ID работы: 11743146

Скала и море

Слэш
PG-13
Завершён
37
Stendhal Syndrome гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Штиль

Настройки текста
      Когда Рюсуй очнулся в Каменном мире, первый, о ком он подумал, был Сай. Но, увы, где Япония, а где Индия? Если в эру технологий, Интернета, самолётов это расстояние казалось огромным, то что уж говорить о нынешних временах? От этих мыслей отвлекала гора насущных дел: тосковать можно сколько угодно, но мир сам себя не спасёт! Тем более не повздыхаешь в такой интересной компании. Чем дольше Рюсуй узнавал жителей Царства Науки, тем больше они ему нравились — Сенку оказался хоть и немного сумасшедшим, но отличным парнем. На него можно было положиться. И когда появилась возможность спасти Сая, Рюсуй ухватился за неё со свойственной ему жадностью.      Рюсуй прекрасно понимал: Сай не будет рад его видеть. Вот только Рюсуй всегда был эгоистом. Даже если не считать проведённых в камне веков, он не видел Сая больше четырёх лет. И безумно соскучился.       Это чувство совсем не изменилось за три с половиной тысячи лет.      Когда он увидел Сая, Рюсуй с трудом удержался, чтобы не стиснуть его в объятиях. Саю бы это не понравилось. Но ничто не мешало Рюсую смотреть.      Он любовался Саем всё время, пока тот не остался в своей каюте.      Рюсуя почти не задело то, как Сай отреагировал. Он понимал, что столкнётся с подобной реакцией. В конце концов, Рюсуй сам виноват в том, что Сай уехал. Но это не значит, что ему не больно. Казалось бы, вот он, Сай, только руку протяни.       Но с тем же успехом он мог быть на другом краю Земли. 

***

     Рюсуй смотрел на звёзды. Это стало его любимым занятием после того, как «Персей» появился на свет и они начали кругосветное путешествие. Звёзды прекрасны, сколько бы времени ни прошло. Да, они изменились, но и Рюсуй надеялся, что не остался на месте.      Руку всё ещё покалывало после того разговора с Саем. Это была слабость, которую он себе позволил. Одно единственное прикосновение, но от него стало так тепло и хорошо. Сай рядом. Он всё ещё недосягаем, но Рюсуй мог его хотя бы видеть.      — Ох, ты не з-замёрз? — Рюсуй настолько погрузился в раздумья, что не заметил подошедшего Сая.      — Нет, всё в порядке. Люблю сидеть здесь, — Рюсуй перевёл взгляд с неба на Сая и похлопал рядом с собой. — Давай, здесь очень красиво.      — Ладно, — удивительно, но тот даже не возмущался. Это ещё в первый раз удивило, а сейчас начало настораживать. Рюсуй уже не мог сосредоточиться на небе, постоянно отвлекаясь. Видеть Сая так близко было восхитительно. Но сколько это продлится? Когда Сай решит, что хорошего понемножку?       — Так ты остаёшься? — нарушил тишину Рюсуй, когда терпеть её стало невыносимо.      — Ты же сказал, что т-тебе нужен достойный противник, — Сай дёрнул плечом и слегка сгорбился. Кажется, он чувствовал себя так же неловко, как и Рюсуй.      Интересно, что с ним происходило в Индии. Чем он занимался перед тем, как окаменел? Был ли счастлив?      Эти и другие вопросы донимали Рюсуя ещё до окаменения. Он отменил слежку за год до того, как мир изменился. Стало совершенно невыносимо видеть Сая на фотографиях или мониторе и не иметь возможности прикоснуться к нему. Рюсуй сам не знал, как сдержался и не набросился на освобождённого Сая. Ещё сложнее было, когда он решил остаться вопреки собственным желаниям. Рюсуй был одновременно счастлив, что теперь мог видеть Сая, и в тоже время огорчён его реакцией. Даже наивная Челси видела между ними напряжение. Конечно, она ничего не подразумевала, когда ворвалась в каюту, прямолинейно спрашивая, что случилось между ними.      Проблема в том, что Рюсуй всегда хотел большего.      Ему мало было просто смотреть, особенно после того, как коснулся руки Сая. Как унять эту жажду?      — Помнишь? Мы когда-то так же смотрели на звёзды в окне под крышей.      — Когда ты там прятался от отца, а я тебя находил? — ностальгия по ушедшему детству приносила почти физическую боль.      — Да. Ты как-то загадал желание на падающую звезду. Оно сбылось?      Рюсуй вздохнул. А что он мог сказать? Что его желание «всегда быть с Саем» не сбылось? Что с тех пор его желание осталось прежним, но основа этих чувств в корне изменилась?      — Нет, не совсем. Я был эгоистичным и глупым ребёнком, который хотел присвоить себе то, что не могло мне принадлежать, — он искренне пытался скрыть горечь, но, кажется, не получилось.      — Ты не эгоист! — Сай замахал руками. Это выглядело смешно и мило. — То есть… А! Я-я знаю, что называл тебя т-так. Прости меня, Рюсуй. Ты же хотел дружить, а я тебя отталкивал. Ведь так?      Рюсуй как открыл рот, так и забыл его закрыть. Он редко видел Сая таким. Чем дольше Рюсуй молчал и пялился на него, тем сильнее краснел Сай. Буквально через пару минут он напоминал переспелый помидор. Сай попытался отвернуться, и вот тут Рюсуй очнулся. Он поймал пылающее лицо в мягкий, но крепкий захват.      — Я знаю, что из-за моего эгоизма ты уехал, Сай. Твоё мнение обо мне не изменит того факта, что я слушал только себя. — Рюсуй хотел собраться с мыслями, перевести дух, но, когда Сай открыл рот — явно же будет доказывать, что всё не так, — страх упустить момент заглушил здравый смысл. — Не перебивай! — Сай застыл. — Ты всегда был для меня очень важен. И я очень рад, что ты остался! Но я обещаю, что больше не буду навязываться, — Рюсуй не заметил как приблизился к лицу Сая. Очнулся он, только когда почувствовал прерывистое дыхание на своих губах. Рюсуй хотел отдернуть руки, но Сай накрыл их своими тёплыми ладонями.      — Ты д-дурак, Рюсуй, — всхлипнул Сай. — Это же я решил уехать! Господин Нанами предложил, но я же мог отказаться! А я б-боялся, что ты заметишь… — он резко замолчал и уставился огромными глазами.      — Замечу что? — Сай попытался отвернуться, но Рюсуй не дал ему это сделать. — Что я не должен был заметить?!      — Что ты мне нравишься, дурак! — совершенно внезапно Сай взорвался. С ним такое бывало и раньше, когда эмоции накапливались и он не мог с ними справиться, Рюсуй до сих пор помнил подобные вспышки в детстве.     — Ты мне тоже, идиот! И что в этом такого?!     — Не как брат!      После этого вопля наступила звенящая тишина. Сай зажмурился и весь сжался, а Рюсуй не знал, как реагировать. Внутри поднималась волна радости и страха. Что, если он не так понял?       Что, если…

