all the pieces of his love

R
Завершён
101
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 7 040 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
101 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник

✧ - ля-бемоль⸼

Настройки

///

несколько следующих дней сону занимается учёбой и выбором песни, что даже не вылазит на крышу в 11 утра, и очень об этом тоскует. однажды вечером он натыкается на видео в ютубе. "nuvole bianche - ludovico einaudi" - из названия ким не понимает ничерта, так что решается нажать. в наушниках начинает звучать фортепиано. сначала аккорды, потом сама мелодия... такая прекрасная, переливающаяся и заставляющая сердце сону трепетать. он думает, что, сыграй это вживую, будоражило бы ещё больше. это произведение безумно бы подходило стилю парня - что-то лёгкое, мягкое, чувственное. и ким сону, этот бессмертный, решает предложить роль исполнителя музыки... конечно, пак сонхуну :D

///

в это время старший сидит в комнате за своим чёрненьким фортепиано, извлекая из своих пальцев последние силы для отработки пьесы для конкурса. - сонхун-а, чем занимаешься? - госпожа пак заглядывает к нему в комнату, довольно улыбаясь, - аа, играешь. занимайся, тебе стоит улучшать свои навыки день за днём, - подходит и хлопает его пару раз по плечу, глядя в ноты на подставке, - ты же понимаешь, что мы ждём от тебя только первого места, правда? ты должен быть лучшим, а иначе как я буду себя чувствовать, и что скажу своим подругам? будь умницей и принеси мне грамоту, ладно? - она снова посылает улыбку в затылок сына и удаляется. локти хуна моментально опускаются на колени, а ладони хватаются за блондинистые волосы и больно оттягивают. "ты должен быть лучшим. что я скажу подругам?" - ядовитым набатом продолжает греметь в голове. как ему приелась эта жизнь для родителей, фортепиано, игра на котором все больше заколачивает клетку, где он живет; холод, постоянно окутывающий его, и страх, что ему никогда не перебороть себя, не заглушить внутри наивного ребёнка, что хочет любви. в его жизни нет никакой любви. через силу сонхун встаёт и кидает своё тело на кровать, тут же проваливаясь в беспокойные сны.

///

- привет, - удивительно, но диалог сегодняшних утренних посиделок начинает хун, потому что сону пришёл на крышу раньше и уже бродил под моросящим дождём. так у них заведено, что говорит тот, кто приходит после первого. - привет, - оживляется ким и поворачивает голову в сторону блондина. на его лице нет и следа от улыбки, - можно я сразу к делу перейду? - сонхун кивает, - у меня есть просьба к тебе. я и рики - мой друг - участвуем в танцевальном конкурсе. и есть мелодия, которая мне очень нравится, но я хотел бы, чтобы она исполнялась вживую. на фортепиано. можешь мне помочь в этом? - старший смотрит прямо в глаза, и это его фатальная ошибка. он не сможет отказать щенячьему взгляду сону, поэтому снова медленно кивает. - хорошо... у тебя есть ноты того, что нужно сыграть? - интересуется пак, с трудом оторвавшись от разглядывания ресничек младшего. - ещё нет, но я найду! даже не скажу сейчас, как называется... там слишком сложно. но если мы попробуем сегодня что-то сделать, то я включу тебе на ютубе, - всё больше оживляется сону, и сердце сонхуна начинает трепетать в ответ. младший тянет хуна за чуть влажный рукав пиджака и так, не отпуская, ведёт до класса, что отныне станет их репетиционным залом. ким включает динамик на максимум и кладёт телефон на крышку фортепиано. по дереву расходится вибрация от сильного звука, а хуна будто током ударяют, когда он слышит первый аккорд и понимает, что знает эту композицию наизусть. - я понял, что это за произведение, и я знаю его, так что могу сыграть сейчас, если у тебя уже что-то готово, - проговаривает старший и усаживается на табурет, ставит видео на паузу, открывает крышку и повторяет первоначальное трезвучие. у сону по коже идут мурашки, всё тело волнуется и пропускает через себя эти звуки. - а... да, хорошо. тогда можешь, пожалуйста, сыграть, а я поимпровизирую, - чуть тише произносит младший и становится поодаль от инструмента, поворачиваясь к паку спиной, чтобы не залипать на красавчика-исполнителя.

