ID работы: 11743774

Никогда не говори прощай

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Примечания:
— Где моя Анэ?       Молчание длилось от силы минут пять, не больше. Время превращается в резину, она резко обрывается, когда Локи кричит; Мстители вздрогнули, словно почувствовав боль от этой резинки. — Идите! — не просил, а приказывал.       Но герои Земли всё стояли на месте.       Локи же закатив глаза, вот же тугодумы! Положил руку на стекло – его пальцы заискрились изумрудными огоньками. Эти огоньки становились всё больше и больше…       Герои очнулись лишь тогда, когда все оказались на другом конце комнаты. Они потёрли затылки, благо Брюс как-то успел на секунду превратиться в Халка и поймать Нат и Клинта. Но это длилось не больше секунды: Халк исчез, будто того никогда и не было. Но голос его Беннер всё же слышал, но только приглушённый и смешанный с лязгом металла. Тор поймал Тони. Веном, успевший покрыть тело Эдди до удара, принял Стива.       От такого поцелуя со стеной, стену больше никто никогда не видел, так же как и улыбок на лицах Мстителей.       Кровь из носа текла даже у Тора.       — Вот блядь. — сразу выругался Тони потерая ушибленный зад, ведь доспехи у громовержца были словно из вибрариума.       Он не знал что ему жаль больше: стену или свои бёдра.       Стив же отклеивался от чёрной слизи, но всё же поблагодарил Венома за мягкую посадку. Тор же не мог похвастаться таким бонусом.       — Забирай своего эмоционально нестабильного братца домой! — сразу взревел Брюс, но к удивлению многих, тот даже не позеленел. — Он мне... Кажется, Халка запер. Внутри меня…       Все одновременно повернули головы. Они так и не заметили, как Старк, хромая и держась за спину подходит к месту где по идее должна была быть дверь.

***

      Локи тихо ругал себя за то что не смог впервые держать язык за зубами. Что не сдержал эмоций и просто вышвырнул их.       — Надеюсь я их не убил, — тихо шептал Локи меря шагами стеклянную клетку, — я же так старался, чтоб они не убились.       Лафейсон тихо застонав, пустил пальцы в чёрные волосы, которые лишь с крылом ворона могут сравниться.       За всю свою бессмертную жизнь, он не разу не давал слабину. Спокойно умирал, завершая цикл и почти ничего не помнил с прошлой жизни; он помнил, что ему нужно завершить цикл одной жизни, чтобы перейти к другой жизни. Он даже разочек собакой побывал, было дело.       Но так и не на йоту не приблизился к своей цели — найти Анэ. Та тоже перерождалась вместе с ним; главное, она могла быть и кем угодно и чем угодно. Хорошо ещё он знает теперь ауру её души — голубой цвет, с алыми отливами. Спокойная, рассудительная… С ней всегда было так хорошо, так умиротворённо, каждый раз Ивинг рядом с ней забывал обо всём, просто вцело окутываясь в её тепло. А он тем временем защищал её и дарил бессмертную любовь.       Но всё же, Ивинг спрашивал себя: почему переродившись в теле полубога, он потихоньку начинает вспоминать прошлые жизни? — Твои друзья не знают о том, что ты можешь чувствовать ложь за километр, я прав? — вновь выводя не только себя, но и Старка из раздумий, говорил Локи.       Тони слегка вздрогнул. Всё это время он внимательно следил за каждым жестом, за мимикой лица Локи, когда тот думал. А думал он о чём-то серьёзном, уж точно.       — Мощный был толчок. — лишь сказал Тони натирая спину и нагибаясь назад.       Он всем телом чувствуя как поочерёдно хрустят позвонки. И к тому же чувствуя себя ну очень старым.       — Не сдержался. — коротко ответил Локи не поднимая глаз. Тони был за это ему благодарен, вновь видеть алые глаза Лафейсона он не хотел. Хотя, он просто не смог бы сдержать взгляд изумрудных, как у чёрного кота, глаз. — Прости.       И снова долгое молчание. Но на этот раз нарушил её именно Старк.       — Та история, это просто легенда, правда?       Локи поднял глаза. Тони не смог выдержать этот взгляд и просто отвёл его. — В каждой легенде есть доля правды. — загадочно ответил Локи, складывая руки на груди. — Твоя последняя фраза… Это была шутка да? — тихо спросил Тони, но Локи всё равно его услышал, но отвечать тот не собирался. — Молчание – знак согласия.       Локи всё так же молчал, поджимая губы. Держать лицо становилось всё сложнее и сложнее. — Ну, пока Локи. — Старк сам не понимал для чего собственно он сюда пришёл.       Честно говоря, Локи был прав. В его обычных на первый взгляд очках было очень много функций, и одна из них — распознавать ложь. Странно, что при рассказе Локи говорил правду. Бог Обмана говорит правду. Смешно не правда ли? Но может это из-за того, что это просто рассказ и как бы это и не ложь и не правда, это просто выдуманная история. Собственно, на что Тони надеялся приходя сюда? На ответы? Не смешите. Локи и под самыми страшными пытками ничего не скажет, промолчит — упрямая корова. — И на прощание даже свою коронную фразу не скажешь? — всё же без сарказма Старк был бы не Старком. — Она уже потеряла свой смысл, — ответил тихо тот, потерая запястья — Прощай Старк. — Никогда не говори прощай. — на этот раз, загадками решил заговорить Тони (ради шутки конечно).       Локи скептически поднял бровь, но вновь промолчал. Старк, вздохнув, поплёлся прочь.

