ID работы: 11743796

from one side to the other

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Твой срыв длился достаточно долго. Такого не было уже несколько лет… тебя просто прорвало. Кажется, столько твоих слез твой мир не видел прямо с тех самых событий. После этого, твои эмоции будто просто закончились, опустели, и ты просидела на том же самом окне еще пару часов. Из-за сбитого режима спать не хотелось. Ты просто сидела, размышляла и наблюдала за происходящим на улице. Сначала закат, люди, снующие туда-сюда, буксовка машин после аварии. Темнело, людей становилось все меньше, фонари стали заменять дневной свет, а луна-солнце. Жизнь на улицах района постепенно переходила в спячку, на несколько часов, до раннего утра. Часов в 6 снова начнется суматоха. Кто-то спешит на работу, кто-то к родным и друзьям, кто-то за кофе, пока в кофейнях нет очередей. Вот она-простая, обыденная жизнь, предстоявшая тебе в следующие года своей жизни. Простая, незамысловатая, стадная. Иногда наблюдения помогают заметить множество интересных вещей, которые иногда пригождаются, иногда просто привлекают твои мысли, а иногда просто бесполезны. Так, например, ты знала, что если ты не успел за кофе в ближайшую кофейню к ее открытию, то идти туда стоит часам к 12, если не хочешь стоять в очередях. Что одно из самых красивых мест для встречи закатов и рассветов-крыша твоего дома. И другие мелочи, придающие наблюдению какую-то игривость и атмосферность. Около 4 часов утра ты все же оторвалась от своих мыслей и спустилась с подоконника на пол. Сегодняшний вечер ты все же решила закончить гитарой, которая благополучно лежала недалеко от тебя. Сходив на кухню, ты снова поставила чайник на подогрев и достала несколько банок черного и фруктового чая и лимон. Возможно, это поможет успокоиться, кто знает. Подождав пока чайник закипит, ты залила заварку кипятком, кинула дольку лимона и пошла в комнату. Села уже не на подоконник, а на стул, поставила чай на стол, взяла гитару и села играть. Игра успокаивала, ты просидела так часа два, на улице уже начинало светать. Завтра, то есть уже сегодня нужно заняться вопросом о работе. Но до начала рабочего дня еще оставалось время, и ты решила скоротать его за одним из детективов, стоящих у тебя на полке. Время пролетело почти незаметно, и вот уже 8 утра. С трудом отложив книгу в сторону ты пошла собираться. Макияж, прическа, ничего нового. Думаю, надеть все же нужно что-то менее мрачное чем обычно. Твой выбор остановился на простой белой рубашке, черных клеш-джинсах и кроссовках. Из украшений ты выбрала пару колец, цепочку и серьги. Позже закинула в сумку необходимые вещи: телефон, ключи, деньги и карты, небольшую расческу. Так же туда пошел перцовый баллончик и складной нож. Кто знает, что еще может ждать тебя на улице. Пока пользоваться способностью без больших потерь энергии ты не можешь, поэтому пока что придется обходиться без нее. Напоследок, нацепив на руки перчатки без пальцев, ты выключила свет и вышла из квартиры. По пути поздоровавшись с консьержкой, ты направилась на небольшую парковку во внутреннем дворе ты отыскала свое небольшое сокровище. Это был простой, не сильно навороченный и давно не использовавшийся мотоцикл. Это была твоя первая большая покупка на заработанные деньги, ездила ты на нем не часто, но иногда все же пригождался. Вот и сейчас, ты села на него, надела на голову шлем и завела. Рычание мотора заглушило другие звуки в округе. Долго не томя ты отправилась в кофейню. Водила ты быстро, но достаточно осторожно, тем более сейчас. Через 10 минут ты уже была у двери кафе. Так называемое “собеседование” прошло достаточно быстро, хотя это больше напоминало встречу давних друзей. Наверное, так оно и было. Через некоторое время разговоров тебе пошли показывать саму кофейню. Она была довольно уютной и небольшой. Барная стойка, где тебе предстоит работать, была сделана из темного дерева и украшена небольшим количеством искусственной зелени. За ней располагались машины, баки со льдом, витрины с десертами и в принципе все, что находится в обычном кафе. Все выглядело довольно… мило. Обычно так говорят на что-то не особо радостное, но и не сильно огорчающее. Как и сейчас. В какой-то мере хорошее место и работа, но с другой-совсем не то чем ты привыкла и любила заниматься. Тебя ознакомили с аппаратурой, меню и залом. Завтра ты приступала к работе, приезжать придется чуть раньше открытия, чтобы наводить порядок и готовиться, но к такому тебе не привыкать. Остаток времени до ужина ты провела в кафе, наблюдая за работой нынешнего бармена, изучая рецепты и меню, рассматривала посетителей. Некоторые из них были постоянными клиентами, приходившими чуть ли не каждый день, другие просто забегали в первую попавшуюся кофейню и брали напитки. Ты так же общалась с подругой, которой явно не хватило того разговора в кабинете, вы действительно давно не виделись, но рассказать о себе ты толком ничего не могла, так что в основном в пол-уха слушала, смотря в окно. Время пролетело достаточно быстро и завтра тебе уже предстояло вернуться сюда. Попрощавшись с знакомой и персоналом, ты отправилась на парковку. Добралась до дома достаточно быстро. Оставила мотоцикл на парковке и накрыла его тентом. Ночь и завтра обещали дождь. Потом поднялась в квартиру и с размаху упала на кровать. Все так… обычно. Никакой опасности, никакого адреналина, никакого криминала или убийств. Это было даже как-то скучно, но теперь уже ничего не поменяешь. Остается только смириться и жить дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.