"ludovico einaudi - nuvole bianche"

- ладно, - бросает сонхун и настраивается, глядя в спину сону. он хочет вложить в произведение чувства и эмоции, чтобы оно не было таким сухим, как в последнее время, но в ушах эхом до сих пор отдаются слова матери. хун набирает в лёгкие побольше воздуха и прикасается к клавишам, начиная вести линию узора. продолжает её уже сону, сев на колени и ладонями проведя по полу. далее кончиками пальцев он изображает волны, тихий прибой на берегу моря, переходя на кисть, затем встает и отпускает неначавшийся шторм. в следующий миг, когда в классе снова трепещет цепочка аккордов, он руками неспешно тянется вверх, будто за яркой звездой - за своей мечтой - и оборачивается несколько раз вокруг примерного центра, обвивая себя руками. дёргает рубашку в области сердца, словно вырывая его и отдавая той звезде. улыбка на его лице сияет настолько, что в уголках глаз начинают скапливаться слёзы, и сону вновь садится на пол, завершая выдумку последним вздохом и взмахом ладони в воздухе. сонхун же соответствует и тихонько разрешает неустойчивую фа в ля-бемоль, дорисовывая линию. красиво. честно, он не отрывался от сону ни на секунду, внимая его движениям и истории танца. спасибо, что после стольких заучиваний и проигрываний его пальцы машинально нажимали всё верно, но глаза впитывали образ перед собой, проносили его по нервам к инструменту и дарили произведению дыхание, сияние звёзд и запах морского прибоя. у сонхуна не было мечты, и от этого тот ещё больше разваливался по кусочкам, ведь никакая мысль не могла подарить радость, мотивацию и собрать снова. но можно.. хотя бы на шесть минут, что длится композиция, его мечтой станет парень по имени ким сону?

alex hepburn - under

- ну как? сойдёт? - чуть отдышавшись, встаёт с пола младший, отряхивая штаны. - я... не знаю в этом почти ничего, но выглядело красиво и правда в твоём стиле, - задумчиво отвечает хун. - спасибо тебе за помощь! ты не против, если мы будем вместе репетировать? - прочёсывая пальцами волосы, спрашивает он, а глаза горят остатками танца и интереса. - да нет. как тебе послезавтра? удобно? можем собраться у меня дома, все равно один буду, - сонхун прикусывает язык сразу, как это произносит. слишком много лишнего вылетает без контроля, потому что он расслабился. но расслабляться нельзя тоже. - идёт! ладно, я пошёл, а то скоро уже перерыв, - ким забирает телефон и уходит, бросая неловкую улыбку следом. сонхун садится обратно на табурет и спокойно закрывает крышку инструмента, проведя кончиками пальцев по клавишам, где всё ещё остался горячий отпечаток. он не понимает, почему его так тянет к солнечному мальчику, не знает, отчего сердце стучится с невероятной скоростью... так сильно... видимо, пытается что-то прокричать, чтобы пак услышал, а не глушил его, как рыбу в озере, ударив по воде. и сонхун бы прислушался чуть-чуть, если бы не все обстоятельства и внушение себе, что он недостоин даже банального общения с сону. он закрывает глаза, и перед ним сияет улыбка сону, его мягкий взгляд и плавные движения. казалось, этого вполне достаточно, чтобы прожить хоть ещё один день. но всё приобретает новый оборот, когда хун осознаёт желание прикоснуться к нему, этим щекам, носу, рукам, волосам, губам... он совсем не хочет себя принимать понимать.

