Глава 5.1
4 ноября 2013 г., 14:48
- Ну, ты открыл? - Нери окровавленными руками касается моего плеча, но, услышав мой отрицательный ответ, продолжает сжимать основание стеклянной трубки. - Она отскакивает, Адам, сделай что-нибудь!
- Держи аккуратно, у нас не так много крови, - даю полезный совет и продолжаю свое сложное дело. Видит же, что я стараюсь сделать это быстрей, зачем нервировать.
- Получилось? - Произносит вышедший из душа Эллиот, вытирая с тела мокрые капельки.
- Нет! Эл, помоги мне! - Почти кричит Нери, убирая со лба волосы, которые, к слову, уже успели из зеленого окраситься в красный.
- Еще чего! Я еле отмылся от этой кровищи! - Вредничает блондин, ставя кипятиться чайник, и с отвращением отходит от нас подальше.
- Ребят, может, хватит? Вы понимаете, что мы должны это как-то сделать, иначе все было зря. Хватит нежничать, Флауэрс, не хочешь помогать с кровью, наполни шприцы.
- Окей, - Эллиот оглядывает стол, где лежит весь наш ночной улов, а именно: упаковка шприцов, пачка ампул с Фиксацилином, пачка ампул с Изорницином, вакуумные пробирки, трубки с иглами для перегонки крови и контейнер с кровью. - Я наполню четыре шприца Фиксацилином, Рема пусть займется вторым непроговариваемым лекарством, - улыбаюсь Эллиоту ровно до тех пор, пока кровь не брызгает мне в глаз. Неприятно.
- Меня тошнит от вида крови, можно я займусь Изорницином? - глаза Нери грустнеют, она смотрит на меня с мольбой, но знает, что я попросил помочь мне с этим делом именно ее, мне нужна аккуратная девушка, а не эти, с пальцами-сардельками.
- Потерпи. Держи вот эту иглу, сейчас должна пойти, - произношу все известные молитвы про себя и отпускаю трубку, которую все это время зажимал. Кровь красной линией начинает продвигаться по трубочке из контейнера с кровью и по капелькам наполнять вакуумную пробирку, какую обычно используют, когда берут кровь из вены.
- Ура! - Девушка даже похлопала бы в ладоши от радости, не будь она обязана крепко держать иглу, которая так и норовила выскользнуть под прессом.
- Так, мы разобрались, как перегонять кровь. Полдела сделано, - вытираю кровь с лица и рук, смотря, как по подбородку Нери скатывается крупная красная капля, аккуратно провожу салфеткой по ее лицу, на что подруга благодарно улыбается.
- Молодцы, и пол пакета не вылили, - саркастично замечает Рема, надевая стерилизованные медицинские перчатки, и начиная наполнять шприцы.
- Как он наполнится, кричи. Я должен прибрать все немного, мать может прийти в любой момент, - доверяю свой труд Нери и вздыхаю, смотря на запачканные кровью ковер, стол, и обои. Как будто здесь маньяк-убийца поработал.
- Слушай, может, тебе не надо Фликсацилина? Остановишь время, подменишь, и все. Не так рискованно и более надежно, - предлагает Эллиот, заполняя последний шприц.
- Я не могу это контролировать. Тем более, я так хочу спать, что не расшевелю себя. Представь, если меня вычислят только потому, что я не смог вовремя все остановить. Лекарства надежней.
- Они такие опасные, - смотрит на пустую ампулу Флауэрс и вздыхает.
- Беспокойся о себе, - снимаю навсегда испорченную рубашку и выкидываю в мусорный ящик.
Пытаюсь игнорировать изучающие взгляды Нери и Эллиота, собираю все окровавленные предметы и скидываю в тот же ящик. Их придется сжечь.
- Все знают, что делать? - Лишний раз все проговорить не помешает.
- Да, - отвечают мне хором три голоса.
- Ну, ни пуха ни пера.
- К черту! - Все те же голоса.
Нам осталось наполнить еще три пробирки кровью, и мы готовы. Мы сделаем это.