ID работы: 11745789

10 Сезон "Окончание"

Джен
G
Завершён
8
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто спасибо читателям)

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько дней после битвы. Город потихоньку восстанавливается, жители лечатся в больницах, а по телевизору неустанно передаются новости. Вся жизнь теперь идёт своим чередом в Ниндзяго-Сити и на прекрасной зеленой равнине с васильками, ручьём и лесом чуть с боку. Сейчас от туда слышны смех и разговоры: -Вот, а я смотрю, а там написано "НА СЕБЯ", прикиньте? Коул весело рассмеялся вместе с другими ниндзя. Джей осторожно приобнял за плечи Нию, боясь сделать лишнее движение, но Ния вдруг сама прижалась ближе к ниндзя молний не переставая смеяться. Зейн улыбаясь охлаждал своим мастерством пожаренные на костре сосиски и отдавал ребятам: -Ну ты даёшь,-Кай уже повалился на траву от смеха и теперь задыхаясь пытался встать. -Кай, ты сейчас лопнешь,-Ллойд с венком из васильков на голове пытался поднять лучшего друга. Ву стоя рядом с Гармадоном, задумчиво улыбался и смотрел на своих воспитанников, как они повзрослели, теперь они гораздо сильнее, и не только физически. Они повзрослели морально, особенно... Ву посмотрел на брата и неожиданно увидел улыбку на его лице. Не злую, не насмешливую, а добрую и искреннюю! -Брат, ты... -Да?-Улыбка тут же исчезла с лица Гармадона, тот посмотрел на Ву как-то удивленно и растерянно. -Ты улыбался. Только что. По настоящему,-Ву полностью обернулся к Гармадону и заглянул в его ярко-красные глаза, которые были уже не настолько злыми, как раньше. -Ну да, бывает временами,-раздраженно бросил Гармадон и вдруг смягчившимся тихим голосом добавил, чтобы услышать его мог только брат.-Особенно, когда смотрю на сына. В этот момент Ллойд обернулся к учителю с отцом и весело помахав сосисками на шпажке крикнул через половину поля: -Мастер, пап, вам принести?-И не дожидаясь ответа, Ллойд кинулся на встречу. Ву с улыбкой наблюдал счастье в глазах брата, которое сверкало в глазах яркими зелеными искрами и со шпажками в руках: -Пошли на встречу,-Ву подтолкнул Гормадона вперед, тот не упрямясь пошёл вперед к сыну. Не успели они пройти и пяти шагов, как Ллойд уже сунул им в руки по две шпажки и весело сказал: -Вот, Кай только приготовил, а Зейн совсем недавно остудил,-Ллойд довольно сложил руки на груди и улыбнулся. Ву вдруг понял, что сам давно не слышал смеха Ллойда и не видел его улыбки, а уж Гармодон то и подавно. Неожиданно, в каждой из рук Ву оказалось по две шпажки. Это Гармадон отдал свои, а сам сделал несколько шагов к сыну и снял с того венок. Ллойд уже хотел запротестовать, как Гармадон как-то по особенному переплел стебельки васильков и снова надел венок на Ллойда: -Так он будет крепче держаться,-Гармадон поправил цветы и убрал из золотистых мягких волос сына какую-то маленькую ветку. -О, спасибо, пап! потом покажешь, как ты завязал,-Ллойд обнял отца и хотел что-то еще сказать, как с холма раздался громкий крик Кая и взрывной смех ниндзя -Ллойд, ты где? Тебя на фоне травы не видно! Сливаешься малость,-Кай сделал вид, что всматривается в бескрайнюю даль трав и цветов. -Ах тыж... Ллойд не обращая внимания на оклик В, кинулся к красному ниндзя. В момент ока, он оказался рядом с Каем и прыгнув на него вцепился в плечи: -А теперь видишь? -Вижу, но что-то, как-то не ощущаю,-Кай подпрыгнул заставляя Ллойда вскрикнуть, а ниндзя ещё больше рассмеяться. -Ох, ребят,-Ния весело посмотрела на ниндзя и тряхнула волосами.