///
- хён, ты уже видел это??? - почти что кричит через весь коридор рики, - танцевальная студия устраивает конкурс! мы просто обязаны поучаствовать!!! - взбудораженный новостью, младший чуть ли не сбивает сону с ног своей скоростью. - ооо, и что за приз? - удивляется предоставленной возможности он. - годовой абонемент на бесплатное посещение любого их зала! когда захочешь! боже, это же лучшее, о чем только можно мечтать! прикинь, а сколько там можно будет тренироваться и выучить всего-всего. а если они тебя заметят, можно и контракт подписать, стать одним из их танцоров... - тараторит всё это младший и улетает в мир своих фантазий "а что, если мы выиграем?", - так, нам нужно участвовать по отдельности, чтобы было больше шансов, - тот стучит указательным пальцем по виску, и заметно, что внутри этой маленькой головы уже происходит бурная деятельность. - ладно... я, конечно, не очень уверен в этом всём... но давай хотя бы начнём подбирать музыку и ставить движения, что ли. могу я надеяться на твою помощь, господин великий танцор? - смеётся сону и закидывает руку рики на плечо. - конечно, хён! конечно, - радостно отвечает младший. с конца коридора за всей этой картиной наблюдает хун, и внутри него что-то сжимается. тоже хочется видеть солнечную улыбку, адресованную именно ему, даже хочется так же приобнять, наверное. в этом сонхун не уверен. но в том, что сону натягивает холодную маску рядом с ним, чтобы быть под стать, почти убеждается.✧ - shattered⸼
7 февраля 2022 г., 23:43
сонхун разминает уставшие пальцы, переступая через последнюю ступеньку, что ведёт на крышу. дверь скрипуче открывается, и лицо тут же обдувает прохладой, а вальс из 88 чёрно-белых клавиш на время покидает голову. засунув руки в карманы, пак прислоняется спиной к кирпичной стене и наблюдает за туманом, что беспросветно окутал весь город.
- денёк не очень, правда? - из мыслей вырывает знакомый голос, и перед глазами появляется его темноволосый обладатель, бросает мимолетный взгляд на хуна и так же прислоняется к стене.
с ким сону - тот младше на год - они не то, чтобы дружат. просто иногда встречаются на крыше и перекидываются парой фраз. сонхун никогда не думал, что встретит чью-то душу здесь, когда идёт третий урок. но ему, наверное, повезло, что он не убивается тут один своей жизнью. когда приходит сону, с плеч старшего спадает всё напряжение, что копилось до их очередной встречи. пак не может объяснить это, но с младшим ему и не нужно ничего объяснять, а тот не станет задавать лишних вопросов. хотя, думается сонхуну, у того тоже проблем достаточно.
- ага, не очень. как у тебя? - не задумываясь, бросает хун и тяжело вздыхает.
- тоже... будешь? - ким достаёт из кармана упакованный кимпаб. "и тот чёрно-белый" - усмехается сонхун про себя, но еду принимает.
- спасибо. лучшее, что случилось за этот день, - улыбается старший поразительно мягко для человека, что склонен не проявлять эмоций в любых ситуациях. глаза продолжают вглядываться в серость тумана, в руках шуршит открывающаяся плёнка, и чужое плечо прижимается к плечу сонхуна, потому что этой осенью согреться стало гораздо тяжелее. тем временем ким сону откладывает в памяти ледяной мятный аромат, что исходит от пака.
- тебе куда? - спрашивает младший, снова убирая руки в карманы.
- в музыкальный, - отвечает сонхун и отрывается от стены, идет к двери и заглядывает за плечо, - ты не идёшь?
- иду. давай провожу тебя, - говорит ким и улыбается, следуя за старшим.
впервые сону увидел хуна примерно год назад, когда тот перевёлся в их школу. младшего как раз оставили на дежурство, будто делать ему больше нечего, и он бесполезно шлындался по школе. услышав фортепиано, сону двинулся на звук и заметил его, перебирающего клавиши. сонхуна. тот был увлечён мелодией и немного улыбался, так ласково, что чувствовалось даже через окошко, куда подглядывал ким. по телу прошлась волна тепла, но как только последние ноты произведения растворились, сону поспешил в свой кабинет.