ID работы: 1174679

Unusual Interview 2: Исповедь

Jonas Brothers, Danielle Jonas, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Если б ты мог понять, что в душе моей, Как летит она вслед за тобой, Если б ты испытал то же самое, Ты бы знал, что такое любовь... Из х/ф "Оттепель" Song: Sting - Shape of My Heart

- Зачем? - возмутилась я. - Что зачем? - решил спросить Джо. - Да какая разница... Забудь. На несколько секунд мы замолчали. Но прервал тишину, как обычно, Джонас. - Не знал, что ты поешь, - усмехнулся он. - А что? Должна была доложить? - съязвила я. - Ты не изменилась. - И не изменюсь, успокойся, - я сделала паузу, - вон, какую невесту нашел, да... Он перебил меня: - Она мне не невеста, заметь. Это всего лишь навсего защитная реакция любой девушки. - Но я на тебя так не вешалась и вешаться не собираюсь, - я обхватила ладонями голову и, закрыв глаза, сделала глубокий громкий выдох. Отодвинувшись ближе к двери автомобиля, я стала вглядываться в ночной пейзаж Нью-Йорка. В какой-то момент Джозеф осторожно коснулся моего плеча, видимо, боясь навредить. - Что? - отрезала я. - С мамой все хорошо? - я услышала в его голосе нотки переживания. - Тебе нужно навестить ее. Хотя кто знает, как она отреагирует на твое появление после тех фотографий... - и я поняла, что ляпнула что-то лишнее. - После каких фотографий? - Расскажу как-нибудь потом, если мы вообще еще встретимся, - я нерешительно повернула голову в сторону Джо и на секунду посмотрела в его глаза, затем сразу же перевела взгляд на таксиста. - Как сама? - вопрос был неожиданный. - Достаточно хорошо. Было до определенного момента. Почти все забыла, да и ты, видно, все стер из своей памяти. - Ты про тех... - не договорив, Джозеф рассмеялся. - Я не понимаю смысл твоих эмоций. - Не важно. Это все так, развлечение, отдых и все такое. Машина остановилась. Таксист развернулся к нам и четко произнес: - Малберри-стрит, 29, молодые люди. - Будьте добры, когда молодой человек выйдет из салона, отвезите меня на другой адрес... - я замолчала, чтобы не выдать свой "новый" адрес. Джонас уставился на меня, будто я что-то ему должна. - Что ты так на меня смотришь? - не выдержала я. - Родная, разве ты не выходишь со мной? - Родная?! Да ты с ума сошел! Он резко схватил меня за плечи, чтобы я не ускользнула, и поцеловал. - Не разводите здесь семейное гнездышко! Меня клиенты ждут! - вырвалось у водителя. Мне пришлось выйти вместе с Джозефом. - Пойдем, не кусаюсь. - А я не уверена.

***

Зайдя в квартиру, мне показалось, что что-то не так. Хоть с виду ничего и не предвещало проблем, было неспокойно внутри. Оставив плащ в прихожей, Джо проявил услуги джентльмена и, подав мне руку, провел в гостиную, после чего свет потух. Я продолжала стоять напротив накрытого стола, в то время как Джонас обошел меня, зажег свечи и предложил мне сесть. - Что это? - кратко спросила я. - Для тебя, - в таком же стиле ответил он. Подстроено? Да ну, нет, кто мог это провернуть? У нас не осталось общих знакомых. Наверняка, на моем месте должна была бы сидеть та пискля. Почему-то я в этом не уверена. Ах, да. Это все моя неуверенность в себе. Бред, не правда ли? - Вино? - Да, пожалуйста, - с легкостью согласилась я. Лишь из-за того, что он вспомнил о моем любимом вине. Моем любимом. Сомневаюсь, что у той "красотки" хватило бы денег на бутылку хорошего вина, моего любимого. Повторяюсь. Передо мной стояли исключительно мои любимые блюда, но я не решалась к ним прикасаться, не то что есть. Переборов неизвестную силу, я положила на свою тарелку несколько улиток в винном соусе, ложечку "Цезаря" и отложила в сторону 2 конфетки с ягодным ликером. Не знаю, сколько времени я провозилась с едой, но когда я закончила трапезу, заметила, что Джонас исчез. Его просто-напросто не было за столом. Буквально через пару минут он вернулся в гостиную, подошел ко мне и встал передо мною на колено. Я что-то пропустила?! - Райли, я, конечно, все понимаю, но ты выйдешь за меня замуж? - Нет, - даже не задумываясь, ответила я. - Нет, так нет, - ответ был бесчувствен. И Джозеф снова исчез в темноте. И тут я услышала: - Можешь переночевать у меня, время позднее, а наряд у тебя явно не для улицы. - Хорошо. Спокойной ночи. Взяв свою сумочку, я направилась в ту комнату, где я уже провела ночь, причем совсем недавно. На этот раз закрываться я не стала. А смысл? Раздевшись, я легла под одеяло и уснула... В глаза назойливо пробивался солнечный свет, да и было очень жарко. Я медленно открыла глаза и поняла, почему мне было не комфортно. На моей талии лежала рука Джо, она прижимала меня к нему, а он был настолько горячим, что было невыносимо. Как можно осторожнее я убрала его руку, встала и стала одеваться. По дороге в кафе, где я решила перекусить, у меня зазвонил телефон. Номер не определился. Я ответила на входящий звонок. - Алло? - Алло, это Райли Майнт? - Да, это я. А с кем я разговариваю? - Меня зовут Мэттью, я владелец ночного клуба, в котором вы вчера пели. - Господи, Мэттью, ты меня забыл? - я ведь его знала. - Райли Майнт... Боже мой, Райли! - Ну, наконец! А то как я перестала быть Эрикой, все про меня забыли! - Это факт. - Так ты по какому поводу? - Хочу предложить тебе подработку в клубе. - Петь? - Да. Ты согласна? - Да, - не раздумывая, ответила я. - Отлично. Тогда я созвонюсь с тобой позже и согласую дни, хорошо? - Да. До связи! Как раз я дошла до кафе. Сделав заказ из любимого латте и небольшого кусочка торта, я стала ждать, и тут вдруг послышались знакомые голоса. - О, Ник, смотри, там Райли! - Боже мой, Рэйч... - И тебе привет, - кинула я в ее сторону. - Доброе утро, Ник. - Доброе, - с улыбкой ответил он. - А ты чего такая грустная? - озабоченно спросила Рэйчел. - Вечер не удался. - А как же ужин? Что-то пошло не так? - тут же она поняла, что сказала то, о чем я не должна была знать. - Ну, все с тобой понятно. Николас, надеюсь, Вы здесь не участвовали? - А ты вообще про что? - спросил он. - Понятно. Спасибо, Рэйч, - я встала, так и не дождавшись заказа, и подошла к Нику. - Я позвоню тебе вечером, надо кое-что рассказать. Но Рэйч ни слова. Он молча кивнул, я удалилась из заведения.

Новая работа, старые знакомые, странные отношения... Старое прошлое или новая жизнь? Поживем, увидим...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.