сказал он. -Нет. Я сама прекрасно буду спать на диване. - возразила Сапрыкина. -Нет! -Да! -Нет! Неизвестно сколько бы продолжался этот спор, если бы его не прервал телефонный звонок. -Алло? - ответила на вызов Аля. - Да, это я. Да. Хорошо. Буду. Да. До свидания. Пока Алевтина разговаривала, Андрей постелил себе на диване, а девушке в комнате. Поговорив Сапрыкина на него хмуро посмотрела, но ничего не сказала. -Кто звонил? - поинтересовался Балашов. -Из полиции. Дело Мусоргского передали в суд. Он завтра в четыре дня. - ответила девушка и закусила губу. -Всё будет хорошо.. - Андрей поддерживающие сжал её руку. -Надеюсь... -Давайте спать? Завтра трудный день. - предложил мужчина. -Да. Спокойной ночи, Андрей. - Аля прошла в комнату и прикрыла дверь... Ночь пролетела быстро и утром, позавтракав, они поехали на базу. -Андрей, а вы сможете сегодня на суд прийти? - спросила Алевтина. -Если получится, то обязательно приду. - пообещал Андрей. Они приехали на базу и Аля пошла в диспетчерскую, а Балашов поехал на вызов. В четвёртом часу Андрей позвонил ей. -Алло, Алевтина, я приеду сразу в суд. Вы сами доберётесь? -Да, конечно. Хорошо. - ответила девушка и разговор закончился. Через некоторое она была уже в суде, где её ждал Андрей. -Всё будет хорошо.. Не волнуйтесь.. - видя как она нервничает, проговорил мужчина. -Очень на это надеюсь. - грустно улыбнулась Сапрыкина... Суд шёл несколько часов, всё это время Аля сидела как на иголках, чувствуя на себе взгляд Петра. Наконец судья начал оглашать приговор : -Признать Мусоргского Петра Витальевича невиновным по всем статьям. Оправдан! После этих слов ноги у Али подкосились, и если бы не Андрей, то она бы упала. -Всё хорошо... - шепнул он ей, на что девушка отрицательно помотала головой. Как только все начали расходиться, Алевтина первая выбежала из зала суда. Балашов выбежал за ней. -Аля! - он догнал её только на улице. - Алевтина, успокойтесь. Всё нормально. Отмазался, ну и чёрт с ним. Давайте забудем и будем жить дальше. -Нет.. Он никогда нам этого не забудет.. - пробормотала девушка. Андрей прижал её к себе. -Всё хорошо.. Я рядом.. - успокаивающе говорил он и гладил её по голове. Потом повёл её в машину. Они не заметили, как на них смотрел Пётр, вышедший из суда... Этой ночью Алевтина долго не могла уснуть. А когда же ей наконец удалось уснуть, она проснулась через несколько часов от грохота и приглушённых криков. На улице была сильная гроза и от грома девушка и проснулась. А вот крики раздавались из комнаты где спал Андрей. Сапрыкина вышла из комнаты и увидела что Андрею снится кошмар и он метается по дивану и кричит. -Тише, тише. Всё хорошо.. - Аля погладила его по голове. Девушка впервые видела его в таком состоянии. От её прикосновения Балашов тут же проснулся. -Аля..? - немного хриплым ото сна голосом спросил он. -Вам приснился кошмар. Вы кричали во сне.. - сказала Алевтина. -Простите, я вас разбудил.. - проговорил мужчина. -Ничего.. Что вам снилось? - осторожно спросила Аля. Андрей молча встал и подошёл к окну и спустя пару минут тишины, заговорил : -Мне тогда было пятнадцать лет. Мы с родителями возвращались с отдыха, когда началась гроза и молния попала в нашу машину... Мать погибла на месте ещё до приезда скорой. Отец на операционном столе.. - в этот момент голос мужчины дрогнул, но он постарался взять себя в руки. - С тех пор я не переношу грозу. И в такие ночи меня мучают кошмары.. Алевтина подошла к нему и положила руку ему на плечо. Андрей слегка улыбнулся. Так они и стояли. В полной тишине. Они оба радовались этому моменту, даже не подозревая о мыслях друг друга. Андрей было уже собрался поцеловать девушку, а Аля замерла в ожидании, как вдруг у Балашова зазвонил телефон. Мужчина ответил на звонок, мысленно проклиная звонившего, которым оказался Грек, сообщающий о том что у них срочный вызов. Алевтина отвернулась к окну, смотря на сверкающие вдалеке молнии и закусила губу. Поговорив, Андрей взял с тумбочки ключи от машины и тут услышал, тихое, но отчётливое : -Нет.. -Что "нет"? - Балашов посмотрел на неё. -Вам нельзя в таком состоянии за руль..- объяснила Аля. -Вы правы.. Поеду на такси. - не стал спорить Андрей и вызвал такси. - Постарайтесь уснуть, ещё очень рано. -Постараюсь. - пообещала девушка и Балашов ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.