ID работы: 11743146

Скала и море

Слэш
PG-13
Завершён
37
Stendhal Syndrome гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Солнечный зайчик

Настройки текста
Примечания:
      Рюсуй Нанами — особенный ребёнок. Конечно, он сам ещё не в курсе, почему и чем отличался от многих других детей. Но он сам себя считал достаточно взрослым для своих семи лет, чтобы понимать: он необычный. Например, у него огромный дом с разными игрушками и вообще всем, что только могла пожелать его душа. А желал он многого, очень многого. А ещё Рюсуй хотел играть с мамой и папой, но они всегда заняты. Особенно отец, он всегда говорил по телефону, уезжал и приезжал, и всегда отвечал, что бы ни предложил Рюсуй: «Я занят». К семи годам Рюсуй понял, что глава корпорации Нанами занят всегда, поэтому он перестал спрашивать, когда они смогут поиграть. А мама в какой-то момент ушла и не вернулась, и когда Рюсуй спросил у их пожилого дворецкого, где она, он отвёл глаза и промолчал. Франсуа учил его не врать, поэтому и сам не обманывал молодого хозяина. В ту ночь Рюсуй плакал в своей комнате, а утром решил, что, несмотря ни на что, станет тем, кто будет держать людей рядом. Он сможет стать центром сначала их дома, а потом и всего мира. Франсуа читал, что солнце это центр солнечной системы. Рюсуй станет таким солнцем. Всё будет принадлежать Рюсую. Даже время и внимание близких.

***

Сай Нанами появился в жизни Рюсуя неожиданно. Буквально через несколько дней после того, как исчезла мама, отец привёл смуглого мальчишку с копной тёмных волос, чуть выше, чем сам Рюсуй. Он выглядел потерянно и несчастно. — Это Сай, — отец как всегда был спокоен до равнодушия. Сай не поднял глаза, смотрел только в пол. — Теперь он будет за тобой присматривать. — А? Отец, почему он будет присматривать за мной? — Рюсуй возмущён! Ему семь лет, в конце концов! — Саю скоро девять, так что он твой старший брат, — отец был немногословен. Как бы Рюсуй ни старался: баловался, плакал, строил модели кораблей — он никогда не говорил с ним дольше нескольких минут. Теперь уже младший Нанами смотрел вслед отцу, пока тот не вышел из комнаты. Он больше не пытался возражать, знал, что бесполезно. Рюсуй нехотя повернулся к Саю, недовольно рассматривая новоиспечённого брата. — Откуда ты взялся? Ты будешь забирать время отца? — Рюсуй не собирался терпеть рядом человека, который будет отнимать у него из без того крохотное внимание родителя. От злости и страха Рюсуй толкнул мальчика в плечо. Это низкий и некрасивый поступок, Франсуа не похвалил бы его. Но в тот момент Рюсуй не думал, он просто действовал. Да, он хотел задеть мальчишку, обидеть, но Рюсуй совершенно не ожидал, что крупные слёзы побегут по лицу Сая. Рюсуй понятия не имел, что делать. Франсуа его жалел, но совсем недолго, и всегда говорил: «Юный господин Нанами должен быть сильным». Но Рюсуй знал, что сильные наоборот бьют и обижают. Он ведь сам толкнул Сая только что. Стало невыносимо стыдно за себя и свою злость. — Эй, что случилось? Почему ты плачешь? — М-ма-ма у-умер-рла, — еле различил за всхлипами Рюсуй. Для него эта фраза прозвучала, как приговор. Если Рюсуй ещё мог встретить свою маму, если бы захотел, то Сай уже не мог. Никогда. Жалость к этому худому, смуглому мальчику почти душила, и как бы он ни злился или обижался, Рюсуй не такой, чтобы оставить его плакать одного. Рюсуй обнял Сая, просто ничего не придумал лучше. Сай замер в руках, тихо всхлипывая. Интересно, когда его обнимали в последний раз? Почему-то Рюсуй не хотел знать ответ. Постепенно всхлипы затихли, и Сай даже обнял Рюсуя в ответ. От этого на душе стало тепло. Вот Рюсуя давно никто не обнимал, поэтому он очень обрадовался, что Сай захотел обнять его в ответ. Стало так тепло на душе от того, что Рюсуй полезен, что он смог чем-то помочь. Очень приятное и непривычно чувство. — Ну как, полегчало? — Угу, — полувсхлип-полушмыганье в ответ. Наверное, Саю нужны салфетки и пойти умыться, но совсем не хотелось его отпускать. Вот бы Сай обнимал его, как можно дольше.

