ID работы: 11742820

А+А

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Хоть Алевтина и обещала, что поспит, она так и не уснула. Было семь утра, когда девушка встала с кровати и пошла в ванную. Приведя себя в порядок и позавтракав, Аля позвонила Андрею. -Доброе утро, Аля. - ответил на звонок Балашов. -Доброе утро. Андрей, можно я на вашей машине приеду на базу? - спросила Сапрыкина. -Конечно. Только аккуратно. - предупредил Андрей. -За машину так переживаете? - не сдержавшись фыркнула Аля. -Нет. За вас. - спокойно ответил мужчина. Аля покраснела и поспешила закончить разговор. Взяв ключи, девушка вышла во двор. После ночной грозы погода была холодной. Небо затянуто тучами, похоже что скоро опять пойдёт дождь. Алевтина застегнула куртку и села в машину... .. Андрей сидел в столовой и пил чай, то и дело поглядывая на наручные часы. С момента звонка Сапрыкиной прошло больше часа и она уже должна была приехать. Тревожное чувство не покидало его, то ли из-за плохой погоды, то ли из-за бессонной ночи, то ли ещё из-за чего, но Андрею казалось, что сегодня случится что-то плохое. Тут в столовую заглянул Грек, который пока сидел на пульте. -Андрюх, у нас вызов. Серьёзная авария. Машина в кювете. - сказал парень. Балашов кивнул и, они с Греком и Петровым поехали на вызов. -Андреич, отгони машину, чтоб скорая прошла. - распорядился Николай. Пока Андрей отгонял машину, Петров и Грек осмотрели место ДТП. -Это же машина Андрея. - нахмурился Александр. - Там Алевтина. Они вчера с суда вместе уезжали, а сегодня на базе её ещё не было. -Чёрт. Балашова уводить надо. - сказал Николай. -Андрей, мы сами справимся. Иди в машину. - произнёс Саша Балашову. -Ребят, вы чего? Там же авария, людям помощь нужна! - нахмурился Андрей. Грек и Петров поджали губы и тут Андрей всё понял. Понял, почему Аля до сих пор не приехала на базу, понял почему его до сих пор не отпускает чувство тревоги, и почему ребята не хотят пускать его к аварии. Растолкав их, он кинулся к машине. -Аля! Мужчина начал открывать дверь машины, но та не поддавалась. -Аля! - его сейчас волновало только её самочувствие. -Балашов! Возьми себя в руки! Ты же врач! Успокойся и займись своей работой! - прикрикнул Петров. -Да ты прав... - вдох-выдох. Ни черта, не легче. Пока Андрей успокаивался, Греку удалось разбить стекло, но дверь не открывалась. Не дожидаясь пока дверь откроют, мужчина пролез в стекло. -Аля! Ты меня слышишь? - он старался сохранять спокойствие. -Больно.. Очень.. - тихо проговорила Аля. -Больно. Знаю. Надо потерпеть. Сейчас всё будет хорошо.. Осталось совсем немного и всё будет хорошо.. Обещаю. Ты слышишь меня? Обязательно будет.. - повторял Андрей, не до конца понимая, кого он хочет сейчас успокоить. - Ну ка сожми мне руки. - он взял её за руки и девушка послушно их сжала. - Вот, молодец. А теперь пошевели ногами. -Не могу... - прошептала Алевтина. -Не можешь? - переспросил мужчина. -Не чувствую... - проговорила Сапрыкина. Андрей встал и сказал : -Похоже у неё сломан позвоночник. Надо срочно в больницу. -Вытаскиваем? -Нет. Через дверь нельзя.. - покачал головой Балашов. -Тогда может через крышу? - предложил Грек. -Да. Может получится. Я с ней останусь, прикрою её. - сказал Андрей и нагнулся. - Всё будет хорошо. Сейчас мы тебе вытащим. Потерпи. Я закрою тебя. Всё будет хорошо, Аля.. Обязательно. - повторял он. -Конечно будет.. Ты только не уходи.. - попросила Аля. -Я никуда не уйду. Я всегда буду рядом. Обещаю. Всё будет хорошо. Я тебя никогда не оставлю. - говорил Андрей и знал что так и будет. Не смотря не на что, даже если они с Алей никогда вместе не будут, он всегда будет рядом. Всегда будет рядом и это ничто и никто не изменит. До последнего своего дня он будет рядом с ней. - Я хочу чтобы ты была моей женой. Будешь? -Да... - прошептала Аля и потеряла сознание. Наконец крыша была прорезана и ребята вытащили девушку к подъехавшей скорой. Шёл дождь и Андрей был уже весь мокрым, но он не обращал на это никакого внимания. Он смотрел вслед уезжающей скорой. Сначала он хотел поехать с ними, но понял что у него осталось ещё одно незаконченное дело...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.