ID работы: 11744432

затмение

Слэш
R
В процессе
21
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупенький Батлер

Настройки текста
Примечания:
В ожидании Чарли наматывал круги по лестничной площадке. Мастер опаздывал, а в квартиру художник попасть не мог. — Прохладно. — буркнул под нос Чарли, обнимая самого себя. Несмотря на тридцатиградусную жару на улице, в подъезде действительно было холодно. — Сейчас бы к Миссис Дот… на чай и печенье. Как в старые добрые. — он сжал губы, понимая, что разговаривает сам с собой. И что Миссис Дот уже не вернуть. — Такая милая дама была. — вновь мысли в слух. — Вы Чарли Батлер? — окликнул его мужской голос со стороны лестницы. Батлер обернулся и увидел тощего телосложения мужчину, с неряшливыми блондинистыми волосами и в голубой форме. — Здравствуйте, да. Вы к кому? — Чарли привычно склонил голову в сторону. — К вам. Вы звонили мне полчаса назад, но из-за некоторых обстоятельств я опоздал. Вы не можете попасть в квартиру, я ведь правильно понял? — Мужчина подошёл к двери. — Ваша? — вновь спросил он. — Да. И не переживайте за то, что опоздали. — С наивной улыбкой ответил художник, мысленно ругаясь на непунктуальность мастера. Прошло два часа прежде чем мастер смог снять и заменить дверной замок. Батлер за это время успел сильно наругаться и сорваться на мужчину. Это привело к громкой брани на весь этаж.

***

— Как ты умудрился? — спросил Риккардо, наматывая круги по комнате и наблюдая за новым союзником. — Он меня спровоцировал. — всё ещё грубым голосом ответил Чарли. — Он мог и побыстрее свою рабо…! — Батлер замолк, когда понял, что Риккардо смотрит на него слишком признательным взглядом. — А ещё он мог вызывать полицию, и тогда бы нам двоим пришлось бы решать огромные проблемы. — Де'Карли сел в кресло и взял рядом лежащую газету. — Но ведь не вызвал же! — продолжал оправдываться Чарли, постепенно понимая, что действительно натворил дел. — Но могли соседи. — Риккардо поднял одну бровь, с интересом смотря на союзника. Неужели тот правда думает, что весь мир крутится вокруг него? — Понял? — спустя пять минут тишины спросил Риккардо, на что получил лёгкий утвердительный кивок.

***

Данная ошибка крутилась в голове художника ещё продолжительное время. Он боялся смотреть на Риккардо, ведь считал, что тот разочаровался в нём. А если это так, то он должен доказать, что он не так плох, как думает Риккардо. Нужно проявить уверенность, смелость и логику. Нужно. Но Чарли считал иначе. Чарли считал, что достаточно будет повторить франшизу "ограбление века". Только ему никто не сказал, что это не так просто, как было с его первым делом. Что рядом нет Риккардо, а значит нет нужных связей что делает его мясом в криминальном мире. Информация о плане Батлера быстро дойдёт до Риккардо. Он верхушка важной мафии, и почти вся информация о предстоящих ограблениях или убийствах доходит до Риккардо. А он уже решает позволить ли совершить такую глупость… или же помешает плану, лишив жизни преступников, а также своего соседа по комнате, и возможно, друга… Но сейчас ещё рано смотреть в будущее. Чарли сидел у себя в спальне, обшаривая списки своих контактов. Он понимал что один не справиться. Но у него не было подходящих связей. Были только друзья, с которыми он уже давно прекратил активное общение. Каждый ушёл в свои дела, работу… Но были и те, кто ничем не занимался. На них Батлер и рассчитывал.