///

- хей, рики! подожди! - кричит сону по пути в столовую. - что такое, хён? - останавливается японец в дверях и ждёт старшего. - да просто хотел пообедать с тобой, - приветственно улыбается, - и спросить, не мог бы ты посмотреть мой танец? я его сегодня на ходу сочинил, но мне очень понравилось, было не так сложно. всё будто лилось изнутри меня, - погружается ким в недавние воспоминания, поднимая голову. - ого, ты уже что-то придумал. ну крутой, - подмигивает он и продолжает, - конечно, посмотрю. давай после этого урока в музыкальный спустимся, там места побольше. и прогоним разок, и я тебе своё начало покажу, ха, - посмеивается нишимура и проходит к столику слева от окна. обедают они, перекидываясь разными шуточками, почерпнутыми на просторах интернета. заходя в класс, где несколько часов назад сону показывал хёну свой танец, на него наплывают эмоции и даже чуточку ностальгии. поддаваясь им, ким достаёт телефон и вновь включает композицию. по сравнению с исполнением сонхуна это уже не вызывает таких чувств, но если представить его, сидящим за фортепиано, то внутри все начинает трепетать, как нужно для исполнения. повторяя движение за движением, он оказывается в начальной позиции на полу и поднимает взгляд на завороженного рики. хотя у сонхуна в глазах стояло сияние похлеще. льстит. - вау, хён... слов нет, это прекрасно. но прямо как критик, могу сказать тебе, что не хватает только аккуратности и собранности. ты же не от балды отдаёшь всего себя, а бережно. так и с движениями. но это можно подправить при желании, - он посылает улыбку, твердящую, что всё не так уж плохо, - а в общем, круто! мне очень понравилось, ты молодец, - младший подходит обниматься, и сону с удовольствием падает в мягкость поддержки. затем рики включает свою подвижную музыку и показывает кусок ритмичного мощного брейка, всё, как положено. ким поражается силе, что таится в этом парнишке, и хлопает в ладоши по окончанию, а тот кланяется отзывчивой публике. так они заканчивают их предварительный смотр выступлений.

///

суббота наступает быстрее, чем хотел бы сону, и он лениво-быстрыми вечерними шагами тащится к сонхуну домой. тот встречает его в растянутом синем свитшоте и с растрепанными волосами. "наверняка, мягкие" - думает сону и проходит внутрь. интерьер квартиры настолько подходит старшему, что ким даже усмехается на секунду. все серо-белое, минималистичное. прекрасно и холодно. "но с твоим приходом здесь появилось тепло" - мысленно говорит хун, считывая взгляд младшего, что падает на различные предметы декора, осматриваясь. - пойдём, моя комната последняя по коридору, чтоб ты не заблудился, - давит смешинку пак и впускает младшего. на стенах сону замечает пару картинок с луной и звёздами, в углу стоит кровать и фортепиано у противоположной стены, а между ними окно с гирляндой, чему он удивляется. - у тебя есть гирлянда? - интересуется ким, проходя дальше. - да. звезды напоминает, - смущается (!!) хун и садится на кровать, предлагая сону занять удобное ему место. - аа, вот оно что. понятно, - даже сону немного смущается этой обстановки, но не перестает рассматривать комнату.

viodance - a thousand years (instrumental violin & piano cover)

старший встает и на своем электронном фортепиано включает записанные песни. - вот, какая тебе нужна, я записал её, так что можешь прорепетировать. если понадоблюсь, буду на кухне, - говорит он и уходит из комнаты, в то время как сону прислушивается к звучанию, и руки, вспоминая движения, начинают аккуратно двигаться. в момент, когда младший полностью погружается, закрывая глаза, начинает играть следующая песня в памяти фортепиано. и сону не был бы сону, если не узнал бы её, когда они с мамой недавно снова пересмотрели все части "сумерек". под начальные аккорды кисти рук сами зависают в воздухе, словно разбрасывая маленькие капельки. но движения складываются в неровную гармошку.  "всё не то" - кажется сону. через пару секунд возвращается сонхун, и замок двери неожиданно щёлкает. младший всё-таки решается, наощупь тянет хуна за рукав свитшота к себе, обхватывая его руками свою талию, и кладёт свои подрагивающие пальцы на чужие плечи. тихо выдыхает: - потанцуй со мной, пожалуйста, - горячим шёпотом куда-то в изгиб шеи. сонхун чувствует, как сильно-сильно бьется чьё-то сердце, и хотелось бы, чтобы оба. в унисон. он тоже закрывает глаза и вдыхает сладко-сливочный аромат макушки младшего. они покачиваются в ритм, пока мелодия не стихает совсем, но, будто по инерции, продолжают танцевать и в тишине, в конце концов всё же останавливаясь и обнимая друг друга крепче. лишь на мгновение.

