ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Прошла неделя. Целая неделя, во время которой ребята буквально сходили с ума, никто из них не мог найти себе места. Даже Звягинцев и Абрикосов, что были не так близки с Кирой, как остальные, переживали, ибо она, так и не пришла в себя. Благо, состояние оставалось в норме и никоем образе не ухудшалось. Вик же был сам не свой. Успокоить нервы помогал алкоголь, который временно заглушал боль и вину. Если бы не друзья, что старались постоянно быть рядом с ним, он бы скорее всего спился и это не преувеличение. А вот Арт и Фил, в тайне ребят и друг друга, периодически навещали Сменкину. Каждый раз приносили с собой по букету цветов и выпрашивали час на посещение, за время которого сидели в её палате. Оба надеялись, что девушка скоро придёт в себя, ибо учёба, что начнётся через несколько дней, не позволит им сутками пропадать у неё.

***

Тело казалось чужим, не поддающимся ей. Руки едва ли могли приподняться над кроватью, а ноги вообще отказывались шевелиться. Голова пустая, как будто из неё выбили всё: мысли, воспоминания, понимание происходящего. Белое пространство вокруг заставляло рябь появиться в глазах. Кира приоткрыла рот, но не смогла произнести и звука, ведь горло абсолютно пересохло. Она хрипела, словно пыталась позвать хоть кого-то. Из-за двери слышался шум, незнакомые голоса, но её саму никто не слышал. Слабо покрутив головой, Сменкина заметила красное пятно около кровати. Пришлось несколько минут напрягать зрение, чтобы понять, что это кнопка. Прямая ладонь несколько раз подряд ударила по ней.

***

— А ну, прекращай! — рыкнул Влад, забирая из рук друга ещё не открытое, вино, — Хватит с меня твоих душевных терзаний. Представь, что скажет Кира, узнав об этом. Парень закрыл лицо ладонями, слабо застонав. Вина за произошедшее нисколько не притупилась, наоборот била по сознанию сильнее. Сестра там, в больнице, а он здесь, в лицее. Она без сознания, а он сидит в обнимку с бутылкой. Увидев его сейчас, Кира бы дала бы крепкий подзатыльник, выхватила бутылку и выкинула бы её, ко всем чертям, в мусорное ведро. — Вик, — тихонечко позвала его Валя, присаживаясь рядом и приобнимая за плечи. Она, как и остальные девочки, приехали на следующий же день, после происшествия со Сменкиной. Боялись, что друг может, что-то учудить, а парни не успеют ему помочь, — Мальчики правы, хватит, — голос девушки действовал на него, как успокоительное. Он казался мягким и сладким, таким что способен утихомирить в секунды. — Не могу. Не могу, — бормотал Сменкин, не поднимая на друзей глаза. Его бухтение прекратилось лишь после короткой телефонной мелодии. Варя немного отошла в сторону и приняла звонок. Её не было слышно, но зато было отчётливо видно счастливую улыбку и продолжительные кивки. Разговор завершился и Громова поспешила обратно к друзьям, чуть ли не светясь. — Советую тебе, выбросить бутылку, — обратилась она к Виктору, что не понимающе выгнул бровь, — Кира, как чувствовала что нужно уже прийти в себя. Парня, словно облили ледяной водой. Он подскочил на стуле, ошарашенного смотря на подругу. — Шутишь? — Какие шутки, Сменкин? — усмехнулась девушка, — Поезжай к сестре, ещё успеешь в часы посещения. Но будь осторожнее, не хватало ещё, чтобы ты в аварию попал. Вик сорвался с места и в то же мгновение скрылся в прихожей. Мещеряков и Черных едва удержали себя, чтобы не рвануть следом. Нет, нельзя. Они и так слишком подозрительно выглядят, так ведь? — Варь, а кто тебе сказал-то? — поинтересовался Саша, смотря на самодовольную подругу. — Тёть Таня. Она просто не могла до Вика дозвониться, вот и решила позвонить мне.

***

Он мчался со всех ног. Картинка перед глазами уже знатно размазалась, ибо осмотру препятствовали слёзы. Из-за чего они появились: то ли от продолжительного бега по зданию, то ли от эмоций - не ясно. Дверь чудом осталась висеть на петлях, когда Сменкин распахнул её. Взглядом он сразу же зацепился за, лежащую на кушетке, сестру и маму, что сидела рядом на стуле. Татьяна придерживала девушка за руку и что-то рассказывала, заставляя ту улыбнуться. Кире было тяжело. Она как будто несколько лет не двигалась, не говорила и не испытывала эмоции, что сейчас это было проблематично. — О, Вик, наконец-то, приехал, — встретил его заботливый материнский голос. Было так приятно, что она приняла его просьбу не называть его "Витей". Она такая приятная женщина, что парень даже задавался вопросом, почему им с сестрой так, повезло иметь такую маму. — П-привет, — хрипло и отстранённо поздоровалась Кира. Должно быть она делала это, чтобы не вызывать у матери вопросов. — Ладно, я поеду домой, поговорите, — Таня нежно прикоснулась губами лба Киры, а затем и Вика, — До скоро, солнышки, — добавила она, уходя и забирая с собой теплую домашнюю атмосферу. — Как чувствуешь себя? — Нормально. Молчание. Напряжённое и тяжёлое. — Кира, извини меня, — начал говорить Виктор спустя почти минуту тишины, — Я… столько всего ненужного наговорил тебе, хотя сам был виноват и… — И ты прости меня. — За что? — За всё. Я жалею о тех словах-х… — И я тоже, — хмыкнул парень, аккуратно присаживаясь на край кровати и беря её ладонь в свою, — Мир? — она улыбчиво кивнула. Далее Кира слушала рассказы брата обо всём том, что происходило, пока она была без сознания. Он даже упомянул о своём маленьком «запое», из-за чего девушка громко фыркнула, назвав его «алкоголиком» и сказав, что когда поправиться обязательно его закадирует. — Кстати, спасибо за цветы, — вдруг сказала Сменкина, глядя на брата, что не понимал, о чём речь, — Правда было немного странно увидеть от тебя розы, которые я не люблю. Но мне всё равно было приятно. — А… э… я… не за что, — с трудом вымолвил Вик, переведя взгляд на тумбу, на которую ранее не обращал внимания вовсе. На ней в двух вазах стояли пышные, но уже немного подзавявшие букеты красных и белых роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.