ID работы: 11744493

les saisons

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Контрасты (лето)

Настройки текста
Примечания:
Alekseev — Навсегда

Наверно, это и есть любовь

Когда дороги ведут к тебе

      

      Лето в Санкт-Петербурге для его жителей наступило непривычно рано, но привычно неожиданно, ведь после продолжительных проливных дождей на протяжении первых недель июня, город наконец озарило яркое солнце. Теперь длинные тёплые дни сменяются на короткие ночи, украшая улицы яркими лучами от восходящего и заходящего солнца, повсюду появляются цветущие растения, разукрашивая северную столицу новыми красками, и наконец начинают пускать водный транспорт по водам Невы и Финского залива.       Кто-то ждёт это время года, чтобы поскорей уехать поближе к морю, взяв долгожданный отпуск на работе, кто-то жаждет прогулок по ночному Петербургу в хорошей компании, а кто-то мечтает о хотя бы одном спокойном летнем денёчке, проведённом дома.       Спецподразделение «Нерпа» вот уже пятый день моталось по Ленинградской области, ежедневно прея в душном микроавтобусе, в котором открывается всего два окна. Задание от командования было не сложным, но до жути муторным и требующим постоянных разъездов: производилась дислокация одной из баз внутренней разведки, которая будет сотрудничать с Контртеррористическим центром несколько месяцев, как выразился генерал-майор Пригов: «С целью повышения их работоспособности, да и нам не помешают новые источники на стороне». Вот и теперь Нерпы вынуждены мотаться по жаркой округе Петербурга, парясь в машине. Благо капитан-лейтенант Ионов где-то добыл маленький складной вентилятор, ставший заменой, как назло сломавшемуся в автомобиле кондиционеру. — Кот, имей совесть, не тебе одному жарко! А ну отдай сюда! — просительно вздохнула с заднего сидения Уманова Олеся, кое-как дотянувшись единственного источника прохлады, вырывав его из рук сослуживца. — Слава Богу — ветерок… — блаженно протянул Тигр, подставив довольное лицо под струи холодного дуновения, — где ты его купил? — Дома нашёл, не помню уже, — пожал плечами Василий, шире открывая окно, через который в салон забрался запах дождя и морозной свежести. — Сейчас охладимся, дождь начинается, — усталым голосом осведомил с водительского сидения капитан второго ранга Тарасов Борис, включив дворники, чтобы очистить лобовое стекло о крупных капель воды, упавших с неба.       Спустя каких-то пять минут дождь усилился и полил стеной, перекрывая видимость на трассе почти полностью. В автомобиле царила гробовая тишина, лишь дворники быстро очищали зону стекла для командирских глаз. Дана и Ума дружно посапывали друг на друге, спасая парней от своей извечной пустой болтовни, по мнению мужской части группы, конечно.