-Знали бы, как я Вас всех люблю! Никто не засмеялся, все знали, что речь идет о такой любви, как о любви к самому близкому и дорогому человеку. Каждый из ниндзя любил так своих друзей: -И мы тебя, Ния,-сказали в один голос ниндзя. Каждый был согласен с Нией, но чтобы разрушить, хоть и доброе, но затянувшееся молчание, Зейн предложил: -Ребят, а давайте в прятки? -Мы на равнине, тут и прятаться то негде, кроме леса,-Джей огляделся, а Коул согласно кивнул словам ниндзя молний. -Ну уж, лучше в догонялки-прятки, а то в прятки Ллойд выиграет сразу. Он на траву ляжет, а мы не заметим и наступим,-Кай подхватил зеленого ниндзя под колени, чтобы тот не ударил его. -Что-то ты не шутил так, когда я мертвый лежал,-Ллойд снял с головы венок и надел на темные волосы Кая Вокруг тут же стало тихо. Все напряглись. Все вспомнили тот день и слова Ву: -"Мы уже ничем не сможем помочь..." Коул заглянул в глаза Кая и чуть не отшатнулся, когда увидел в них неподдельный ужас, осознание потери и разбитость: -Ллойд, не шути так,-Зейн встал и подошёл к Каю.-У нас у всех это больная тема... Ллойд понял, что сказал неимоверную глупость и потрепал Кая по волосам, пытаясь привести его в себя: -Кай, всё хорошо,-Ллойд попытался спрыгнуть со спины красного ниндзя, но тот держал крепко.-Мы живы! Коул жив, Зейн жив, Джей жив, Ния жива, и Ву, и мой отец! Последний правда не очень важен для тебя, но... -Ллойд, что ему мы, когда он увидел мертвым тебя,-Джей прижал к себе Нию и с какой-то серьёзной печалью посмотрел на Ллойда. Ллойд хотел что-то сказать, но слова застряли в горле. Вдруг Кай шевельнулся и с трудом сказал: -Ладно, догонялки-это лучший вариант,-Кай аккуратно опустил Ллойда на землю, но даже не взглянул на него.-Джей водит! Кай тут же стал таким-же веселым, как и был до слов Ллойда о смерти: -Почему я?-Джей в недоумении уставился на брата свой девушки. -Слишком много умного говоришь,-Коул схватил пару шпажек с сосисками и бросился наутек. -Ну подождите,-Джей обернулся смерчем и бросился за Коулом и Зейном сразу. Ния весело смеясь бросилась за Зейном. Ллойд обернулся вокруг в поисках места, где можно было схорониться. Вдруг он увидел Кая, тот быстро шёл к лесу не оглядываясь назад. Иголка вины кольнула Ллойда в самое сердце. Ллойд бросился за Каем, красный нииндзя уже успел зайти за деревья, но Ллойд в момент ока вбежал вслед за ним: -Кай, ты где?-Ответы не последовало.-Кай, я... Вдруг Ллойд услышал шорох за кустами, мастер энергии тут же бросился в кусты. Вынырнув из зарослей, Ллойд увидел перед собой красного ниндзя. Тот стоял спиной к Ллойду: -Кай, я... Ллойд осторожно подошёл к мастеру огня. Тот был выше Ллойда сантиметров на десять, но сейчас из-за опущенной головы и опущенных плеч, Кай теперь был на уровне с Ллойдом. Он стоял неподвижно, словно ждал еще одного удара. Этого Ллойд вынести уже не смог, внутри будто все прорвалось: -КАЙ, ПРОСТИ МЕНЯ! Мне очень жаль, я тупой, я болван, я зеленка,-Ллойд закрыл лицо руками, чтобы приглушить срывающийся голос.-Называй, как хочешь! Только прости меня... Неожиданно, Ллойд почувствовал, как его резко дернули и притянули к себе. Ллойд почувствовал запах костра и уткнулся носом в твердое, теплое плечо: -Ллойд, я и не обижался,-спокойный голос Кая и руки прижимающие к себе, помогали успокоиться.-Но только пообещай одно -Что?-Ллойд поднял ясные глаза на Кая и понял, что Кай-это первый человек, который тронул его, чтобы не ударить, а спасти, защитить, это был первый человек, который похвалил его просто потому что он работал над собой, первый человек, который увидел в нем другого Ллойда, а не сына Гармадона и кровожадного охотника до сладостей. -Пообещай, что больше никогда меня так не напугаешь, и вообще не умрешь,-на последнем слове, голос Кая дрогнул. -Я обещаю, Кай.-Ллойд сильнее обнял красного ниндзя. -Спасибо, ты мне очень дорог, Ллойд... А Ллойду был очень дорог Кай... *** Комментарии после части читаем обязательно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.