***

— Ты совсем с катушек съехал, Батлер. — сквозь смех ответил Артур. — Я в деле. — уже успокоившись ответил брюнет, заправляя прядь волос за ухо. Шрам на щеке отдавал некой… опасностью. — Я знал, что ты не откажешь. Всегда же соглашался на всякий бред. — мужской смех раздался по парку. Они ещё полчаса вспоминали ситуации со школы. Как вместе воровали булки с буфета, как вылазили из окна второго этажа чтобы прогулять уроки, как разбили окно клубком ниток.. — Но не кажется ли тебе, что не стоит так открыто искать людей? Это опасно… Я бы мог не согласиться и разболтать всем о твоих намерениях. — Артур вопросительно поднял бровь. Этот вопрос он решился задать только тогда, когда они уже были у дома творца. — А как по-другому? — художник остановился, глядя в глаза другу. Он вновь забыл про серьёзность этого дела. — По связям. И.. у меня есть такие. Я тебе рассказывал, кем был мой дед. — уже тише ответил Линдербаунер, стараясь не привлекать внимание окружающих. — Хорошо! Тогда напишешь мне, когда всё будет готово. Только пиши через смс. Будем как настоящие агенты. — с долей сарказма ответил Батлер, уже заходя в подъезд. — Обязательно. — Протянул мужчина, провожая лучшего друга взглядом. Когда художник скрылся за массивной дверью подъезда Артур неспеша направился к себе. Чарли глуп, и порой слишком наивен. Батлер зашёл в квартиру, воздух в квартире был грязный, дышать было трудно. Чарли нахмурился, быстро разулся и закрыл входную дверь. Он забежал в гостиную. Игнорируя лежащего на диване Де'Карли, Чарли открыл окно нараспашку и прокашлялся. — Рикки, ты знал, что помещение нужно проветривать? И открывать окно хотя бы раз в день. — начал ворчать художник, на что Де'Карли лишь сильнее укутался под одеяло. — Тебе холодно? Ты не заболел? — Чарли стал задавать слишком много вопросов, Риккардо высунул голову из-под одеяла и строго посмотрел на соседа. Красные глаза пронизали душу, что действительно пугало невинного чудотворца. — Понял.. — шепнул Батлер, прикрыв окно он быстро скрылся у себя в спальне. Вновь этот взгляд. Взгляд, который пугал. « Я стану таким же страшным, когда стану настоящим преступником? » — пронеслось в голове у Чарли. Эта мысль была спонтанной, пришедшей из-за страха, но засевшей в голове блондина ещё на долгое время.

