ID работы: 11744205

немного другая история

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
ndk23ku соавтор
Lissie Nott бета
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

КАРТА

Настройки текста
Сегодня должны были выписать Василису. Бальзам который дала Диана быстро вылечил её ногу. Оливия частенько ходила навещать сестру, но та не очень была этим довольна. " Ну и ладно. Больно надо!" думала Олли, но всё-таки пришла встречать сестру. Как только Василиса ступила на крыльцо медицинского корпуса, на нее налетела Диана. — Быстрей! — запыхавшись от быстрого бега, еле выговорила фея. — Кароче, наши сейчас в библиотеке, ругаются из-за карты! Они с Марком что-то не поделили- как всегда закончила речь Огнева-младшая. По дороге Олли ввела Василису в курс дела: Рок только что отдал карту Марку, как старшему, чтобы тот назначил хранителя. Этот человек должен постоянно следить за картой и всем сообщить, когда высветится алая точка, символизирующая начало рождения Алого Цветка. Конечно, Марк решил, что лучше всего подходит для этой роли он сам. — А зачем это Марку? — недоумевая, произнесла Василиса. — Без семи ключников Алый Цвет все равно не расцветет! Пусть себе хранит карту. Навстречу шла вожатая Алиса, поэтому девочки перешли с бега на ходьбу. - Ну, это дело гордости- фыркнула Оливия. - Ага, я её оттуда еле вытащила. - Ещё бы! Там решают кто будет отвечать за карту, а я здесь прохлаждаюсь! А ведь она должна храниться у меня. - Это почему ещё?- удивилась Василиса. - А потому что я из всех вас, ключников, самая ответственная. И всё ещё слизеринка. Не забывай, я всё ещё зачисленна в Хогвартсе! Поэтому, должна быть первой! - А может, я хочу быть первой? Хоть один раз не уступать тебе!? Оливия только раздражительно фыркнула. — Кроме того, Астрагор отдал Марку все шесть предметов, — терпеливо объяснила Диана. — Кусочки золота, серебра, железа и бронзы, принесенные нами из прошлого, обломок горного хрусталя от Маришки… Остаётся кровь твоего братца, которую он с радостью пожертвует Марку, стоит тому лишь свистнуть. И знаете что? Вам надо быть вдвойне осторожней. Ведь только ты, Василиса, должна перерезать стебель Алого Цвета, и никто, кроме тебя, этого сделать не сможет. Они же все боятся возможного проклятия ЧерноКлюча. А ты, Оливия, должна проронить каплю крови, отдавая цветку часть энергии огня... но не по своей воле... - Что!? - возмутилась Огнева-младшая. - Почему мне раньше не сказали?! Ни Дамблдор, ни отец, ни Астрагор, ни вы! Как это понимать? Если бы я раньше знала, то низачто бы не согласилась! Как? Вы издеваетесь? - Олли, давай обсудим это потом. Сейчас нужно думать о карте- попыталась перевести тему Диана. — Мы не знаем, что они задумали, — продолжила Диана. — Вдруг они знают, как обмануть Алый Цветок и загадать желание без участия остальных ключников? Вот почему карту нужно хранить кому-то из нас. Они пришли как раз вовремя: Ник с Нортом, сжав кулаки, явно оценивали силы друг друга; Марк и Фэш стояли чуть ли не вплотную и, если бы не Маришка, пытавшаяся втиснуться между ними, давно бы начали драку. — Перестаньте, нас всех накажут! — кричала хрустальная ключница, вся красная от злости. Появление Василисы, Оливии и Дианы внесло некоторое замешательство: Марк дал Маришке увести себя в сторону, но тут же насмешливо глянул на девочек. — Как здоровье, Огнева? Нельзя же так бросаться с головой в Колодец — в следующий раз прошлое может не отпустить. А тебе стоит поберечь силы для обряда. Тебя, Оливия, это тоже касается. - Не думала услышать от тебя такие слова- как всегда безэмоционально начала Огнева-младшая.- Я иногда даже не понимаю твоё отношение ко мне.- она закатила глаза вверх показывая своё недовольство. Рыжая девочка подошла к Марку вплотную - То ты хочешь чтобы я тебя поцеловала, приглашаешь погулять ночью, на медляк на дискотеке... То ты становишься такми грубым, что весь интерес пропадает и я молю лишь о том чтобы тебя забыть и не хочу иметь с тобой ничего общего.- прошептала она в самое ухо. Неожиданно Марк взял её за плечи и резко повернув прижал к стене. - Милая, а ты видишь какая сейчас ситуация? Тут борьба за карту, а ты ещё и со своими обидами. Ну ничего, скоро всё закончиться.- также тихо прошептал Златоключник. -Ага, как же. У меня перережут руку и отдадут мою кровь злосчастному цветку, причём, на сколько я знаю об обряде, это сделаешь именно ты. - Кто тебе об этом сказал? Я не хотел чтобы ты знала... - Конечно не хотел- опять раздражённо фыркнула девочка. - Сложно прижать человека к себе, чтобы перерезать ему вены, если он знает что ты это сделаешь. А если я умру? - Не умрёшь. Обещаю, всё будет хорошо. - Ага, как же- опять раздражённое фырканье. Оливия убрала руку Марка и отошла от стены ближе к "своим" — Не беспокойся, я в порядке, — огрызнулась Василиса, как только дождалась конца разговора сестры. — Сам лучше поберегись. — Это угроза? — Марк шутливо отгородился от нее руками. — Ой, мне так страшно! — Хватит дурака из себя изображать, — вмешался Фэш. — Я понимаю, что тебе это несложно… Отдавай карту и вали куда хочешь. — Я старший, и карту доверили мне, — спокойно произнес Марк. — А за оскорбления я с тобой позже рассчитаюсь. Не стоит портить утро видом твоей разбитой рожи. Так что разговор окончен. Но Диана была не согласна. Она шагнула к золотому ключнику, сжимая кулаки. — Над этой картой работали все ключники, — задыхаясь от ярости, произнесла она. — Каждый из нас внёс свой вклад! Ты не имеешь права оставлять ее себе! — Он старший, ему решать! — тут же встряла Маришка. — Ты плохо слышишь? - А ты плохо думаешь? - опять огрызнулась Василиса - Моя дорогая Госпожа Кошмаа-а-р что-то ты сегодня не накрашенна. Куда делись тонны косметики? Ах да, твоя рожа не выдержала её- усмехнулась Олли. Василиса сделала шаг вперед, намереваясь принять участие в перепалке, в которой Оливия уже участвовала. — Все равно мы должны встать вокруг Алого Цвета все вместе, — как можно спокойнее сказала Огнева-младшая. — Какой тебе смысл, Марк? — Есть смысл, Огнева. Я хочу первым найти Алый Цвет. — И попробовать загадать особое желание? — Фэш усмехнулся. — Считаешь, твоя воля окажется сильнее нашей общей? — Не твое дело. — Нет, это наше дело! — Фэш подошел ближе к Марку. — Семь точек на карте сойдутся в одну. Мы хотим это видеть! Вот почему карту надо отдать самому честному… — Кому это? — Марк кинул насмешливый взгляд на Василису. — Неужели ты на фейру намекаешь? — Василиса — самое незаинтересованное лицо из нас, — вмешалась Диана. — Я тоже считаю, что карта должна быть у нее. Если кому-то из вас я и дам карту, то это будет Оливия. Ей плевать на все наши дела и она просто хочет опять быть первой. Но, это решение я приму если всё же придётся отдать карту кому-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.