ID работы: 11742825

Чувствовать.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лёша шёл домой медленно. Это не та реакция, которой он ожидал. В голове крутится та фраза из фильма 'Я понимаю, я не самый приятный парень, но чтобы настолько'. Смеяться не хотелось. Он не знал, что теперь делать и думать ни о чём не хотел. Телефон сдох, погода начала портиться. А Лёша просто шёл. Дома никого не оказалось. Но он успел зайти до того, как начался дождь. Зачем? Лёша не знал. Он любил такие летние дожди, ему нравилось чувствовать каждую каплю. Поэтому парень вышел на открытую террасу, сел и закрыл глаза. Вдох-выдох. Сначала дождь капал совсем чуть-чуть, а Лёша почему-то вспомнил, как они с Димой потерялись, когда с молодёжкой приехали в Краснодар. Они тогда были знакомы всего ничего, но почему-то решили вместе сходить на местный рынок. Правда, рынка не нашли, зато так разговорились, что ушли в другую сторону от отеля и нашлись только под вечер. Их мечты сходились, юмор был на одном уровне и, к тому же, они оказались соседями по номеру. Такой же мальчишка, который хотел играть и не боялся отдать игре все силы. Тогда Лёша почувствовал в Диме свою родственную душу. Миранчук думал о том, что потеряет Диму, ведь Дима так долго полагался на него, как на друга. А Лёша все испортил... Дождь набирал обороты. Одежда намокала. По лицу парня стекло много капель, но не все они были дождевыми. Ведь Миранчук не хотел верить тому, что произошло. Но верить нужно было. Дима однажды так напугал его, что они договорились никогда друг другу не врать. Это было уже в основной команде, но они всё ещё были достаточно молоды. Дима тогда не пришёл на тренировку и написал Лёше, что его сбила машина и он заканчивает с футболом. Миранчук приехал к нему домой чуть ли не в слезах, а Бара вышел с довольной мордой и сказал, что просто сдавал анализы и всё это была большая шутка. Но, увидев заплаканного Лёшу, Дима перестал улыбаться и начал извиняться за глупую шутку. Лёша же начал не сильно, но больно дубасить полузащитника. После профилактической беседы Бара понял, что переборщил и они дали обещание говорить друг другу только правду. Лёша до сих пор ни разу его не нарушал и был уверен, что не нарушает Дима. Потому что в Диме нельзя быть не уверенным. Дождь вовсю поливал застывшего Миранчука крупными каплями. Но кому какая разница. Всегда была только Антону и Диме. Но Антон со временем научился понимать подобные глупые поступки брата, чего не скажешь о Диме. Лёша помнит, как с год назад пробовал курить. Сложно тогда было - Антон травмировался, команда буксовала, ну Лёша и начал потихоньку. Когда Дима узнал, он конечно не стал ругаться, но и поощрять это дело не стал. А стал самой настоящей опорой для потерявшегося Миранчука, вытащил его из состояния минуса и отучил от сигарет. Как? Лёша не знает. Просто был с ним, наверное. Это был всё тот же Дима Баринов. Но именно тогда Лёша понял, что что-то в его восприятии друга поменялось окончательно и бесповоротно. Но что именно дошло не так давно... От размышлений Лёшу отвлёк звонок в дверь. 'Опять Антон ключи забыл' - подумал он. Весь мокрый, парень открыл дверь, ожидая провалиться в тёплые объятия брата. Но за дверью стоял Дима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.