ID работы: 11743495

Встреча под бомбами.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Наконец, взрывов и криков больше не слышно, есть время передохнуть и подготовиться к новым. Люди на улицах стараются разгрести завалы после очередной «судной ночи». Кто-то вытаскивает уже мёртвых людей из-под завалов, а кто-то убирает куски стен, дабы другие могли пройти в свои дома. Как не странно, но война сближает. Не важно кого, главное, что люди не стараются только ради себя. Возможно в этом ЕЁ план, м? Что ж, возможно, но и не только в этом. По всем улицам города сейчас носились лучи, только-только вставшего солнца. Солнечные зайчики прыгали по всему городу, веселя, заплаканную детвору и старушек, оставшихся без мужей и сыновей. Они пробирались даже под руины, отражая друг друга, даря тепло и надежду. Каждый метался, пока облака не решались их приостановить, но те всё равно продолжали. Один из них, шаловливых свето-юношей, проник в книжный. Он прошёл все комнаты и остановился около крепко спящего Херувима. -Ну, другого дома не нашлось, А? -: грубый голос заставил «зайчика» обернуться и взглотнуть. Да, он явно зашёл не туда. Он осмотрелся в поисках того, что привело его оппонента в дом, но ничего значительного. Ох, он понял! Мда, необычно, но интересно. : — Надо было сразу зашторить окна, как только начало светать. Луч пару секунд подумал, а затем от обиды прошёлся по лицу голоса и вырвался из дома со смехом, пока тот с визгом потерал глаза и подбирался к окну, ничего не видя. Ангел спал, укрытый чем-то похожим на покрывало. Хоть у него давно такого в доме не было. Очевидно, маленький подарок. Свет опять пытался пробраться в магазинчик, но тут же, как ни странно, оказывался на улице. Сейчас Кроули улыбчиво отмечал свою идею подарить людям зеркало. Чудесное изобретение. Мычание несколько раз прошлось по всей комнате. Азирафаэль усердно пытался проснуться. Сил всё так же не было, но было желание и воля. Привстав и облокотившись на бугорок в виде подушки на полу, Ангел потёр одной рукой глаза, а затем осмотрел импровизированную спальню. Повернув голову, Хранитель испуганно вздрогнул, но почти сразу же выдохнул. — Иногда ты меня пугаешь. -: шёпотом проговорил Ангел, видно не хотел нарушать тишину. В ответ ему прилетел лишь выставленный на показ змеиный язык. Напротив Ангела, упираясь головой о тумбу, сидел Кроули. В руках у него был один из редких экземпляров Шекспировских рукописей. Не сказать, что он интересовался чем-то таким. Просто, пока Ангел спал, у него было много времени, которое он не стал терять в пустую.. Пару раз потянувшись, змей начал свой второй монолог: -Ты их всегда будешь хранить? По-моему люди не будут так сильно горевать, ну, если мы, например, так скажем, потеряем эту бессмысленную рукопись где-нибудь? Не думаешь? -: приспустив очки, вслух размышлял демон. Наконец он перевёл взгляд с бумаг на Ангела: — ну, что? Понравилось падать ко мне на руки, как в драматичных мюзиклах? Или, под «ты меня пугаешь», ты имел ввиду, что я похож на Дракулу? -: Демон старался говорить серьёзно, чтобы застыдить Ангела, но уголки его губ всё поднимались, и поднимались. -Агх, ты ужасен, мой дорогой. Ты знаешь, что я явно не планировал падать в обморок. -: оправдывался Азирафаэль. : — да и тем более, ты не пьёшь кровь, Кроули. — Это побуждение, чтоб я начал? -: шутливо, отвечал демон. — НЕТ! Я не это имел ввиду… -: поднося одну из рук к груди, выкрикнул Ангел. Небольшая пауза. Оба блуждали взглядами по комнате, пока один из них не перевёл взгляд на второго. — Так что же тебя привело сюда, дорогой? -: Азирафаэлю было стыдно задавать этот вопрос, ведь он знал, что это скорее всего что-то действительно важное. Однако, ему было