Не остановится стрелок бег

И не вернется обратно

      Удачно добравшись до базы, Нерпы со спокойной душой начали разбредаться по домам, перед этим посетив информационный центр. Начальство щедро выделило группе три дня выходных, вместо них оставив на выездные операции несколько спецподразделений. — Слушайте, а может мы съездим куда-нибудь загород? — выдвинула идею Олеся, поспешив тормознуть уже выходящего из казармы Опера. Такая идея могла взбрести только в светлую голову старшего лейтенанта, как главному активисту группы, готовому на любое сумасшествие в случайно выдавшийся выходной. А если там будут ещё и фирменные Тарасовские шашлыки, которого которые она любила всем своим сердцем, то выходной обязательно удастся! — Уманова, тебе мало разъездов пятидневных? Ещё захотела? Могу запросто устроить, имей ввиду, — резко, как гром среди ясного неба, выпалил Бизон, недобро сверкнув глазами в сторону девушки. Та виновато потупила взгляд, огорчённо вздохнув от столь колкого ответа. Раньше Леся не замечала такого за командиром, эта недавно открывшаяся в нём функция местами раздражал, а иногда и бесила бойца, то и дело заставляя вновь погружаться в себя и искать причину такого к ней отношения. Вроде косяков за последнее время Ума за собой не наблюдала, тогда в чём проблема? — Всем хороших выходных! Тигр, ты на машине? Вижу, что нет, так что я тебя подвезу! Поехали, ты устал, наверное, спать хочешь! — тут же поспешил ретироваться из помещения Василий, прихватив за собой негодующего друга, который явно не понимал такой суеты своих товарищей. Прекрасно понимал, что сейчас здесь будет происходить, понимал необходимость этого разговора между своими друзьями, поэтому незаметно начал всех подгонять, — Пока!       Списав всё на сильное желание приехать домой, группа, а именно Кот, Дана, Опер и Тигр почти пулей вылетели из казармы, унося ноги от полюбившегося места в их центре. Каждый хоть раз задумывался о поведении этих двоих, ни раз замечали их косые взгляды друг на друга и редкие, но тем не менее, совместные уезды домой в конце рабочего дня. — Бизон, в чём дело? Что я опять сделала не так? — выждав небольшую паузу, задала вопрос Олеся, сняв небольшую сумочку с плеча и кинув её куда-то на кровать. — Уманова, ты… — Тарасов, до этого стоящий к ней в пол-оборота, развернулся лицом, замолчав на середине фразы, — ехала бы домой, мы, как никак, несколько суток без сна. — И всё? А на мой вопрос ответить не хочешь, вместо того, чтобы меня домой посылать? — спросила вновь Ума, упрямо скрестив руки на груди, — почему ты срываешься на мне по поводу и без? — Мы это проходили несколько лет назад, Ум. Я сразу сказал, что несу за тебя ответственность, как за рядового бойца, и мой интерес к твоему здоровью — исключительно в целях сохранения твоей же, Уманова, работоспособности. Так что успокойся и поезжай домой отсыпаться. — Да идите Вы, товарищ капитан второго ранга, к чёрту! — выпалила Леся и схватив сумочку, покинула казарму, громко хлопнув железной дверью напоследок. Борис проследил за прошедшей мимо него девушкой, от неожиданности вздрогнув, взглянув на закрытую дверь, за которой только что скрылся его лучший боец.

Наверно, это и есть любовь

Когда бессонницы в тишине

