ID работы: 11744432

затмение

Слэш
R
В процессе
21
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

ни шагу вперёд, назад.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Риккардо всё ещё проводил своё время дома, скрываясь от органов правопорядка и ответственности, в то время как Чарли бегал по магазинам и договорился насчёт выставки в галерее. С последним было много проблем, как и финансовых, так и юридических, но его потрепанные нервы того явно стоили. Выставка пройдет через неделю, а сейчас Батлер собирался заняться его отношениями со своим криминальным другом.. но явно не в этот вечер. Раздался звук поворота ключей у входной двери, Чарли зашёл на порог и сразу же закрыл за собой дверь. сломанный зонт голубого оттенка он поставил в угол, парень надеялся что с ним ещё можно будет что-то сделать. — и что ты забыл на улице в такую то погоду? — Посторонний звук ударил в голову Чарли, он издал непонятный звук и посмотрел на Риккардо. — голова и без того болит, Рикки. — Чарли повесил жёлтую курточку, на которой виднелись следы дождя, на тремпель. Промокшую обувь Батлер поставил у батареи, дабы та немного высохла. — ты сегодня какой-то хмурый, что случилось? — Риккардо сел в кресло, внимательно наблюдая за всеми действиями соседа, он не мог сказать что его интересовало его состояние. можно сказать ему было всё-равно на Чарли. Но за последние три дня Де'Карли начал скучать, как бы это странно не звучало с его стороны. — не лезь, а? погода, давление, ещё ты со своими упреками. — резко ответил Батлер, такой ответ заставил Риккардо немного переосмыслить свои идеи насчёт этого художника. Почему-то ему начало казаться что этот, казалось что бы глупый и наивный творец, способен на многое, и Риккардо близок к этому "многому". — я не лезу. я лишь поинтересовался. — извини. — сухо ответил парень, сжимая в руках кружку кофе, который успел свариться пока Риккардо был в раздумьях. — ага. — Де'Карли отвернулся обратно в газету, которую ему ещё утром купил Чарли. Различного рода загадки и квосворды уже давно были решены, потому Риккардо в очередной раз перечитывал новости дня, где толком не было ничего нового. — что пишут? — спросил Чарли, спустя пять минут тишины. — особо ничего, какой-то магазин открыли. цветочный. ”ЛилиЯ„ называется. — цветы - это хорошо. они красивые, и вдохновляют. а их запах не сравнится ни с каким ароматизатором! — настроение Чарли явно стало лучше. — они дорогие, за ними нужен уход. и они всегда вянут. а запах.. — Риккардо замолчал на пару секунд — особенно прекрасен у гадючего лука — с сарказмом добавил Де'Карли, наблюдая за реакцией соседа по комнате. — Риккардо! — Чарли сложил руки на груди, взгляд опустился в пол. — какой ты вспыльчивый. а ещё я думал тебя на задание взять.. теперь точно нет. там такие не нужны. — Около месяца назад Чарли просил у Риккардо взять его на задание, но Де'Карли решил отказаться. Это было бы глупым решением, и довольно серьёзная операция могла пойти не по плану. — задание? меня! э.. — Чарли запнулся. — Риккардо! я просто дома такой! там я буду очень серьезный! — Чарли поставил кружку на столешницу. Риккардо хотел что-то ответить, но не успел даже открыть рот. Художник уже был в сантиметрах от него. — пожалуйста! пожалуйста! — нет. — грубо ответил Риккардо. — это небезопасно. ты можешь все сорвать! и меня могут посадить! и тебя! — вообще, последнее его не сильно беспокоило, но Риккардо надеялся что это хоть как-то сможет переубедить взболамшованного художника. — меня? ну.. я буду аккуратным! а тебе в тюрьму я буду носить письма с наклейками! и блёстки! — Чарли вновь рассплылся в улыбке. Повисла тишина. Риккардо прикрыл глаза и погрузился в собственные раздумия, он понимал, Чарли от него не отстанет. Главная черта его характера - это, прежде всего, настойчивость. Риккардо даже не отрицал то, что это может понадобиться ему в будущем. — ладно, я согласен. но сначало.. — Он дал согласие, но так сразу брать Чарли на задание было бы глупым решением. — "но"? — Батлер немного успакоил свои эмоции — я возьму тебя только если ты докажешь, что можешь быть полезным. Мои задания слишком важны и опасны. И малейшая ошибка может привести к огромному краху. — как это "доказать"? — Чарли немного не понял его просьбы. — сам думай. — Риккардо усмехнулся, он считал что это победа. Пусть и был разочарован в Батлере. Чарли же завис, смотря на холст с незавершённой картиной. Де'Карли уже думал окликнуть соседа, но к тому в голову всё-таки пришла идея. — а какова хоть чуть задания? план? — Аккуратно спросил Чарли, боясь ошибиться. — додумался, я уже было подумал что на тебя совсем надеятся не стоит. — Риккардо выпрямил спину и отложил газету в сторону.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.