Часть 8
15 августа 2022 г., 02:00
Тяжело на душе ужасно. Даже двигаться сложно. Леша идёт по улице, медленно передвигая ногами и хлюпая по лужам. Честно говоря, его уже даже ливень не беспокоит. Он доплел до автобусной остановки и наконец укрылся от дождя. Сейчас идти пешком очень неприятно, словно к ногам на цепи привязаны огромные гири. Он плачет? Да, плачет. А что ещё ему сделать? Он признался ещё раз. Поцеловал предмет своего обожания и тот ничего не ответил... даже не остановил его порыв уйти. И что теперь? Ехать домой, менять универ или... черт, а что если можно просто поменять комнату?! Леша дрожащими руками ищет в телефоне контакт той женщины, что устраивала его в комнату общежития. Гудок, второй..
-Алло, да? - тёплый женский голос одарил волной мурашек Лешину спину.
-Здравствуйте, это Леша Губанов, я поступил недавно.
-А да, помню. Все в порядке?
-Ну... скажите, а я могу поменять комнату? Ну там, вдруг ещё есть места?
-Знаешь, с этим будет очень трудно, но я попробую что-нибудь сделать. Хорошо? Я перезвоню.
Звонок прервался и Леша снова погрузился в тяжёлое мутное состояние. Не понимая как, но он чудом добрался до опушки с глубокой могилой друга. Дождь уже не лил, а лишь накрапывал изредка.
-Ну привет. Снова. - Леша плюхнулся на землю и взглянул на могилу. - надо бы убрать тут у тебя, траву пощипать, а то зарос совсем. Мне не хватает тебя, Саш. Ты бросил меня слишком рано. Я хочу чтобы ты был здесь, хочу осознать что это все блядский сон, мне нужно это осознать, срочно...
Лёша выдернул пару травяной и снова начал рыдать. Слезы лились жгучим ручьём по алым щекам. Одежда была насквозь мокрой, поэтому капли слез были незаметны на ней.
-Знаешь... а я ведь поцеловал его. На что, блять, только надеялся, идиот?! Он не ответил, ничего не ответил, даже не сказал, что я конченный, просто молча ждал пока я уйду и дал уйти, сука. Как мне быть с этими чувствами?! Что мне, блять, с этим делать?! - крик был такой громкий, что с уверенностью можно сказать, что Леша вот вот сорвёт голос. - я не могу так больше, понимаешь?! Сколько времени эта херь ещё будет у меня в груди?! Я хочу вырвать её сейчас, хочу вырезать её ножом, хочу... хочу вырезать её ножом... хочу...
Он лежал на земле и тихо плакал, но вскоре эти мучения прервал глубокий сон, в который Губанов провалился буквально за считанные минуты.
***
-Нет, хватит с меня. Я блять положу этому конец. - Братишкин схватил куртку и выходя из корпуса набрал Лешу.
-Да?
-В кафе на повороте двенадцатой через пол часа, я жду.
***
-В кафе на повороте двенадцатой через пол часа, я жду.
Что это было? Губанов приподнялся на руках, взглянул на часы. Он пропал около 2 и удивившись этому решил что пора бы идти. Он все еще был мокрый, когда вышел из лесополосы, и уже начинал кашлять. Шёл он уверенно, понимая, что ничего хорошего не услышит, но небольшая улыбка на его лице проявилась, ведь ему не дали уйти окончательно пока что, а значит думали о нем. Ну хоть на этом спасибо, мисье Братишкин. Губанов дошёл до кафе и решил заказать себе что-то горячее пока ждёт свою страсть.
-Горячий чай и суп куриный, пожалуйста.
Официант записал заказ улыбнулся и удалился за белую дверь, ведущую на кухню, пока Леша решал, что он снова хочет спать. Может это стресс? Не может человек за сутки поспать 15 часов и хотеть спать ещё. Если это нервы, то это плохо. Кашель. Черт, это тоже плохо. Леша положил руки на стол и лёг на них головой, смотря в окно.
Дождь уже прошёл и через плотные тучи начал пробиваться солнечный свет. Мимо проезжали машины и шли люди. Мужчина с большим пузом опрокинул лимонад в руках проходящей мимо женщины. Собака какой-то маленькой породы послушно сидела рядом с магазином, ожидая своего хозяина видимо. Девушка с кофе, которая ждёт зелёный светофор мило подтанцовывала под какую-то музыку в наушниках. Братишкин, который идёт по тротуару вглядываясь в каждую крошку на асфальте и немного... стоп, уже? Леша проверил время. Ещё 8 минут. Леша смирился с этим, тяжело вздохнул и воткнулся носом в згиб локтя, видимо надеясь, что его сочтут мёртвым и уйдут. Увы, эта идея успехом не увенчалась. Леша услышал, как на диван напротив плюхнулся Вова.
