ID работы: 11745751

Молчим под звездопадом

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Мистер Умник

Настройки текста
Утром я чуть было не проспала первый урок, и потом весь день дрыхла на своей последней парте. Лика не предпринимала никаких попыток меня разбудить, потому что знала, что это бесполезно. Учителя тоже давно оставили попытки устыдить меня или заставить меня ходить в более-менее подобающем виде – о моём ослином упрямстве по школе ходили легенды. Думаю, было бы неплохо, если бы эти слухи распространились и по городу – может быть, ОН услышит их и поймёт, что отпираться бесполезно. Наконец, прозвенел звонок с последнего урока, и я, подхватив с пола рюкзак и зевая, с радостью вылетела из класса, таща Лику за руку. - Наконец-то, - пробурчала я, зевая и встряхивая головой. – Что за ужас эта алгебра. В окно било лучами солнце, мимо меня неслись школьники. - Я вчера всю ночь не спала, - деловым тоном сообщила я, дожидаясь Лику, которая переобувалась. Сама я пользовалась сменкой только зимой, потому что там много грязи и иначе мне влетит. Я с любовью взглянула на свои грязные запылённые кроссовки, которые повидали всё – конец света, побег из магазина и даже уроки физры. То, что кроссы пережили физкультуру, я считала своим личным достижением. Я закатила глаза, наблюдая за тем, как подруга тщательно завязывает шнурки. - Понятное дело, - кивнула она. – Разве могло быть по-другому? Естественно, не могло. - И знаешь, что я делала? - Что? Конечно же, знала. - Придумывала план знакомства с НИМ. - Невероятно, - вздохнула она, закидывая рюкзак на спину. Этим планом я маялась уже несколько лет, и с каждым разом он становился всё более похожим на бред сумасшедшего. - Ну, у меня есть два варианта, - я поправила сползающую на глаза бандану и с наслаждением вышла на солнце. – С какого начать? - С более разумного. - Я попрошусь к нему в группу. Стану одним из его музыкантов. Лика споткнулась о камень и чуть не упала, я еле успела её подхватить. - Что? – она буквально вылупилась на меня. – Дея, ты… - Я же отлично играю на гитаре! – я встала на скейт, который до этого держала подмышкой. – Держи меня. Лика вздохнула снова, ещё более скорбно, и взяла меня за руки. Кататься я не умела, и теперь вот решила научиться. Казалось, моей подруге с каждой моей новой затеей всё страшнее со мной дружить. - А второй…план? - Погоди, - я полезла в карман за телефоном, второй рукой крепко держась за подругу и шатаясь, пытаясь удержать равновесие. - Может, слезешь? – предложила Лика флегматично. Мы отошли с дороги ближе к тротуару и уселись на скейт. - Вот, - я протянула ей телефон и уставилась на парня через дорогу. Он подозрительно стоял у скамейки, словно караулил кого-то. Впрочем, это у меня, наверное, шизофрения с паранойей. - Ну? – не поняла Лика, обратно пихая в меня телефоном. – И что? - Как и что! – я была удивлена её недогадливостью. – Смотри, - я ткнула пальцем в фото. – Это – его друг, посмотри. Кажется, его зовут Глом или Глим… не помню точно, но неважно. Помнишь, он один раз приходил к нам в школу? - Нет. - Ну естественно. Тут учатся два его сына. Одного зовут Ди, он из параллельного, другой – Хэви, он класса на три помладше. Ди знаешь? - Знаю, - кивнула Лика. – По нему полкласса сохнет. - Да, именно так. Сердце у него каменное и судя по лицу он мало что чувствует. Ещё ни одной девчонке не удалось достучаться до него. - И зачем ты мне всё это говоришь? – подруга посмотрела на меня. Я посмотрела на неё и расплылась в широкой