Каждую ночь.
2 августа 2022 г., 14:53
Старая узорчатая дверь. Замочная скважина. Сердце, пропуская удары, било в такт, вызывая тревогу выше нормы. Джордж послал палочкой сигнал тревоги, надеясь, что кто-то примет его, придёт, поможет. Его суть захватил страшный огонь. Он уже стоял, видел всё, чувствовал каждый вкус и запах. Едкий привкус железа витал в воздухе. Джордж мог поклясться, что чувствовал его даже на языке. Он в который раз не решался открыть дверь, зная, что увидит там. Когда в первый раз он оказался здесь, то слишком просто и легко открыл дверь, не думая. Он не знал… тогда своим криком Джордж разбудил Фреда и Рона. Но теперь каждый раз он оставался во сне подольше, искал то, что ему поможет спасти их двоих. Фреда и Энни. Он вставил в замочную скважину серебряный ключ, но вновь замялся и не решался повернуть его. Каждый раз. Каждый раз он повторял это действие, почти каждую ночь. «Как я ещё не свихнулся?» — пронеслось у него в голове, и он не знал ответа на свой вопрос. Джордж тяжело вздохнул и, зажмурившись, как и всегда, открыл дверь.
Яркий свет. Богатый интерьер. Было то, что могло зацепить взгляд такой девушки, как Аня. «Я люблю музеи», — смеялся её голос в голове, и Джордж мог поклясться, что она сейчас это произнесёт, но…
Цепи держали девушку над полом, её руки были вывернуты неестественным образом, заставляя сердце Джорджа обливаться кровью. Слева от висевшей девушки лежал рыжий паренёк — его отражение с пустыми глазами, которые тот не успел даже прикрыть. Рядом — его палочка. Джордж знал, что тот умер… и каждую ночь он видел его здесь, с остекленевшими глазами. Каждую ночь он искал решение этой загадки.
Девушка была ещё жива, но из её рук шла кровь, многочисленные глубокие порезы. Светлая футболка, пропитанная бордовыми разводами, — совершенно не дизайнерский ход какого-то сумасшедшего. Её явно пытали просто в удовольствие местным жильцам. Она слабо дышала, была на грани собственного сознания. Порой погружалась вглубь себя, чтобы не чувствовать, но боль вновь спазмами возвращала её в реальность, заставляя ощущать, как капающая кровь уносит с собой жизнь. Ей было безумно холодно.
— Релашио! – прохрипел Джордж, поднимая палочку вверх: вылетели яркие искорки, ударившиеся об металл цепей. Они лопнули, заставляя девушку резко упасть в руки молодого мужчины. Он мягко поймал её, опускаясь на колени и пачкаясь в крови. Раньше Джордж плакал, кричал, просил не оставлять его, но сейчас пытался найти решение.
— Прости, — прошептала она, прикрывая глаза. Ей не хватало сил, чтобы держаться. Лишь затуманенными от боли глазами она мазанула по бледной коже любимого человека.
— Нет, не уходи, — в голосе звенело отчаяние и слёзы, — когда? Когда это случилось? — спросил он, зная, что получит короткий ослабленный ответ. — Мне нужно знать это, необходимо!
— Был взрыв… — её хватило лишь на два слова. Который раз. Джордж был готов, он крепко прижал к себе тело девушки. Из голубых мужских глаз лились слёзы. Он прижимал её так крепко и смотрел в стеклянные глаза своего брата, видя себя. Темнота вокруг него казалась совсем осязаемой, он был готов поклясться, что сейчас убьют и его, но Джордж и к этому был готов. Лишь бы не чувствовать, лишь бы не чувствовать.
— Нет! Не смей уходить! — крикнул он так громко, когда тьма накрыла ядовитым облаком. Ему было нечем дышать. Он не чувствовал её дыхание, не чувствовал, как бьётся его сердце. Лишь тёплая тьма, забиравшая его из сна.
Из тьмы он вынырнул, когда солнце ещё не встало, а на соседней кровати посапывал младший брат. Он вздрогнул и боялся повернуться, чтобы посмотреть на кровать, где спал Фред. Джордж так боялся, что сон станет реальностью, но нашёл в себе силы и привстал, осматриваясь. Фред, будто почувствовал, что брату нужна помощь. Он открыл глаза и поджал губы, видя в свете ночника бледность близнеца.
— Этот сон? — тихо произнёс Фред. — Снова?