***

« Если так подумать, в этом действительно есть плюсы. Меня притягивает это. » — уже ближе к вечеру рассуждал Батлер, проникая в самые глубины своего сознания. « Когда я начал ломаться? Когда я превратился в того, кем являюсь сейчас? Почему меня так притягивает преступный мир и его законы? А что будет, если меня поймают? » — из раздумий его выбил суровый кашель Де'Карли. Риккардо сел напротив и уставился на художника. Взгляд пугал. Но он не был настолько суров, как раньше. Это было что-то другое. — Так зачем нашему художнику своя мафия? — начал Де'Карли, отпивая из кружки немного чёрного чая без сахара. — Что? Ты о чём? — Чарли быстро понял, о чём говорит Риккардо. Его сердце начало биться заметно чаще, а взгляд суетливо бегал по комнате, желая избегать сурового взгляда мафиози. — Посмотри на меня. — Риккардо дождался, когда Чарли всё-таки решится посмотреть на него. После чего продолжил разговор, стараясь сохранять более спокойную мимику. — Ты же понимаешь, что такие новости быстро распространяются? Ты сделал несколько ошибок, дурак. — Риккардо изогнул бровь, желая услышать ответ соседа. — Да… я… я думал, что смогу. — придумать себе оправдание было проблематично. Батлер сжал руки, он боялся. — Я помогу тебе. Но я должен знать, зачем тебе это. — Де'Карли прикрыл глаза. Откуда он мог знать, что врывается в квартиру будущего преступника? — Я хочу, чтобы ты гордился мной. — Батлер сказал это быстро и резко, истратив всю оставшуюся на день решимость. — Глупенький. — шепнул Риккардо, поднимаясь из-за стола и смотря на Чарли. — Помнишь печенье от Миссис… До-о-от! Миссис Дот? — он резко сменил тему, не давая художнику возможности что-то ответить или задать. — Помню. Такие вкусные были. — Батлер грустно улыбнулся, вспоминая эту женщину. — Сможешь их приготовить? Она же, вроде, приносила рецепт. — Де'Карли задумался, вспоминая, куда Чарли дел бумажку с рецептом. — Конечно, смогу! Ты подожди, сорок минут и всё будет готово! — Батлер словно забыл о разговоре, натянув фартук он стал доставать все нужные продукты. Рецепт он знал наизусть. — Вот так и нужно мне угождать, Глупенький. — уже себе под нос сказал мафиози, уходя к своему дивану и беря в руки новостную газету, в которой всё ещё не был решён квосворд. — "Какая самая мощная палочка во всей вселенной «Гарри Поттера»"? Я не разбираюсь в ваших сказках. — спустя минут пятнадцать тишины пожаловался Риккардо, с надеждой глядя друга. — Бузиная. — Батлер улыбнулся, уже во всю вырезая печенье в виде триугольников. Сверху, на тесто, он сыпал шоколадную стружку и немного изюма. — Благодарствую. — это было последнее слово в кросворде, Де'Карли с гордостью скрутил газету и сложил её к остальным накопившимся газетам. Батлер использует их в своих целях. Либо продолжить куда-то, либо как макет. Риккардо не сильно вдавался в подробности экологии, и поэтому не видел толку в том, чтобы накапливать газеты. Ему казалось, что проще и удобнее будет купить стопки две бумаги, и использовать её в повседневных, творческих целях. Пока Риккардо думал над этим, печенье уже было готово и аккуратно лежало на сервисной тарелке. Чарли взял два бокала и разлил в них гранатовый сок, воображая подобие вина. — Готово! — Блондин достал телефон и сделал снимок, когда-нибудь он обязательно перенесёт на холст эту фотографию, но сейчас у мальчика появились другие заботы. Риккардо поднялся на ноги, расправив складки на одежде он подошёл к столу и взял с тарелки одно печенье. Поднеся его к свету, Риккардо стал крутить пряность. — Не сгорело. — Риккардо сунул в рот печенье. Через несколько мгновений на лице появилась улыбка, простая улыбка. А значит, печенье получилось действительно хорошим. — Приятного аппетита! — Батлер отпил сока, протягивая второй бокал Риккардо. — Гранатовый сок? Говорят, он полезен для сердца. — Де'Карли взял бокал, делая маленький глоток, через несколько секунд он скривился. — Кисло. Вряд ли это гранатовый сок. Скорее, вода с добавками. — мафиози поставил бокал на столик, заедая кислоту во рту печеньем. — Ну конечно, это же покупной сок.. Тяжело среди них найти что-то настоящее. — объяснил Батлер, прекрасно понимая, что Риккардо итак это знает. — Похоже на дешёвое вино. — Вино в любом его виде вредное. — возразил Чарли, сводя брови. — Вино может быть куда полезнее этого сока. Главное уметь готовить. Вот у моих родителей была фирма по производству настоящего вина. — И где она сейчас? — спросил Батлер, убирая пустой бокал в раковину. — Родителей убили, фирма перешла в другие руки, а мне пришлось бежать из страны. Я не могу рассказать все подробности произошедшего. — Риккардо поднял взгляд на Чарли, прекрасно понимая то, что сейчас он будет задавать массу вопросов. — А где ты раньше жил? — Австралия. Но по национальности я итальянец. И имя у меня итальянское. — Итальянец? А ты не похож.. — У меня корни разные, но конкретно мать и отец родились в Италии. — объяснил мафиози, мысленно прикидывая, сколько у него разных корней в роду. — А скажи что-нибудь на итальянском!! — лицо Батлера озарила улыбка, он с любопытством посмотрел на друга. — Я мало что помню.. — начал отнекиваться Де'Карли. — Пожалуйста! Пожалуйста! — Чарли улыбнулся, после чего добавил: — Ты же знаешь, я не отстану! — Знаю. Я знаю. — Риккардо свёл брови, стараясь мысленно вспомнить хотя бы несколько фраз. — Sei carino quando sorridi. — спустя несколько минут тишины ответил Риккардо, будучи уверенным в том, что Чарли его не поймёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.