***

— Тор, забирай его уже. Честно, хватит тянуть кота за хвост. — недовольно пробурчал Старк.       Мстители резко повернули к нему головы, тот же прислонился к стене и провел рукой по лицу, словно убирая усталость. Хотя винишко и горячая ванна здесь помощники более полезные. — Сначало пусть он вернёт Халка.       Старк чуть не застонал вслух. Но всё же останавливать Тора не стал. А смысл? Кто остановит бога? Да и вообще какое ему дело до этого? Фыркнув, Старк бросил в сторону Тора какой-то комментарий. Но даже Тони не услышал, что пробубнил его язык, наверное вновь что-то язвительное. Герои проводили его странным взглядом.

***

— Когла мы отправимся в Асгард – цепи спадут. Но только лишь тогда, когда сам хозяин зверя захочет выпустить его. — предотвращая все вопросы сказал Локи.       Тор остановился и оглянулся на Брюса. Последний пожал плечами, словно не он сейчас шёл разбираться с Локи, да и вышел. — Надумаешь сбежать, сразу шкуру сниму. — пригрозил Тор молотом.       Но Локи лишь тонко усмехнулся отмечая своё превосходство над «старшим братом».       Всё же он прожил миллионы лет. В каких существенных формах он не побывал, даже лицезрел рождение Мидгарда. Познакомился с Сингулярностью, вселенной, которая решила изучить повадки разных рас, а после появления людей приняла женский обличий, изучая мидгардцев. Локи улыбнулся, вспоминая былые времена.       Тем временем Тор, словно не замечая загадочной улыбки на губах Локи, заковал того в железные наручники, которые, по словам Старка должны перекрывать любые потоки энергии. Включая магию. Но Тор добавил туда руны.       Многие думали, что Тор просточёк, ему лишь бы мечом махать. Воин, который даже не знает простейшие руны. Парадокс, многие забывают что цари не должны быть глупыми. Они обязаны разбираться не только в воинском искусстве, но и немного в магии. Хотя бы что-нибудь. Не многие знали, что у Тора был наставник, который и обучал мальчика действовать не только кулаками, но и с умом. О нём не знал даже Локи.       Хотя нет, Тор просто не знал, что его брат знает всё. Локи прожил миллионы лет и любые изменения, малейшие, могут привести его к соответствующим выводам. Даже не обладая при этом даром Хеймдаля.       Локи, почувствовав тяжесть на своих руках, опустил взгляд и прикусил губу. Руны вырезанны без единой ошибки, Старк тоже постарался. Маг даже вспомнил старого доброго Ферваля, который давно уже пирует в Вальггале. Он и учил этому всему Тора. Всё бы хорошо... Но...       Чего они этими безделушками добиваются? Заблокировать магию? Не смешите. Сила идёт от сердца, а энергия плывёт сама к нему. По жилам течёт магия, но не вся, остальную он берёт из окружающего мира, свою энергию Локт почти не использует. Зачем, если есть огромный источник энергии с размером в целую Галактику?       Локи фыркнул, но магию не решил показывать, хватит с него этих представлений. Поиграл и хватит. Взмахнув волосами, он гордо поднял подбородок и пошёл за братом, даже не сопротивляясь.       На выходе их встретили Мстители. Старк провожал братьев странным взглядом.

