бенедикт, вандал-оппозиционер и заёбы.
13 февраля 2022 г. в 22:56
Примечания:
рекомендую читать под
монеточка -"гори, гори, гори"
монеточка -"падать в грязь"
— куда ты дел бенедикта?
— кого бля?
его парень точно долбоёб. давать имена своим растениям, а потом доёбываться до волкова, который запоминать уже даже не пытается — своего рода традиция.
— ну такой, у которого горшок с лицом.
антон смотрит умоляюще, пока женя пытается вспомнить, где среди тысячи растений стоит этот буерак. на ум ничего, кроме горящих дедлайнов по видео не приходит, поэтому волков решает включить юмориста.
— я его в шкаф убрал.
антон, кажется, не замечает насмешку в родном голосе и вскидывает брови в недоумении.
— зачем?
антон слишком доверчив.
— да шучу я, он на подоконнике так и стоит, солнце.
антон хлопает глазами — он его за дурака держит?
— но там нет!
женя поворачивает голову на подоконник, который ещё чудом не упал, под тяжестью всей растительности антона. он всматривается и понимает, что лёха с димой точно заслуженно порой отпускают шутки про наркопритон. окажись он в этой комнате впервые — подумал бы также. он всматривается минуты три — бенедикта нет. женя отворачивается опять к компу, выражение его лица на стоп-кадре охуительно отражает его эмоции и состояние сейчас — нихуя не понятно, но куда делся ребёнок интересно. антон ликует, смотря за недоумением на лице своей мальвины.
— видишь, его там нет!
— я его, по-твоему, взял? и куда я его поставил? антош, напомню, жилплощадь у нас одна и небольшая, из-за растений ещё и уменьшенная, поэтому прятать твоё дитё мне некуда.
антон задумался. оглянул комнату по кругу и завис. постояв так минуты две всё же пошёл к шкафу. женя, вернувшийся к монтажу, усмехнулся, боковым зрением наблюдая за парнем, рывшимся среди одежды.
— чё, закладку потерял?
голос квашонкина разрезает тишину, привлекая к себе внимание.
— на, у тебя яся этого брала, чтобы пофоткаться.
антон смотрит на бенедикта, потом на лёшу, снова на бенедикта.
— а меня спросить можно было?
— она его ещё позавчера взяла, ты на парах был.
— тем более! ну написала бы хоть, засранка.
пока антон возмущался, лёша прошёл в комнату, оглядывая её. она была действительно оазисом в их общаге: тохино хобби привело к тому, что комната казалась полностью зелёной, а специальные лампы придавали вид наркопритона, за что к ним пару раз даже менты наведывались, но не найдя ничего, кроме мини-джунглей, уходили, помечая себе, что в общагу 59/3 можно не приезжать по поводу двести двадцать восьмой, здесь просто ёбнулся один студент педагогического факультета. выделялась в этом лесу женина рабочая зона: компьютерный стол, прижатый к стене, стул, полки и ещё одна подсветка — теперь уже синяя, смотрелись как многоэтажка в тайге, но в этом была какая-то своя изюминка. лёха поздоровался, заглядывая в комп, женя посмотрел на него, пожал протянутую руку и перевёл взгляд на всё ещё негодующего парня.
— тох, угомонись, зачем он тебе прямо сейчас?
копошащийся антон мешался ужасно, но не мог же он его выгнать из общей комнаты, ну хоть причину суеты выяснить надо.
— на него покупатель нашёлся, пересадить нужно.
волков понятливо кивнул головой, а в лёше родилась очередная барыжная шутка.
— ебать, я думал у тебя там доза зарыта, а яся её скурила.
антон поджал губы, уходя в другой угол комнаты, параллельно врезаясь в обеденный стол и болезненно шипя. женя решил заступиться.
— лёх, завали, что пристал?
— ой всё, защитник нашёлся. я пошёл.
— спасибо, лёш.
он кивает на антохину благодарность и почти выходит, но тут же разворачивается обратно, устремляя руку вперёд, указывая на женю.
— да пожалуйста. жень, в восемь, помнишь?
— помню. иди уже, а.
лёша уходит к ясе, сообщая, что цветок антохе вернул, та поправляет, что это бенедикт, квашонкин кивает и садится на старое кресло, которое под ним угрожающе скрипит.
