ID работы: 11744432

затмение

Слэш
R
В процессе
21
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

в квартире.

Настройки текста
Примечания:
Невысокого роста блондин, с паспортным именем Чарли Батлер, уже пятнадцать минут втыкал на улицу своего района, а какого именно не скажу. Творец не спал всю ночь, ожидая своего соседа по комнате, но когда на наручных часах стукнуло семь утра, художник решил что ждать ему ещё предстоит долго. Выпрямившись Чарли открыл окно, комнату наполнил шум ранней суеты, хотя даже с закрытым окном всё это было очень хорошо слышно. Парень отошёл от подоконника и подошёл к кухне, попутно схватив какой-то плед с кресла. Кухню от гостиной отделяла чёрная столешница, на которой было пару пятен из-за неаккуратной работы художника с красками и глиной, а так же другими материалами для его творческой деятельности. Но сейчас не об этом, Чарли подошёл к кофеварке, которую он выйграл лет семь назад, она была не исправна в некоторых моментах, но свою основную функцию выполняла, что ещё нужно для кофеварки? Кофе был готов, Чарли сжал кружку в собственных руках, стараясь придерживать плед он сделал один глоток и тут же скривился, искусанные губы стали слишком чувствительны к горячим напиткам. Художник что-то невнятно пробормотал и вернулся обратно к окну, комнату уже успела наполнить осенняя прохлада. Батлер поставил кофе на подоконник остывать, а сам повернул ручку окна и закрыв его, после чего принял более удобное положение и продолжил наблюдать за жизнью горожанин города. Сейчас большинство были сонные, уставшие и недовольные. Маршрутки и трамваи были забиты, а автобусов или метро в его городе никогда не было и не будет, он слишком маленький. Внимание парня привлекла скорая и полицейская машина, которые заехали ему во двор. он удивился, но в голову пришла одна из немногих теорий. смерть. Молодая женщина в форме полицейской подошла к двери подъезда и открыла её, стоит ли говорить что на их дверях не было даже кода, что уж говорить про домофон. Шаги приближались, и остановились ровно на его этаже. Художник отпил кофе и подошёл к двери, глазка не было и потому ему пришлось приоткрыть дверь и выглянуть на лестничную площадку. Там была эта же девушка в форме и пару врачей, один из них обратил на него внимание. — извините за ранее беспокойство. — произнёс он немного сонно. — да, ничего.. что случилось? — аккуратно, словно боясь быть посланным, спросил художник и прикрыл за собой дверь. — Вы знакомы с миссис Дот? — дыхание художника замерло, Чарли еле заметно кивнул. — она умерла сегодня. приношу свои соболезнования, если она была вам дорога. — мужчина говорил это сухо, было ясно что ему нет никакого дела и сочувствия он тоже не ощущал, Чарли не стал ничего говорить, да и не успел бы, работники скрылись за дверьми соседней квартиры. Ему даже не назвали причину смерти. Чарли зашёл обратно в квартиру и закрыл дверь на один поворот, миссис Дот была хорошей женщиной, пусть и не такой близкой для художника. У него в целом не было близких людей из-за своей работы, ведь ему приходилось работать сутки напролет, порой отказываясь от сна и приема пищи. а времени на общение, прогулки и прочие похождения у него и вовсе нет. До приезда Риккардо Дот частенько заходила к Батлеру и следила за его образом жизни, это порой бесило, но Чарли никогда не говорил ей это в лицо, прекрасно понимая что женщина хочет как лучше.. Чарли вернулся к подоконнику, у приезжих машин столпилось немного народу, той части народу, у которой явно нет личной жизни. Батлер выдохнул и допил собственный кофе, оставив кружку на подоконнике. Это бесило его соседа по комнате. соседа по имени Риккардо. но художник ничего не мог с собой поделать, и всегда оправдывался тем, что это "творческий беспорядок". утро сменилось днём, а день ночью. уже третий час лил сильный дождь, пачкая и смешивая опавшие листья на землю. Художник удобно устроился в кресле и рисовал очередной заказ у себя в блокноте, который выступал за скетчбук. Обложка была измазана замазкой ( ему было скучно в перерывах между вечером и утром ), а на страницах были потёртости и порой присутствовали дырки. Но это ни капли не мешало Художнику работать, темболее эти работы в скором времени будут переноситься на холст, и никто не увидит кривизны этих листов. Из творческого процесса Чарли выбил звук открывающийся двери. Художник повернул голову и с вопросом во взгляде устремился на силуэт в прихожей. Де'Карли не сказал не слова и прошёл в гостиную, не обращая никакого внимания на беспорядок вокруг и соседа по комнате, который считал его своим другом. — тебя долго не было.. — аккуратно начал разговор Чарли, приподнимаясь с кресла, но направленное в его сторону лезвие ножа заставило Батлера вновь сесть в кресло — молчи. — прошипел Риккардо и опустил нож, после чего скрылся за дверью ванной комнаты. За пол года общего проживания Чарли успел подметить характер своего соседа, и чаще всего тот возращался с заданий и прочих договоров в хорошем, увереном настроение. что-то случилось. и что-то очень плохое. но Батлер понимал, ему всё могут рассказать лишь поверхностно. Он и так слишком много знает. Риккардо вышел из душа, белый костюм был аккуратно сложен в руках мафиозника, а его волосы завязаны в маленький хвостик. Сейчас тот немного успакоился, но всё ещё не горел желанием разговоривать с кем-либо. Художник это понимал, и по этой причине даже не смотрел на друга, а тихо сидел в кресле и точил карандаш кухонным ножом. при такой заточке у карандаша был сильно оголён грифель, длинна которого порой доходила до трёх-четырёх сантиметров. Чтобы так заточить карандаш требуется некоторые навыки и сноровка, и Риккардо это подметил. — неплохо владеешь ножом. тебе это может пригодится. — сухо прокомментировал Де'Карли, однако, в его словах можно было услышать нотку.. гордости? Чарли не понял к чему это, лишь коротко поблагодарил соседа за такого рода комплимент. — ближайшее пару дней я дома. — хорошо, Рикки. — Чарли улыбнулся и отложил нож на прикроватный столик, который стоял совсем рядом с креслом. Оценив остроту карандаша он принялся проверять его на бумаге. — Риккардо. — поправил его Де'Карли. — да-да, Рикки. — с издёвкой повторил Чарли, думая, что таким образом сможет развеселить друга. — по-этому у тебя и нет друзей. — Риккардо шумно выдохнул, поправив старую кофту он подошёл к кофемашинке. — а ты? — Чарли отложил карандаш со скетчбуком и поджал ноги к себе. — а ты мне не друг. — Он отошёл от кофемашины и сел на старый диван, который стоял перпендикулярно к креслу. — ты всегда так говоришь, и.. — и всегда это правда. — его перебили, Чарли недовольно фыркнул и отвернулся в окно. но Риккардо не обратил на это внимание, почему Батлер вновь перевёл взгляд на Де'Карли. — всё прошло так плохо? — относительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.