ID работы: 11744432

затмение

Слэш
R
В процессе
21
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Зима. Канун Новогодних праздников, Рождества и сессии. Однако, последние два пункта не касались юного художника. Чарли, которому на тот момент ещё было 17, снимал маленькую квартиру в довольно бедном районе. Родители помогали ему финансово, однако денег едва хватало, чтобы оплатить аренду. Первые недели Батлер был вынужден питаться бичпакетами, запивая всё самой дешёвой водой в бутылках. Воду из крана он всё-таки не рисковал пить. Только одна комната и туалет. Во многих местах ободраны обои, в других можно найти несмываемые пятна. Деревянный пол скрипит от малейшего прикосновения, а интерьер давно выжил из себя. Старый, потрёпанный диван, на котором Чарли был вынужден спать. Не открывающееся окно, потресканный подоконник и отсутствующая батарея. На кухне, которую от комнаты отделяло пустое ничего, был только холодильник, стол, микроволновка и кофеварка. С холодильника несло гнилью, а любые напитки он превращал в кусок льда. Батлер вскоре переедет. Квартира будет в этом же районе, но за большую цену. В квартире появится больше пространства, современной мебели и техники, а вместе с тем и прийдёт чувство покоя и гармонии. Однако, ближайшие полгода, Чарли прийдётся ютиться в таких условиях. Но не одному. Тридцать первого декабря, за несколько часов до нового года, в жизни Батлера всё начнёт меняться, как и в лучшую, так и в худшую сторону. В его жизни появился один из разыскиваемых преступников, именуемый себя Р.Д.К. Де'Карли уже продолжительное время скрывался от органов правопорядка. Скрываться было трудно, ведь его лицо светилось почти на каждом столбе этого города, а уехать в другой город он сейчас не мог, ведь за время провождения в тюрьме растерял почти все нужные связи, а для их восстановления нужны были недели, а может, даже месяца. Солнце скрывалось среди многочисленных домов, унося с собой последний день в этом году. Семьи, пары и компании отсчитывали часы до Нового Года, сидя за семейным столом и обсуждая уходящий год. В магазинах, студиях и на улицах было так же немало народу. Работники ночных смен так же не забывали про этот праздник, украшая подсобку и тайком принося различные сладости и шампанское. А Риккардо был в погоне. Его заметил один из "мусоров", и уже через пару минут за Де'Карли бежала собака и женщина лет двадцати пяти. Мафиозник старался петлять, бегать среди переулков и забегать в толпу, но из-за ужасных погодных условий и льда под ногами, Риккардо никак не мог оторваться. И его почти поймали, но в последний момент Риккардо затерялся в переулке. Ему удалось выиграть буквально несколько минут, которых хватило на необдуманное, и очень рискованное решение. Де'Карли забрался по пожарной лестнице на третий этаж. Окно было открыто нараспашку, что и привлекло внимание преступника. Мужчина запрыгнул в квартиру и тут же закрыл за собой окно, зановесив его шторами. — Что? — Чарли не успел повернуться на звук, как к его горлу подставили что-то холодное и острое. Художник нервно сглотнул, чувствуя, как его руки начинают трястись. — Не вздумай кричать, тут же зарежу. — нож не убрали. Риккардо бегал взглядом по квартире. — Тут есть кто-то, кроме тебя? — в ответ мужчина услышал тихое, и напуганное "нет". Де'Карли резко убрал нож и подошёл к двери, которая вела в туалет. Открыв её, он убедился в правдивости слов Батлера, а значит, ему удалось запугать его. — Только посмей издать лишний звук. Сразу же зарежу. — Риккардо сложил руки на груди, внимательно осматривая художника. — Рисуй и дальше свои картины, или что ты тут делал.. и поверь, ты останешься не тронутым. — Де'Карли устало сел на диван, он устал, но оставлять без присмотра свидетеля было нельзя. В мыслях Чарли всё было запутано. Сердце отрицало происходящее, а мозг намеревался найти выход из сложившейся ситуации. Но ничего, кроме как схватить телефон и сбежать, на ум не приходило. Взгляд художника забегал по комнате, что Риккардо заметил сразу же. Мафиозник стал внимательно следить за взглядом Батлера, который уже вскоре остановился на чем-то конкретном. — Не смей. — Чарли дёрнулся, сердце вновь начало стучать быстрее. Риккардо забрал телефон, лежавший на кухонном столе. Это было последнее, что понял Батлер, перед тем как окончательно запаниковать. Следующие два часа висела напряжённая тишина. Батлер черкал что-то в блокноте, боясь даже пошевелиться в кресле, он был уверен, одно неверное движение может стать причиной его смерти, чего Чарли боялся даже больше, чем пауков. На телефоне художника резко заиграл таймер, который он поставил дабы не проспать Новый Год. Чарли дёрнулся, так же, как и Риккардо. Мужчина отвёл взгляд от художника и отключил будильник. До Нового Года две минуты, они оба это знают, но у них разные мнения на этот счёт. — С наступающим. — тихо, себе под нос, сказал Чарли, поднимая с пола карандаш, который выронил когда заработал таймер. — Бессмысленный праздник. — ответил Риккардо, не отводя взгляда от Батлера. — А вот и не бессмысленный! — крикнул Чарли, но тут же замолчал. Карандаш из рук вновь упал на пол, только теперь Батлер не рисковал его поднимать. Сердце билось чаще. — Что я говорил? — Де'Карли сжал нож, уже через несколько мгновений он оказался около Батлера. Риккардо прекрасно видел страх в его глазах. Страх за свою жизнь. — Пожалуйста.. я... — Спать. Спящему я доверяю больше. — перебил напуганного котёнка Риккардо, отойдя на пару шагов от кресла. Батлер кивнул и поспешно поднялся на ноги. Схватив плед и подушку, Чарли перебрался на диван. — Ты же.. не убьёшь меня? — тихо спросил Батлер, пряча телефон, оставленный на диване, под подушку. Если не сейчас, то позже у него получится им воспользоваться. — Если не будешь мне мешать. — не солгав, ответил Риккардо, он не нарушает свои принципы. И трогает только тех, кто связан с его деятельностью, или же старается ей помешать. Чарли закрыл глаза. Сердце всё ещё бешено колотилось, и в гробовой тишине квартиры это было замечательно слышно. За окном начинали пускать фейверки, но Батлер даже не пошевелился, он должен был уснуть. Так сказал Риккардо. Такова цена его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.