ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Добравшись до дома — своего старого дома, где Сменкины ещё жили одной семьёй — Виктор первым делом уложил спать Татьяну. Они толком и не разговаривали: женщина молчала, иногда срываясь на всхлипы и рыдания, а он придерживал её и успокаивал. Ему и самому было плохо. Да Кира жива — уже прекрасно, но она ведь ещё не пришла в себя и пострадала она тоже не хило. Сотрясение — это не шутки, также как и все те многочисленные ушибы, что появились на её теле. Сейчас Вик и все остальные только и делали, что ожидали наступления следующего дня, чтобы проведать её. Арт и Фил остались с другом, за что тот был им безмерно благодарен. Если бы не они, Сменкина даже не пустили в больницу. Ибо кто поверит кричащему, как не в себя, парню о том, что он приехал к пострадавшей сестре. Парни же смогли спокойно пояснить ситуацию и их пропустили. Сейчас все трое спят в доме Киры и Татьяны.

***

Артём сидел на краю матраса, опираясь о колени. Волнение бушевало внутри настолько сильно, что даже подавляло усталость. Его даже немного сотрясало от осознания, что подруга сейчас в больнице, а он сможет попасть к ней лишь утром и только на пятнадцать минут. Нечестно! Он хочет видеть её. Хочет быть с ней до тех пор, пока она не почувствует себя лучше. Он приглушенно прорычал, из-за чего поспешно обернулся к своему соседу по матрасу. Фил, подняв ноги вверх и прижав их к животу, сонно смотрел на него. Голубой взгляд такой напряжённый, встревоженный и невинный, что у Мещерякова пробегают мурашки по коже. — Извини, что разбудил тебя, — шёпотом произнёс Арт, опасаясь поднять ещё и Сменкина, который уснул только после таблетки снотворного, что они ему подсунули. — Да нормально всё, — отмахнулся Черных. Оторвать голову от подушки кажется невозможным, поэтому он так и смотрел на друга из горизонтального положения. Прямая спина, мощные руки и «ёжик» на голове. Плюс, к этой картине — приглушенный лунный свет, что слегка попадает на парня, — Ты чего не спишь? — Фил прикрыл глаза, надеясь, что когда откроет их вновь, Арт не будет сидеть так. — Да неважно, бессонница просто. — Тебя тоже нужно снотворным напоить? — усмехнулся парень. — Может быть, — хмыкнул Мещеряков, укладываясь на подушку рядом. Лежа на спине, он и не думал смотреть на друга. Нет, нужно попробовать уснуть, иначе эта ночь ничего хорошего ему не принесёт.

***

Парни уже около получаса мялись около двери в палату Киры. Нужно было лишь дождаться когда её осмотрит врач, а после они и сами смогут увидеть её. Спустя неделю, да ещё и после такого происшествия встреча казалась долгожданной. Татьяна с ними не поехала. С утра она почувствовала себя плохо, поэтому Виктор строго на строго запретил ей куда-либо ехать. Он заверил её, что сам навестит сестру, а по приеду домой всё расскажет. Женщина долго упиралась, но всё сдалась под натиском сына. Она поцеловала его в лоб перед отъездом, совсем как в детстве, когда даже Андрей был мягок к двойняшкам. — Здравствуйте, — Вик моментально подскочил к врачу, что покинул палату. Мужчина обернулся и, словно вспомнив его, дружелюбно поздоровался, — Как Кира? Кира Сменкина? Она попала к вам вчера из-за аварии. — А да, девушка, которую сейчас осматривал, — говорил он, — На восстановление понадобится время, как вы понимаете. Но её состояние стабильно, что не может не радовать. — А я могу увидеть её? — Мы… мы можем увидеть её? — спохватились, молчавшие до сего момента, Черных и Мещеряков. — Пятнадцать минут, ребята. Не больше, — кивнул он и ушёл вглубь коридора. Парни в тот же миг сорвались с места и влетели в палату. Помещение одиночное, но достаточно просторное. Внутри запах медикаментов и пищащие звуки медицинских приборов. Кровать стояла рядом с окном и солнце, светившее через него, немного падало на белоснежное покрывало, которым укрыта Кира. Лицо спокойно, расслабленно. Только ресницы нервно подрагивали, как будто она просто спит. Сменкин сорвался. Даже не пододвинув ближе стул, он просто уселся на колени рядом с кроватью. Аккуратно взяв ладонь сестры, не сильно сжал её. — Прости, прости, прости, — его бормотание сводилось к шёпоту. Парень только и делал, что твердил извинения. Просил прощения за всё сразу: за ссоры, недоговорённости, все слова, что употреблял в её сторону. — Эй, Вик, — Арт и Фил пошли к нему и, взяв под руки, подняли на ноги. Казалось он уже плачет, виня себя. — Чувак, успокойся, а то сегодня ещё и порцию успокоительного получишь, — шуточно пригрозил Черных. Хоть и сам, увидев мирную девушку, ощущал, как внутри всё переворачивается. — Ты не виноват. Понимаешь? Не виноват, — затвердил Мещеряков, придерживая друга за плечи и немного тряся его, — Всё будет хорошо. Она очнется, и вы помиритесь. Очнется… Артём слишком сильно на это надеялся. Всё-таки жизнь с румянцем на щеках шла ей больше, чем смертельное спокойствие.

***

Андрей сидел в душном кабинете, завершая бизнес-конференцию через компьютер. Всё поочерёдно прощались и мгновенно отключались от трансляции. Последние остались лишь он и Трубецкой. Сергей Анатольевич Трубецкой продолжительное время пилил товарища напряжённым взглядом, а после наконец произнёс: — Надеюсь, наш договор по объединению компании ещё в силе? — голос тяжелый, строгий, требующий мгновенного ответа, — Алина говорила, что Виктор всё ещё протестует на этот счёт. — Конечно в силе, — хмыкнул Сменкин, хмуро смотря на собеседника, — У Вити нет выбора. Он наследник и должен делать то, что велят ему старшие. — А как же твоя дочь? Насколько мне известно, она сейчас тоже в лицее, — как бы между прочим спросил Трубецкой, — Оставишь её без кусочка компании? «Везде суёт своей нос, где надо и не надо», — мысленно прорычал Андрей, фальшиво улыбаясь мужчине через экран. — Я был бы непрочь объединения с Ларионовыми. — Хитрый жук, — не стыдясь, фыркнул Сергей Анатольевич, покидая уже завершённую конференцию. Сменкин стукнул кулаком по столу. Стоявшая на нём, фоторамка подпрыгнула и упала лицевой стороной на столешницу, закрывая яркий групповой снимок, что так яро ненавидел Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.