ID работы: 11743774

Никогда не говори прощай

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Убить бы тех кто придумал эти грёбанные будильники, утро и… Локи потёр глаза, взмахнув рукой, он невольно открыл шторы, и теперь уже солнечные лучи разбудили принца. Тяжело поднявшись с кровати, маг заправил помтель. Щёлкнув пальцами, перед ним появилась тарелка, ложка, молоко и хлопья. Пока он шёл, они готовили ему быстрый завтрак. Уже в ванной комнате к нему подлетела ещё и горячая чашка кофе.       Он расчесался, провёл по волосам, и они окрасились в коричневый цвет. Изумрудные глаза, он поменять не мог. Слишком они ему нравились.       Пока он одевался, ему в рот летела ложка с завтраком. Натягивая на себя деловой костюм, он закончивает есть и выпивает кофе. Порывшись в шкафчике, он нашёл удовлетворение личности. Слегка поменяв данные, Локи убрает документ в карман пиджака.       — Пойду сдам экзамен что ли, — сказал Локи, — Юридический институт мне заканчивать и не надо, я и так всё прекрасно знаю. Можно и на медицинский конечно… Думаю, лучше на адвоката. В прошлой жизни я им и был.       С этими словами он вышел из квартиры, наколдовал ключи и закрыл дверь. Перекинувшись несколько слов с Марией он помог ей с покупками и ушёл.       Оказавшись в здании, Локт спокойно зашёл в него. Он уже давно кинул на себя заклятие неузнаваемости. Его никто не узнает, как бы тот этого не хотел. Он зашёл в кабинет. — Здравствуйте, мистер… — несколько седых прядей выделялись из копны каштановых волос директора. Молочно-карые глаза внимательно следили за наглецом. — Уотсон, Джон Уотсон. — ответил Локи, и сел напротив директора. — Сын Уотсона, — усмехнулся директор, внимательно глядя на Локи. — Сразу видно яблоня от яблони недалеко падает, ваш отец тоже был тем ещё наглецом. Да и глаза у вас его, невозможно яркие… — Перестанем обсуждать мою внешность. Я хочу диплом выпуска. — Наглец, — улыбнулся директор и протянул Локи несколько бумаг и ручку. — Решишь это безупречно может и дам.       Локи загадочно улыбнувшись, начал.       Вышел он с красным дипломом. О да шокированное лицо директора он запомнит надолго, а ещё лица всех присуствующих в суде. Адвокатом в суде ему быть насного удобнее с его то способностью различать любую ложь и доказывать это). Ну и наведёт он в судах Америки порядок, так много невинных людей наверно посадили, с таким-то судебным процессом!       Тихо возмущаясь, Локи дошёл до кафе. Почувствовав пустоту в животе, он решил перекусить. Локи уже хотел отдать деньги продавцу, но чуткий слух уловил приглушённые крики. Быстро взял гамбургер, он заплатил и, не дождавшись сдачи, побежал в сторону звука.       Остановился он у не очень то и людного переулка. Прислушавшись, Локи вновь услышал крики, но уже отчётливее и понял, что кричит девушка.