***

      Братья дошли до площадки. Тор держал в руках Тессеракт. Бои встали напротив друг друга, переглянулись; Локи заметил очень глубоко в глазах Тора сожаление, даже... Жалость и грусть. Маг сильнее нахмурился, нужна ему эта жалость!       Вскоре братья исчезли в голубом портале Тессеракта.       — Ну, думаю мы увидели достаточно, да Веном? — симбиот, кивнув, охватил тело Эдди. — Может ещё встретимся… Мстители!       Веном скрылся за крышами небоскрёбов.

***

      Тор и Локи мгновенно оказались в Асгарде. Последний так же молчал, хмуро глядя на Стража моста.       Хеймдаль многое повидал и взгляд младшего принца ему особо не понравился. Что-то в этом взгляде было не так… Такой усталый взгляд, не для такого молодого бога. Хеймдаль прищурился, но Локи всё так же не отводил взгляда. В конце концов отвёл взгляд именно Страж Биврёста. И он мог проклятья, что Локи усмехнулся довольный своей маленькой победой.       Оковы с рук сняли и надели асгардские. И эти тоже не способны сдержать бушующую магию Локи. Стражи асгарда, нацепили цепи и на ноги триксера, и так же на шею. Один из них взял цепь от ошейника и слегка дёрнул, давая указ идти. Локи же, хмыкнув, передёрнул плечами и покорно пошёл за стражей.       Простые жители Асгарда столпились у дворца. Что только попадалось под руку беспрепятственно кидали в бывшего принца. Кричали, выражая своё недовольство. Они всегда недолюбливали младшего принца, не только за магию, но и за его детские шалости. А особенно когда младший принц выходил погулять, на улицах заводились столько змей, что уж не сосчитать. Тор же пытался успокоить разгневанный народ.       Каким-то волшебным образом все предметы летели не на самого принца, а на стражников. Локи поднял руки, в ту же секунду перед его носом остановмлась стрела; выученый горьким опытом, он на всякий случай бросил стрелу обратно: сам того не ведая, маг попал прямо в лоб стрельца.       Толпа затихла. Локи молчал. Легонько толкнул стражей в спину, те, развиснув, пошли дальше. Тор же, вздохнув, остановился у врат тронного зала, последний раз посмотрел на брата и раскрутив молот, улетел.       Уже в полнейшей тишине, нарушаемой лишь лязгом цепей они дошли до тронного зала. Локи остановился возле матери. — Локи… — тихо начала она.       Лофт повернул голову. — Здравствуй, матушка. Теперь ты гордишься мной? — ехидно поинтересовался Локи.       Фригга потёрла руки и устало взглянула на сына. — Не надо, будет лишь только хуже. — Куда уж хуже. — пробурчал в ответ он.       Его позвал уже Один.       Локи же резко повернул к нему голову. Гордо подняв подбородок, остановился в трёх метрах от трона Всеотца. Оковы столкнулись с друг другом – железный звон эхом пронесся по залу, привлекая всё внимание к пленнику. Три стража стояли подалее от Локи, держа цепи.       Маг спокойно смотрел в глаз Одина, буквально читая душу. «Старый болван, достал со своими секретами». — зло подумал Локи, увидев всю историю Одина — «Хель его дери. Хотя, она же его убьёт в конце концов». — хмыкнул в мыслях принц, но на каменном лице его, не дёрнулся не единый мускл.       Но всё же, глядя в спокойное лицо Одина. Локи тихо рассмеялся. — Не возьму в толк, из-за чего весь этот сыр-бор? — поинтересовался Локи.       