ID работы: 11743255

Инверсия

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг в пропасть

Настройки текста
— При всем уважении, папа, терять столько времени на лишние заморочки — бессмысленно, вы самый влиятельный человек международного уровня, и при этом не можете вытряхнуть информацию у подростка? — Ты слишком плохо его знаешь, Фредерик. — Гольцине выдохнул дым, одной рукой он держал трубку, другой нервно сжимал кресло. — Не забывай, что пережил этот подросток, и что имеет сейчас, и кстати… — Дино повернулся к собеседнику, издевательски усмехнувшись. — Он ведь был твоим боссом. Артура задели эти слова, и задевали всегда, даже в этой комнате, освещаемую лишь лунным светом, было видно как сжалась его челюсть, хотя знает, старик это нарочно. — Это не имеет значения. — Фредерик опустил взгляд. Он сказал это так обиженно, словно маленький мальчик. — Ну разумеется. — Дино продолжает растягивать слова с издевательским тоном. — Тебе бы пора прекращать становиться таким уязвимым, когда разговор идет об этом. — Мы не для этого собрались здесь. — Парень томно поднимает глаза. — Дальше, почему не Шортер или кто-то другой близкий ему? — Шортер, как и все остальные умрут за него, это просто смешно, Фредерик, ты начинаешь действовать мне на нервы. — Гольцине злится, на первый взгляд он делает это смешно, но те, кто знают его в гневе, понимают — это выражение лица не сулит ничего хорошего. — Мы остановимся на девушке, жду ее и тебя как можно скорее, это всё. Артур молча вышел. Мысль о том, что ему нужно будет навести справки о бывшей, ему не нравилась.

