ID работы: 11744205

немного другая история

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
ndk23ku соавтор
Lissie Nott бета
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

ИГРА. ЧАСТЬ 3

Настройки текста
Примечания:
— Оливия! — Это был голос Марка. — Оливия, что с тобой? — спросил парень подбегая к окровавленному телу ослабевшей девочки. Но тут он заметил белакурого парня, ухмыляющегося и растерянного одновременно. — Ах тыж тварь! — крикнул он и уже было достал часовую стрелу, но тут появилвсь Криста (про это у автора не спрашивайте) — Вулнера Санентур! (контрзаклятие, которое лечит раны и заставляет вернуться кровь вновь в тело человека) — крикнула девочка, направляя палочку на подругу. -Криста? — спросил Марк- у тебя ведь балет. — Был, пока меня не позвала она по кулону- девочка указала на красивый медальён на шее Оливии. — Оливия, ты как? — к Олли подбежала Криста. — Если бы не кто-то, — она кивнула на Николоса- могло бы быть и лучше. — Я думал что ты отразишь это заклятие- Николас развёл руками «мол: я тут не причём» — Ага. А я думала что ты не такой дебил- с сарказмом сказала девочка. — Смотрите! — крикнула Криста- Я в принцепе в этой игре не учавствую, поэтому, лучше пойду. — Там «синие»! Бежим! — крикнула Оливия — Зачем же бежать? Там мои союзники- с сарказмом сказал Николос.- Ладно, я вам даю минуту форы. — Ну ты и тварь! Хоть за это минутку спасибо! — после этих слов Оливия рванула с места. Оливия стала петлять между деревьями. Она бежала со скроростью света. Мативация была только такая:"НЕЛЬЗЯ ПРОИГРАТЬ КОМАНДЕ НИКОЛОСА». Девочка слышала голоса «синих», которым очень хотелось принести своей команде 100 очков. Всё было хорошо, но тут она упала куда-то в кусты. — Ещё один бегунок! — радостно крикнули мальчик и девочка, поднимая Оливию за руки, помогая ей подняться. — Привет, Васелиса- девочка улыбнулась. — Значит тебя не поймали! Я так этому рада! — Васелиса обняла Оливию- Ото я испугалась… Не видать ни тебя ни Марка. — Представляешь, мы знаем, где форт! — произнесла девочка. На ее повязке красовалась цифра 10. — Наш командир взял в плен одного из «синих», и тот сразу раскололся! Как миленький все рассказал! Представив, как Марк пытает какого-нибудь несчастного мальчишку, Оливия поморщилась. — Он хоть жив остался? — спросила она. — Не-а, сразу убили, — помотала головой девочка. — Стянули повязку да и отпустили. — Пнули еще, — вставил ее напарник. Они пошли прямиком через лес. Девочка болтала без умолку. Сёстры Огневы узнали, что в большинстве случаев «синие» оказывались более проворными, поэтому большая часть «зеленых» уже отправилась назад в лагерь. Лешка посылал из форта по два-три отряда на перехват, и почти всегда они возвращались с победой. Теперь, когда «зеленые» подобрались к самому укреплению, «синие» вылазок больше не делали — близился конец Игры. Василиса первой заметила ярко-синее полотнище, гордо реявшее на ветру: флаг еще никто не сорвал. Сам же форт оказался старой избушкой лесника с почерневшей деревянной крышей. В нем не было ни двери, ни окон — одни лишь пустые черные проемы. Ребята решили разделиться: провожатые пошли налево, где в кустах пряталось несколько «зеленых», а Василиса пошла направо, чтобы подобраться к другой группе. Оливия же решила подобраться к флагу. Вытянув шею, она разглядела за чахлым забором несколько «синих» и среди них — Диану. К сожалению, Оливия потеряла бдительность, поэтому сильно вздрогнула, когда в нескольких шагах от себя увидела сияющее лицо Николоса. — Извини за то что было… На этот раз всё будет без заклятий.