ID работы: 11746679

Былые времена

Гет
NC-17
Завершён
636
автор
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 484 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 6. Последствия решений

Настройки текста
Примечания:
      Мириам очнулась на кровати со слабостью во всем теле. Приоткрыв глаза, она поднялась на локтях, осматривая место, где находилась. Сальваторе была в какой-то незнакомой квартире. —Ты наконец очнулась, —произнесла Кэтрин и села на край кровати. —Я приготовила для тебя ужин, —добавила она с хитрой улыбкой, кивая на блондинку, сидящую на диване без тени эмоций.       Мириам ухмыльнулась и переместилась к ней, вцепливаясь клыками в шею. На устах она почувствовала сладкий привкус крови, и эйфория разлилась по телу. Блондинка быстро ослабла, даже не пытаясь бороться, будучи под внушением Пирс. Она упала на пол, оказываясь полностью обескровленной. —А вот теперь можно и поболтать, —произнесла Мириам, стерев с уголка губ кровь и присев на кресло, закидывая ногу на ногу. —Последнее, что я помню, это Майкл, который оставил меня гореть заживо. —Так и было, просто я вытянула тебя оттуда, —сказала Кэтрин, пожав плечами. —Забавно даже, —усмехнулась Сальваторе, прикрыв глаза, —я готовилась показательно умереть перед Клаусом, а окачурилась перед его папочкой, —хмыкнула она. —Но вербена все же помогла, хотя пить её и обжигать саму себя это дико. —Да, вышло не совсем так, как мы планировали, но тем не менее Клаус уверен, что ты мертва, —сказала Пирс.       В глазах шатенки она увидела некую насмешку и маленькую радость, что у неё получилось обмануть первородного вампира, хоть планы и пошли не так, как они хотели. —Ты в порядке? —уточнила Кэтрин, улавливая в Сальваторе ещё что-то. —Ну да, а что? —непонимающе спросила Мириам. —Меня не обманешь, —хмыкнула Пирс, садясь напротив Сальваторе на стул. —Я держусь еле-еле, —прошептала шатенка, а лицо с надменного сменилось на разбитое. Она встала со стула и прошла к окну, запуская руки в волосы и сжимая их. —То есть, все ещё хуже, чем я думала, —сказала Кэтрин. —Ты в него влюбилась...       Мириам посмотрела на брюнетку с полными слез глазами. Она всхлипывала, не понимая, почему ей так больно. Как Клаус умудрился за такой короткий срок стать настолько ей дорог, что сейчас она разбита как никогда?       Шатенка опустилась на пол, становясь на колени и закрывая лицо руками. Она разрыдалась, что так поступила сама с собой и со Стефаном. Ведь она видела, что Ребекка для него не обычная очередная девушка, но она так решила.       Клаус – первородный вампир, и им, двоим потрошителям, с ним не место. Сколько бы прошло времени, и Клаусу бы наскучило их общество? Он с лёгкостью убил бы их обоих и при этом сам бы не пострадал, ведь являлся абсолютно бессмертным. Тем более что в любой момент ему могло стукнуть в голову, и он бы убил Стефана, как очередного ухажера, недостойного его сестры. —Так было нужно, —сказала Кэтрин. —Ты и сама это понимаешь. Тебе нужно пережить это, отпустить.       Пирс подошла к подруге и сжала её плечо. На этом её познания в моральной помощи кому-то закончились. Она не знала, как ещё можно успокоить Мириам. —В конце концов, Мира, Клаус ведь не один мужик на весь свет, —произнесла Кэтрин. —Возможно красивый, сильный... —продолжила Пирс, но словив недовольный взгляд Сальваторе, замолчала. —Я просто не знаю, как тебя успокоить. —Не нужно, —отмахнулась Мириам, вставая с колен и вытирая слезы. —Я не буду плакать из-за него. Пусть он небезразличен мне, пусть позвал меня с собой, это не значит, что я должна убиваться по нему. —Он тебя позвал с собой? —переспросила Кэтрин. —Да, меня и Стефана, но я отказала и ушла, —кивнула Мириам.       Пирс удивлённо хлопнула глазами. Клаус никогда не брал никого с собой, не приглашал и даже не предлагал. От Майкла он всегда бежал только семьёй, и в большинстве случаев она была в гробах. Но звать кого-то с собой... —О чем ты думаешь? —спросила Мириам, видя замешательство на лице брюнетки. —О том, как славно мы развлечемся, —сказала Кэтрин, возвращая себе надменность и интригу на лицо. —Ты уже что-то придумала? —спросила Мириам с хитрой улыбкой, также скрывая боль под маской. —Да, можем развлечься пару деньков, а после вернёшься к Стефану, —сказала Кэтрин. —А ты не хочешь показаться и ему? —уточнила Сальваторе. —Нет, ещё не время, —сказала Пирс. —Да и тем более нам теперь обеим нужно вести себя более скрытно, ведь меня ищет Клаус, а ты мертва в его глазах. —Тогда предлагаю покинуть этот город, наполненный воспоминаниями, и развлекаться где-то в другом месте, —сказала Мириам. –Пакуй вещички, а я попрощаюсь с братом.       Сальваторе исчезла из квартиры под смешок Кэтрин. Пирс не удивилась резкой смене настроения, ведь уже давно знала, что Мириам в принципе не показывает свои слабости. Как и сейчас она хоронит их внутри себя. Вот только Пирс опасается, чтобы она не отключила чувства.       Мириам неспешно вошла в квартиру, где на диване разместился её брат. Он вскинул бровь на приход шатенки, кажется облегчённо улыбнувшись. —Я тебя вчера потерял. Куда ты пропала? —спросил Стефан. —Были дела, —ответила Мириам безучастно.       Она уселась рядом с братом, до этого налив в стакан виски и осушив его залпом. Стефан проследил за этим насмешливым взглядом, но тот резко стал хмурым, стоило девушке заговорить. —Я хочу уехать, —произнесла Мириам. —Без проблем, —кивнул Стефан. —Одна, —добавила шатенка и посмотрела на удивлённого и сбитого с толку брата. —Хочу уехать одна, без тебя. —Мира... —начал парень. —Нет, Стефан, я решила все. Я хочу уехать, пожить одна, без тебя, —произнесла Сальваторе.       Она на вампирской скорости исчезла из квартиры, прихватив самые нужные вещи. Стефан не стал за ней идти, пока ещё не до конца осознавая, что произошло с его сестрой. А после, когда наконец понял, что нужно пойти за ней, ведь у неё явно что-то случилось, Мириам уже была далеко.       Мириам и Кэтрин встретились на вокзале. Пирс ожидала Сальваторе, чтобы вместе уехать из города. Девушки сели в поезд, заходя в один из вагонов. Они нашли себе купе и обосновались там.       Кэтрин ушла на кровавые поиски жертвы, а Мириам села у окна, открывая дневник и начиная писать.