***

      Сигюн честно устала просыпаться по ночам в холодном поту. Эти кошмары, они вечно сняться ей. И постоянно одно и тоже — Ивинг связанный кишками к скале, и змея над ним. А она держит над ним чашу, лишь бы облегчить его страдания.       Сигюн провела рукой по лицу, убирая усталость, и так же стирая непрошенные слёзы. Аккуратно встав, она на заплетающиеся ногах поплялась в ванную. Холодный душ разбудил её.       Взглянув в зеркало, она увидела красивую девушку, со светлым лицом. Мягкие черты лица убавляли ей несколько сотен лет. Бирюзовые, как глубокий океан глаза блестели при свете лампочки. Хотя, Ивинг всегда сравнивал её глаза с алмазами, а она его – с изумрудами.       При молчаливом гневе глаза её превращались в Тихий Океан, в котором вечно бушевали штормы. Мягкие черты лица превращались в почти хищные, и уж при этом уж лучше не стоять у неё на пути. Волосы её словно были словно поцелованы пламенем, — насыщенный огненный цвет оставался с ней всегда.       Она провела рукой по зеркалу, стирая капельки воды. Сигюн вечно вспоминала своего возлюбленного, того, кто шёл вперёд к Колодцу, не взерая на препятствия. Тот, кто пробовал снова и снова взобраться на гору, зная, что это бесполезно. Анэ помнила его прекрасные изумрудные глаза, и мягкий голос. Она как дурочка с первого взгляда влюбилась, хотя… И он тоже.       А после её смерть. А после воскрешение. Колодец. Смерть. Жизнь. Смерть. Жизнь. Смерть. Жизнь… И так до бесконечности, пока она не возродилась в теле павшей богини и начала вспоминать все свои жизни… Одна была рядом с Ивингом… Остальные же без. В этот раз она точно найдёт его!       Сжимая кулаки, она взглянула на часы. — Чёрт! Я опаздываю! — воскрикнула Анэ.       Щёлкнув пальцами, её окутала голубая пелена. И она уже бежала одетая. Белая рубашка, чёрная классическая юбка, туфли, лёгкий макияж и пучок на голове. Протянув руку, ей прилетела булочка, а в другую кофе. Быстро закончив трапезу, она накинула пальто. Не забыла закрыть квартиру. Сигюн сломя голову пробежала прочь.       Остановилась прямо у дороги, перед её носом со всей скорости проехала машина. Сглотнув, она посмотрела на светофор. Где горел красный цвет. Дождавшись, когда цвет светофора сменится на любимый цвет Ивинга, она перебежала дорогу.       В голове метались разные мысли и она совсем не заметила как повернула не туда, и оказалась в тёмном переулке. «Старк ругаться будет».       Тут её кто-то коснулся, она вскрикнула и ударила того в голову сумку. Парень упал без чувств, ведь удар богини был нехилым. — Потерялась красотка? — прохрипел противный голос одного парня.       Послышался лязг метала. Сигюн начала пятиться назад. Тут её рубашку с одной стороны порвали. И начали ляпать её грудь. Она со всех сил ударила парня и тот полетел в противоположную стену. — Ну и силище. Ничего мы любим таких… Непокорных. — прошипел голос.       Крепкие руки схватили её и поставили на колени. Она опустила голову, как же она хотела использовать магию! Но нельзя было, нельзя, чёрт возьми. Парень поднял больно её за волосы, в руках его сверкнул нож. Конец лезвия, начиная с шеи медленно плыло по коже богини. Она закричала.       И тут прозвучал опасный свист. Рука преступника вместе с ножом упала на землю. А из тени вышел парень, с рогами… Неужели реально черти?       В этот момент Сигюн потеряла сознание.

