ID работы: 1174679

Unusual Interview 2: Исповедь

Jonas Brothers, Danielle Jonas, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Холодный ноябрьский воздух протрезвил мой разум. Зачем я сюда приехала? Почему я осталась на ночь? И сразу куча, огромная куча вопросов в моем подсознании. Домой я добралась где-то к 12: во-первых, утренние пробки; во-вторых, заглянула в какой-то бутик для поднятия настроения и, в итоге, купила хорошенькое платье мятного цвета с открытой спиной, лодочки цвета индиго и аксессуары в цвет платью; в-третьих, забежала позавтракать в Старбакс, ведь дома в холодильнике шаром покати, а кушать надо, даже если и не хочется. Выпила карамельно-ореховое латте для окончательного пробуждения и съела кусочек вишневого чизкейка. Мой желудок доволен. Как только я зашла в квартиру, я сразу же бросила пакеты и спокойным шагом направилась в свою спальню - мне нужно время. Время для того, чтобы переварить всю информацию. Время для того, чтобы вспомнить некоторые события из прошлого, которые я так усердно старалась забыть. Время для того, чтобы подумать и, возможно, прочувствовать то, что чувствовала тогда... к кому-то... Именно в тот день он вновь ворвался в мою беззаботную жизнь. <Flashback.> 24 мая 2012 года. Я почти дошла до своего рабочего места, как ко мне подошел незнакомый парень. - Прекрасно выглядишь, Райли. В твоем стиле! - Мне не послышалось?! Этот чурбан назвал меня Райли? И голос знакомый... - Спасибо, Джо. - Не за что. Удачи на шоу. Увидимся через 15 минуту, я пошел репетировать. Стоп. Джо?!

***

- Рэйч, ну как я? - я подошла к своей подруге, чтобы спросить, как все выглядело со стороны. - Высший класс! Ты была на высоте. Слушай, а где ты свое платье купила? - Опять она о своем. - Спроси у Джонаса. Джозефа. Оставив Рэйчел с открытым ртом, я пошла к себе в гримерку и по пути встретила Ника. - Эрика, знаешь, интервью получилось отменным. Слушай, а зачем ты так жестоко обошлась с Джо? Он же тебе ничего не сделал? - Ник, тебе лучше этого не знать. - Таково мое шоу. Прости, Ник, я очень устала. Когда я подошла к гримерке, то обнаружила, что дверь заперта. Я попросила Рэйч открыть мне дверь. Войдя внутрь, я села на стул. В отражении зеркала я увидела Джо. Он сидел на диване. Что он тут забыл? Он начал диалог. - Специально, да? Мстишь за то, что я тебя бросил? Прости, я сожалею. Ты совсем охерела позорить меня на весь мир? Не жирно ли? - Нормально. А теперь выметайся из моей гримерки. Сейчас же. Мне нужно переодеться. Я собираюсь домой. - Давай так. Я забываю про все это и приглашаю тебя в ресторан. Согласна? - Ты оплачиваешь все расходы.

***

Часы пробили 7 часов вечера. Я уже готова. С минуту на минуту приедет такси, и я поеду на встречу к старому знакомому, Джо Джонасу. Ровно в 7:20 pm я вошла в ресторан. Меня проводили к столику, где сидел тот самый озабоченный индюк. Разговаривать с ним не было никакого желания. Поэтому я просто заказала еду и бокал вина. За все время, проведенное в ресторане, никто из нас двоих не сказал ни слова. Меня это немного напрягло. Но когда мы доели, Джо наконец открыл рот и спросил: - Тебя отвезти домой? - Не откажусь. <End of flashback.> Сказав ему тогда простое "нет", я могла изменить свою жизнь. Но в итоге все вышло гораздо хуже, чем я могла себе вообще представить... <Flashback.> 25 мая 2012 года. Меня разбудили лучики солнца, проникшие в мою комнату сквозь неприкрытое окно. Нехотя я встала с кровати. Ужасная боль в руках и ногах заставляла невольно вспомнить о прошедшем вечере. Переборов себя, я сходила в душ. Было невыносимо ходить. На запястьях остались следы от ремня. На руках и ногах синяки еще не образовались. Мне надо было срочно взять отпуск.