улыбке. - Нет, - Лика замотала головой. – Нет, Дея, нет! Ты этого делать не станешь. - Ещё как стану, - хмыкнула я. – Почему бы мне не попытаться? - Во-первых, потому, что это будет нечестно по отношению к его чувствам. - Как сойдёмся – так и разойдёмся, - отмахнулась я. – Тоже мне трагедия – все когда-нибудь расстаются. Лика хмыкнула и поднялась. - А ты не думала о том, что он…ну, не клюнет? Я вздохнула и, взяв её за щёки, развернула голову подруги немного левее. Из школы ещё выходили ученики. - Видишь ту девочку в чёрных шортах? - Да… а кто она? - Неважно, кто она. - Брось, я уверена, что ты нарыла на неё такое досье, что хватит на три судебных дела. Я самодовольно ухмыльнулась: - Да…мне вчера немного не спалось. Это – Лиф… - Дея, - Лика обернулась. - Не отвлекайся. И Ди её недавно провожал до дома. Они незнакомы и не дружат, из чего я могу сделать вывод, что его в ней притянула внешность. Значит, он ведётся на что-то необычное, выбивающееся из стандартного ряда… - Дея. - …вещей. Мне стоит всего лишь сделать мою внешность ярче, включить в ход всё своё обаяние и… - Дея! - Что? - Если ты можешь нарыть ВСЁ, что угодно, почему ты просто не узнаешь, где живёт твой ангел? Я надулась. - Ну, во-первых, так неинтересно. Во-вторых, ты бы стала интересоваться какой-то левой девочкой, которая караулит тебя у собственного дома? Ставлю всё, что у меня есть, что нет. Не знаю, насколько крепко он дружит с этим Гламом, но если я вольюсь в семью его друзей другом сына его друга… У Лики глаза на лоб полезли. - Короче, если я буду мелькать у него перед глазами, оставаясь при этом в неагрессивно настроенной пассивной позиции, вскоре он ко мне привыкнет. А когда я приживусь хорошенько, я… - Но для этого тебе не обязательно становиться девушкой Ди. Можешь стать просто подругой. Она всё ещё беспокоилась за его чувства. Я вздохнула. - У него нет друзей, Лик. Они ему не нужны. Все мы для него слишком тупы. - А девушка… - А девушка это другое! Привет, Лиф! – я помахала проходившей мимо девочке. - Привет, - она обернулась и удивлённо посмотрела на меня. - Классный образ! – я показала большой палец и сгребла Лику и скейт в одну кучу, увлекая их вдоль по улице. - Как видишь – всё просто, - ухмыльнулась я. - Это нехорошо, - нахмурилась Лика. – Мне это не нравится. - А я и не прошу тебя участвовать, - хмыкнула я, хлопая её по плечу. – Ладно, бывай, подруга, - я замерла на пороге своего дома. - Дея, это всё плохо кончится. - Знаю, - весело отозвалась я и быстро взбежала по ступенькам. – До завтра! Я кинула скейт и рюкзак в угол прихожей, пробежала мимо холодильника, захватив мороженое, и закрылась у себя в комнате. Операция по захвату сердца Ди началась. Я устроилась на кровати и открыла ноутбук. Быстренько нашла его страничку в интернете, подкорректировала свою, выставив только самые лучшие свои фото, и открыла чат. «Привет)))» - написала я и стала ждать, кусая мороженое. Ответ не заставил ждать. «Привет. Могу быть чем-то полезным? Какой предмет? Контрольная? Проверочная? Экзамен?» Я криво усмехнулась – ну уж нет, мистер Умник, я пока на своих мозгах вывезу, спасибо. «Я не по этому поводу)» «А что тогда? Не понимаю…» Я ещё раз ухмыльнулась и захлопнула ноутбук – отвечу ему через пару часов. Теперь он заинтригован, и всё это время будет думать, зачем я ему написала. Так всегда бывает – засядет в мозгу и ничего не поделаешь. Я распахнула окно и устроилась на подоконнике, ткнув в уши наушники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.