ID работы: 11744205

немного другая история

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
ndk23ku соавтор
Lissie Nott бета
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

УБОРКА ЛАГЕРЯ

Настройки текста
С утра начался мелкий дождь: день обещал быть пасмурным. Зарядку отменили, но все равно пришлось идти в столовую: завтрак — святое дело. Оливия натянула капюшон куртки на самый лоб и быстрыми перебежками достигла дверей столовой меньше чем за минуту. Как всегда, у Кристы с самого утра была тренировка. Перед самым входом в столовую Оливия увидела Васелису, и внутрь они зашли вместе. Друзья поджидали их за столиком у самой дальней стены. Перед ними стояли тарелки с творожной запеканкой, обильно политой клубничным вареньем. — Садитесь, мы вам тоже взяли! — Лешка хлопнул по сиденью рядом стоящего стула. — Скоро принесут компот из сухофруктов. — Привет проигравшим, — поздоровался в своей манере Фэш. — За соседним столом рассказывали, что сегодня вас окна мыть заставят. И полы… И на кухне помогать. С самого раннего детства знакомая с понятием «уборка», Василиса только плечами пожала. Главное, чтобы не попросили за кошками ухаживать. Марта Михайловна, ее бывшая опекунша, обожала хвостатых чудовищ и только им дарила свою любовь. Василисе оставались щетки, тазики, песок, клочки шерсти и постоянные царапины от бесчисленных любимцев. Ну, теперь-то Марта Михайловна живет безбедно, с внуками… Интересно, сколько у нее сейчас кошек? Сердце девочки кольнула маленькая иголочка обиды, но она тут же справилась с собой — здоровье опекунши в порядке, ей хорошо, а это главное. Оливия же в отличаи от сестры была недовольна. Да, пока она жила в интернате, её заставляли убираться, но теперь, когда она принцесса Слизерина( Ну, или бывшая принцесса Слизерина)... Конечно, Фэш решил, что она расстроилась из-за предстоящей работы. — Плохо быть проигравшим, — вновь поддел он. — Одни пойдут в поход, а вот другие целый день будут пахать… — Отстань от нее! — Лешка недобро прищурился. — Мы выиграли с незначительным преимуществом по очкам. Позор… А Василиса и Оливия, кстати, сберегли свою повязку. — И Васелиса стянула мою, — усмехнулся Ник. — Учти, я еще отыграюсь. А Оливия- повязку Николоса. Оливия, занятая поеданием запеканки, только хмыкнула. — А Фэш прозевал свою повязку, — ехидно вставила Диана. — Я видела, как она сама сползла… — На меня трое накинулись! — Двое, — не моргнув глазом, поправила фея. — И твоя повязка слетела до вашей драки. — И меня не поймал, — ввернула Василиса, — хотя вы гнались целой толпой. - Меня тоже не поймали. Феш, я помню как ты помогал Николосу ганяться за мной( Нет, ну а что? Автор ведь может оставить на описание события с прошлой главы на следующую ) — Бежала бы медленнее! — ляпнул Фэш, и все засмеялись. Громко хлопнула дверь столовой. Все невольно повернули головы в ту сторону: между рядами вышагивал Марк, а за ним, как всегда, Норт и Ярис. У всех троих были очень хмурые лица. — Зато я сорвал повязку у Яриса, — ухмыльнулся Фэш. — В самом начале игры… Как он расстроился — словами не передать. Василиса шумно вздохнула. Мысль, что она до сих пор в их команде и будет вместе с ними отбывать наказание, казалась просто невыносимой. Оливия лишь фыркнула. Не было понятно, хочет она этого, или нет. — Не переживай! — Лешка тронул ее за запястье. — Может, Серега шутил насчет наказания. Но Василису и Оливию вместе с тремя девочками из «зеленой» команды направили в библиотеку отрабатывать проигрыш. Пока остальные убирали в главном корпусе и двух спортзалах, выносили мусор и таскали с места на место разный инвентарь, им предстояло вытереть пыль с книжных полок, вымыть окна и отдраить полы в читальном зале. Библиотекарша с самым довольным видом давала последние указания: следовало аккуратно рассортировать карточки в картотеке, расставить журналы по стеклянным витринам и главное — не прикасаться к ее личному столу, разве что пыль смахнуть. Она ушла, и девчонки, переглянувшись, похватали тряпки и принялись деловито переставлять книжки. Василисе тряпки не досталось, поэтому она решительно взялась за швабру, но вот пустое ведро перехватила чья-то рука. — Это мое, — с нажимом произнес Фэш, ухмыльнулся и быстрым шагом вышел в коридор. Послышался шум бьющейся о жестяное дно воды. Василиса так удивилась, что не произнесла ему вдогонку ни слова. Оливия посмотрела на новоприбывших с любопытством. Девочка тоже достаточно удщивилась их визитую. — Мы решили вам помочь. — Рядом возникла улыбающаяся Диана. — Тогда Серега отпустит вас двоих с нами в поход, — с улицы добавил Лешка, подтянулся на карнизе и перескочил через подоконник внутрь. На том же самом месте показалась голова Ника. — Что надо делать? Вернулся Фэш с большим ведром воды. — Никогда так не унижался, — прокомментировал он. — Убирать какую-то старую остальскую библиотеку… В результате Василису посадили за стол перебирать читательские карточки, а Оливию помогать ей. Ник с Фэшем по очереди таскали воду и мыли полы, а фея занялась первым из окон, вслух сожалея о том, что нельзя летать. Все прыскали от смеха, даже Тоня и Таня, оказавшиеся соседками Дианы — теми самыми девочками из волейбольной команды. Неожиданно Таня начала петь. На втором куплете ее забавную песню подхватила Диана с Ником, и вся компания окончательно развеселилась. Через два часа библиотека сверкала чистотой и свежестью. Ребята устали, но были довольны своей работой. Библиотекарша, пришедшая проверить, все ли в порядке, ахнула и простояла целую минуту, в восторге прижав ладони ко рту. После чего тут же всех отпустила, пообещав, что сама отчитается за их работу перед вожатыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.