***

- Майкл, у меня вынужденная ситуация. Мне необходимо уехать как можно скорее. - И когда появилась эта необходимость, мисс Ренид? - Еще вчера, после работы. Возникли кое-какие проблемы. Личные. - Что ж, если Вам нужно, я Вас отпускаю. У нас достаточно отснятого материала, чтобы отпустить Вас на две недели. А Вы, мисс Рихардс, тоже в отпуск собрались? - Да, мистер Бэйрд. Мне положен отпуск прямо сейчас. - Хорошо, леди. С завтрашнего дня только попробуйте здесь появиться! <End of flashback.> Загадочным образом мы оказались в одной стране. А я до последнего момента об этом не знала. Все произошло внезапно. <Flashback.> 27 мая 2012 года. Под вечер ко мне зашла подруга. Физиономия у нее была уж очень довольная. Это могло означать только то, что она достала билеты на концерт одной из своих любимых групп. Мне оставалось лишь узнать, права я или нет. - Привет. Чего такая радостная? - Завтра вечером мы с тобой идем на концерт моей любимой группы! - Я угадала, оказывается. - Да? Во сколько концерт? - В семь часов вечера по местному времени. - Замечательно. На какой концерт идем? - У Джонасов мировой тур! Представляешь? <End of flashback.> Да уж. Тогда я была так рада, что чуть не начала биться головой о стенку. Может, я и драматизирую, но такова я! Концерт был прекрасен, никто не отрицает, но я понадобилась ему именно в тот момент. <Flashback.> 28 мая 2012 года. - Джонас… - прошипела я. – Еще не наигрался? - Хм, как ни странно… Нет. - Что тебе надо, гаденыш? - Только тебя и больше ничего. Я завела руку чуть назад для пощечины, но была обезврежена. - Думаешь, я не смогу предугадать твои дальнейшие действия? Напрасно. Отбрось все свои дурные мысли в сторону. Я хочу тебя. Из моих глаз предательски потекли слезы. Опять? Я, что, опять стану жертвой этого подонка? Лучше сдохнуть! Хоть ноги у меня были свободны. Со всей дури я вмазала Джонасу коленкой в пах, что тот аж скрючился. Но, видно, он преодолел свою боль, раз снова схватил меня за шею, но уже сильнее. - Что, сучка, нарываешься? Тебе не хватило прошлых опытов? Ничего, значит, устроим новый. - Ты мразь, Джонас. - Надо сказать спасибо своему интервью, Райли. Если б не оно и не твои подлые вопросы, то, может, все было бы по-другому. - И не надейся. - Разбежалась. - Видимо, ты захлебнулся в своих мечтах, грезя о чем-то большем, нежели ты имеешь сейчас. После моих слов давление на мою шею увеличилось. Я стала постепенно задыхаться.

***

- Представляете, Эрика сейчас в отпуске. Получилось, что мы оказались в одной стране, да еще и Рэйчел, операторша, купила билеты на наш концерт, - пытался отмазаться Джо. - Так это же здорово! – воскликнул Кевин, но по выражению лица Ника я догадалась, что он не поверил в эту хрень. - А что вы здесь обсуждали? – спросил Николас с неким подозрением. Я только открыла рот, чтобы сказать правду, но Джо усилил свои названные объятия. - Ребят, вы не поверите! Я только что предложил Эрике встречаться, и она согласилась, - объявил Джонас. Я поперхнулась, а он, козел, легонько постучал по спине. – Будь осторожна. - Спасибо, любимый, - сказала я, натянув фальшивую улыбочку. Вот что значит нет соответствующей отмазки! - И вправду не верится, - хором произнесли братья.

***

- Слушай меня внимательно, - Джо взял меня за подбородок и посмотрел в мои глаза, - у меня к тебе предложение. - Давай уже, выкладывай. - Нет, скорее ультиматум. - И? - Значит так: ты будешь моей девушкой для всех, включая мою семью, а я перестаю тебя не только насиловать, но и трогать вообще. Согласна? Я стояла, не зная, что мне ответить. Снова стать жертвой насилия или же жить мирно, но нося позорное звание девушки Джо Джонаса. Мысленно взвесив все возможные «за» и «против», я пришла к окончательному, столь нелегкому для меня ответу. - Я согласна. <End of flashback.> В тот вечер кардинально изменилась моя судьба. Я, конечно, могла отказаться, но что бы тогда было со мной? Об этом никому не известно. Кто знает, может, и Джо сам не докатился до того, в чем он оказался сейчас. А что было после... нет, не помню. Помню лишь... спустя пару месяцев после нашего соглашения. <Flashback.> 28 августа 2012 года. - Да, Райли? Ты хочешь, чтобы я приехал к тебе? Что-то нужно? – на меня посыпались вопросы. - Да, это я, Джонас. Оставайся со своими шлюхами, ты мне даром не нужен. Ты что вообще о себе возомнил? - О чем ты говоришь? Что произошло? - Да так, в принципе, ничего особенного. Для тебя. Давал с утра интервью? - Ну да. Ты слышала? - Слава Богу, нет, - отрезала я. – Но телевидение в помощь. - И что же ты узнала? Вот тут я сорвалась. - Ты в курсе, что нарушил наше соглашение? Какого хера ты объявил, что мы – пара, да еще и на всю Америку? - Вот тут ты ошибаешься. Я ничего не нарушал. Посмотри свою копию и увидишь, что я действовал в рамках нашего соглашения. - Что ты имеешь в виду? - То и имею. Сейчас приеду. Я как раз свободен. Как ты говоришь, моя шлюха ушла от меня еще три часа назад. До встречи.