Джордж кивнул, зная, что врать почти что себе бесполезно. Брат слишком хорошо его знал, и он хотел просто плакать, как мальчишка, прибежать к матери и услышать, что все кошмары лечатся хорошими воспоминаниями. Но детские сказки теперь не помогали Джорджу справиться с этой давящей на грудь тревожностью. Джордж пожал плечами, поглубже глотнув воздух. Он не хотел будить Рона, поэтому не собирался разговаривать, но Фред сделал то, что должен. Он встал: холодные доски окончательно разбудили старшего брата; и пересел на кровать близнеца. Подобрав ноги, Фред вглядывался в черты Джорджа, ища ответы на свои вопросы. Но там была лишь маска, скрывающая тревогу.
— Я обещаю, что не умру, — улыбнулся Фред, — я сделаю всё возможное, чтобы никто не убил меня, Джордж.
— Ты же понимаешь, что это… невозможно выполнить, даже, если ты это обещаешь? — шёпот Джорджа был на грани крика, тихого и надрывного. Рон что-то пробурчал и перевернулся, укрываясь с головой одеялом.
— Я не умру. И она не умрёт, — повторил Фред, — дай ей выжить в твоём сне. Дай ей победить. Дай мне шанс победить там.
— Что ты хочешь этим сказать?
— Этот сон, ты сам решаешь, что ты видишь там. — Пожал плечами Фред. — Это как… помнишь Римус учил нас бороться со страхом? — неожиданно произнёс он. — Это может помочь нам.
— Я попробую, — не стал спорить Джордж.
Он не хотел вступать в распри, спорить. Ему хотелось проверить, как там его девушка. Хотелось проверить, как его родители. Возможно, если бы он не был так взвинчен, то поблагодарил бы Фреда за попытку ему помочь, за возможность поговорить. Но Джорджу было слишком тяжело вспоминать эту ужасную картину. Кровь Анны, стеклянный взгляд брата...
Небольшие окна пускали достаточно лунного света, чтобы Фред мог наблюдать за задумчивым выражением лица своего брата. Он мягко коснулся его головы, аккуратно взъерошив остриженные волосы. Джордж кисло ему улыбнулся, но не скинул руки. Он принимал братскую попытку его успокоить. Фред не уходил. В молчаливых переглядах они провели время до утра, пока заря не зарделась над полем. Они оба вышли из комнаты, чтобы не будить Рона. Тому тоже было не сладко, но он крепко держался над самим собой. Кухня встретила их солнечным светом, и Джордж стал готовить кофе. Он приноровился готовить его без магии, успокаивая себя и давая заряд бодрости. Фред же решил просто посидеть и понаблюдать, что будет делать младший. Всё-таки, ему очень хотелось спать, он не планировал так рано просыпаться. Кухня казалась загромождённой. Длинный стол занимал гигантское пространство, а ещё были шкафы с фамильными тарелками и многочисленными подарочными сервизами.
— Знаешь, если ты долго приучаешь себя к тому, чтобы быть сдержанным, — задумчиво произнёс Фред, — в какой-то момент ты перестаешь чувствовать что-либо, — озвучил он свои мысли, наблюдая, как брат переливает ароматно пахнущую жидкость в две маленькие кружки.
— Конечно, что в этом плохого? — Пожал плечами Джордж.
— Да вот жить не сможешь, ничем не отличишься от увальня, — принял Фред напиток от брата, — подумай об этом. Спасаясь от своего кошмара за тем, что делает тебя таким отстранённым, ты потеряешь её. Раньше, чем что-то может случиться.
— Ты не понимаешь! Тебе это не снится! — Подскочил Джордж. — Ты не видишь мёртвым брата и Джонсон! — Ударил он кулаком об стол. — Это не ты не можешь ничего сделать с тем, что вы ушли!
— Тихо ты! — Дёрнул Фред на себя брата за руку. — Сейчас всех разбудишь! Послушай внимательно, Джордж, — почти что прошипел Фред, — то, что мне снится или нет — ты не знаешь. Мне некогда жить в кошмарных снах. У нас здесь куча проблем, и, если я ещё буду думать о снах, можно сразу же хорониться за Норой. Я каждый раз думаю о Роне. Он рядом с Поттером. Постоянно. Я постоянно думаю о Джинни, которая его любит. Давно любит. Думаю о тебе. Да, дьявол всех побери, думаю даже о Перси, который находится в этом Министерстве и ведёт себя, как идиот. Вдруг с ним что-то случится, а мы будем не в курсе.
— Фред… — лишь произнёс Джордж, признавая свой эгоизм.
— Я думаю о матери, которая постоянно читает газету. Она уже всё это переживала не раз. Я думаю об отце, который, в любой момент, — выделил он слова, — лишится работы, и мы с тобой будем содержать всю нашу семью. Кошмары? Да, это очень страшная штука, братец. Только кошмары у нас здесь, а там — они победимые. И тут тоже мы победим. И ты, и я, и она будем жить.
— Точно? — совсем по-детски спросил младший брат, чувствуя, как тревога медленно уходит на второй план. Его всегда смелый старший брат улыбнулся и кивнул. Им давно нужно было просто поговорить о том, что происходит у них.
В комнате светлело, и Аня не спала. По внутренним часам, она уже как два часа должна была не спать. Слегка подташнивало от нервного вечера, но она с собой справилась. Встав, Анна осмотрелась. Комната явно раньше принадлежала мальчишке, и она была благодарна, что ей выделили её целиком. Вчера она не успела разложить вещи, лишь из рюкзака вытащила пижамные штаны и футболку. Сейчас Анна решила этим и заняться. Ей выделили две полки в шкафу и несколько вешалок. Вещей хватило на одну полку. В основном, это были джинсы и футболки. Куртка и пуховик, на всякий пожарный случай, тоже повисли в шкафу. Два костюма для работы в министерство были мятыми, и Аня задумчиво посмотрела на них. Рассудив, что потом разгладит их заклинанием, девушка решила сходить в душ и переодеться.
Горячую воду пришлось ждать. Магический бак так быстро не нагревался, поэтому Аня с минуту просто стояла и смотрела на своё отражение. Тяжело вздохнув, она вновь приняла глупое решение сесть на диету, прекрасно зная, что снова не получится. С этой мыслью её слегка обожгло: горячая вода полилась, и Ане пришлось её быстро настраивать.
В столовую она спустилась в той же пижаме и с мокрыми волосами. Там уже сидели Джордж и Фред, что-то серьёзно обсуждавшие. Аня кашлянула, не думая даже подслушивать.
Джордж оторвался от брата и увидел, как Аня вытирает кончики волос полотенцем, висевшим на шее. Он нервно сглотнул. Футболка девушки была слегка мокрой.
— Д-доброе утро, — произнёс он сухим голосом, заметив ухмылку брата. Тот лишь махнул рукой в знак приветствия. — Как спалось?
Аня открыто и широко улыбнулась. «Как дурочка, поменьше радости», — пронеслось у неё в голове, но что она могла с собой поделать? Джордж ей очень нравился как человек, с его заботой, с его силой духа. Она села напротив парней за стол, чтобы видеть обоих братьев. Таких одинаковых, но таких разных. Фред был более расслабленным, а Джордж сейчас был бледен, и глубокие синяки под его глазами кричали о том, что что-то случилось.
— Джордж, всё хорошо? — спокойно спросила девушка, переставая теребить в руках полотенце. — Ты не спал ночью?
— Ничего… — попытался сказать Джордж, но Фред его перебил:
— Ему снятся кошмары, что ты и я умираем, — пожал плечами Фред, — и он не может понять, как нам помочь.
Аня сморгнула, принимая данное сообщение. Она долго молчала, наблюдая, как побагровевший Джордж явно собирался убить брата прямо здесь. Она задумчиво положила руку под подбородок.
— Кошмары — это плохо, но мы же здесь. В реальности. А я живая. И Фред, вроде бы… тоже, — улыбнулась она, — или Фред — зомби?
— Кто? — не поняли братья, а Энни хохотнула, снимая напряжение. Они явно не смотрели фильмы с маглами, как это делала девушка у себя на родине. Какие же они разные. Здесь будто не знали, чем живут простые люди, и ей казалось это безумно странным, но Анна обещала себе привыкнуть к этому странному факту, искренне надеясь, что ей поможет во всём разобраться Гермиона.
— Понятно. — Вздохнула девушка, подбирая нужные слова. — Зомби — это живые мертвецы, — с улыбкой произнесла она, — Джордж, — обратилась Анна к нему, внимательно посмотрев в глаза, — если я попаду к ним в руки, помолись за их здоровье. Потому что спасу им от меня не будет, — в её спокойной уверенности Джордж понял, что не прогадал. Она была доброжелательной, но вполне могла за себя постоять. Конечно, всё волнение не отошло, но в уверенном взгляде голубых глаз было столько храбрости и смелости. Как тогда, когда она шла в лабиринт без магии. Как улыбалась тогда, будучи раненой ядовитой птицей. Она была сама уверенность в том, что всё будет хорошо.
Аня ему просто подмигнула.
— Не бойся, со мной будет всё нормально. Я буду очень осторожна, — она слегка поморщила нос и состроила ему рожицу, надеясь, что хоть немного отвлечёт его от страшных и темных мыслей. Конечно, ей было страшно, но ведь проще всего было это спрятать далеко. Она всегда успеет испугаться, всегда успеет запаниковать, но сейчас, когда он такой мрачный и сложный, ей нужно было быть легче и спокойнее, чтобы Джордж чувствовал спокойную гавань хоть где-то рядом с собой.
— Так, я, по ходу, тут лишний, — произнёс Фред, вставая. Он сам увидел, как просветлел его брат. Анна разогнала все тучи над его головой. Фред решил, что пойдёт доспит, а Аня и Джордж разберутся сами. Девушка решила, что сидеть без дела плохо. Она покрутила кольцо на пальце, и на кухонном столе возникли яйца, бекон, фасоль. После чего Анна встала и принялась готовить. Джордж пересел, чтобы смотреть на её спину. Он не знал, как начать разговор, мялся. Сегодня Аня должна была оказаться в министерстве и пройти в отдел магического международного сотрудничества, попробовать свои силы.
В скором времени столовая была полна людьми. Молли причитала, что гостья не должна была готовить, но хвалила приготовленную еду.
— Вкусно, очень вкусно, — улыбнулся Джордж, ему правда нравилось. Кажется, он всё-таки выиграл эту лотерею. Снова.
— Нам с тобой сегодня нужно в магазин, — кивнул Фред брату, когда он окончательно вернулся. Рон, Гермиона и Гарри ещё не спускались, что-то обсуждая в одной из комнат. Молли отнесла им завтрак туда. А Аня смогла, наконец-то, сесть, ей нравилась это разношёрстная семейная компания. Артур оказался слегка с чудинкой, как ей показалось, но был весьма милым мужчиной. Он задумчиво посмотрел на девчонку, когда та сообщила, что ей нужно сегодня попасть в министерство.
— Я тебя провожу, чтобы ты не заблудилась, — кивнул мужчина.
Фред и Джордж добрались до магазина с помощью пороха, это было удобно. Немного чумазые, но весёлые, они готовили открывать магазин в Косом Переулке «Всевозможные волшебные вредилки», ведь скоро начинался сезон закупок, и сейчас им хотелось всё подготовить. За работой Джордж немного забылся. Джинни решила полететь с ними, чтобы потом самой пройтись по магазинам, купить себе что-то интересное. Джордж нёс тяжёлую коробку, дабы расставить любовные напитки на полке, пока Фред сверху проводил ревизию.
Артур проводил девушку до отдела, куда ей нужно было попасть. Она тепло попрощалась с ним, но тот лишь шепнул ей на ухо: «Не говори никому, что ты остановилась у Уизли. У меня тут не очень репутация, особенно, сейчас. Не вреди себе», — и ушёл. Аня не успела сказать «спасибо за помощь», но тот, увидев, как начинают приходить люди, ретировался.
Аня открыла дверь, попадая в длинный коридор.
— Здравствуйте. Меня зовут Энни Соколова, я прилетела работать из Колдовстворца, — обратилась она к женщине, что сидела за столом, и протянула ей письмо из её школы.
Та подняла какие-то бумаги, ища нужную анкету для заполнения. Анна осматривала всё с интересом, а затем заметила, как мимо неё прошел рыжеволосый парень. В нём было очень много от братьев, Анна была готова поклясться, что это был Перси Уизли, о котором рассказывал ей Джордж. Девушка чуть не окликнула его, но вовремя прикусила язык и поморщилась. Она отвернулась. «Он-то тебя не знает, дурочка», — буркнула она про себя: «Мистер Уизли попросил тебя быть незаметнее, будь умнее», — попросила она себя собраться.
Анна очаровательно улыбнулась, когда ей протянули анкету для заполнения, и взяла привязанное к столу перо. Оформление на работу началось.