Выбор
9 февраля 2022 г., 11:50
Вот я стою среди зеркал. За несколько дней раздумий Я возненавидел эту комнату, эти зеркала. Я не видел в них смысла. В зеркале Я лишь видел урода. Урода, который даже не знает кто он и что из себя представляет. Я достал из кармана свою фотографию. Да, Я носил с собой свое фото, чтобы не забыть как я выгляжу, чтобы я смог снова стать собой после перевоплощения в других людей. С одной стороны, мне нравилась моя внешность, но с другой... Может это вообще не я? Может, это лишь мой идеал внешности, то кем я хочу себя видеть, то, кем хотят меня видеть другие. Неужели настоящего меня вовсе нет? Тот, кого знают как Камило... Такой весёлый, забавный, позитивный, шутит и смешит других, всегда со всеми добрый и милый, это ведь не я. Это не то, как я себя чувствую, это лишь моя удобная версия. Удобная для меня самого, для других. Но точно не я. Не настоящий, фальшивый, в маске. Беспорядок..
После нескольких минут раздумий, Я понял, что зеркала мне и вовсе не нужны, Я ненавижу эту жизнь, ненавижу эту комнату, ненавижу себя, ненавижу всё. Я посмотрел на зеркало, которое лежало на столе и резким движением руки смахнул его на пол. Осколки с треском разлетелись. Я посмотрел на них и расплылся в улыбке. Мне стало сразу понятно, что все зеркала в комнате ничего не значат. Я разозлился на судьбу, на свечу, на бабушку. Почему мне достался именно такой дар?! Я был настолько зол, что перестал контролировать себя и свой облик. Взглянув в очередное зеркало, Я не увидел привычного Камило. Я увидел бабулю. Я разбил очередное зеркало с ещё большим удовольствием. Я продолжил разбивать зеркала в комнате, пока не разбил все. Я осмотрел помещение. На полу валялись осколки стекла и.. капли алой жидкости. Я снова сменил облик, успокив свои чувства. На этот раз это был я. Точнее тот я, каким меня знают. Я посмотрел на руки. Ну конечно, они были в крови, что идиоту понятно. Разбивая зеркала голыми руками, Я не учел того, что поранюсь. Боль пронзала меня, руки так болели.. но мне.. нравилась эта боль? Я чувствовал, будто мне так легче. Будто эта боль - избавление от страданий. Я улыбнулся шире и взял осколок стекла с пола, после чего провел им по запястью, зашипел от боли, от такой приятной боли, и сделал ещё несколько царапин, из которых выступила кровь. Я бросил осколок на пол, и понял что натворил глупостей. Все ведь заметят.. Долорес точно слышала звук разбитого стекла... Она ведь расскажет всем. Не хочу чтобы кто-то узнал об этом. Родственники На меня как минимум будут косо смотреть. Конечно же я решил спросить у Долорес слышала от она что-то.
Выйдя из комнаты Я направился в комнату сестры, и постучавшись вошёл.
-Долорес. Ты что-то слышала?
Сестра посмотрела на меня и ответила.
-Да, ты разбивал зеркала и иногда смеялся. Хочешь чтобы я молчала? Хм?
Старшая сестра посмотрела на меня и улыбнулась, будто дразня.
-Да. Никому не слова об этом, пожалуйста.
Я строго глянул на неё, пытаясь показать взглядом, что правда не хочу чтобы кто-то узнал. Долорес в ответ лишь кивнула. Но правда ли она будет молчать остаётся под вопросом.
Я вернулся в свою комнату и сел на кровать задумавшись о том, что же мне делать дальше... Появились первые мысли о суициде. Я хотел покончить с собой как можно скорее, но пока не решался на это.
Примечания:
Часть вышла небольшой, писала на перерывах между уроками.