- Оливия узнала знакомое лицо. Иногда, они с Николосом вместе сидели у чёрного озера, разговаривая о том что было. Олли обычно искрене делилась с ним произошедшей историей за день, впрочем, парень делал тоже самое. Хоть они и были врагами, но секреты друг друга никогда не выкладывали. На удивление, враждовали они не по воле, а по вечной охоте быть первыми. Возможно, они с Николосом моглит бы быть друзьями… Его губы расплылись в виноватой улыбке, но в тот же момент он ринулся вперед — девочка еле увернулась и рванула назад в лесную чащу. Но Николоса недаром выбрали бегунком — мальчишка двигался чересчур быстро. К счастью, они приближались к огромному кусту, и Василиса забежала за него, наконец-то повернувшись к своему преследователю лицом. Некоторое время они бегали друг за другом по кругу, пока не остановились, чтобы перевести дух. — Предлагаю обменяться повязками, — с отдышкой произнёс парень — А это будет честно? — Рыже волосая девочка задумалась. Но, судя по виду, такой вариант полностью устраивал обоих. — Николас, держи ее! — к нему подбежали ещё пару мальчишек. — Теперь у меня преимущество, — усмехнулся тот и смешно сдвинул брови. Он уперся руками в бока и снисходительно глянул на соперницу. На его левой руке нахально торчал тканевый хвостик — вот никогда мальчишки не умеют аккуратно завязывать… Девочка поняла, что, если она промедлит, ее тут же схватят и она останется без повязки. Будто бы испугавшись, девочка сделала шаг назад… и прыгнула рыбкой на Николоса. В полете она успела дернуть за этот наглый тканевый хвостик, и — о чудо! — повязка осталась в ее руках. При приземлении она повторно ушибла ногу, зато откатилась далеко от преследователей. Вскочив, девочка тут же дала деру — лишь кроссовки замелькали. — Сто-ой! — донеслось до нее обиженное многоголосье, но это лишь подстегнуло Оливию. Улыбаясь до самых ушей, она помчалась дальше и вскоре вновь встретилась с «зелеными». Завидев ее, отряд радостно взревел. — Ура! Оба бегунка с нами!!! Олли оглянулась. Васелиса тоже только что прибежала, да ещё и с повязкой с цифрой 100. Как поняла Оливия, Васелиса стянула повязку у Ника. Повязка Ника и Николоса с цифрой 100 привела их в полный восторг. Кто-то даже предложил качать Огневых и дать медаль за отвагу (вырезать потом из картона и торжественно вручить в лагере), но тут объявился их командир. Сделав вид, что не заметил Василису и Олли, Марк приказал наступать. Дальше все пошло так быстро, словно они играли в кино по заранее готовому сценарию: как только их отряд прорвался за чахлый забор, на них накинулись со всех сторон, и завязалось настоящее побоище — повязки так и мелькали в воздухе. Оливию защищали несколько человек — ей даже не пришлось никуда бегать. Поэтому она смогла увидеть, как Марк прорвался к флагштоку — простой палке, укрепленной меж досками на крыше, и, высоко подпрыгнув, попытался его сбить. С первой попытки это ему не удалось, а попробовать второй раз ему не дали: маленькая девочка боднула его головой в живот изо всей силы. Марк не ожидал этого и осел прямо на крыльцо. Переложив что-то круглое из одной руки в другую, девочка одним движением сорвала у командира «зеленых» повязку. — Молодец, Верка! — выкрикнул невесть откуда появившийся Лешка. Ну конечно, Верка не оставила бы брата одного форт оборонять! Да и верная черепашка тоже была с ней. И вдруг в самый разгар драки прозвучал резкий и протяжный сигнал горна. — Обед! — появляясь из-за избушки, зычно крикнул Серега. — Убитые, а ну дружной толпой в лагерь! Живым — сдать командирам повязки — и свои, и чужие… Но пока могу сказать, что флаг взят не был! «Синие» дружно прокричали «Ура!», а Василиса направилась к Марку, едва пришедшему в себя после атаки Лешкиной сестры. Она предвкушала, с какой же кислой миной он заберет у нее повязку для подсчета очков команды. Свою-то продул! Оливии наоборот было жалко Златоключника. Как никак, а он мог принести победу своей команде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.