слишком интересно узнать, что же это за причина. В конце он всё-таки добавил: — извини, за грубость. Мне просто действительно хочется узнать. — Всё нормально. В этом нет ничего плохого. Просто. Ну, знаешь, захотелось отужинать в Ритце, а одному. ам, это не так приятно делать. понятно? -: отвечал Кроули, поправляя свои очки. Он прошёлся по волосам, растрёпывая их. — Да, я понял. Ох! Ты сменил оправу у очков? Она выглядит превосходно. В твоём стиле, Кроули. -: нарушая личное пространство, лепетал Херувим. Он стащил очки с лица демона, переворачивая их в руках и рассматривая со всех возможных ракурсов. Это была манипуляция, чтобы смотреть в глаза Змия ещё пару минут, а может и больше. Всё зависело от того, как быстро Энтони вспомнит о своих очках. Змей не был в восторге от таких действий Азирафаэля, но позволял в силу того, что они давно знакомы. Он настороженно смотрел на исхудавшие руки его Ангела. Это выглядело очень странно. Раньше это были самые ухоженные и в меру упитанные руки из всех, которые он вообще имел возможность видеть. Никогда он не мог подумать, что увидит последнего таким. Затем Ангел решился на ещё одну хитрость. Он приподнял с пола покрывало, начиная протирать стёкла. Это ещё ненадолго могло отвлечь Змия, хоть Азирафаэль и не был уверен в этом. - М, спасибо.. Я купил их в Италии, пока служил. -: мямля, ответил Кроули, шмыгая носом и смотря на руки, протиравшие тёмные линзы. :- О! Кстати! Там продавщица чуть не упала на стенд с очками, увидев мои глаза из под шляпы. Я хохотал всю дорогу до самолёта.. - Хе-хе, представляю.. -: живо улыбаясь, отреагировал Азирафаэль. :- Уверен, пару дней у нее была паранойя. - Да-Да! Я тоже так подумал, когда шёл от магазина. Думаю я ей буквально во снах приходил.~ -: шутя, надув губки, мурлыкал Кроули. - Надеюсь не по твоему желанию, дорогой.. -: уточнил Ангел, почти раскусывая орех с намёком внутри. Со временем Херувим начал понимать шутки и намёки Демона. Хоть ему и потребовалась целая сотня лет, чтобы понять ту шутку со стены Эдема, потом ещё пару лет для следующих и так далее. - Аа-ам, нет, не думаю. Точнее, приходил, да. Один раз. В ту же ночь.. -: вернув губы в обычное положение, говорил Энтони. :- Но! Я извинялся тогда перед ней! Знал, что если ты узнаешь, то будешь.. мягко говоря огорчён. Поэтому решил действовать. Во-от. Ангелок немного недоверчиво поёжился, а затем шмыгая, вернул очки. Точнее заправил их в карман пиджака Демона, пока тот отвлёкся на следующий рассказ. Прошло уже несколько часов рассуждений и объяснений. Плюс-минус два или три. Оба уже знатно подустали. Один от доказывания, а другой от непонимания. Наступило время обсудить более важные вопросы. По крайней мере так решил Кроули, который уже не мог смотреть как исхудалый Азирафаэль смотрит на него, а затем срывается на кашель. Просто отвратительное чувство, когда смотришь на человека, чей желудок сворачивается в трубочку, поглощая самого себя, прямо у тебя на глазах. - Так.. Пора решать где нам взять еды, пока ты не откинулся. А сейчас.. -: выдыхая, цедил Змий, который раз осматривая Херувима, а затем возвращая взгляд на свой чемоданчик. Открыв его, Демон осмотрел содержимое. Ничего интересного не было, кроме набора " Примирения ", который сейчас было нельзя использовать. Поэтому он отложил бутылку спиртного за свою спину, аккуратно вынимая из бумаги небольшой кусок хлеба и дольку какого-то фрукта. - Ох! Не стоит, тебе оно пригодится. -: максимально отодвинувшись, проговорил Хранитель. - Ради Са.. Бо... вообщем.. -: Энтони протянул хлеб Ангелу, даже без энтузиазма, хотя почти сразу понял, что он ему ещё как понадобится в ближайшее время..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.