      Первый день Олеся провела дома, устроив генеральную уборку. Выдалась возможность разобрать полки с книгами, которые успели покрыться трёхметровой пылью, наконец провести деборахлизацию в шкафу, кучу раз ругая себя за отсутствие вкуса в одежде, которую она носила около четырёх лет назад. В общем и целом, дел у старлея было невпроворот, поэтому пятница пролетела быстро и незаметно.       Включив какую-то неизвестную мелодраму, Ума достала из шкафа кухни пачку чипсов и какой-то весовой мармелад, открыв нараспашку окно. Часы показывали начало 11 вечера, но девушка жутко хотела спать, ведь целый день уборки можно сравнять с какой-нибудь тренировкой Нерп, где-нибудь в лесу. Девушка быстро сходила в коридор, чтобы проверить замки, и погасив экран телевизора, она устало залезла под тонкое одеяло, развернувшись лицом к окну. В Петербурге наконец начались белые ночи, из-за чего город стал ещё красивее и завораживающее. Розовые солнечные лучи украшали ясный небосвод, окрашивая его в новые краски, разливающиеся над городом.       Олеся закрыла глаза, вдохнув теплый июньский ветер, пробравшийся в помещение через открытую форточку. — Сейчас бы загород…тишина, спокойствие и никаких проблем, — блаженно прошептала она, стремительно погружаясь в сон. Противная трель мобильного телефона прозвучала неожиданно громко, нарушив воцарившуюся в квартире тишину. Комнату озарил яркий свет от экрана, заставив задремавшую девушку разлепить глаза, но тут же зажмуриться. Нехотя дотянувшись до аппарата, Ума, сощурившись, увидела на экране знакомый позывной. Отвечать не хотелось. А вдруг что-то важное? — Бизон? Что случилось? — Ум, разбудил? — тихо уточнил капитан, в голосе которого отчётливо слышна была усталость, что сопровождала его ещё с приезда в КТЦ. — Да нет, я не спала ещё. А что случилось? — на удивление спокойно ответила Олеся, включив ночник у кровати. — Я это…спросить хотел. Ты завтра не занята с утра? — на одном дыхании выпалил Тарасов, искренне надеясь на желаемый им ответ. — Не особо. Бизон, ты можешь объяснить, что происходит? В КТЦ что-то случилось? — не выдержала Леся, резко сменив тон на более серьёзный и требовательный. По своей натуре девушка не могла терпеть недосказанности и оборванных предложений, поэтому всегда строго относилась к подобным предложениям. — Поехали со мной загород завтра? Ты, вроде бы, хотела… — Ума опешила от столь неожиданно поступившего ей предложения, а если быть точнее — от кого оно поступило. Тарасов, что ещё несколько часов назад кричал на неёё, сопел и возмущался очередной выходке старшего лейтенанта, сейчас звонит ей и предлагает поездку загород, да ещё и вдвоём? — Бизон, если это шутка, то не смешная, — истерично хихикнула Олеся, но на лице отчего-то появилась растерянная улыбка и лёгкая дрожь по всему телу. Конечно она хотела поехать с Тарасовым на отдых, если его таковым можно назвать, хотела хоть на какое-то время расслабиться, отвлечься от внешнего мира и на пару дней забыть о проблемах. Леся была уверена, что мужчина сможет помочь ей в этом… — Да какие тут шутки, в самом деле. Так что — ты согласна? — всё ещё не теряя надежды, вновь поинтересовался Борис, хотя отчётливо понимал, что вероятнее всего получит отказ. И откуда такая уверенность…? — Согласна, — сдержанно, на собственное удивление, ответила Ума, хотя внешне выглядела подобно сияющей звезде на ночном небосводе, — куда едем? — Есть один загородный домик в области, вокруг лес, тишина и небольшое озерцо в паре километров от дома, — задорно изложил Тарасов, заметно оживившись от полученного им согласия. — Ты точно меня не убивать туда везёшь? — на всякий случай уточнила Уманова, сомнительно почесав затылок. А что — место тихое, никто и не заметит, тревогу не поднимут… — Точно! Я заеду в 11:00, будь готова. Теперь иди спать, — кратко изложил мужчина, напоследок дав наставление Олесе. — Ладно. Доброй ночи… — тонко протянула она, вновь принимая лежачее положение. — Доброй ночи, — ответил Бизон и поспешил закончить вызов.

