ID работы: 11745166

Каттлея моей души .

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"...у тебя красивое имя,такое не обычное..."

Настройки текста
Примечания:
《–И мы встретимся снова,спустя много лет..》 Стоя ,напротив такого родного,но чужого дома,перед глазами пролетают воспоминания, начиная от того самого цветка ,что рос на твоей полюбившийся поляне,и заканчивая кудрявым мальчишкой 5 лет,ведь именно в этом возрасте вы встретились...но на долго ли? *** На листах бумаги,красивыми линиями складывался рисунок,нет,пейзаж этого места.Сидя облокотившись спиной на ствол величественного дуба,юная Лели рисовала то,что видела перед собой,а именно прекрасный Мармеладный куст ,на фоне озера,это было любимое место юной художницы,в свои 5 лет она довольно неплохо,даже отлично рисовала,вот что значит творческая личность.Не смотря на бурный характер,девочка иногда тоже любила побыть в одиночестве, порисовать,посидеть на берегу озера ,что скрыто в гуще леса,слушать эту тишину. Несколько дней назад,в городе праздновали получение дара Камило Мадригаль,это кузен Мирабель,которая была подругой Лели,ясное дело что и семья Морэно тоже была там,как такое можно пропустить.Когда младшая Морэно стояла и искала глазами Миру,она столкнулась взглядом с кудрявым мальчиком,тот заметно волновался и Налели легонько улыбнулась помахав рукой мальчику,тот обратив внимание, тяжело выдохнул и слегка улыбнувшись, юный Мадригаль помахал незнакомой девочке.Когда Лели сделала шаг вперёд,дабы подойти и познакомиться, возможно даже успокоить как она умеет,её кто-то потянул за руку,из за чего та резко повернулась . –Лелииии!–радостной протянув,девочка в очках и с слегка кудрявыми волосами, обняла юную Морэно.Это была Мирабель Мадригаль,наверное, а даже не наверное, а точно лучшая подруга Налели.Девочки хоть и были знакомы от силы 2 месяца,но складывалось ощущение что они знакомы всю жизнь. –Я тоже рада тебя видеть, Мира–рыжеволосая крепко обняла в ответ кудрявую.–Где ты была?Я искала тебя,а потом как то запуталась и решила пойти обратно–слегка наклонив голову,маленькая девочка смотрела в глаза,сквозь очки Мадригаль,дабы узнать ответ.В столь юном возрасте,младшая Морэно легко могла понять человек либо врёт,либо нет,смотря в его глаза. –О,я была на кухне,помогала маме перед праздником–"оправдалась" Мирабель ,поправляя очки,что съехали на нос–Честно, я так волнуюсь,хоть это и не я получаю дар а мой брат,всё равно волнение сильное есть. Повернув голову назад, дабы посмотреть на мальчика снова, Лели никого не увидела,будто бы и не было там никого.Налели немного нахмурив свои детские брови,спросила у своей подруги как выглядит её брат.Даже не смотря на то,что они были подругами,Лели находится в первый раз в доме её семьи. И если она и видела некоторых сестёр Мирабель,то брата вот её не разу не видела,хотя по рассказам Миры ,он был как и сама девочка,энергичным,весёлым и любителем погулять. –Ну,мы немного похожи,точнее только цветом кожи,у него кудрявые волосы,намного кудрявей моих,и карие глаза,хотя если присмотреться ,то можно и увидеть зелёный цвет тоже ,мы с ним еще одного роста–подняв ладонь к макушке своей головы,девочка потрясла ладошкой,дабы показать какого он роста–Его зовут Камило. Лели поняла что именно Камило она недавно видела,которого слегка приободрила своей улыбкой.Даже не зная того,она немного успокоила юного Мадригаль своей настоящей и тёплой улыбкой,которая так и говорила "Отбрось все волнения назад и просто плыви по течению своего настроения,ведь сегодня твой день" даже не зная точно,что именно он виновник торжества. Поток воспоминаний прервал шелест сзади,девочка обернулась резко закрывая маленький блокнот с рисунками,дабы никто не увидел,пусть там и были в основном рисунки растений,девочка не очень любила показывать своё творчество чужим людям,ведь она не любила жестокую критику,рисовала так как ей нравилось.