***

— Сай, давай поиграем в пиратов! — Рюсуй ворвался в комнату с радостным воплем и двумя игрушечными кораблями. Сай сидел над компьютером и явно был очень увлечён, поэтому дёрнулся и запаниковал. Он жил в их доме уже месяц. Уже месяц у Рюсуя был старший брат, но, кажется, это радовало только самого Рюсуя. Сай часто пытался убежать, спрятаться или отмолчаться. Он то ли стеснялся, то ли боялся, то ли ещё что. Когда Рюсуй спросил у Франсуа, что происходило с Саем и как ему помочь, Франсуа посоветовал поддерживать Сая так, как умел молодой господин. А Рюсуй умел только отвлекать и играть — так говорил отец. Значит, именно это и будет делать Рюсуй. — Сай! Смотри какие классные корабли! Наверняка на таких плавали пираты! Мы будем пиратами и будем защищать людей! — Рюсуй прыгал радостным щенком вокруг стола, пытаясь сделать всё одновременно: и показать корабли, и отвлечь Сая, и не упасть при этом. — Я-я в-вижу, но разве тебе можно б-брать вещи господина Н-Н-Нанами? — к сожалению, отучить Сая заикаться не получилось, он всё так же дёргался от громкого шума или резких движений. Как бы Рюсуй ни старался, пока что Сай научился только расслабляться в одиночестве с компьютером. Он тайком подсматривал за братом, чтобы понять, когда он уже станет чувствовать себя спокойнее, и был рад, когда у него что-то получалось и Сай светился от радости. Было бы здорово увидеть такое выражение лица по отношению к нему, Рюсую. — Отец не узнаёт, а если и узнаёт, он всё равно не играет ими! — он звонко расхохотался и, наконец, остановился рядом с Саем. Рюсуй сверкающими глазами смотрел на старшего брата всем своим видом показывая, как ему хочется поиграть вместе. — Н-ну-у, х-х-хорошо, — Сай неохотно слез со стула, который ему явно был велик. Он явно ещё опасался непредсказуемого и взбалмошного младшего брата. Но ничего, Рюсуй ему покажет, что он добрый! Главное, чтобы Сай остался с ним. — Тогда я буду капитаном одного корабля, а ты — другого, — Рюсуй впихнул в подрагивающие руки большой линкор и широким жестом показал место игры — пушистый ковёр. — Смотри, это будет наше море. Здесь будут проплывать корабли, а мы будем им показывать, как безопасно пройти через рифы. — Но, Р-Рюсуй! Мы ж-же пираты! Пираты захватывают и г-грабят корабли, — несмотря на волнение, Сай явно возмущён неосведомлённостью Рюсуя. Такой большой и такой глупый! — Нет, это плохие пираты! А мы будем хорошими. Хорошие пираты помогают другим кораблям! — мальчишка широко, солнечно улыбнулся, демонстрируя первый выпавший зуб. — Но таких пиратов не бывает! — кажется, Сай только сильнее разозлился. — Если не бывает, то я их придумал! Ты же не хочешь быть плохим пиратом? — Рюсуй уставился на Сая. Он совсем не хотел думать, что такой робкий и милый Сай хотел быть плохим пиратом. Это значит, что Рюсуй ошибался? — Н-нет, ко-онечно не х-хочу! — кажется, это предположение искренне испугало Сая. Он почти выронил корабль из рук, но Рюсуй буквально зажал его в руках мальчика, обхватив своими ладошками. — Значит, мы будем добрыми пиратами! — и снова пристальный взгляд глаза в глаза. Янтарные в агатовые. — Н-ну, л-л-ладно, — от такого напора Сай только сильнее заикаться начал, но выглядел почему-то очень довольным. Значит, это победа Рюсуя! Они играли полдня, пока не пришёл Франсуа и не погнал их обедать.

