ID работы: 11743146

Скала и море

Слэш
PG-13
Завершён
37
Stendhal Syndrome гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ураганный ветер

Настройки текста
Примечания:
Со временем стало — не легче, нет, — иначе. Сай перестал тосковать. Постепенно он привык к жизни в Индии. Уже на втором году учёбы он стал ассистентом преподавателя, а в начале третьего курса ему дали собственный поток первокурсников. Преподавание математики давало хоть и небольшой заработок, но куда более приятный, чем работа в кофейне. Все-таки Сай не смог приспособиться к тому количеству людей, с которым приходилось взаимодействовать. А во время преподавания нужно было только читать материалы и по минимуму контактировать с аудиторией — всё было почти в порядке. Конечно, Сай скучал по Рюсую. Порой он чувствовал себя больным от эмоций, будто гнил изнутри. Но обычно тоска не мешала жить, сидела на переферии едва уловимым шумом. Сай искренне хотел разлюбить. Бывает же так, правда? Но не получалось. И если бы Сай был откровенен с собой, пришлось бы признать, что по-настоящему он не стремился избавляться от этих чувств. Нигде ему не было места. Но там, где он хотел быть, Сай не мог находиться.

***

В небольшом помещении было очень душно и накурено. Сай понятия не имел, как согласился пойти на вечеринку «в честь пятницы», как её назвал однокурсник. Амар Далмия из тех людей, которые дружелюбны со всеми, даже с такими нелюдимыми одиночками, как Сай. Амар ходил за ним несколько дней и упорно добивался положительного ответа. И пусть Сай избегал его долго и упорно, но, в итоге, сдался. Небольшая квартира тряслась от гремящей музыки и толпы, двигающейся по законам броуновского движения. Сай потерялся спустя одну минуту пребывания в комнате. Амар тоже исчез, поэтому пришлось искать относительно спокойное место. Импровизированный бар устроили за кухонной стойкой, там стоял незнакомый парень и с профессиональным мастерством крутил шейкер. — Что тебе смешать, roopavaan? — улыбка парня не обещала ничего хорошего, но Сай постарался не напрягаться заранее. В конце концов, он пришел отдыхать. Стоило попробовать и такой способ расслабления, люди же в этом что-то находили. Наверное. — Ох, я не р-разбираюсь, просто некрепкое, л-лучше сладкое. — Будет сделано, — парень подмигнул ему, чем вызвал волну смущения. Сай быстро отвернулся, сделав вид, что заинтересовался беснующейся толпой. На самом деле люди двигались достаточно слаженно, в ритме музыки. Саю даже стало интересно, они делали это осознанно или нет. — Твой коктейль, милашка, — над ухом раздался интимный шёпот, Сай дёрнулся, чуть не свалившись со стула. Он аккуратно забрал бокал и прокрался в относительно спокойный угол. Коктейль оказался вкусным, не приторным, даже освежающим. Сай почти не пил алкоголь, и его почти сразу начало слегка вести. Это ощущение оказалось достаточно приятным, по крайне мере, Сай почувствовал себя не так скованно. Сай никогда не был общительным. Когда он был официантом, его нервная система не выдерживала, а вот преподавание давало желанную свободу и дистанцию. На семинарах приходилось коммуницировать, но тут уже Сай приспособился: он не смотрел в глаза студентам. Сейчас ситуация сильно отличалась: не было правил, ограничения времени, как во время занятий. Это напрягало. Но Сай решил дать шанс вечеринке. — Кажется, ты впервые на такой тусовке, — Сай не заметил, как к нему подошли. Высокий, симпатичный блондин, скорее всего европеец. Сай подавил желание оглянуться или уйти в сторону, но незнакомец явно обращался к нему. Было бы невежливо сбежать. — А, д-да, это правда, — от неловкости и заикания он так и не избавился, тем более при таком близком контакте. Сай от всей души хотел провалиться сквозь пол. — Давай я объясню, что к чему, — парень придвинулся ближе, наверное, чтобы не перекрикивать музыку. Если бы не коктейль, Сай, скорее всего, уже сбежал бы, а так он только чувствовал дискомфорт. — Смотри, обычно всё происходит так: каждый выбирает себе занятие по душе: пьёт, танцует, общаются. Основный смысл всего этого — отдых в разных проявлениях. Смотрю, ты уже оценил коктейль? — Ага, он н-неплох, — Сай чувствовал, что теряет концентрацию. Глаза начало пощипывать, мысли рассыпались бесформенной кучей. — Я не п-помню, как тебя зовут? — Я ещё не говорил. Меня зовут Стив. А тебя? — Ох, п-прости! Я Сай, — улыбка Стива почему-то очень напомнила Рюсуя. Она не была такой яркой и тёплой, но почему-то Сай не смог отвести взгляд. Где-то на задворках сознания крутилась мысль, что Стив это не Рюсуй. Но Сай так устал быть один, а алкоголь подталкивал совершить глупость. — Приятно познакомиться, Сай. Чем бы ты хотел заняться? — Что? — Хочешь потанцевать, выпить или пообщаться? — Стив с лёгкой улыбкой опёрся плечом о стену. Кажется, он чувствовал себя вполне комфортно. А вот Сай не чувствовал себя в порядке, коктейль явно повлиял сильнее, чем нужно. Мир слегка качался. А может это Сай не мог твёрдо стоят на ногах? — Мне нужно на воздух, — осипшим голосом сказал Сай. Когда он покачнулся, Стив поддержал его под руку и повёл за собой. Они вышли в узкий коридор, музыка стала глуше, а воздух чище. Запах, конечно, оставлял желать лучшего, но Саю всё равно стало лучше. — С-спасибо. — Без проблем, так бывает. Тебе явно хватило одного бокала. Давай провожу, тебе нужна помощь, Сай, — Стив улыбался, говорил, пытался понравиться, а Сай хотел видеть на его месте Рюсуя. Он понимал, что обманывался. Что легче не станет. Всё только усложнится. Вот только Сай мастер довести ситуация ситуацию до предела. Он качнулся к Стиву и прижался к уголку его губ в неловком поцелуе. Это даже сложно было назвать поцелуем, просто прикосновение. И всё же Сай почувствовал себя предателем. Он резко отшатнулся и побежал, не разбирая дороги. В голове билась одна единственная мысль: больше никогда не видеть Стива и его улыбки. Сай бежал, пока не остановился в какой-то подворотне маленького полуразрушенного дома. Он задыхался от бега и отвращения к себе, так что организм не нашёл ничего лучше, как выблевать всё около обшарпанной стены. От мерзкого привкуса во рту разболелась голова, ноги задрожали, и он опёрся об стену, чтобы не упасть в лужу рвоты. В голове прояснилось, но вместе с этим Сай почувствовал себя ещё более жалким и несчастным. Интересно, можно ли было ненавидеть себя больше? Опустился ли он на дно? Сай от всей души хотел сдохнуть в этой подворотне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.