Через мгновение из кустов появились две макушки,одна тёмная а другая чуть светлее но кудрявей.Это были Мирабель и её кузен в жёлтом пончо/руане, девочка постоянно путалась в них .Поняв что это подруга,юная Морэно выдохнув ,встала с земли и обошла дуб. –Так и знала что ты тут–Мира слегка просмеялась тому что она и правда была права,если Налели не было дома,значит она точно было на её любимом месте,о котором знала лишь Мирабель...до этого момента.–Налели,знакомься,это мой кузен Камило. –Привет,рада познакомиться, я Лели–сказала девочка ,потянув руку мальчику, который охотно её пожал в ответ так же тепло улыбаясь как и тогда, в их первую встречу. –Привет,мне тоже приятно,у тебя красивое имя,такое необычное–заглядывая в глаза своей новой знакомой, юный Мадригаль заметил что её глаза были в свете ясного солнца более красивыми чем тогда,да и сейчас они стояли ближе чем тогда. Налели улыбнулась и поняла что Камило и Мирабель похожи даже больше чем та говорила,пусть и не внешне но общались они одинаково,заставляя немного смущаться от таких резких заявлений в начале дня.Если до этого, Морэно привыкшая к таким заявлениям от Миры,могла точно сказать что только она так может, сейчас она уже была не уверена. Посмотрев в глаза мальчику,девочка отметила для себя,что у того и вправду были глаза с отливом зелёного цвета, в отличии от Мирабель,у которой они были просто карие. *** Держа в руках блокнот со своими рисунками,Лели вспомнила своё первое знакомство с Камило и как тогда смотрела на них Мирабель.С того момента прошло 10 лет,сейчас же Морэно было 15,как и юным Мадригаль,всё же это было неплохо, даже хорошо что они одногодки,было много общего.Открыв блокнот,она увидела и рисунок что рисовала в тот день,именно этот блокнот вызывал у неё много воспоминаний с этими двумя, а открыв его,в груди разлилось тёплое чувство настольгии по тому моменту,кажется что это было так недавно,а на деле довольно давно.Можно было подумать что между ними что-то случилось,раз стоя посреди комнаты, девушка держала в руках свой рисунок, и вспоминала момент первого знакомства.Но нет,на деле ей только предстоит с ними увидеться вновь.Ведь 5 лет назад,ещё до рождения Селестино,семья Морэно уехала из Энканто к родственникам,дабы подлатать здоровье Корэнзо,ни сразу не приехав обратно. Но сегодня утром они вернулись обратно в дом,где Лели провела счастливые моменты детства. После знакомства с Камило ,прошло 5 лет,именно через это время они собирались уезжать.Видели бы вы эмоции Мирабель и Камило, когда они узнали что их лучшая подруга уезжает.Никто не хотел этого,никто не хотел расставаться, но где-то глубоко внутри,юная Морэно знала, даже чувствовала что это их не последняя встреча,и как она была права.Наверное впервые за эти 5 лет,она была счастлива как никогда,конечно если не брать в счёт рождение Селестино и всех проведённых моментов с братом.Она так по ним скучала,думала каждый день,как там Мира,Камило...Вспомнила как Камило подшучивал над ней,когда обижал не желая этого, и называл её Mi Amore,пусть он и называл её так в шутку,он любил её как свою сестру,младшую,ведь у них была разница в 4 месяца.Как Мирабель каждый раз восхищалась рисунками Лели.Как они играли в догонялки. Вновь вспоминая моменты их детства, Морэно во время поняла ,что начинает грустить.Положив блокнот обратно на стол ,дабы не заплакать от вновь нахлынувших тёплых воспоминаний,девушка осмотрела родную комнату,вроде бы ничего не изменилось, а кажется что комната вовсе не её,оно и понятно,давно не была тут. –Лели,милая спускайся, мне нужна твоя помощь!–услышав голос мамы,девушка поспешила проморгаться от наступающих слёз,пару раз шмыгнув носом. –Иду mamita!–оглядев свою комнату ещё раз,перед выходом,девушка отметила для себя в голове, что стоит пребраться и вытащить вещи из коробок,а то совсем не уютно как то,серо даже можно сказать,совсем не в стиле солнечной Лели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.