***

      Локи кинжал кинул так, что отрезал руку насильника, при этом не тронув ни единого волоска Сигюн. — Вон отсюда! — зарычал Локи выходя на свет, глаза его загорелись алым. — Я вам устрою ад на Земле, жалкие людишки!       Парни описавшись от страха убежали кто куда глаза глядят. Локи протянул руку, и все они оказались в зелёных цепях. — Хотя нет, я с вами ещё не закончил. — щёлкнув пальцами, он отправил их прямиком в Космос.       Что он не любил так это насильников, очень-очень не любил тех кто лапает женщин, избивает… Для таких пощады нет.       Опустившись на корточки перед пострадавшей, он понял, что не видит ни ауру её души ни саму душу. Нахмурившись, он махнул рукой.и отрубленная кисть как и кинжал исчезли, да и кровь тоже. Взяв её на руки, он наклонил голову и теперь у него был разбит нос и кровоточил висок. Тихо зашипев от боли, он вышел на свет. Все взгляды прохожих были направлены на них. — Помогите кто нибудь! — закричал он, хромая. — Помогите!       Над ним раздался шум, все камеры уже были направлены вверх и не просто так. Через минуту возле них появился Железный Человек. — Парень, что случилось? Грузовик переехал? — спросил герой глядя на них.       В ответ он получил такой злой взгляд, что прикусил язык. — Может и переехал. — фыркнул Локи. — Ты герой? Так помоги! Что стоишь как истукан? — Знаком с ней? — спросил Тони, беря девушку на руки. — Так вот почему она опоздала. — Вижу ты знаком. Я её спас, лети, я догоню. — сказал Локи, Тони вместе с девушкой полетел к башне.       Лофт же как и обещал побежал за ним, только повернув в ближайший переулок, он телепортировался прямо к башне. В этот момент появился Железный Человек. — Быстро. — Взял такси. — отрезал Локи, и вместе с героем забежал в башню. — ДЖАРВИС, разбуди зелёного! — крикнул Старк и программа послушно разбудила Брюса. Ну как разбудила…       Беннер растрёпанный появился возле них, он так же ещё не просыпался, постоянно зевая. Локи не выдержав, залепил тому посчёщену. — Просыпайся блядь! Умирают! — крикнул он и Брюс проморгавшись взглянул на Сигюн, ахнул и взял её на руки и убежал с ней в медицинское крыло. — Или ты идиот или бессмертный. — хмыкнул Старк снимая костюм. Он протянул руку. — Тони Старк. — Джон Уотсон. — пожал ему руку Локи, слегка улыбаясь. Ну и угораздило же ему опять побывать здесь. — Пошли обработаю раны, Ватсон. На это я способен. — Я Уотсон. — Теперь Ватсон. — нагло улыбнулся Тони и повёл Локи в сторону.       Старк обработал рану на виске, и даже не предупредив вставил нос обратно. Конечно это сопровождалось криком Локи. — Что так кричишь то. — хмыкнул Тони — Больно да? — А ты как думаешь, Шерлок? — Я Тони. — Теперь Шерлок. — так же как и Тони недавно, улыбнулся Локи.       Оба весело рассмеялись.       Старк взглянул в его глаза, что-то в нём было такое знакомое… — Ватсон, если что можешь приходить когда угодно. — Мой дом — моя крепость, уж точно не про тебя Шерлок. — И почему ты сделал такие выводы мой дорогой Ватсон? — У тебя, Шерлок, сегодня день открытых дверей? — весело поинтересовался Локи. — Просто я знаю кому можно доверять, а кому нет. — пробурчал Старк.       Локи задержал на нём взгляд, и хотел уже что-то сказать, но Брюс остановил его.       Беннер молча кивнул им, и повёл их в медицинское крыло.       Там лежала Сигюн, лоб её был перебинтован ровно также как и рука, да и грудь тоже. Рана от ножа на лице была зашита. — Ну хотя бы на работу пришла… — прохрипела Сигюн, глядя на Старка.       После она перевела взгляд на Локи. Их взгляды встретились, и что-то сверкнуло между ними, они одновременно отвели взгляд. «Эти глаза, такие яркие…» — одновременно подумали они.       И конечно эту искру не мог не заметить Тони. Он хитро улыбнулся, но быстро стёр эту улыбку, когда почувствовал на себе твёрдый взгляд Джона. — Я Джон Ватсон. То есть Уотсон. Джон Уотсон. — Сигюн Джексон-н… — хрипло, да ещё и заикаясь произнесла она.       Тони и Беннер переглянулись, первый же не двусмысленно поиграл бровями, Брюс лишь глаза закатил. — Ну теперь всё хорошо, мисс Джексон.       Локи всё ещё недоумевал от того, что не может прочитать её историю. Не увидеть ауру её души. Коснувшись её кисти, он заметил лёгкий румянец на её щеках. Он взглянул прямо в глубокие бирюзовые глаза. «Прям как алмазы…»       Встряхнув головой, он убрал эту мысль куда подальше. И просто нагло залез в голову Сигюн, и каково было его удивление, когда он встретил сопротивление. Он был настолько шокирован, что его атака ослабла и он просто вылетел из её головы.       Оба одновременно откинули головы, а Локи опустил руку. Сигюн конечно почувствовала, что в её голову нагло залезают, и просто выкинула атакующего из головы. Её глаза потемнели от злости. — Через сколько она поправиться? — решив пока вообще не смотреть на неё, спросил Локи. Беннер почесал затылок. — Хоть сейчас. — сказал он, и Сигюн показательно встала с койки.       Взяв Локи за руку она решительным шагом увела его прочь из медицинского крыла.       Остановившись, она прислонила Локи к стене, смотря прямо в изумрудные глаза Уотсона. Хватка её ослабла, встретившись с таким родным взглядом… — Кто ты такой?! И что делал в моей голове?! — яростно прокричала она усиливая хватку. — Сначало ответь кто ты такая! — зашипел он в ответ.       Сигюн проморгалась. Ведь ей показалось как у того глаза алыми искрами отдают. — Лучше бы уж тех так пугала! — крикнул он в ответ, и илюзия на мгновение спала, а после резко вернулась обратно. Но Сигюн всё равно это заметила. «Иллюзии. Изумруд. Шипение…»Ивинг? — неверуще прошептала Сигюн, опуская руки.       Сердце стучало в сто раз быстрее, она помнит все повадки и знает наизусть характер любимого. Но в особенности она помнит глаза как два изумруда, и мягкий голос его. — Анэ? — Локи не верил своим глазам, а в особенности ушам.       Он схватил двумя руками её лицо, точно так, как тогда. Сигюн накрыла его руки своими белоснежными кистями и потянулась к лицу Ивинга. Иллюзия спала. — Локи? — всю идилию разрушил Старк.

