ID работы: 11744205

немного другая история

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
ndk23ku соавтор
Lissie Nott бета
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

ВЕЧЕРНЯЯ СВЕЧА

Настройки текста
Примечания:
— Ладно, пора собираться, — сказала Диана, вставая. — Иначе Василисе придется вновь попрактиковаться, чтобы перемотать время на более ранний час. В лагере их ждал сюрприз: в честь успешного окончания Дня уборки вожатые объявили «Вечернюю свечу» для старших отрядов, поэтому время отбоя решили передвинуть на целых два часа вперед, причем без всякого часодейства. Слева от главного корпуса находилась большая поляна, окруженная скамейками — гладко стесанными сверху на одну треть бревнами. В центре поляны разожгли большой костер, принесли несколько гитар, из столовой притащили бутерброды и большие чайники с чаем. Даже несмотря на то, что за сегодняшний день все намучились и устали, пришло много народу. Быстро настроив гитару, Серега начал веселую песню, его поддержала Рита с Алисой и многие из ребят — те, кто не жевал. ****************************************************************************** ОТ ЛИЦА ВАСЕЛИСЫ ****************************************************************************** Из остальных эфларцев Василиса разглядела на противоположной стороне Маришку вместе с Дейлой: их одинаково белые макушки ярко блестели в свете пламени костра. Хрустальная ключница быстро освоилась с модой и теперь красовалась в джинсовой мини-юбке и короткой маечке на одно плечо. Дейла не отставала от подружки и щеголяла в легком ярко-красном сарафане. Оливия, прожившая 12 лет на Остале, явно смыслила в моде. Рыжеволосая девочка была одета в тёмно-берюзовый топ и шёрто-юбку сиренегого цвета. В кругу у костра спели одну за другой несколько озорных песен, пока вожатый не устал. — Ребята, может, кто-то из вас умеет играть? — спросил Серега, принимая чай и бутерброд от заботливой Риты. — Не все же нам стараться! — Фэш умеет отлично играть! — вдруг громко произнесла Диана, пряча улыбку. — И петь! Да так, что заслушаться можно. — У Драгоция волшебный голос! — неожиданно выкрикнула Маришка, кидая на фею злорадный взгляд. — Настоящий талант… — добавила она бархатным голосом. - А Оливия очень хорошо поёт! - Кристина оказалась рядом с подругой Смущенный всеобщим вниманием, Фэш сморщил нос, но было видно, что ему приятна похвала. Оливия тоже подошла тула. Её всё это внимание нравилось. Конечно. Бывшая принцесса Слизерина достаточно часто выступала на сцене. А если ко всему этому прибавить ещё и балет... — Мы все вас просим, — продолжила Маришка. - Оливия, надеюсь ты нас порадуешь своим пением!- это был голос Марка. На всеобщее удивление, он её не оскорбил, а наоборот, поддержал. Ник скорчил неодобрительную гримасу: хрустальная ключница всегда вызывала у него что-то вроде рвотного рефлекса. А насчёт Марка мы воопще молчим. Но Диана взяла его за руку, и мальчишка тут же расплылся в виноватой улыбке. — Между прочим, — сказала фея, наклоняясь к Василисе, — ходили слухи, будто Резникова неравнодушна к Драгоцию… А наш дорогой Златоключник влюблён в нашу любимую Оливию — Да ну, — рассеянно ответила Василиса. Честно говоря, ее мало волновала личная жизнь Фэша. А на счёт личной жизни сестрв она даже не задумывалась. Но она все-таки спросила: — Откуда ты знаешь? — Лазаревы говорили, оба, — сообщила Диана, усмехаясь. — Ведь Фэш и Маришка посещали занятия самого Астариуса в Воздушном замке. Поэтому она его не выдала, когда вы убегали из Черновода… Помнишь? А Марк никогда не выдавал Оливию. ****************************************************************************** ОТ ЛИЦА ВАСЕЛИСЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ ****************************************************************************** Тем временем Серега передал Фэшу гитару, и тот сразу же принялся настраивать струны. Тем временем к Фэшу подсела Маришка и что-то зашептала ему на ухо. К удивлению Василисы, он не отстранился, а, наоборот, улыбнулся и даже что-то ответил ей, а Оливия тоже улыбнувшись что то прошептала. — Так что споешь? — нетерпеливо выкрикнули из задних рядов. — Одну балладу, — громко отозвался Фэш, — старинную… О друзьях и врагах. — На его лице появилась загадочная ухмылка. — А может, лучше о любви? — сладким голосом произнесла Маришка, принимая изящную позу. Девчонки одобрительно захихикали, но Серега зычно крикнул: — А ну не мешайте! И все притихли. Феш играл на гитаре, изредка помогая Оливии с песней. Все слушали их до самого конца. Фэш допел, и ему начали громко аплодировать, восклицая «Браво!», «Улет!», «Молодец!» и тому подобное. И вот тогда произошло нечто непредвиденное: в свете догорающего костра возникла большая черная фигура. Кое-кто из самых впечатлительных испуганно вскрикнул, но тут же затих. Ребята ошеломленно молчали. Серега, не растерявшись, направил на него луч фонарика, по мощности не уступавший фаре грузовика. — Еле упросился в этом году, — заслоняясь от электрического света, сказал парень. — Не хотели пускать, заразы! — ЖАБА!!! — грянуло над костром. — УРА!!! К парню подошел Серега и, с прищуром глядя ему в глаза, осторожно протянул руку. — Надеюсь, в эту смену ты ничего не подожжешь? — Обещать не могу, — ничуть не смутился тот, награждая вожатого крепким рукопожатием. — Но клянусь — скучать не будете. — Да уж, — проворчал Серега и отступил в сторону, пропуская желающих поздороваться с Жабой. На шею здоровяку бросилось не меньше десятка ребят: они повисли на нем, словно игрушки на елке, но парень выдержал. - Спойте что нибудь ещё- ЖАБА подошёл к Оливии присаживаясь рядом с ней.- Ото я услышал толь конец. - Конечно.- девочка улыбнулась ему и начала петь - Я приду, когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов И спрячу И моё сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори Первое свидание последней весны Я плачу Я приду, когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов И спрячу И моё сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори Первое свидание последней весны Я плачу В городе вчера зацвела сирень — Сыпет лепестки и бросает тень Словно в аниме заблестят зрачки — Невзаимно, ты прости В питерской квартире кто-то точит ножи Будущая жертва собирает цветы Встреча их случится, только ты подожди Подожди Я приду, когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов И спрячу И моё сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори Первое свидание последней весны Я плачу Сколько обнимал, сколько целовал Украшал рисунками холодный подвал Источник teksty-pesenok.ru Что же ты кричишь, не давая спать Ведь тебе не убежать Постучалась ветками сирень в окно Сыпет лепестки на бетонный пол Сколько слез и радости ты нам принесла Долгожданная весна Я приду, когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов И спрячу И моё сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори Первое свидание последней весны Я плачу Первое свидание последней весны Сколько боли в мире есть и все от любви Девочки, ножи, автобусы, поезда — Это все весна Когда девочка закончила петь все аплодировали ей стоя. - У тебя очень красивый голас!- крикнули несколько человек из толпы Черз десять минут объявили медляк, а после него через пятнадцать минут всех разогнали по домам. - Оливия не задерживаясь ушла самой первой, как всегда кивнув напрощания друзьям. Как только она пришла в дом, девочка сразу переоделась и плюхнувшись на кровать мигом заснула. Тренировка была достаточно сложной. Ещё бы тут не уснуть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.