***

Иногда семейство Нанами выходило на какие-то традиционные японские занятия, как Ханами — любование сакурой. Сакуру Рюсуй любил, а вот такие праздники — нет. Все взрослые занимались своими делами, разговаривали, выпивали, но никому не было дела до разодетого по случаю прогулки Рюсуя. Перед каждым таким выходом Франсуа читал лекцию о правильном поведении члена семьи Нанами, но где-то после седьмой минуты Рюсуй переставал слышать дворецкого. Ну правда, он и сам может то же самое сказать, но короче и понятнее: никому не мешать и вести себя прилично. А что значит это «прилично»? Рюсуй забыл. Поэтому после того, как взрослые разбредались по своим делам, Рюсуй начинал веселиться. Вот только если совсем недавно он играл с какими-то чужими мальчишками, иногда с ними приходилось даже драться, то теперь у Рюсуя был Сай. Кому нужны эти глупые ребята, когда у него такой классный старший брат? То, что Сай классный, Рюсуй понял очень быстро. Он не только играл с Рюсуем, но оказался ещё и невероятно умным! Он мог просчитать все детали кораблей в кабинете отца. Он мог создать модель любого из кораблей с учётом всех пожеланий Рюсуя. Сай мог даже написать собственную компьютерную программу! Рюсуй был готов восхищаться братом очень долго, но его это смущало, поэтому приходилось выражать свою гордость и радость действиями. А уж это Рюсуй умел! Вот сейчас Рюсуй радостным попрыгунчиком скакал вокруг Сая и упрашивал посчитать количество лепестков сакуры. — Р-Рюсуй, веди себя хорошо, на нас же с-смотрят! — старший брат, похоже, тоже получил наставления от Франсуа и испуганным кроликом таращился то на Рюсуя, то на семейство Нанами, то на дворецкого, подливающего им напитки. Никто не обращал на них внимания, хотя Рюсуй прекрасно представлял, как Франсуа мысленно тяжело вздыхал, но не мог позволить себе этого вслух. Всё-таки он идеальный дворецкий Нанами. — Сай, я тебе говорю, никто на нас не обращает внимания, я же не впервые здесь! Тем более сейчас со мной ты! Мы только посчитаем лепестки на деревьях, это же так интересно! Их тут наверняка миллион! Ну давай, Сай! — кажется, Рюсуй удалось отработать умоляющий взгляд до такой степени, чтобы даже Сай не смог ему противиться. Он ещё пытался увернуться, но было видно, что ему самому интересно. А это значит, что победа почти в кармане Рюсуя! — А потом мы будем вести себя так, как сказал Франсуа, — закинул последнюю удочку проказник. — Ну, х-хорошо, — Сай тяжело вздохнул, но тут же принялся ходить вокруг сакуры, пристально глядя в широкую крону. Рюсуй хотел уже присоединиться, но в какой-то момент просто остановился. Он смотрел на увлечённого делом Сая и с трудом мог поверить, что это не фантазия, не воображение играло с ним злую шутку. Может, он действительно уже придумал себе воображаемого старшего брата? Он же не мог придумать такого классного и интересного брата. Или мог? Стало страшно, что если Рюсуй отвернётся, то Сай просто растает лепестками сакуры. И больше не будет его смешного заикания, сверкающих восторгом тёмных глаз, скромных, но тёплых улыбок. Сай перестанет существовать, будто его и не было. Эта мысль причинила такую сильную боль, что захотелось плакать. Вот только Рюсуй не ревел без причины, пока ничего не сделал. Он нашёл единственный способ проверить: подбежал к Саю, не отрывая глаз, и с силой обнял его. Только когда он почувствовал тёплое, мгновенно замершее в руках тело, стало так легко и хорошо. Будто солнечный луч пробился через плотные облака в небе. Сай в его руках снова замер, он всё ещё с трудом реагировал на прикосновения или объятия Рюсуя, но понемногу оттаивал, и это радовало. Вот и сейчас Сай постоял немного и аккуратно обнял Рюсуя в ответ. — Ты чего? — как всегда неловко, тихо произнёс Сай. — Просто рад, что ты есть, — то, что Рюсуй ответил в тон брату, совсем нехарактерно для него. Он знал, что шумный и надоедливый, ему все так говорили, но с Саем хотелось быть аккуратней. Да и признание своих слабостей смущало. — С-спасибо, — тихо ответил Сай. Наверное, Сай пока не очень понимал его, но Рюсуй сделает всё возможное, чтобы понять старшего брата и чтобы тот понял его. Почему это так важно, Рюсую только предстояло осознать. Сквозь лепестки сакуры скакали тёплые солнечные зайчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.