***

      Хеймдаль стоя у края моста, так и не видел Локи ни в одном из миров. Даже бросив свой взор в Мидгард он увидел там только смертных, которые и победили Локи, читаури, ну и остальные семь миллиардов конечно. Но… Он не нашёл там младшего принца. — Как он? — Тор теперь ходил, прекрывая королевские доспехи чёрной мантией.       Разобравшись с распиями в остальных мирах он вернулся в Асгард. И не застал там ни брата, ни спокойного отца. — Его не видать, ни в одном из девяти миров. — вновь повторил Хеймдаль, наверное раз сто эту фразу. Тор нахмурился. — Не нравится мне это, небось вновь что учудил. — прошептал Тор. — Как Джейн? — Она пропала. — нахмурился Хеймдаль. — Всмысле пропала?

***

      Тони направил железную руку на двоих богов. Локи же встал перед Сигюн защищая её. В этот момент вышел Беннер, увидев Локи, он неосознанно начал зеленеть и уже превратился в Халка. — Стой-стой-стой! — пытался остановить не очень уравновешенного друга Старк. — Халк крушить Локи! — закричал монстр.       Сам Локи окутал Сигюн защитной сферой и сосредоточился. Зрачки его стали похожими на змеиные, кожа покрылась изумрудной чешуёй, язык раздвоился и перед Халком теперь стояла (лежала?) рассерженная змея, она громко зашипела и яд от его клыков разлетелся в разные стороны. Кислота разъедала стены. Если эта змея встанет в полный рост, то уж точно уничтожит всю башню.       Халк хоть и имел разум трёхлетнего ребёнка, но понимал, что этот яд сразу убьёт его, но он должен защищать своего друга Тони! Так что встав перед Старком, он не решился нападать.       Глаза змеи прищурились она в последний раз зашипела. Огромная кобра вновь превратилась в Локи. Халк же тоже ушёл и Беннер подтянул огромные штаны. Локи махнув рукой, надел того. — Милый, как давно ты не выпускал своего зверя? — прозвучал нежный голос Сигюн.       Локи обернулся и без предупреждения поцеловал её. Ох, как он долго ждал этого момента! Как долго… — Кхм! — Старк громко кашлянул привлекая к себе внимание двух богов. — Ну мы уже поняли, что ты нам поддался и всё такое! Но правда, что происходит, чёрт возьми? — Не кипятись Шерлок, — приобнимая Сигюн промурлыкал Локи, — меня изгнали из Асгарда и так получилось я попал сюда. — Ладно, я так понял ты сегодня без сопровождения. — хмыкнул Старк и взглянул на Сигюн. — В каждой легенде есть доля правды. — И впрямь Шерлок. — ответил Локи.       Тони подошёл к богам и взглянул в глаза Лафейсона. — Прошло более года, я всё переосмыслил. — как-то быстро он принял то, что его сотрудница богиня. — Когда ты сказал что для каждой силы найдётся больше… Что нас ждёт, Локи?       Локи не хотел отвечать. — И куда ты опять вляпался? — прошептала Сигюн.       Локи отстранился от неё и взглянул на потолок, вздохнув, он почувствовал слабые волны великой силы. — Только не это… Схождение миров. — прохрипел Локи, увиливая от вопроса Тони. — Чёрт. — честно выругалась Сигюн. — Что прости? — переспросили одновременно Брюс и Тони. — Конец света. — ответила за Локи Сигюн. — Я чувствую, что он скоро. Но подождём, когда Тор будет нуждаться в помощи. — Ну раз в этом деле мы бесполезны, — пожал плечами Старк, расскладывая все события сегодняшнего дня по полочкам, — но всё же приютить влюбленных богов мне под силу.