— что, так к тебе никого и не подселили?
яся, как обычно сидящая на подоконнике, отрицательно мотает головой.
— а мне и не надо, одной так заебись, лёш, не представляешь!
она потягивается, угрожающе облокачиваясь лопатками на стекло, лёша дёргается — переживает.
— эй, ясь, ну ты же не одна, а мы?
он действительно переживает, что яся загоняется по поводу собственного одиночества среди всех встречающихся в компашке. чего стоили только они с димой, сосущиеся на каждом углу. про женю и антона, которые, кажется, уже расшатали обе кровати в комнате, он вообще молчит.
— дурак? конечно я не одна, лёх, я не про это же.
яся тепло улыбается, вспоминая, как вчера убегала вместе с женей от ментов, и как тот потом зажал её в ближайшей подворотне. нет, она не одна, у неё есть конченный вандал-оппозиционер в лице сидорова. а ещё вспоминает про ариану, которая рвёт волосы в очередной ломке. по коже бегут мурашки. как бы она не пыталась вразумить девушку, она её не слушала и продолжала губить себя. а яся отчаянно продолжала любить, рыдая жене в плечо. тот только кивал молчаливо и ждал, когда слёзы закончатся, потому что поддержать никак не мог, разве что трахнуть. это, к слову, и происходило каждый раз после того, как яся звонила вся в слезах или писала о том, что скоро приедет.
лёше об этом знать необязательно.
— тринадцатко, заебала, отдай моего мужика.
яся лениво смотрит на диму и смеётся.
— да забирай, не сдался мне твой лёша.
квашонкин поднимает руки вверх, в знак того, что готов сдаться, осталось только флагом белым помахать. смотрит на ясю, которая кивает, и капитулируется в свою триста седьмую, потому что диму лучше не злить.
в восемь часов туда же стучит яся, без стука врывается лолаева с кружкой кофе, заходят ещё пару людей с группы, подтягиваются остальные, и завершает эту вакханалию женя, пришедший со стопкой каких-то бумажек, не внушающих абсолютно никакого спокойствия.
— пушкин просил раздать.
— что, прямо из тысяча восемьсот тридцать седьмого письмо написал?
странно от квашонкина слушать шутки не про наркоту, но эта хотя бы смешная, поэтому волков улыбается.
— ага, прям из гроба выслал, лёш. разбирайте, это всё ваши доклады с оценками.
комнату заполняет недовольный гул, и дима пытается услышать хотя бы одно русское слово. во всех смыслах. базар в комнате ещё два часа обсуждает, за какую такую "фактическую ошибку" ясе влепили "незачёт", что пушкин мог и закрыть глаза на ёбаные артикли, что на нашествие надо ехать точно с их театральной шайкой, что турецкий язык им пригодится сто процентов, ведь сколько сериалов существует и многое, многое, многое. они бы могли обсуждать всё это до рассвета, но в десять коменда начинает всех разгонять, а потому в комнате остаются лёша с димой и женя, заполняющий какие-то бумажки — староста всё-таки.
— жень, вот надо оно тебе? вся эта бумажная волокита. ты пожалей себя хоть немного, а.
— лёш, надо-не надо, делать один хуй нужно, а пожалеть я и в гробу успею, мне пока норм.
— поэтому ты на парах в обморок валишься?
— лёш, отъебись, я же сейчас на тебя это всё перекину.
— да давай, чё нет-то? хотя бы половину своих обязанностей мне скинь, у тебя ж заёб сильнейший.
лёша только кажется ебланом и быдлом, на деле он понимающий и достаточно добрый. женя кивает, обещая кинуть всё в вк и, закончив всю ёблю с бумажками, уходит к себе.
антон сидит на кровати, сонно читая очередную методичку и улыбается, когда в комнату аккуратно входит женя, споласкивает руки и лицо целует парня и ложится на достаточно узкую кровать. методичка приземляется на тумбу у кровати, а женя тонет в родных объятиях.
все эти телячьи нежности могли бы продолжаться до самого рассвета, но обоим надо выспаться, а потому уже через полчаса на кровати остаётся только уснувший кудрявый силуэт.
общежитие затихает до рассвета, и коменда может спокойно смотреть "универ", восхищаясь своим кумиром и ругаясь на оболтусов, вернувшихся так поздно.