-Доброе утро. Или вечер если быть точнее. - голос Вовы был каким-то раздражительным, но оно и было понятно.
Леша тяжело вздохнул снова, но голову не поднял до тех пор, пока через минуту ему не принесли его чай. Губанов хлебнул пару раз горячий напиток. Волна тепла пробежала по телу и ему наконец за весь день перестало был холодно. Он поднял взгляд на своего собеседника и решил начать первый:
-Ты хотел о чем-то поговорить. - его голос звучал уверенно, так словно ничего и не было. Это заставило Вову незаметно для чужих глаз дёрнуться.
-Я... да, хотел. Хочу сказать тебе что ты конченный идиот.
"А нет, сказал всё-таки"
-Как ты можешь думать о том, что я отвечу тебе взаимностью или типо того? Ты знаешь через что я прошёл из-за тебя? Ты понимаешь, что я ненавижу тебя? Что я хочу чтобы ты исчез из моей жизни? Что я...
-Тогда зачем ты здесь? - эта фраза ножом режет всю расслабленность Вовы и тот встаёт на дыбы, но довольно быстро остывает.
-Затем, чтобы сказать тебе все то, что у меня на душе.
Рука Леши дрогнула на чашке и несколько капель кипятка вылилась на руку парня, но казалось его это не волнует. А Вова продолжал:
-Знаешь, я никогда не понимал, за что ты так со мной? Черт, я не понимал чем я заслужил это? Каждую ночь я засыпал с мыслями о том, что я сделал не так. Чем я насолил тебе? Мне хотелось выяснить это, подойти и попросить прощения. Но потом я начал понимать, что дело было не во мне, а в тебе. Ты сам выбрал меня и начал херачить за все на свете. Знаешь как больно было это выносить морально?! Ты снился мне в кошмарах, я видел тебя в самых страшных снах. Мне было тяжело... а причина? В том, что ты не знал как показать, что любишь меня?! Серьёзно? Да ты мог подойти и сказать, но ты предпочёл сначала потерять все, вывести меня из себя, сделать из меня чудовище, которое мечтает делать тебе больно ежесекундно, а потом? А потом ныть о том, как любишь меня? Ты правда идиот. Ты не в романтическом фильме где девочка жертва влюбляется в задиру...
Леша молчал и смотрел в глубокие чужие глаза. Он не знал, что ответить на это, потому что эта речь была чистой правдой. Он правда идиот.
-Хотя знаешь... девочка жертва может и любила задиру изначально, пока тот не сломал её?
Всё застывает на месте. Губы Лешы размыкаются в эмоции удивления. Глаза бегают по лицу собеседника, а дышать невозможно. Воздуха нет... а глаза Вовы искрят ненавистью.
-Ты сам все испортил. Это твоя вина. Если бы ты вовремя остановился, возможно утром я бы тебе ответил, но ты все уничтожил. Я хочу чтобы ты прочувствовал это на себе. Эту боль. Неприятно да? Мне плевать.
Вова подлетел из-за стола и направился к выходу, оставив Лешу с этой нещадной давкой воздуха в груди. На телефон пришло сообщение от той женщины о номере его новой комнаты. Его суп уже начал остывать, а Леша все еще смотрел в одну точку, но смыкая губ. Холод уже не чувствовался, как и время. Ему пришлось выйти из кафе, когда оно уже закрывалось... он просидел так до закрытия, несколько часов подряд.
***
Время около трех часов ночи. Вова все еще ворочается в постели, но уснуть совсем не может. Он думает о том, как там Леша. Если вы успели подумать о том, что он волнуется, забудьте это все. Сейчас Вова думает о том, как хорошо он втоптал в землю сердце Губанова и оставил его одного с этим. Братишкин помнил его попытку суицида и всю фигню, но ему было плевать. Он смотрел на пустую койку Губанова и наслаждался этим. Черт, теперь он правда чудовище. Ужасное, опасное... равнодушное.
Примечания:
Бу
Хочу слегка обнаглеть и попросить вас написать небольшое мнение о Вовчике и его ужасном характере, пожалуйста