Все переломится вдруг во мне

Сейчас и так внезапно

             Утром Борис, как и обещал, заехал за Умой, предварительно закупив необходимые им продукты в магазине. Дорога по трассе до описанного Тарасовым домика заняла около часа с небольшим и в конечном итоге автомобиль остановился недалеко от одногоэтажного дома, с панорамными окнами по всей его площади. — Ну всё, приехали, — сообщил капитан, заглушив мотор. До этого спящая Олеся распахнула свои медовые глаза, отстранённо осматривая территорию. — Ого, тут и потеряться можно, — удивилась такой обстановке девушка, отстегнув ремень безопасности, — а шашлык будет? — Конечно. Куда ж без него, Уманова? — широко заулыбался Бизон, выходя на свежий воздух. Потянувшись, он огляделся по сторонам и блаженно вздохнул, направившись к багажнику, — давай-ка для начала вещи разберём, мясо замаринуем и отдохнём. — А когда купаться? — девушка приняла из рук командира свой рюкзак и какой-то пакет, взяв курс на их сегодняшний дом. — Когда захочешь, тогда и пойдём, но сначала еда, — и подмигнув Уме, Борис достал из кармана ключ и пару раз прокрутив его в скважине — распахнул дверь, пропустив Олесю внутрь.

Больно не будет, с неба вода

Мы счастливые люди

Под дождем без зонта

      Время летело с огромной скоростью. С капитаном второго ранга Олеся ощущала себя совершенно иначе… Слово получила глоток свежего воздуха, вновь почувствовала себя живой и по-настоящему нужной кому-то в этом мире. Рядом с Борисом хотелось быть обычной девушкой, просто расслабиться и отпустить навалившиеся разом проблемы. Впервые Ума просто перестала контролировать себя и не давала отчёта своим действиям, отбросив в сторону собственные принципы и внутренние установки. — И всё-таки… — пережёвывая очередной кусочек нежного мяса, начала Олеся, — хорошо, что ты меня сюда вытащил…я наконец расслабилась и отдохнула. И домик хороший, жаль на озеро не сходили.       За окном стеной лил дождь, перекрывая собой все видимые объекты в радиусе ста метров. Ясное небо заволокло серыми тучами, задавившие солнце своей тяжестью. Где-то вдали сверкнула молния, которую заметил Борис, на ходу осматривая световые приборы в доме, а через несколько секунд на всю округу раздался глухой раскат грома, влеча за собой короткую вспышку света. — Думаю, нужно выключить свет, вдруг коротнёт, — кивая на мерцающую лампочку, мягко улыбнулась Леся, оперевшись руками на стол. — Можно зажечь камин, заодно согреемся, — кивнул Тарасов, поднявшись с места и быстрыми шагами дойдя до выключателя. Дом погрузился во тьму. Бесконечную, холодную и безмолвную. Мужчина сел у камина, расположенного напротив кровати, бросив туда пару небольших поленцев, лежащих в корзинке слева. Зажечь спичку оказалось делом пяти секунд, и уже через пять минут комната озарилась ярким светом, исходящего от главного очага тепла на данный момент. Атмосфера выдалась слишком уютной. Слишком тёплой. Слишком интимной. — Романтично… — прошептала Олеся, незаметно дойдя до капитана и присев на мягкий белый ковёр, рядом с мужчиной. Сейчас он выглядел, как никогда естественно и расслабленно: опущенные сильные плечи, сгорбившаяся массивная спина, опущенная голова и тусклый взгляд, направленный на играющие языки пламени вечернего огня. Уманова поджала к себе колени, устало опустив на них голову, — Борь, поцелуй меня, пожалуйста…       Тарасов резко повернул голову, скинув брови от удивления. На лице читалась бешенная гамма эмоций: смятение, взволнованность и сильное негодование. Леся не видела этих эмоций, лишь его голубые глаза, наполненные проницательностью и настороженностью. Свет от камина, падающий на лицо кап-два под неправильным углом, освещал лишь правую сторону его лица. Рыжие волосы подсвечивались мерцающими огоньками, становясь ещё ярче и изящнее. За окном резко сверкнула молния, успевшая добраться до домика за несколько минут. Тот момент, когда раздался ушераздирающий раскат грома, пара пропустила мимо ушей, сливаясь в долгожданном поцелуе. Резко. Горячо. Страстно.       Мужчина свойски изучал незнакомые, но от этого не менее желанные девичьи губы, тягучими прикосновениями оставляя на них сладкие следы. Тонкая прядь тёмных волос выбилась из небрежного хвостика, неловко упав на лицо Олеси. Мужчина, не разрывая поцелуя, аккуратно заправил волосы за ухо, переместив шершавую ладонь на щеку девушки.       Жгучие поцелуи одурманили их головы, пара постепенно теряла самообладание, совершенно не неся ответственности за собственные действия. Тяжелое дыхание Бориса опалило нежную кожу её шеи, оставив на ней влажное прикосновение, которое заметно обескуражило Уманову, заставив на секунду оторваться от желанных ласк. — Подожди… — тяжело прошептала она, слегка отталкивая капитана от себя, — ты уверен? — Серьёзно, Олесь? Уверен ли я? — усмехнулся мужчина, крепкими ладонями обвив изящную талию бойца. Олеся по неизвестной ей причине плавно опустилась на ковёр, соприкасаясь кожей спины с мягким ворсом ковра, — железобетонно. Не медля ни секунды, девушка припала к обветренным губам, зарывшись тонкими пальчиками в его рыжие волосы.

Нас не отпустит

Я с тобой навсегда

Навсегда…

      Холод пробрался через приоткрытое окно, вихрем занося в комнату запах дождя, который лишь усилился и бился своими каплями о стекла домика. Два разгорячённых тела окутала прохлада, в перемешку с жаром и настигшим их одновременно наслаждением, заставив Бориса и Олесю одновременно поёжиться. Одежда, снятая с бешенной скоростью в порыве страсти, валялась вокруг кровати вразброс, несколько поленьев отчаянно догорали в камине, излучая приглушённый свет, чтобы хоть как-то освещал помещение. Девушка уютно устроилась на массивной командирской груди, тихо посапывая. Тарасов ласково поглаживал её по плечу, вырисовывая неизвестные ему самому рисунки на нежной коже, кончиком пальцев очерчивая редко-попадающиеся на пути шрамы и рубцы.       У них ещё будет возможность посетить этот домик в лесной глуши, поселить в него новые воспоминания и воплотить все свои сокровенные желания.

Ведь их лето только началось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.