ID работы: 11743495

Встреча под бомбами.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
1943 год. Одна из самых известных дат в учебниках любого народа. Все мы знаем это непростое время, как ужасы, смерти, болезни и ГОЛОД.. Не думаю, что у Богини на тот момент в планах была эта война.. ну, точнее, была разумеется, но не в таком масштабе. Это всё были проделки адских нарушителей, которые не осознавая, выполняли приказы Сатаны. Пора вас немного посвятить, как и обещала... Постарайтесь представить это один раз.... И, надеюсь, больше не вспоминать. Почти везде стоят полуразрушенные или уже совсем уничтоженные дома, а где-то ещё и горящие. Эти постройки уже не годны в службу. Их придётся сносить подчистую, по крайней мере некоторые. Это, поверьте, займёт множество лет, если не будет длиться до второго пришествия. Вокруг этих зданий лежали чуть ли не горы людей, многие не дышали, а у некоторых уже банально не было сил на вздох. Так и умирали невинные люди. Перешёптывание и треск огня, хоть какого-то источника тепла, заглушается сиренами и визгом самолётов. Бомбёжка. Повсюду слышны взрывы, иногда раздаются крики и плачь, хоть и быстро затихающие чаще всего. Здания складываются как карточные домики, несмотря на их массу. Ужасное зрелище со стороны. Хотя гостям снизу очевидно нравилось это зрелище. Повсюду метался запах многих грехов. К несчастью, среди этих ароматов не было одного. По всему миру многие давно не помнят даже вкус этого греха. Печально, но продолжим рассказ о бомбёжке. Дома... падали с грохотом, и под ними навсегда засыпали дети, их матери и братья. Только вот, было кое-что странное. Посередине улицы, на перекрёстке, стоял книжный магазин, окружённый разрухой. Достаточно неприметный, но всё же. Его не брала ни одна бомбёжка, точнее сказать, бомбы туда просто не долетали. Это всё было одно из последних чудес Хранителя Врат Эдема. "Очаровательный!", так о нём при создании отозвалась Богиня, на что получила смешок в лицо от юного Гавриила. Архангел не пал тогда, но Она никогда не забыла бы его поступок. Создательница даровала каждому ангелу лимит в чудесах, как и другим обитателям небес и ада, но вот этому Херувиму чуть увеличила. Дабы злость Архангела поедала его изнутри и вызывала у неё смех. Так вот... Всё же сейчас уже не было так смешно.. Ангел уже ели-ели держался на ногах, даже лимит был истрачен, но магазинчик, как он себе поклялся: " падёт только через его труп". Еду Азирафаэль часто раздавал детям, тем кто нуждался больше. А когда проверил карточки в кармане, понял, что их выкрали... бесчестные люди, те самые "нуждающиеся".. Ему недолго пришлось горевать, началась очередная ночная бомбёжка. Всё это повторялось почти каждый день, иногда утром, иногда ночью, не удавалось угадать когда враг опять нанесёт удар. Фашисты бомбили, не переставая. Ангел никогда не думал, что в мире может быть столько материала для такого оружия. Ужас! Ангел сидел в углу, жмуря глаза и сжимая кулаки, из последних сил сдерживая чудо-щит, что спасал его библиотеку, знания, что понадобятся через пару лет другому поколению, которое "не должно поступить также", считал Азирафаэль. Рядом с ним была только свеча и несколько очень даже дорогих подлинников книг. Вдруг, кто-то постучал в дряблую дверь. Азирафаэль на секунду очень напрягся. Постучали с такой силой, которой не было ни у кого в городе. Голод. Даже мыслей не было, что это гражданский. Насторожившись, он поднялся из последних сил, прихватив подсвечник , и отправился к двери. Сил дойти до входа еле хватало, ноги почти не поднимались, пришлось волочить их по полу. Но вот он приблизил руку к ручке, но чуть помедлил, новое тело вряд ли