***

— После пары за вином. — Элизабет прикрыла рот рукой, думая, что так звук не дойдет до профессора. — Мисс Эванс, пожалуйста, сосредоточтесь на мне, а не на алкоголе. — Мужчина поправил очки, гневно глядя на студентку. — Прошу прощения. — Она сказала это максимально серьезно, но после фразы все-таки раздался смешок. Меган, подруга и по-совместительству соседка по парте, рассмеялась в ответ. Меган и Элизабет дружили с самого детства. Для Эванс она была единственным человеком в Нью-Йорке, которому можно доверять. Они даже были похоже внешне, прическами, черное у Элизабет, цвета блонд каре у Меган. Их глаза были очень забавной деталью, у Эванс были голубые глаза, но ближе к зрачку зеленые, а у подруги в точности наоборот, зеленые глаза, голубеющие к зрачку, не было ни дня когда девушки не удивлялись этому факту. Что касается их внутреннего мира, здесь они совсем разошлись. Меган — искренняя открытая девушка, слишком доверчивая к миру, сама добродушность, за все годы общения с Элизабет ни разу не изменяла своему здоровому образу жизни, но дело еще в строгих родителях, контролирующий каждый ее шаг, Эванс часто становилась свидетелем кошмарных ссор и нравоучений. — У меня хотя-бы есть родители. — Меган впервые повысила на подругу голос, после того как та стала покрывать матами ее семью. — Но моя мать… — Элизабет застыла от шока, она ни разу не видела Меган в таком состоянии, и никак не ожидала, что подруга когда-нибудь на нее накричит. — И ты знаешь где она? После этого случая они пообещали не возвращаться к теме родителей и еще долго извинялись перед друг-другом Элизабет — холодная, мрачная, это выражалось в ее стиле, бесформенные черные толстовки, скрывающие шрамы, напоминающие о вопиющем прошлом. На тату у нее было денег, но если бы они появились, девушка уверена, она бы была исписана с ног до головы. — Ты когда-нибудь уничтожишь себя. — Меган неодобряюще оценила взглядом очередную сигарету, оказавшуюся в руках у Элизабет. — Я в курсе. — Она затянулась и уперлась лопатками о колонну университета, спасибо родителям Меган, они хоть и были строгими, но все же людьми, это они пропихнули Эванс сюда. — Я не верю своим глазам… — Ой, не делай вид, что не знаешь, что я курю. — Да я не об этом. — Голос ее дрогнул, и только тогда собеседница обернулась в ту же сторону. Сигарета выпала из рук, Эванс быстро затушила ее кроссовком. — Блять. — Сказали они это одновременно, Меган про себя, подруга вслух. Фредерик медленно приближался к ним, он был серьезен как никогда. — Надо поговорить. — Сказал он холодно и непренуждённо, будто они не расстались два месяца назад при ужасных обстоятельствах. Никто из девушек не мог сказать ни слова, их переполнял шок, гнев, и весь остальной отрицательный спектр эмоций. — Да пошел ты. — С этими словами Элизабет хотела дать ему пощечину, но тот остановил ее руку. — Это диалог тет-а-тет. — Парень заглянул ей в глаза. — Еще чего. — Девушка одернула руку, и с этими словами собралась уходить. — Это не о нас. После недоуменного молчания и непонимающего взгляда собеседницы, Артур продолжил. — Я же сказал, тет-а-тет. Эванс прикусила губу, не отрывая гневного взгляда от бывшего. Она взвешивала все «за» и «против», если бы она знала, что это еще самый ее простой выбор, непременно бы ушла. Вскоре Меган отошла, но на безопасное расстояние, чтобы в случае чего прийти на помощь. Элизабет сложила руки на груди и уставилась на Фредерика в плане «что?» — Вообще, такие вещи надо обсуждать немного в другой обстановке, но ты бы не согласилась, только выслеживай тебя. — Ближе к сути. — Ты все такая же не терпеливая, — Парень усмехнулся, он хотел бы еще ее подзадевать, но после тяжелого вздоха, понял, что та на грани того, чтобы уйти. — Есть одна работенка за хорошую сумму. — Ты ради этого сюда пришел? — Эванс рассмеялась. — Платит Дино Гольцине. — Что? — Взгляд девушки стал серьезнее. — Фредерик, ты хочешь втянуть меня в беззаконие. — Тебе не привыкать. Элизабет опешила, она не понимала зачем он это сказал, но вспомнив имя Дино Гольцине поспешила продолжить. — И что за работа? — Своего рода шпионаж, нужно втереться в доверие к одному пареньку, вытягивать из него информацию и передавать куда надо, короче, станешь нашими глазами и ушами там, все просто. — С каких пор у деда не хватает прислужников, что вы подбираете людей с улицы? — Эванс почувствовала неладное, она не до конца доверяла его словам. — Какой парень? — Эш Линкс. — Так бы сразу и сказал, придурок. — Фыркнула девушка. — Это меняет дело. — Подробнее ты узнаешь в кабинете Гольцине. — Невозмутимо сказал Артур, не обращая внимания на оскорбление. — Сколько и почему я? — Пятьсот авансом, дальше он будет платить по мере поступления информации, думаю в районе двушки. Ты, потому что я тебе порекомендовал, я не знаю больше девушек с таким опытом владения оружия, это понадобится, ведь придется вступить в банду, ты двуличная и хладнокровная, умеешь разбалтывать людей, тем более ты уже общалась с такими парнями как он. — Это ты на себя намекаешь? — Элизабет улыбнулась. — Не обольщайся. На самом деле после озвучивания цены она особо не слушала. Деньги нужны были, конечно, всем, но ей, одинокой молодой девушке, особенно. — Я хочу услышать дополнительные условия. Артур кивнул. — Пойдем к Гольцине прямо сейчас. — Хорошо, только скажу Меган. — Стой! — Что? — Эванс обернулась. — Об этом деле не должны знать посторонние, это одно из условий. — То есть что, мне надо что-то придумать? — Элизабет нахмурилась. Врать Меган. Это подло, особенно учитывая все что между ними было, но ведь она может рассказать и после операций, когда на ее счету окажется несколько тысяч долларов. — Не говорить же, что я с тобой сошлась, она меня убьет! — Это не моя забота.

