ID работы: 11744112

Твое внимание

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

За чашечкой кофе

Настройки текста
Примечания:

Но по странному устройству вещей, всегда ничтожные причины родили великие события, и наоборот — великие предприятия оканчивались ничтожными следствиями.

Николай Гоголь, 1835

      — Чудное местечко ты выбрал, — выдал Федор, как только поудобнее устроился на стуле.       Для разговора рыжик специально выбрал свое любимое кафе: вряд ли предводитель Крыс нападет на него в людном месте, да и ему так внезапно захотелось кофе. Почти каждое утро Чуи начиналось с того, что он выпивал по чашечке эспрессо, а готовить его было легче всего, учитывая, что с утра до ночи он работал на мафию и времени почти никогда не хватало. Правда, Накахара довольно хорошо питался: он успевал пообедать в перерывах, разгребая документы, либо же между миссиями; а ужинал поздно вечером, несмотря на жуткую усталость после работы. И всё это благодаря обучившей его Коё. Как только, будучи довольно худощавым подростком, он пришел в мафию, эта мудрая женщина подсказала ему, что нужно хорошо питаться, чтобы преуспевать в работе, иначе силы быстро иссякнут. Чуя, росший в довольно плохих условиях среди «Овец», долго не мог приспособиться к расписанию: «завтрак, обед, ужин», но спустя несколько месяцев у него все же получилось, чему ане-сан была таки рада.       — Ага, — состроил раздраженную мину мафиози, — о чем ты хотел поговорить?       Поставив локти на стол, Достоевский переплел пальцы и, положив на них подбородок, задумчиво взглянул на собеседника. Ему нравилась атмосфера в заведении: не было так много людей и веяло ощутимым умиротворением, но одна возникшая проблема не оставляла его в покое. А она заключалась в том, что их могли подслушать, именно поэтому Федору никогда не нравились общественные места. Чуя же напротив чувствовал себя перевозбужденным: он ощущал каждую деталь обтягивающей его одежды, насколько холодно было в кафе из-за дующего в их сторону кондиционера; музыка из колонок словно громкий звук била по его перепонкам, а еще чавканье мужчины за соседним столиком раздражало его только больше. Он чувствовал, как утопал в этом всем. И Федор ощущал сие напряжение.       — Неужели наша встреча настолько повергла тебя в раздражение? — поинтересовался черноволосый мужчина. — Или, возможно, это что-то другое?       — Ты не дал мне покурить, — резко ответил Накахара, — помнишь?!       — Хм.       Подошла молодая официантка, которая передала им две порции меню. Пока они рассматривали его содержимое, девушка нашла нужным спросить:       — Чуя-сан, — из-за того что рыжик был частым посетителем кафешки, хозяины записали его в свой «список важных лиц» и даже сделали ему скидку, чему он был приятно удивлен. — это ваш новый друг?       — Это…       — Вот недавно мы начали жить в одной квартире. — улыбнулся Федор, переводя свой взгляд с рыжика на девушку и обратно. — Делим с Чуей-куном аренду пополам, так сказать.       Что этот идиот себе позволяет?! Может, сейчас он и насмехается над ним, но его жизнь укоротится раз в десять, как только они выйдут из кафе!        — О, правда? — сделала удивленное выражение лица она. — Что ж, побольше Чуе-сану таких хороших людей!       — Мне чашечку эспрессо, пожалуйста, — старался выдавить из себя что-то похожее на вежливую улыбку Накахара, — и ему тоже.       Черноволосый еле слышно цокнул зубами, из-за того что выбор сделали за него, но ничего не высказал против.       — И потом принесите счет, — вкрадчивым голосом произнес Достоевский, — я заплачу.       — Хорошо! — с этими словами официантка, забрав меню из их рук, ушла.       — Я тебя убью! — с наездом проговорил мафиози.       Федор лишь лукаво усмехнулся, а затем с серьезностью в голосе проговорил:       — Поговорим о предложении...       — Предложении?       — Чуя, — поднял на него фиолетовые глаза Федор, — я хочу, чтобы ты вступил в «Крысы Мертвого Дома».       Что он только что услышал?! Этот парень с уверенностью считает, что так легко завербовать рыжика в свою организацию и изменить мафии? Даже по собственной воли Чуя бы не пошел туда, где каждый друг другу кидает нож в спину, постоянно предавая. Он не настолько глуп, чтобы такое сотворить. Преклонив колено перед нынешним боссом мафии Мори Огаем, Накахара навсегда поклялся в своей преданности. За последние годы он обрел семью в мафии. Кое, ставшая для него словно старшей сестрой, с которой он сдружился за все время: ане-сан всегда интересовалась его здоровьем и приглашала на чай по четвергам; паренек Акутагава, за которым он присматривал с того момента, как Дазай покинул организацию; Хироцу, Тачихара, Гин - состав «Черных Ящериц», с каждым из них было приятно беседовать; а с Хироцу и Каджи он даже выпивал в баре. Чуя не мог просто взять и бросить свою жизнь, свою семью.       — Нет. — коротко ответил мафиози.       Это был ответ, который и ожидал услышать черноволосый мужчина.       — Нет? — спокойно повторил Федор. — Это твое окончательное решение?       — Моя жизнь отдана на службу мафии и ее боссу, — сложил руки на груди Чуя, — я не как тот предатель Дазай.       — Удивительно, что ты его вспомнил. — насмешливо подметил Достоевский. — Он ведь тебя спас.       Накахара крепко стиснул зубы при упоминании о прошлом, но тут же успокоился.       — Что ж, он все еще мой враг, и я его ненавижу.       — Как скажешь. — не сдержал усмешки Федор.       Тут к ним подоспела официантка с подносом, где лежали две чашки эспрессо.       — Одна вам, Чуя-сан,— поставила перед парнем чашку она, — а другая вам… а-а…       — Его зовут Кумагаи. — придумал находу имя рыжик.       В глазах Достоевского промелькнуло еле выразительное удивление. Чуя согласился играть роль в его сценарии?       — Кумагаи-сан… — неловко улыбнулась девушка, — вы отсюда?       — Моя мать - японка, а отец - русский.       — О, вы имеете русские корни, понятно теперь… Что ж, приятного времяпровождения!       С этими словами официантка ушла, оставив двоих мужчин в покое. Пока Федор принимался за эспрессо, Чуя выжигающим взглядом сверлил в нем дыру, так и не притронувшись к своей чашке.       — Твой заказ, — подметил черноволосый мужчина, делая маленький глоток.       — Ты хочешь заполучить меня или Арахабаки?! — не выдержав, прямо спросил Накахара.       Достоевский так и знал, что мафиози рано или поздно задаст этот вопрос. Что ж, у него есть заранее подготовленные слова.       — Если я скажу, что оба варианты верны, то тебя такой ответ устроит?       Возможно, каждый человек, знавший истинную сущность рыжика, хотел от него его силу. Это то, что делало его особенным, будучи сильнейшим бойцом в мафии. Порча сметало все вокруг, она не знала пощады. Она ходила за ним по пятам, вселяя страх, что однажды он потеряет самообладание, пока не научился контролировать эту силу. Чуя являлся гораздо большим, чем просто сосудом для Арахабаки. Он был человеком, который готов был сражаться за свою жизнь.       — Почему ты не оставишь меня в покое?       — Знаешь… я хочу тебе кое-что показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.