***

     Сая колотило. Ужас, смущение и облегчение попеременно бросали его то в жар, то в холод. Кажется, он прошёл за эти секунды все круги Ада Данте. Сай даже рад, что сказал: наконец, это чувство не будет его так мучить. Рюсуй поймёт, что его брат сумасшедший.      Прикосновение было аккуратным, нежным и тёплым. Из-за высокого пинга Сай медленно осознал, что Рюсуй его поцеловал. Ощущение странное, но приятное. Только Сай совсем не умел целоваться! Что делать?      — Успокойся, — прошептал Рюсуй, оторвавшись на мгновение. Сай невольно лизнул губы, пробуя. Рюсуй тут же уставился на приоткрытый рот. Почувствовав себя, как под прицелом, Сай сглотнул и потянулся к нему сам. Чувство новизны и тактильные ощущения оглушили. Его снова замкнуло, но уже от перегрузки удовольствием. Мозг плавился, и если бы Сай не сидел, ноги подкосились.       Когда они смогли оторваться друг от друга, Сай совершенно не представлял, сколько времени прошло. Губы ощущались распухшими и чувствительными, голову слегка вело. Сай чувствовал себя почти также, как на той вечеринке, но рядом был настоящий Рюсуй, с которым он только что целовался. О Шива!      — Мне тоже.      — Что? — Сай открыл глаза. Это ощущалось как прыжок с большой высоты. Но он не разбился, внизу его поймали руки Рюсуя. Сай и не заметил, когда его обняли.      — Ты тоже мне нравишься, не как брат. Очень давно.      Ладно, сейчас Сай готов позорно разрыдаться. Такого облегчения он не испытывал никогда в жизни. Как будто кто-то подставил плечо и разделил ту гору, что Сай нёс. Не просто кто-то, а Рюсуй. Эта мысль заставила Сая окончательно расслабиться, и он повис, сжимая Рюсуя в объятиях, как самого важного человека.      Они понимали, что легко не будет. Оба знали, что это только начало. Но кое-что изменилось. Сай и Рюсуй вместе. А значит, теперь всё будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.