***

- Ну и что ты тут ревела? – он присел ко мне и обнял. Что-то не похоже на извращенца Джо. – Я следовал в соответствии с правилами соглашения. Разве не так? - Все так. Но ты мог ведь предупредить меня! Разве не так? – я встала с пола и стала буквально кричать на это ничтожество. - Захотел – сказал, не захотел – не сказал бы. Тебя это не касается. Мне нужно было это сделать для поднятия своего рейтинга и группы, в том числе. - Значит, пропиариться захотел? – я замахнулась и дала нехилую пощечину парню. – Мог бы уж сразу идти ко мне на шоу! Там тебе рейтинг был бы обеспечен. - Что-то не захотел, дорогая моя. И вообще, хватит наезжать на меня. Ты в моем распоряжении.

***

- Опять нарываешься? - Иди к черту. Надоел. На несколько минут Джо заткнулся. Но, к сожалению, эти волшебные минуты закончились. Блять. Других слов я мысленно не подобрала. - Мы женимся. И точка. - Прости, что? – переспросила я. - А ты не слышала? Хорошо, повторю еще раз. Мы женимся. - Уверен? - На сто процентов. Завтра жди от меня сюрприз. - Нет, нет, нет! – мне просто не верилось. – Это не входило в наше соглашение! - Я отменяю соглашение. Я люблю тебя, - мне, наверное, показалось. То, что он сделал со мной несколько минут назад, любовью назвать не получится. - А я против! - Я сказал: это не обсуждается. Я абсолютно уверен: ты изменишь мнение обо мне после свадьбы. Я сделаю тебя лучше, - выражение лица было словно каменным. <End of flashback.> Хватит! После последних воспоминаний я словно вернулась на 3 года назад. Меня привело в себя сообщение от Рэйчел, которая, видимо, хотела расспросить меня о прошедшей ночи. И я угадала. От кого: Рэйчел Рихардс Тема: Интересно... Дата: 19 сентября 2015, 2:34 pm Кому: Райли Майнт Как ты? Переживаю. Надеюсь, что обошлось без особых приключений! Рассказывай... как там Джо? Мне все-таки интересно, хоть у меня есть Ник. Рэйчел х От кого: Райли Майнт Тема: Интересно... Дата: 19 сентября 2015, 2:40 pm Кому: Рэйчел Рихардс Прости, что отвечаю не сразу. Надо было отойти от недавних событий. Джозеф? Ну, как сказать, вроде нормально, тусил в окружении шлюх. Их там было не меньше десяти, и музыка грохотала на весь подъезд. Странно, никто даже копов не вызвал. Какие же терпеливые соседи! Я все уладила. Пришлось остаться у него. Не стану же я рисковать и возвращаться домой посреди ночи?! Утром как только проснулась, собралась, разбудила его стаканом ледяной воды и уехала. Часа два назад приехала домой. Еле добралась. Дома нечего есть, заглянула в Старбакс за углом, сходила на небольшой шоппинг, настроение приподняла себе. Все равно, мне чего-то не хватает... Бедная и Несчастная Райли От кого: Рэйчел Рихардс Тема: Кто бы говорил! Дата: 19 сенятбря 2015, 2:51 pm Кому: Райли Майнт Я представляю... Тогда у меня к тебе предложение. Сама давно нигде не была. Вечером в клуб? (Я уверена на все сто, что ты купила очередное платье и туфельки, поэтому нам надо это обмыть!) Возражения и отказы не принимаются! (Ты же знаешь, я любя!) В нашем любимом. К девяти подъеду на такси к твоему дому. Будь готова. Ты знаешь, насколько я пунктуальна, поэтому не опаздывай. Люблю и скучаю! Рэйчел х От кого: Райли Майнт Тема: Умение уговаривать не пропало! Дата: 19 сентября 2015 г, 2:55 pm Кому: Рэйчел Рихардс Не могу я отказаться от такого соблазнительного предложения! Буду готова. До встречи! Райли Собственно, осталось приготовить одежду для похода в клуб. Потихоньку я встала с кровати и неторопливо побрела в коридор к оставленным там пакетам с вещами. Найдя в одном из них платье, я принесла его в комнату и временно оставила на кровати, а сама полезла за утюгом, чтобы подгладить его.