выдадут, да и с этим не хотелось расставаться. Была не была, подумал Хранитель. Открыв дверь, ангел замер. - О Господня.. -: Азирафаэль прикрыл рот рукой, дабы не заплакать. Этого он не ожидал. Между ними была ссора, а он пришёл? Да и в такой момент? Минута немного неловкого молчания. - Эм, ангел, можно я войду? -: прозвучал сильный, но встревоженный голос, очень несвойственный для гостя. Перед Азирафаэлем стоял молодой человек, так уж он выглядел, в тёмно-синем костюме и длинном пальто, с огненными волосами и значительными и непроглядными очками. Он держал небольшой чемоданчик. Взрывы его не смущали, вообще. Без лишних слов, на которые и так сил не было, Азирафаэль отошёл в сторону, давая пройти внутрь. Гость вошёл и остановился в центре магазинчика. Осматривая апартаменты, взгляд его прошёлся по всему, стол, книги.. -Дорогой.. -: прервал тишину ангел, держась за столик с книгами. Больше ему нечего было сказать. Так он думал первые пару секунд, но продолжил :- не думал, что ты придёшь, особенно в такой момент. Я рад тебя видеть. - Ты хреново выглядишь. Когда ты последний раз ел, м? -: даже не поворачиваясь, говорил гость, осматривая пыльную и тёмную библиотеку. Азирафаэль немного ошеломлённо и туманно посмотрел в спину оппонента. Он не был удивлён вопросом, просто.. просто... кое-что почувствовал. -Не напомнишь.. Который раз я прихожу, а ты на волоске от смерти? -: каждое слово ускоряло его речь и увеличевало громкость. -Ну, я думаю где-то уже две недели как не ел -: не стал врать ангел. Последнее он проигнорировал, но на вопрос ответил. В этот момент Азирафаэль не хотел ещё больше ссориться и спорить. Он чувствовал себя не так уж хорошо, да и , по его мнению, был сам виноват в этом. - Ты серьёзно решил заняться благотворительностью?? -: догадавшись, более грубо прыснул гость. Обернувшись, мужчина продолжил :- Ты не можешь помочь всем и вся. Посмотри на себя...Ангел.... от тебя только "рожки да ножки" скоро останутся. -: выругался по-русски и продолжил. -: Какого ... именно мне приходится тебя учить? Ты ведь ангел.. Умён и осмотрителен, чист и благоразумен. Нет? Библия врёт? И вообще... Эта лекция длилась даже дольше, чем предполагалось ангелом заранее. Азирафаэль слушал только начало, когда он действительно понимал причину этого нравоучения и пытался извиниться. Пока гость читал как по бумаге угрозы, ангел молча стоял, всё так же придерживаясь за столик и покачиваясь, а иногда прикрывая глаза. В один момент это всё прекратилось и он посмотрел на оппонента, наконец оглашая его имя: - Кроули... мой дорогой, ты закончил? -: хрипло и тихо проговаривал ангел, глотая некоторые части слов. :- Я немного устал, можем мы перенести это на более хорошие времена? - Да -: отрезал в ответ Кроули, на нём всё также блестели очки. :- Так.. ты планируешь перекусить? Я думаю.. это могло бы заменить наши.. кхм, потерянные обеды...-: продолжал демон уже более тихо, но в своей манере. Сам он уже снял пальто и убрал чемодан. :- ты.. ну, мог использовать чудо, что ли? - Дорогой, я потратил последнее на защиту этого места.. -: Азирафаэль двинулся в сторону друга, договаривая :- но возможно, я смогу дать тебе вина. Тут что-то, да осталось... Думаю в армии таким не балу-.. Последние слова сорвались с губ ангела. Он упал в обморок и к счастью для себя, Кроули успел его поймать, но покалечился, полы ведь в магазинчике не из ваты. Осматривая друга, демон несколько раз проверил пульс и дыхание. Сам выдыхая и судорожно фокусируя растерянный взгляд на Хранителе. - Тупой ангел... -: жёстко выдал демон, пытаясь выбрать точку опоры, чтобы встать. :- Ладно, выкарабкаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.