ID работы: 11744816

Запретный плод

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
–Что такое любовь? - спросите у маленького мальчика, чьё сердце ещё не познало боли и разочарования. –Это когда ты отдаёшь ей свою единственную конфету, чтобы она улыбнулась. - без тени сомнения ответит он. –Что такое любовь? - спросите вы у подростка, который первый раз пригласил девочку на свидание. –Это знать, что ты ей далеко не ровня, но всё равно бежать за ней, чтобы помочь донести портфель. –Что такое любовь? - спросите, наконец, у женщины с тремя детьми, мужем, работой в две смены и квартирой в ипотеку. –Наверное, это заботиться о них, даже когда ты совсем устала после работы. - с грустной улыбкой в тусклых, уставших глазах ответит женщина. Только вот девчонка выбросит конфету в ближайшую урну, потому что мама сказала не брать еду у чужих. Парень, что мечтал об этой девушке так и не дождётся её ни к назначенному часу, ни через два, ни через три часа. А мужчина этой женщины, её дорогой и горячо любимый муж, регулярно изменяет ей, пока та занята спасением своей начавшей разрушаться семьи. –Что такое любовь? - спросите вы Белоснежку. И ничего не услышите в ответ. Потому что её сердце замедлило свой ход, глаза закрылись, а губы потеряли свой жизненный блеск. Потому что любовь - смертельный яд, что многим удалось испытать на себе. –Бабочки в животе съели тебя изнутри, питаясь кровью твоего сердца. Не такой исход ты ожидала... *** где-то когда-то однажды в мире, похожем на наш Свет солнечных лучей озаряет огромный банкетный зал. Кругом снуют слуги, заканчивающие подготовку замка к свадьбе. Ещё пару часов и начнётся одно из самых значимых и потрясающих событий в королевстве за последнее время. Кругом только и разговоры, что о новой королеве. Король спустя столько лет женится. Подумать только! Никто уж и не чаял увидеть на престоле подле короля не только маленькую девчушку с густыми, тёмными, как сама ночь, волосами, глазами-океанами и бледной, казалось бы, фарфоровой, кожей, а женщину, которую король сможет полюбить не меньше, чем покойную жену. Белоснежке было от силы 4 года, когда её мать умерла. Девочка помнила её слабо, едва в памяти остались черты родного лица. Только голос матушки крепко держится в памяти и не уйдёт оттуда, кажется, никогда. В тяжёлые моменты часто девочка вспоминает, как мама сидела у её кровати и напевала своим чарующим голосом колыбельную, защищая от всех монстров, выползающих ночью.

День нелегким был

И вот приходит ночь,

Чтобы ему помочь

Набраться новых сил.

Ветерок дневной,

Свернувшийся в клубок,

Отдохнуть прилег

Мир полон тишиной

Лунный свет мерцает

Жёлтым ночником,

Песня затихает,

Дрёма входит в дом.

Ветерок дневной,

Свернувшийся в клубок,

Отдохнуть прилег

Мир полон тишиной.

Баю-бай,

За-сы-пай...

Прошло уже 10 бесконечно долгих лет после тех ужасных событий, перевернувших всё. Отец все эти годы старался отдать дочери всё своё тепло и любовь, чтобы заменить ей столь болезненную потерю. А может, чтобы хрупкий ребенок не заметил, как у самого отца что-то в груди сломалось, переменилось. Долго не мог оправиться он от потери любимой жены. Тем сложнее ему было каждый день видеть в маленькой Белоснежке её отражение. Но время шло, заживали старые раны. И вот в один из таких светлых дней сообщил король, что будет теперь рядом с ним сидеть новая королева. Неожиданностью стала новость не только для народа, но и для дочери короля. Весть об этом разлетелась по всему королевству за считанные часы. И вот спустя пару дней уже готовы они встречать эту незнакомку. Белоснежку новость огорчила разве что тем, что узнала она это только сейчас. Нет, замены её матушке не будет никогда, но и отец заслуживает счастья. Если он любит эту женщину, Белоснежка приложит все силы, чтобы поладить с мачехой. Пугали только слухи, успевшие появиться в королевстве и дойти до ушей юной девушки, будто женщина эта ведьма, да приворожила короля своею магией. Как иначе объяснить столь скорую женитьбу? Но слухами верить - себе дороже. Так что осталось только ждать визита новой королевы во дворец. –Отец! - крикнула Белоснежка в спину уходящему королю. Тот резко остановился и посмотрел на неё взглядом, в котором впервые за столько лет появился счастливый огонёк. –Белоснежка, девочка моя, - пролепетал король, подбегая к ней и сжимая в крепких объятьях - она уже скоро прибудет, ты готова её встретить? Ты рада? Наконец и у тебя будет матушка, неужели ты не счастлива? Казалось, счастье новой жизни ослепило короля так сильно, что он сам уж начал излучать свет. –Отец, что ты, я рада. Да вот я спросить хотела, что же ты раньше о ней молчал? Всё так неожиданно и скоро. –Дорогая, дело в том,что мы познакомились с ней не так давно. Помнишь, мне приходилось уезжать на бал к господину Н*? Ехал я исключительно с деловыми намерениями, но уговорил он меня станцевать один танец с его племянницей. Но я, как увидел её, почувствовал, - в этот момент король положил одну руку на сердце, а вторую поднял над головой, при этом слегка пританцовывая, видимо слишком уж сильно ударившись в воспоминания того вечера - здесь почувствовал, сердцем, что вот она - женщина, что мне нужна. Хватит уж мне скорбью питаться, жить я хочу, доченька! -он снова обнял дочь и убежал в одному ему известном направлении. Белоснежка так и осталась стоять посреди коридора, всё больше склоняясь к правдивости слухов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.