Ему очень нравилось злить Одина, делать всё назло. Всё просто: он и так прожил очень много жизней, хочет хоть эту приукрасить. А что лучше чем притвориться беспомощным перед титаном, побегать у него на побегушках, напасть на Землю, почувствовать наконец настоящую боль? Кто скажет, что Ивинг — мазохист, может будет и прав.       Но знаете, болью, обычно пытаются заглушить душевную боль. — Ты нисколько не раскаиваешься в содеянном? — прозвучал грубый голос Одина. — Где ты повсюду война, разруха и смерть. «Смерть – твоя дочь, старый дурак. И уж у неё подвиги покруче моих. Хотя, твои тоже далеко не убегают». — Я лишь пришёл на Землю, править людьми как милосердный бог. Как ты когда-то. Может Один бы подумал, что это отсылка к легенде, о войне с ледяными великанами на Земле. Но, он знал, что Локи может читать души и заметно напрягся, боясь, что же он мог у него увидеть. А особенно страшась прошлого. — Мы не боги, — покачал головой Один, стараясь не показывать своего напряжения. Но Локи и так это видел, и еле заметно усмехнулся. — Мы живём, умираем, так же как и люди. «Только не я. Перерождаюсь и боги тоже. Но в отличие от богов, я начинаю вспоминать свои жизни, а вот вы нет. Интересно, почему…» — Ну плюс минус, пять тысяч лет. — И всё это из-за притязания на заветный трон. — протянул Один, слегка наклоняясь вперёд. — Я рождён править!       Как Ивинг обожал играть в это. Идти в слово в слово, отвечать то, что и ожидает собеседник. Грех этого не сделать правда? — Ты был рождён умереть, тихо сгинуть среди ледяных скал! — крикнул Один, сильнее наклоняясь вперёд. Следующее он сказал гораздо тише. — Не прояви я тогда милосердия, никто и никогда не узнал бы о тебе. — Знаешь, — тихо прошептал Локи, глаза Локи потемнели от злости.       Как он может вообще указывать место ему? Как тот, кто лжёт не только всему Асгарду, но и собственной семье может указывать ему? Тому, кто прожил сотни жизней, кто тысяча раз умирал.       Стражи упали на колени. Один мгновенно вскочил и подошёл к пленику. Локи лишь слегка наклонился ближе, так, что Один почувствовал горячее дыхание сына. — Я знаю то, чего ты боишься, знаю чего ты ждёшь. Прошлое не так легко можно стереть и жить дальше. Ты правда считаешь, что никто не узнает о ней? Смерть идёт за тобой по пятам отец, и поверь, скоро она настигнет тебя. — Довольно! — прокричал Один, пятясь назад.       Гунгир в руках засиял и Один прислонил конец оружия к сердцу Локи. Ивинг лишь тихо хмыкнул. Фригга что-то прокричала, но ни Один не Локи не разобрали слов, лишь твёрдо смотря друг другу в глаза. — Я – Один Всеотец, изгоняю Локи Лафейсона из Асгарда в любое из девяти миров! — пока он читал заклинание, Гунгир сиял всё ярче и ярче. Локи спокойно смотрел на напряжённое лицо Одина. — И не найдёт он места ни в одном из них, пока не познает любви! «Старый болван, благодаря любви я вообще существую, и живу дальше... лишь бы найти Анэ…» — подумал он перед тем, как исчезнуть в золотой вспышке.       Один стукнул Гунгиром, но стражники так и не встали. Фригга рядом с ним ахнула и разрезала рукой воздух. — Они без сердца… Они мертвы… — прошептала Фригга, пытаясь остановить поступающую тревогу.       Один приобнял царицу одной рукой. «И где теперь Локи? А Локи ли вообще?»

