Эпилог. Часть 2
18 июля 2022 г., 08:08
Примечания:
Мне будет безумно приятно и важно увидеть вас всех в комментариях. Особенно сильно я надеюсь услышать голос тех, кто всегда стеснялся и молчал! Давайте вместе попрощаемся с этой историей!
Если вы ещё не подписаны на мой тг канал, ловите ссылку - https://t.me/+92Nb0omN_F9kYmNi
Там будет дата и материалы к выходу новой истории, которая запланирована очень скоро ❤️
Количество минут, потраченных мной на то, чтобы проснуться, были равносильными количеству вычтенных из моей зарплаты долларов, но это не мешало мне просыпать каждое утро. Майк, мой сожитель, всегда говорил: «По крайней мере ты всего лишь медсестра. Если бы ты стала хирургом, я бы переехал в другой город».
Наши отношения давно превратились в бытовую катастрофу, но мы оба слишком привыкли друг к другу, чтобы что-то менять. Моя мать говорила, что проблема на самом деле заключалась в том, что мы так и не расписались. Мало того, что я была тридцатилетней, так у меня ещё и не было детей.
Мышиный хвостик, бутерброд с маслом, невзрачная футболка — и вуаля!
В Нью-Йорке в сентябре было просто невыносимо. Я потела, как самая настоящая свинья, но по дороге на работу всё равно остановилась у кофейни, и плевать мне было на то, что я опоздала уже на сорок пять минут.
В моей жизни было слишком мало радостей. Кофе буквально был первым в списке.
Одной рукой я держала телефон, другая пытаясь удержать два стаканчика с эспрессо.
— Где тебя черти носят, Мэг? — на другом конце провода щёлкнула зажигалка, за которой последовал долгий выдох. — Я тут за двоих горбачусь.
— Прости! — я бежала как могла. До автобуса оставалось всего несколько минут, и я находила забавным то, что знала расписание транспорта уже после того, как опоздала на работу.
— Опять поцапалась с Майком?
Это всегда было второй или третьей причиной моего опоздания. Если в теме спора фигурировала его мать, то ругаться мы могли до самого утра, и это, обычно, было причиной того, что я просыпала.
— Опять какие-то уроды всю ночь орали, — пожаловалась я, перебегая через перекрёсток.
— А я говорила, что тебе нужно сменить район, дорогая. В Бруклине просто невозможно жить.
В отличие от меня Эмили удалось окончить колледж. Она стала доктором, а я — её блёклой, выносящей за больными утки, тенью. Ко всему прочему, у неё был просто очумительно красивый и неприлично богатый муж. Эмс полагала, что я способна так же, нужно всего лишь расплести мой крысиный хвост и подчеркнуть глаза, но…
Я как раз оборачивалась через плечо, чтобы удостовериться в том, что автобус ещё не приехал, когда прямо передо мной на дорогу выскочила маленькая девочка. Я среагировала прежде, чем летящий на огромной скорости минивэн превратил её в котлету.
Она даже не успела ничего понять, а я… Боги, я кажется обделалась от ужаса. Мы вместе упали на асфальт около тротуара, и причина всех бед больно царапнула мою руку, сжимающую девчонку за шкирку.
Она побежала за котом!
— Ой, — пискнула девочка.
Хотелось наорать неё, хотелось сказать ей: «не ойкай мне тут», но дело было в том, что я начала ходить к психологу. Проецирование собственных страхов в форме агрессии на окружающих мир — это путь в никуда.
— Ты в порядке?
Кто-то из прохожих помог нам подняться и предложил бутылку воды. Неблагодарный рыжий кот зашипел и юркнул под машины, но моя новая знакомая на этот раз не стала рисковать нашими жизнями и села на бордюр рядом со мной.
Ну и пересрала же я.
На вид ей было лет восемь, но я не была до конца уверена в её возрасте.
— Спасибо вам, — улыбнулась она, потирая разбитую коленку.
— Порядок, — кивнула головой я. — Ты почему одна? Где твоя мама?
Как ни в чём не бывало она пожала плечами:
— У меня нету мамы, она умерла. Только папа, но он сейчас в магазине.
Я посмотрела на свою облитую кофе футболку, затем снова на девочку. Она не выглядела слишком уж растроенной, и мне не хотелось заострять внимание на том, что она только что поведала.
— Давай я отведу тебя к твоему папе.
Она покорно встала следом за мной. — Меня Вики зовут, а тебя?
— Мэг…
— Вики!
К нам уже бежал темноволосый мужчина. Он был высоким, статным. Я таких только на обложках журналов видела, но уж точно никак не ожидала встретить здесь, в Бруклине.
Он быстро перебежал дорогу. Дорогой костюм отлично сочетался с двумя розовыми пакетами с огромной надписью «Моя маленькая пони». Это было очаровательно мило, и я прикрыла свою грязную футболку руками.
— Вики, что… — он посмотрел на её разбитые коленки, а затем на меня. У него были поразительно тёмные и знакомые глаза, и это заставило меня усомниться в том, что я не ударилась головой.
Я точно не могла быть знакома с таким как он.
— Прости, папочка! — Вики повисла на его руке, часто моргая огромными голубыми глазами. — Я побежала за котиком, но не увидела автобус…
Красивое лицо мужчины напротив посерело от ужаса.
— Но эта тётенька меня спасла!
Он запустил длинные пальцы в тёмные волосы и устало закрыл глаза. Я прищурилась, разглядывая его рот. Нет, я правда где-то его видела.
— Пиратка, — он открыл глаза, выдыхая. — Ты собираешься убить меня.
В сердце что-то кольнуло, разгоняя кровь по венам. Всего лишь случайная кличка, слетевшая с его губ… Моё удивлённо-перекошенное лицо не осталось без внимания. Он поднял на меня взгляд, слегка улыбаясь краешком губ:
— Спасибо вам, я не знаю, как мне отплатить за вашу доброту.
Он бы мог отплатить мне деньгами, но я заткнулась прежде, чем озвучила это. Выглядело бы это совсем уж жалко, и тогда я просто закивала головой, вспоминая всё хорошее, чему меня учила мама.
— Не стоит, — мне правда казалось, что я схожу с ума. Что-то странное творилось со мной при виде его губ. Я сделала несколько шагов назад.
Пиратка.
У меня закружилась голова и я оступилась, чуть не плюхнувшись задницей на парковочный столб. Не думаю, что это приземление было бы приятным, но ему оказалось не суждено было случиться.
Крепкая рука поймала меня прежде, чем я успела упасть.
Я подняла испуганный взгляд, часто задышав. Он пах табаком, новым кожаным салоном и… чем-то хвойным и свежим. Этот запах показался мне таким знакомым, таким родным, что я сперва растерялась, продолжая валяться в его руках.
Он смотрел на меня так же удивлённо, как и я на него, словно… Его глаза сузились, пробежали по моим скулам, губам, подбородку, опустились на мокрое пятно на моей груди и снова вернулись к глазам.
Два уголка его губ взмыли вверх, и у меня внутри всё обвалилось от восторга.
— Кажется, я должен вам кофе, — улыбнулся он.
Примечания:
Хочу сказать спасибо каждой невероятной девочке, которая не уставала поддерживать меня на этом пути. А ещё давайте скажем спасибо Насте, человеку, который бетил этот кошмар и не сдавался!
До скорых встреч! Мы не прощаемся!