***

Без пятнадцати девять. Я вот уже как полчаса назад оделась и уже заканчивала свою работу над вечерним макияжем. Последний взмах кисти, и вот уже мои веки сияют светло-мятным цветом. Я ни для кого не прихорашиваюсь, а сама для себя, себе в удовольствие. И даже не заметила, как зазвонил будильник: 9 вечера. Пора выходить. Я взяла темно-бордовый плащ, закрыла квартиру и спустилась вниз. Действительно, такси уже стояло внизу. Я открыла заднюю дверь и села справа от Рэйчел. - Привет! - поприветствовала она меня и слегка приобняла за талию. - Готова оторваться по полной? - Всегда. Я так скучаю по светской жизни, - сказала я с огромной неожиданностью для себя. - Ты что? - Рэйч была в шоке. - Эх, забей. Живи своей жизнью. Живем лишь один раз. В итоге, мы в полной тишине доехали до клуба. Но как только мы вошли, по ушам ударили громкие, четкие удары - ритмы песни, типичного клубняка. В неоновом свете я заметила, что Рэйч выбрала ярко-красное платье с баской и черные туфли на шпильке, макияж а-ля женщина-кошка. Оставив вещи в VIP-гардеробной, мы вышли на танцпол. Музыка, именно эта грохочущая музыка заставляет расслабиться, забыть о всех проблемах, абсолютно обо всем, забыться в себе. - А сейчас у нас проводится конкурс-караоке! Желающих просьба подойти к стойке ди-джея! - объявил сам "маэстро". Рэйч помахала мне рукой в его сторону. - Пойдем! Ты же отлично поешь, не трусь! - пыталась Рэйчел докричаться до меня. Я отрицательно помахала головой и пошла к нашему предварительно заказанному столику. Подругу не было видно, но спустя пару минут она вернулась. - Все хорошо? - поинтересовалась я. - Да, просто отлично! - ответила она.