***

      Сам Ивинг потерял давно счёт времени, ведь очнулся лишь сейчас. Открыв глаза, он не был уверен в том что вообще открыл их, вокруг была лишь непроглядная тьма. Стены, потолок, пол… Они здесь вообще есть?       Голубая вспышка – перед ним появилась Сингулярность.       Это маленькая Вселенная, которая обряла самосознание и, путешествуя меж мирами, изучает людей. К слову, это её была идея посмотреть на реакцию людей на вторжение гостей из космоса. А кто кроме Ивинга подтолкнёт человечество к этому? И вообще какой из Ивинга друг, если он не может исполнить давнюю просьбу? — Ивинг, — он не слышал её голос ушами, он слышал душой. Словно голос её звучал в голове, и заставлял биться сердце намного тише, что бы разобрать её слова. — Я так скучала. — Синги, — улыбнулся Локи, протянув руку он коснулся Сингулярности. Она слегка наклонила голову, – её космические волосы упали на руку Ивинга. — Не представляешь, как я скучал по тебе. — Нашёл Анэ? — спросила Сингулярность, слабо улыбаясь.       Ивинг нахмурился, и Синги поняла всё без слов. — Как твоё исследование? Реакция людей понравилась? — Вполне.       На космической коже Сингулярности появилась голубая линия, которая сложилась в подобие улыбки. Небесные глаза сузились, и Синги достала из глаз очередные обломки звездолёта. Видно, чёрная дыра не успела расщепить всё до атомов. — Я помогу. — сказал Ивинг       Он протянул руку к глазу Синги и магией начал доставать обломки космического корабля, они не успевали толком увеличится, а уже сгорали.       Наконец доставпоследний обломок, он вздохнул. — Умудряются даже Космос... — Чёрная дыра как космическая мусорка, не их вина. — отрезала Сингулярность, перебивая его. Ивинг лишь пожал плечами, он не любил спорить с Синги на эту тему. — Вижу, ты начинаешь вспоминать предыдущие жизни. — Она вспоминает? — Конечно. — ответила Сингулярность, плывя по тьме.       В Космосе её невозможно было бы заметить, вся она – мини Вселенная, только форму выбрала женскую. Лишь небесные глаза и тоненькая голубая ниточка (её губы) выделялись на космическом теле. Если пригляделся, то можно увидеть белую ниточку по всему её телу, словно контур обводит её фигуру. — Почему? — Локи решил не идти вокруг до окола, а просто сразу спросить. — Видно это ваша последняя жизнь. — прошептала Сингулярность.       Сердце Локи пропустило удар. «Всмысле последняя? А как же проклятие? Оно ослабло? Колодца больше нет? А Анэ? Она же тоже ищет меня…» — Ты должен быть в любом из девяти миров. — напомнила Сингулярность, и перед Локи появились изображения разных планет. — Куда посоветуешь? — На Землю. — коротко ответила Синги. — Там прошло уже более года.       Локи решил не задаваться лишними вопросами, да и какой прок спорить со Вселенной? Она знает уж больше чем он, точно. — Ну тогда прощай Синги. — Ивинг обернувшись, взглянул в полыхающие небесным огнём глаза Сингулярности. Его рука была возле картинки голубой планеты. — Никогда не говори прощай. — лишь сказала Синги и исчезла в голубой вспышке. — Они сговорились что ли. — хмыкнул Локи, вспоминая Старка.       Он коснулся проекции Земли. Его, с громким шипением, засосало в портал.