***

Спустя несколько минут они уже находились втроем в кабинете. Шторы были задернуты, свет выключен, после того как они зашли, Фредерик запер дверь, точно какое-то темное дело. Даже в таком мраке Элизабет разглядела все недостатки лица Гольцине, она слышала о нем только по рассказам Артурам, но даже представить себе не могла, что в жизни старик такой…отвратительный. — Вы смелая, мисс Эванс, доверились своему бывшему. — Я бы хотела услышать то, ради чего сюда пришла. — Хорошо. — Дино кивнул. — Начнем. Итак, то, что мне от вас требуется — информация, любая информация о действиях Эша Линкса относительно банановой рыбы. — Банановой рыбы? — Попрошу меня не перебивать. Банановая рыба — наркотик, попавший в руки не того человека. И это не просто наркотик, а мощное оружие, способное уничтожать целые государства. Эш Линкс завладел им и он это просто так не оставит, он будет копаться до истины, и он ее обнаружит, и вы — единственный шанс это исправить. Вы должны проникнуть в банду, прикинуться своей, и с того дня вы будете другим человеком, с другим прошлым и будущим, больше не будет Элизабет Эванс, будет обновленная личность. Вы будете должны доказать Эшу свою верность, и тогда он откроется перед вами. Сообщайте нам все его действия и намерения, все его фразы, касающиеся дела я хочу слышать слово в слово, и тогда, если вы справитесь на отлично, банановая рыба будет в надежных руках. Не исключено что в ходе операции вам придется кого-то убить, может даже самого Эша, по завершению. Соглашаясь на дело, вы подвергаете опасности свою жизнь и моральные ценности, но я уверен, что вы сможете пренебречь этим ради своей страны. И помните, пути назад нет, если откажетесь во время процесса, погибните сами. У Элизабет зазвенело в ушах. Информация, ее было слишком много. Буквально несколько часов назад ее самым большим вопросом было какое вино взять на вечер, а сейчас она замешена в каком-то федеральном деле. — Мой труд будет щедро оплачен? — Разумеется, две тысячи долларов в неделю. Девушка сглотнула. На выбор давались секунды, она понимала, что пожалеет об этом решении сто раз, но это будет потом, а деньги нужны ей сейчас. — Меня устраивает цена, дальше уже все безразлично. — Выдавила она из себя Гольцине рассмеялся. — Вы мне нравитесь. — С этими словами мужчина достал из ящика стола три вещи: конверт, ручку и скрепленные листы бумаги. «Контракт» прочитала Элизабет и ужаснулась, два листа с двух сторон. Читать это все было лень, но основные моменты девушка запомнила. Дальше она перешла на конверт и принялась считать купюры. — Там ровно пятьсот, можете не заниматься этим. Эванс продолжила счет, не обращая внимания на замечание Дино. — Недоверчивая. — Рассудительная. — Буркнула она и положила конверт, на место, убедившись, что все в порядке. Нетронутой на столе осталась только ручка. Элизабет колебалась. Она понимала, что как только подпишет контракт, потеряет учебу, себя и доверие Меган, хотя на первые два аспекта было плевать. Девушка обернулась на Фредерика, все это время он стоял позади, оперевшись на стену. Его взгляд не выражал ничего, ни «да», ни «нет». Элизабет злилась. Она хотела найти в его глазах правильное решение, но каждый в этой комнате понимал, что это ее личный внутренний спор и правильного ответа никто другой не может дать. Подписала. Закрыла и открыла глаза, будто рассчитывая, что это сон, но она не проснулась. — Я в вас не сомневался.

***

Элизабет вдохнула холодный осенний воздух. Сентябрь был лучшим месяцем, для того чтобы жить. Эванс думала так всегда, но в этот год у нее будет две жизни. — Я буду жалеть об этом? — Конечно, и ты знаешь об этом, ты подписала это только потому что тебе нравится страдать. — Заткнись. Фредерик взял ее руку и положил в нее пистолет. — Твой магнум, пригодится. Элизабет взглянула на оружие как мать на ребенка. Он приносил ей много воспоминаний, связанных с их с Фредериком прошлым. — Завтра около моего дома в десять, будем продолжать консультацию. — У меня учеба. — У тебя больше нет никакой учебы. — Сказал он, обернувшись через плечо. Ушел. Девушка осталась одна, она еще раз посмотрела на пистолет, думая сколько же теперь на нем будет крови. Сзади — ворота дома Гольцине, спереди — пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.