ID работы: 11745081

Нестройный Хор

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

[интерлюдия]_1:Грезополис

Настройки текста
Примечания:
Повелевающий раскинулся на рубинитовом троне, наслаждаясь ласками разнообразных по виду и полу рабов. Он смотрел на тончайший образ, поддерживаемый пси-структурами материала из иного мира, одного из трех осколков в этой вселенной. Двумя другими смотрел на свою собственность их вне-мирской патрон, данный же конструкт предоставлял различные удобства хозяину грёзополиса, Йимирира, сферы построенной вокруг обращенной звезды и укрытой в пространственных складках от всех невзгод галактические циклы тому назад. Повелевающий смотрел на выполненную с огромной точностью карту галактики: данные от бесчисленных авгуров, информаторов, машин и агентов, невообразимо сложных сенсорных мегаструктур придуманных его предками и встроенных в массив Йимирира. Эта галактика принадлежала его народу, пусть и успела забыть про это: некогда молодые империи, преклонявшиеся перед его народом, сами стали степенными и величественными. Старшие империи, смевшие спорить с превосходством хозяев снов, давным давно пали. Одни из них разрушили себя оставив после себя наиболее бесполезные участки галактики, другие остались пусты по воле и прихоти его предков. Повелевающий посмотрел на свой двор. Прекрасные, давным давно оставившие плотские слабости и призраки несовершенства придворные, услаждали его взор, оставляя шлейфы изысканных эмоций и духовных спутников. Рядом, за завесой, в бездне покрова, он ощущал яркие, сладкие, прекрасные краски. Приторные, кислотные, самодовольные. Многие ли еще из них помнят о мире вне покрова и Грёзополиса? На мгновенье зал, оглашаемый музыкой из разнообразных рабов переделанных так чтобы стать частью кристаллического инструмента, показался ему полу-пустым. Величественные и давно закрытые врата, ведущие в прекрасные и давно забытые галереи. Вот дверь к Аллее Шёпота, возносящимся к звездам километрам изящно наказанных лидеров покоренных народов. Каждый из них поддерживается живым и тихо рассказывает свою историю, а их голоса сливаются в музыкальный шелест. Как давно они надстраивали эту башню? И как давно они её не надстраивали? Другая дверь ведет в Зал Тайн. Там его предки искали расположения владык внешних миров, пока те не потеряли своего интереса и не стали забывать о его народе. Сейчас они только почитают старые договоренности, ценят их как традиции, лелеят инструмент как предмет гордости... Хозяин Йимирира ощутил порыв отвращения к тому чем стал его народ, и высокий двор переместился в другую залу, ощутив перемену настроений своего вождя. Они чувствовали что он отличен от них. Возможно будь он чуть мягче это привело бы к бунту, но он давно избавился от глупцов, что бы не говорили генные карты и чувства. В такие минуты он помышлял о том чтобы напомнить галактике о могуществе Сиятельной Армады, о пожирателях звезд что когда-то властвовали над всей известной его народу вселенной что не была ими разрушена в битве внешних сущностей. Всей этой галактикой! Только вот те времена прошли. Они ушли вместе с экспедициями в другие миры, вместе с духом их народа умершим раньше чем его родители в нарушение всех традиций отказались от принесения жертв внешним для укрепления наследника. На карте появился еще один знак. Знак продемонстрированной одной из древних подсистем которую позабыл даже он сам, системой созданной во времена когда его народ еще не покинул родину а галактика была больше, времена когда галактика объединилась перед внешними угрозами. Язык придуманный чтобы интерпретировать межгалактический покров еще до окончательного Пробуждения - наследнику пришлось призвать в разум тень древнего архива чтобы прочитать этот глиф. Полупрозрачный, что означало низкую достоверность. Холодного и неестественного цвета, как то относящегося к природе объекта. Заостренно- опасный и изогнуто- затаившийся. Движущийся из вне куда то к центральной части галактике. Пальцы Наследника погладили драгоценный камень трона, и где-то в глубинах Грёзополиса партия пси-одаренных рабов отправилась в преобразователь чтобы стать партией псевдо-Зро. Шпионы по всей галактике ощутили как вспоминают новые инструкции, а древние планеты-верфи, столь древние что на них появились жизнь и города местных животных, полагающих себя хозяевами этих миров, пробудились от сна. Близились интересные времена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.