***

      Упал в какой-то глуши, а точнее сказать в кратаре. Оглянувшись, Локс весело хмыкнул. Упал прямо туда, куда упал молот Тора. Он помнил как одурачил и своего биологического отца и Одина, и Тора. Пришлось конечно притвориться, что он не знает, что полукровка. Локи узнал об этом ещё в восемь лет, тогда он со злости пырнул Тора. Ну и поклялся, что когда вырастет отомстит им всем. Ну отомстил.       Напав на Мидгард, он выдал в плохом свете не только себя, но и Одина. Ведь кого обычно винят в промахах ребёнка? Конечно родителей. Но особенно царя, который и должен был заниматься его воспитанием. На Фриггу нападать никто не будет, ведь вообще никто не знал, что именно она учила его магии. — Синги, как ты любишь всё это. — сказал он вскинув голову.       Ему показалось, что небо ему загадочно улыбнулось, но скинул всё это на больную фантазию. Локи встал. Убедившис, что никого рядом нет, он щёлкнул пальцами.       Попал в тёмный переулок. Прислонившись к холодной стене, он провел рукой по лицу, убирая усталость. При этом он укоротил свои волосы. Теперь иссиня-чёрные волосы не были до плеч триксера. Причёска вполне мидгардская. Она называется двойное каре. Одна часть волос его зачёсана вправо, а вторая, более короткие, – влево. Несколько белых прядей явно выделялись из копны угольных волос, но Локи этого не видел. Да к тому же он ещё не догадывался, что сделал себе довольно модную прическу. Одежду он конечно тоже поменял. На чёрные джинсы, чёрную рубашку и чёрный пиджак, надел на нос очки и вышел из переулка.       На него никто не обратил внимания. Протянув руку, он быстро схватил бумажник у прохожего, и спрятал в карман пиджака. Как он знал из прошлых жизней в Мидгарде без денег делать нечего. Ну ничего, начнём с мелких краж. Но это первая и последняя, ведь Локи не хочет привлекать внимание правительства, а то мало ли что. «Нужно найти работу. Не буду же я карманщиком?»       Локи всегда знал, что Фортуна уж точно не на его стороне, но на этот раз она каким-то волшебным образом повернулась к нему лицом. Он оказался у продуктового магазина.       Закупившись продуктами, он честно заплатил (ну почти честно). Он прикрыл веки – открыв глаза, теперь видет тепловые сигнатуры существ. Оглянувшись, он поправил очки, чтобы никто не видел его алые глаза. Вот почему в Йотунхейме слежка безполезна, шпиона йотуны быстро найдут благодаря своему змеиному зрению.       Шёл он долго, не зная куда и зачем. Ноги сами несли его вперёд. В руках его была булочка. Наконец он оказался у многоэтажного дома. Он провёл рукой по кнопкам и нажал на тринадцать... — Здравствуйте, мистер… — рядом с ним прозвучал хриплый голос женщины. Он повернул голову и увидел женщину пожилых лет. Локи бы дал ей лет сто не меньше. На морщинистом лице старухи появилось чистое удивление. — Вы же…! — Локи заметно напрягся, боясь, что эта женщина его узнала. Хотя как? Он был тогда в асгардских одеяниях, вряд ли кто узнает его без шлема. Причёстка у него другая, черты лица он слегка поменял, чтоб уж наверняка. Прошло уже более года, вот и Нью-Йорк выглядит более или менее. Он был уже готов использовать магию. — Барон Уотсон не ваш отец?       Локи расслабился, вспомнив свою прошлую жизнь. Удивительно как эта женщина ещё дожила. Это же Мария… Он часто сидел тогда с трёхлетней соседкой. — Да, он мой отец, я Джон Уотсон. — быстро придумав себе имя, сказал Локи. — Ох! Не знала, что у него были дети! Он всегда мне казался таким одиноким! — вздохнула Мария, голубые, старческие глаза вспыхли нескрываемой радостью. Точно у собаки, встретивший своего хозяина через столько лет. Локи это сравнение ух как не понравилось. — Где же вы были? Я вас не видела на похоронах! — Мы ещё давно поссорились, я сбежал. А когда узнал о его смерти… Было слишком поздно. — горестно выдохнул Локи, слегка опуская голову. — Не так давно я узнал, что он оставил мне наследство. Эту квартиру. — Ах! — выдохнула она и сильнее прижалась к костылям, которые поддерживали её.       Локи чисто из-за человеческого милосердия (ладно, ещё из-за того, что у него не было ключей).помог старушке добраться до её этажа. Слава богу это был первый этаж. Попрощавшись со старой знакомой, он поднялся на четвёртый этаж. Найдя тринадцатую квартиру, он открыл магией дверь. Прозвучал слабый щелчок. Дверь поддавшись, открылась.       Зайдя, Локи даже вздохнуть нормально не мог, настолько было пыльно. Словно оказавшись в гробнице Фараона, Локи громко чихнул, и пыль разлетелась в разные стороны. Закрыв дверь, маг хлопнул три раза. Магия начала пульсировать даже на стенах, возвращая всё в квартире в более приличный вид. Наконец-то вздохнув полной грудью, Локи направился на кухню, разложил всю еду в холодильник и поплёлся в зал. Со всей силы грохнулся на диван. Мгновенно погрузился в царство Морфея. Завтра будет тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.