***

      Так прошло более полугода. Локи и Сигюн стали уже официально муж и жена. Старк помог им и с документами, и с жильём. За это время Локи и Тони сблизились. Механик наплевав на всё, принял Локи таким, какой он есть, а сам маг признал, что насчёт Старка ошибался,ю и даде зная его историю, узнавал о нём нечто новое. — Это элементарно, мой дорогой Ватсон! — воскрикнул воодушевлённый гений.       Локи передал ему чашку кофе, Старк залпом выпил кофе и закричал, махая рукой, ведь кофе пипец какое горячее. Лофт же просто подул, – голубая пелена морозного воздуха избавило его от ожога. — Шерлок, ты когда последний раз спал? — поинтересовался Локи.       Тони почесал затылок. — Ой да какая разница! — воскрикнул Старк. — Не будь занудой Ватсон! Пошли, я тебе мороженое куплю! — Заче-ем…?       Было уже поздно, Тони схватил руку Лафейсона, облачился в костюм и полетел вместе с ним. Слова Локи рассеялись в шуме двигателей Старка.       Пришлось обернуться вороном, и лететь вместе с гиперактивным другом. Другом? Странная конечно дружба (всё же врагами были), но всё же дружба.       Железный Человек приземлился прямо у лавочки с мороженым. Ворон нагло уселся на его плечо. Лицо продавца они запомнят надолго. Маска его спала и теперь перед ним стоял Тони Старк. — Два мороженого, пожалуйста, один ванильный с шоколадной крошкой… — начал говорить Старк и взглянул на ворона — Тебе какой? — в ответ ворон лишь каркнул. — У вас есть мороженое с червяками? Ау! — ворон сильно ущепнул мочку уха Старка, говоря что шутка уж точно неудачная. — Ладно-ладно, ванильное с кровью врагов пожалуйста. — ворон громко и недовольно каркнул. Продавец же посмотрел на него как на человека с шизофренией. — Один клубничный. — продавец развиснув передал гению мороженое. И Старк заплатив сто баксов, ушёл.       Когда они оказались в тёмном переулке, ворон вновь превратился в Джона Уотсона, и он прижал Тони к стене. — Шерлок! Что жа шутки?! — Мороженого? — невинно хлопая глазами, предложил Тони.       Локи взял мороженое, зло ел его, глядя на Старка, который в свою очередь спокойно облизывал своё морожное.       Они вышли вместе из переулка облизывая мороженое, так и дошли до набережной. Локи же решил отомстить, незаметно он махнул рукой, и изумрудные линии вселились в мороженое Старка. Тони лизнув почувствовал что-то твёрдое в зубах, вытащив, он выкинул это подальше, а после и само мороженое. — Финики! — с нескрываемым отвращением воскрикнул Старк, Локи тихо рассмеялся. — Твоих рук дело? — Во-первых, это не я, — примирительно поднял руки Локи — А во-вторых, я случайно! — Беги! — зарычал злой Старк и Локи обронил мороженое. — Бегу! — и полностью выполнил его просьбу, он побежал куда глаза глядят. Старк же размяв шею, побежал за неугомонным божеством.       Уставшие, но довольные добежали до башни. Тони взглянул на бога, просто накинулся на него, оба упали прямо в центр зала, и начали как дети, слабо лупить друг друга. Пеппер и Сигюн спокойно пили чай, не обращая внимания на дурачество своих мужей.       В конце концов они уже устали драться и просто разлеглись звёздочкой на полу. Над ними нависли их жёны. — Как дети, эй богу. — сказали девушки в один голос, Тони и Локи переглянулись. — Но и из-за этого ты меня и полюбила? — сказали они так же в один голос.       Встав они сели на диван напротив друг другу и начали вновь оживлённо разговаривать. Тут по лицу Локи прокатилась одинокая слеза. Все замолки. — Что за…? — чуть не выругался он смотря на свою слезу, которая так и сохраняла форму в его руке. Тут слеза почернела и испарилась. — Матушка... — Мы приносим свои соболезнования… — сжав руку Пеппер сказал за двоих Тони. Сигюн приобняла замершего Локи, и слегка поцеловала его в щёку. — Всё хорошо, не волнуйтесь. — пробубнил Локи качая головой. Но порваная кожа дивана от ногтей Лофта явно говорит об обратном. — Нужно помочь Тору. — Я смогу чем нибудь помочь, Ватсон? — Защищай своих близких, Шерлок, обезопась себя. Грядёт нечто страшное. — Старк кивнул. — Удачи, Ватсон. — И тебе Шерлок. — слегка улыбнулся Локи.       Сжав руку Сигюн, исчез вместе с ней в изумрудном сиянии. — Берегите себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.