red - pieces

когда сону не чувствует тепла рядом, то инстинктивно открывает глаза, и видит во взгляде напротив растерянность. хун смотрит на него, как нашкодивший котёнок, и от этого становится больно. - извини, мы не должны были.. - начинает было пак, но младший прижимает палец к его губам. для него это не ошибка. никогда. - не говори ничего, - в его голосе совсем нет звука, и произносится это так глухо, что почти надломленно. ещё тридцать секунд гляделок, и сону бы заплакал от выражения лица старшего, - дай телефон, я запишу свой номер, - собрав всю волю в кулак, говорит ким, поглощая эмоции внутри себя. сонхун протягивает свой гаджет и ждёт, пока на экране не появится комбинация цифр под чётким руководством пальцев младшего. когда тот заканчивает и протягивает телефон обратно, хун обхватывает его руку своей холодной, отчего сону чуть было не вырывается, но внимательно разглядывает, что за сомнения плещутся в глазах хуна. младший напрягается, и пак это замечает, так что быстро убирает руки, извиняясь лишний раз. в нагнетающей тишине они идут до двери, так и не выпив чая, хун провожает сону и тихо закрывает дверь. квартира слишком быстро пустеет и не остается и следа, что минуту назад здесь был он со своим светом и теплом. сердце хуна прячется и тихонько плачет. так же поступает и сам сонхун, обжигая горячими слезами собственные щёки, обнимая фантом, что в виде воздуха застыл на месте, где стоял младший.

///

в понедельник репетиция назначена на 11, вместо похода на крышу. пак подходит ко времени и недоверчиво открывает дверь. в классе сидит сону. молчит. мимолётно смотрит. и хун чувствует укол за то, что он виноват в отсутствии искры карамельных глаз, прикованных к нему. - здравствуй. можно мне кое-что проверить? - бездумно слетает у старшего, и он поддаётся своим наивным желаниям. - да, - сухо отвечает ким и отворачивается к окну, что пропускает немного света в помещение. сонхун медленно подходит к киму, сидящему на табуретке у фортепиано, шумно вдыхая пыльный воздух через раз, и пропускает свои ладони между телом и руками сону, прижимая его спиной к себе. снова чувствует оживлённое сердце и приятные волны, расходящиеся от кончиков пальцев до кончиков волос. "убедиться, что никаких чувств нет" - провалено. старший и сам осознает это, когда снова почти начинает плакать, оказавшись укутанным в тепло младшего. - что ты делаешь? - сломленно спрашивает ким, но рук не убирает и не отодвигается. - обнимаю тебя, - звучит мягко и естественно, чего не ожидаешь услышать от пака. сону даже не верит своим ушам сначала. - тебе нравится? - ким не хочет делать себе больнее, но что-то в этих руках дает ему надежду. - да, - врать не имеет смысла, и хун сознается. ему чертовски нравится обнимать это яркое солнышко, что разбито сейчас. тоже по его вине. - давай репетировать, - аккуратно выпутывается ким. огонёк его глаз загорается лишь на одну десятую долю, но и этого паку достаточно, чтобы вложить крупицы чувств в произведение. в целом, справляются они безупречно, раз за разом улучшая мелкие детали и добавив несколько прыжков в выступление. теперь сону танцует лицом к хуну, и тот внимательно следит за каждым взглядом, подрагивающей улыбкой и движением. приходя, пак утягивает младшего в объятия, как кислород необходимые ему, обеспечивая себя силами на день. последний же ничего не говорит, позволяя постоять так минутку и улыбаясь всё светлее. так проходит две недели. рики заглядывает на один из прогонов и даёт оценку, говоря, что они уже полностью готовы. всё же конкурс близится.

///

сонхун замечает только красные перчатки. такие же, как у сону. всё же октябрь в этом году выдался морозным, и младший каждый день не забывал надевать тёплые перчатки, чтобы сберечь свои руки. и теперь пак видит эти чертовы красные перчатки у каждого второго прохожего, и думает, что это сону, пока не заглядывает в лица незнакомцев. однажды он находит такую вещицу рядом с соседским домом, думает, что ему уже везде чудятся эти перчатки, но себе забирает. на этой одинокой вышито белыми нитками солнышко, похоже, что самостоятельно, а не с помощью машинки. от этого факта хун усмехается, цепляя вещь за крючок в гардеробной. внезапно раздаётся вибрация телефона. ему звонит приятель - ли хисын - и говорит, что по случаю его дня рождения закатывается небольшая вечеринка, и сонхун автоматически добавляется в список гостей. празднование назначено в день танцевального конкурса, и пак очень сомневается, что доберётся туда живым, но ему говорят приходить в любом состоянии. ладно, развеяться - тоже неплохая идея.
101 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник