Часть 27
12 августа 2022 г., 20:50
Путь мой был недолог. Пару часов езды – и я на границе между государствами, где как раз находился удобный мне город с населением в миллион разумных. С забавным названием, если которое переводить – получалась Большая Дыра.
Почему так? Наверное, потому что большая часть жителей города – эмигранты из других стран разных мастей и культуры. А с этим появляются конфликты, затруднения и прочие моменты. Но главная причина была все же в другом.
У города крайне низкая репутация. Я бы назвал его мини Готэмом на минималках, но без злодеев и героев.
Всякого отребья конечного много, но они не устраивают хаос. А Готэмом я назвал его лишь потому, что здесь самый высокий процент безработицы, плохо развитая экономика, и по мелочи – на небольшой список хватит проблем и недостатков. Не до полной клоаки, но жить здесь не каждый захочет.
Работы нормальной нет, закон смотрит на все спустя рукава и есть только там, где им выгодно. А где не выгодно – предпочитают быть глухими и слепыми. Неприятные моменты, не так ли?
«Хотя бы жилье стоит дешево – почти ничего. И менты не лезут куда не надо. Удобные угодья для фарма, как по мне». – Отметил я плюс этого города, на поиски которого ушло достаточно много времени.
А уж про «опыт» и говорить не стоит – у них здесь целый квартал присутствует, где живут чуть ли не по законам джунглям. С местными воротилами и авторитетами, конечно, но они не закон и не могут следить за всем.
Да и тех не то чтобы много – пару штук. Основная же масса - простые отбросы общества, до которых никому нет дела. Разве что только как дешевая рабочая сила, и то не всегда.
«Но все это неточно. В интернете могут что-то «забыть» или приукрасить. Нужно будет провести разведку». – Решил я для начала. Но одно сказать точно можно наверняка: камер здесь нет и встретить неприятности можно почти на каждом углу.
Именно за последним я сюда и приехал. Для этого даже сменил одежду. На более свободную, чтобы не сковывало движения. Ведь бегать мне придется долго. И не всегда за кем-то.
Так началось мое изучение города. По прибытию – я не попал сразу в нужное место и был в районе, где присутствовал закон и порядок. И не всегда для вида.
В основном здесь проживали работяги с небольшими семьями. Бездомных почти не было, а те, что были – не подходили для фарма. В общем – приличный район попался: дороги относительно целы, мусора не так много, инфраструктура не вызывает опасения. Даже рабочая школа есть.
Здесь находиться не было смысла. И узнав у ближайшего прохожего нужную дорогу, я потопал в темную дыру.
И тут же заметил разительную разницу.
Чем ближе я был к месту назначения, тем больше менялось мое окружение. Приличных людей стало заметно меньше; дороги становились хуже; дома стали напомнить древность и годились под снос; органов правопорядка почти не осталось; любой транспорт и вовсе исчез из зоны видимости.
«Исторично». – Я будто попал в прошлый век, где только недавно открыли индустриализацию. Хотя оное и было. Раньше здесь жили первые жители, а теперь это место превратилось в трущобы. Пока что их начало.
Здесь я также не видел смысла останавливаться.
Что будет дальше - я примерно представлял. Протопав еще пару минут, остановился возле дырявого ограждения и знака «Опасно», изрисованное граффити.
В этом месте я четко увидел разницу между мирами. Все последующие постройки были минимум 3-х этажей. Дома были кое как целы, но не внушали надежность. Людей почти не видно. Нормальная дорога и вовсе исчезла из вида, превращаясь в грунтовку или зеленую тропинку. Ну и по мелочи.
И это то, что бросалось в глаза.
«Да уж, ну и видок. Сюда в здравом смысле я бы ни за что не пришел. А жить здесь и вовсе не стал бы». – Оценил я общий вид, замечая впереди небольшое оживление.
Какая-то группа разумных – или не очень - обжила приличный с виду дом, отчего мне стало интересно – кто там живет.
Как оказалось позже – здесь все еще присутствовали обычные люди. Причем, неплохо так вооруженные!
Стоило мне приблизиться к дому, как оттуда выглянул писец.
- Кто такой? Я тебя не звал – иди по добру по здорову! – Вылез из окна 1-этажа (ну как вылез, просунул в окно обрез) внезапно Дед. Который чуть не заставил меня обос… отскочить в страхе…
Но это блекло на фоне того, на каком языке говорил дед!
«Да ладно, неужели русского встретил?» - Признаться, такого я не ожидал, потому вместо типичной реакции «бежать», я стоял на месте.
Малость растерялся, когда в мою сторону был направлен ствол обреза. А когда осознал – побоялся делать резкие движения. Еще чего выстрелит! А я вряд ли смогу увернуться от дроби, даже с новым восприятием мира.
Я же не Нео.
- Успокойся дед старый! – Не прошло и минуты, как из дома раздался чей-то голос. Точно не скажу кому он принадлежал, но я ему был благороден за своевременную поддержку. – Не видишь, пацан ничего не понимает на твоем языке? Ты его только пугаешь, старый маразматик! Опусти свою древность и просто пошли его на всеобщем!
- Не ори, Светлана! И без тебя знаю! – Буркнул в ответ Дед на родном, а после заговорил на всеобщем, убирая свое ружье. – Ты её слышал, пацан? Проваливай, пока я снова не повторил предупреждение! И учти – во второй раз я буду стрелять!!
Под конец голос деда приобрел металлические нотки, потому спорить с ним я не стал. Конечно, хотелось бы поговорить с дедом по душам, но я не настолько сбредил. Еще с прошлой жизни предпочитал таких обходить стороной. Хотя узнать, есть ли у него ствол другой было интересно. Но не настолько, чтобы рисковать своей жизнью.
Говорить в ответ что-то не стал и кивнув, показав, что понял, отбежал от дома. Когда мне показалось, что опасности больше нет, мысленно усмехнулся.
«Пронесло! Бывает же. Русского деда встретил! Хорошо, что не бухого!» - Нервно вытер я пот со лба. Впервые на меня направляли огнестрельное оружие с такого близкого расстояния и это было что-то… необычное.
Точно не опишу, что я испытал, но больше повторять подобного не хочется. И это мне еще повезло. Без гормонального контроля я мог впасть в ступор, а так… просто тормоз.
Но в свое оправдание скажу, что тут сыграл фактор внезапности. Дед появился тогда, когда я этого никак не ожидал.
«Если бы он хотел меня прикончить – это была бы глупая смерть. Уххх, будто одной ногой в могиле побывал!». – Осознание близкой смерти неплохо так встряхнуло меня. Вместе с тем у меня появилось желание оставить после себя потомство, но оное было легко сейчас проигнорировано. Не до этого было.
Я понял, раз здесь есть дед с обрезом, то не наткнусь ли я снова на такой сюрприз? Который будет стоить мне жизни? Или серьезной травмы?
«Что-то не хочется проверять на своей тушке. Так что отступлю сегодня. Лучшим решением будет найти язык, который мне все и расскажет, что не напишут в интернете».
С этим я вернулся в благонадежный район. Поискал разумных некоторое время, да наткнулся на местный «Бар», где бывают работяги после своих смен.
Нервишки у меня к этому времени хоть и успокоились, но желание немного пригубить было. Так что я любезно воспользовался знаком судьбы и посетил сие место.
- А тут пустовато. – В пол голоса произнес я внутри бара, осматриваясь.
На фоне играла расслабляющая музыка. Антураж был слегка мрачноватен. Столики в основном своем были пусты. И лишь бармен читал на своем рабочем месте газету, так и не узнав о новом посетители.
«Не заметил?»
Хотя я не старался быть бесшумным. Просто повезло.
В основном – здесь было чисто и уютно. Не рыгаловка, но и не элитный бар. Достойное место посидеть за кружечкой другой после работы в кругу коллег.
Немного напугав бармена своим появлением, заказал рюмочки крепкого, так и не почувствовав эффекта. Была лишь небольшая легкость на душе. Но и этого было достаточно.
За первой рюмкой пошла вторая, а на третьей я снова остановился и осмотрелся. Тут-то я заметил, что в темном углу утолял свой голод незнакомец. В простой рабочей одежде, с щетиной и усталым взглядом.
Алкоголь к этому времени помог мне полностью забыть случай с дедом, потому я решил перетереть с постояльцем.
Заказав бутылку средней стоимости бухла – если пить, то не одному, я совместил приятное с полезным.
Переговорил с работягой и выпил с ним за знакомство. Парнем последний оказался неплохим. Простоватым, но не глупым. И на разговор пошел охотно, узнав во мне «туриста», как обычно называют таких как я.
Так я узнал немного о жизни в этом месте, так и нужную мне информацию. С первым было все понятно: родился здесь. Другого не знает, но работает, чтобы покинуть этот город. И таких как он – много. Но не все в итоге покидают это место.
Со вторым… здесь куда интересней. Огнестрельного оружия нет у каждого, но его можно купить. Старых времен, но в целях самообороны от наркоманов и прочих нехороших личностей – другого не надо.
Где и у кого приобрести оружие работяга не знал, но намекнул, что у старьевщика на такой-то улице можно узнать. На вопрос, законно ли это – собеседник махнул рукой и заверил, что если не светит нагло стволом перед копами, никто у тебя его не отберет. Да и нет такого закона, в котором обычному жителю нельзя хранить дома оружие. И уж тем более обороняться в случае нападения.
Как оказалось – здесь вполне можно было прикончить грабители и не сесть. Момент, конечно, с нюансами, но куда лучше, чем было в моем родном мире.
«А ничего так. Мне нравится. Может, Падокия – это отражение Америки?». – Попрощавшись с работягой, я покинул бар в хорошем настроении.
Ну а главным плюсом этой посиделки была информация о жрицах любви. Хороших, без болезней и по скромным ценам! Куда я и решил для начала направиться. Сброшу наконец эту тяжесть в яйцах.
Примечания:
Буст автора - https://boosty.to/lazydragon
Дед, тупо с яндекс поиска - https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B2%D1%8B%20%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D1%81%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB&pos=2&img_url=http%3A%2F%2Fs00.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_original%2F2%2F4%2F2%2F15604242.jpg&rpt=simage&lr=37133