***

- А сейчас на сцену приглашается Райли Майнт! Аплодисменты! Что за?! Я кинула гневный взгляд на Рэйчел. В ее глазах читалось: "Успокойся, все будет хорошо! Ты сможешь!" И вправду, я смогу. Чего я боюсь? Ничего. Главное, Джонаса здесь нет. Я никогда не хотела петь при нем. Я вышла из-за стола и направилась к сцене, к стойке с микрофоном. Заиграла знакомая мне мелодия. Мой любимый медляк. I'm holding on your rope Держусь за твою веревку, Got me ten feet off the ground Поднявшую меня далеко от земли, And I'm hearing what you say Я слышу, что ты говоришь, But I just can't make a sound Но ничего не могу ответить. You tell me that you need me Говоришь, что нуждаешься во мне, Then you go and cut me down, but wait Затем просто уходишь и отпускаешь меня. You tell me that you're sorry Говоришь, что тебе жаль, Didn't think I'd turn around and say Не думая, что я обернусь и скажу, That it's too late to apologize, it's too late Что слишком поздно извиняться, слишком поздно. I said it's too late to apologize, it's too late Я сказала, что слишком поздно извиняться, слишком поздно, Too late, oh yeah Слишком поздно. I'd take another chance, take a fall Я бы дала тебе еще один шанс, одну попытку, Take a shot for you Разделила последнее воспоминание с тобой. And I need you like a heart needs a beat И ты нужен мне, как сердцу нужен ритм, But it's nothing new, yeah yeah Но ничего нового не случится. I loved you with a fire red, now it's turning blue Раньше я любила тебя по-настоящему, теперь уже любовь прошла, And you say А ты говоришь, Sorry like the angel, heaven let me think was you Что извиняешься, словно ангел, ты для меня была, как рай, But I'm afraid Но я боюсь, что It's too late to apologize, it's too late Слишком поздно извиняться, слишком поздно. I said it's too late to apologize, it's too late, whoa whoa Я говорила, что слишком поздно извиняться, слишком поздно. It's too late to apologize, it's too late Слишком поздно извиняться, слишком поздно. I said it's too late to apologize, it's too late Я говорила, что слишком поздно извиняться, слишком поздно. I said it's too late to apologize, yeah, too late Я говорила, что слишком поздно извиняться, слишком поздно. I said it's too late to apologize, yeah, too late Я говорила, что слишком поздно извиняться, слишком поздно. I'm holding on your rope Держусь за твою веревку, Got me ten feet off the ground Поднявшую меня далеко от земли... Yeah yeah yeah И тут клуб просто взорвался. Ди-джей посмотрел в мою сторону и крикнул: - Еще? - зал поддержал. Тут я заметила, что Рэйч усердно пытается что-то мне показать. Она махала рукой и мимикой выражала недовольство. Я посмотрела туда, куда она тыкала пальцем: Джо. Он сидел там с очередной девицей и с интересом наблюдал за сценой. Исходя из этого, я выбрала песню. See you calling again; I don't wanna pick up, no Вижу, снова звонишь; не хочу брать трубку, нет. I've been laying in bed, probably thinking too much, oh oh Я лежу в постели, думая, возможно, слишком много. Sorry I'm not sorry for the times, I don't reply Прости, но мне не жаль за то время, когда не отвечала, You know the reason why Ты знаешь причину. Maybe you shouldn't come back Может, тебе не надо было возвращаться, Maybe you shouldn't come back to me Может, тебе не надо было возвращаться ко мне. Tired of being so sad, tired of getting so mad, baby Устала грустить, устала так злиться, малыш. Stop right now, you'll only let me down, oh oh Остановись прямо сейчас, ты только заставляешь разрываться меня на части. Maybe you shouldn't come back Может, тебе не надо было возвращаться, Maybe you shouldn't come back to me Может, тебе не надо было возвращаться ко мне. Trying not to forget, should be easier than this, oh oh Пытаюсь не забыть, должно быть легче. All the birthdays you've missed Все дни рождения, которые ты пропустил, I was only a kid, oh oh Я была еще ребенком. Sorry I'm not sorry for the times I don't reply Прости, но мне не жаль за то время, когда не отвечала, You know the reason why Ты знаешь причину. Maybe you shouldn't come back Может, тебе не надо было возвращаться, Maybe you shouldn't come back to me Может, тебе не надо было возвращаться ко мне. Tired of being so sad, tired of getting so mad, baby Устала грустить, устала так злиться, малыш. Stop right now, you only let me down, oh oh Остановись прямо сейчас, ты только заставляешь разрываться меня на части. Maybe you shouldn't come back Может, тебе не надо было возвращаться, Maybe you shouldn't come back to me Может, тебе не надо было возвращаться ко мне, To me Ко мне. Sorry, I'm not sorry for the times Прости, но мне не жаль за то время. Maybe you shouldn't come back Может, тебе не надо было возвращаться, Maybe you shouldn't come back, to me Может, тебе не надо было возвращаться ко мне. Tired of being so sad, tired of getting so mad, baby Устала грустить, устала так злиться, малыш. Stop right now, you'll only let me down, oh oh Остановись прямо сейчас, ты только заставляешь разрываться меня на части. Maybe you shouldn't come back Может, тебе не надо было возвращаться, Maybe you shouldn't come back to me Может, тебе не надо было возвращаться ко мне, Maybe you shouldn't come back to me Может, тебе не надо было возвращаться ко мне. Песня закончилась, и снова овации. Я не могла задерживаться на сцене, поэтому рукой подала знак подруге, что ухожу. В ответ она положительно кивнула. "Спасибо", - губами произнесла я. Аккуратно спустившись, я поторопилась к гардеробной. Взяв свои вещи, я вышла на улицу. Снаружи было темно: по времени было примерно час ночи. Возможно, я и ошибаюсь. Я стала тормозить такси. Тут меня кто-то схватил меня за левую руку. Я уж было хотела закричать. Мало ли, маньяк какой. Машина притормозила. Я обернулась. - Постой, - прошептал он. - Нет. Кажется, тебя ищет твоя девушка, - показала я пальцем на вышедшую из здания клуба девушку. - Джо, вот ты где! - пропищала она. - А это еще кто? - кинула она в мою сторону. - Уйди прочь от моего жениха! - От жениха?! - возмутилась я. - Тогда тем более! Отпусти меня, и я поехала. Надоел. Я с тобой покончила еще 3 года назад, если ты забыл, а вчера приехала лишь потому, что твоя мать была при смерти. А ты даже не интересуешься ее жизнью, козел! - я дала Джозефу пощечину. Как когда-то давно. Он отпустил меня и непонимающе поднял на меня глаза. Я села в такси и в последний раз посмотрела на эту парочку. Джо что-то оживленно пытался объяснить той фифе, кто я. Таксист не собирался трогать. В итоге, Джо открыл заднюю дверь и сел рядом со мной. - На Малберри-стрит, 29, - произнес он адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.