«Март 1922 года

Как же ты мне надоело, сердце, мучительный орган, слабый, вечно больной, кровоточащий. Неужели так трудно перестать делать мне больно? А разум, зачем ты мне каждый раз напоминаешь о Клаусе? Сколько можно мучить меня мыслями о нем, сколько можно подкидывать его надоедливый образ, который как пиявка прицепился ко мне и сосёт жизненную энергию... Но я не оставлю попыток забыть те чувства, что я испытываю к Клаусу. Забыть это всё и идти дальше. Но забыть не буквально, а отпустить их. Чтобы не случилось, я бы не хотела, чтобы мои воспоминания были стертыми... »       Мириам отложила дневник и вышла из купе, выходя в общее помещение и подыскивая взглядом себе жертву. Кэтрин уже ворковала с каким-то симпатичным мужчиной, и Мира решила последовать её примеру. —Девушка, не составите ли компанию красивым джентельменам? —спросил один из мужчин в костюме, стоило только Мириам показаться в купе. —С привеликим удовольствием, —ухмыльнулась Сальваторе.       Она взяла под руку мужчину, который довольно улыбнулся. Он завёл шатенку в свое купе, где помимо него было ещё двое мужчин. —Меня зовут Эндрю, —представился он, а после стал поочерёдно указывать на мужчин, представляя их. —Михаил и Роберт. —Приятно познакомиться, —сказала шатенка. —Я Мириам, и этот вечер вы точно не забудете, —ухмыльнулась она, прижимая Эндрю к стене и начиная целоваться с ним.       Мужчина не растерялся, обхватывая её за талию и спускаясь ниже, нежно сжимая ягодицы. Сальваторе это не устроило, и она усадила мужчину на диванчик, пока Роберт и Михаил были немножечко в шоке.       Мириам закрыла купе изнутри и задернула шторки, чтобы не было видно происходящего тут. Эндрю хотел вновь попытать удачу с девушкой, но вместо его губ, Мириам притронулась к шее, мгновенно выпуская клыки и пробивая ими кожу. —Что ты делаешь? —спросил Михаил удивлённо.       Сальваторе оторвалась от Эндрю, у которого она, кажется, чуть голову не оторвала, так сильно вцепилась в шею. Мужчина упал на пол, еле дыша. Роберт хотел кинуться на девушку, но та перехватил его руку и вывернула под неестественным углом, попутно отталкивая ногой Михаила. —Что ты такое? —спросил Роберт, видя вздувшееся вены и красные от жажды глаза. —Потрошитель, —ухмыльнулась Мириам, вгрызаясь в его шею и отрывая её.       Купе мгновенно залило кровью, но девушку это не остановило. Она полностью иссушила Михаила и тоже самое сделала с Эндрю. Отрываясь от тела, Мириам осмотрела себя, понимая, что вся в крови. Ей это чертовски нравилось, нравился этот вкус крови на губах, страх, застывший в стеклянных глазах её жертв. —Что у вас тут происходит? Что за крики? —спросил какой-то голос, стучась в дверь купе.       Мириам открыла дверь и затащила туда мужчину, который судя по всему был проводником. Она прижала его к стенке, смотря внимательно в глаза. —Не кричи, ты об этом никому не расскажешь. А сейчас выкинь тела из поезда и забудь обо всем, что видел, —внушила Мириам.       Она вышла из купе мужчин, перемещаясь в свое купе, где была Кэтрин. Пирс не удивилась, увидев подругу в таком состоянии, а только хмыкнула. —Я замела следы, не волнуйся, —сразу сказала Мириам, ведь Кэтрин уже хотела спросить что-то подобное.       Как никак им нужна конспирация, иначе бы из-за найденных тел могли остановить поезд. —Так куда мы едем? —спросила Мириам. —Отдыхать, моя дорогая, и забывать всяких первородных гибридов, —ухмыльнулась Кэтрин, а Сальваторе поддержала её итузиазм. Сейчас ей это нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.