ID работы: 11746971

"Дурочка"

Джен
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 91 В сборник Скачать

Продвижение взаимоотношений

Настройки текста
      Итак, новое утро, новый день, начались ровно с рассветом. Тсуна захотел кушать и проснулся, оповещая меня. Собрав волю в кулак, я накормила малыша и проведя с ним полчаса времени, укачала спать. Сама же, переодевшись в подходящую одежду, пошла на разминку, а потом на пробежку.       С разминкой проблем не было, что очень порадовало, а вот с пробежкой…       Начать я решила с квартала. Удивлённо для себя обнаружила тот факт, что уже на половине круга у меня очень сильно сбилось дыхание, а когда я добежала до изначальной точки — моего дома, была в еле живом состоянии.       Немного переведя дыхание, решилась на ещё один круг, но после него, хотелось упасть и больше не вставать. Не густо. Подумала я. Зайдя домой и приняв душ, я снова переоделась и собрала Тсуну гулять. Мне нужно было зайти в пару магазинов. Погрузив мальчика в коляску, где он снова заснул, я отправилась на подвиги, с гудящими ногами.       Первым делом, решила сходить в книжный, за своим списком не строгой, но правильной диеты. Всё же, перекусывать одним яблочным йогуртом и на этом закончить питание на день — мера явно не для меня. Поспрашивая у уже знакомой продавщицы, все-таки мы приятельствуем почти с целый год, я нашла для себя нужную книгу, полазив по прилавку ещё и в поисках чего-нибудь из интересной литературы, но к сожалению, завоза нового товара ещё не было, поэтому придётся довольствоваться только тем, что я уже приобрела. Распрощавшись с женщиной и мило улыбнувшись ей, я отравилась на покупку «правильной» еды. Со вздохом, закончив прогулку, я отправилась готовить.       Поев, не самый вкусный, но как пишут, (а на заборе, как известно, тоже пишут) полезный завтрак, я выполнила небольшой комплекс упражнений. Разумеется всех, которых знала, ну или на крайний случай, вспомнила.       Днём, я немного занималась с Тсуной, который много к себе внимания не требует и в основном спит и продолжила заниматься созданием игрушек и продвижением бизнеса. Решив, что сегодня будет «День Павлина», я начала делать детали прекрасной птице, заморочавшись до самого вечера.       Таким образом, гуляя с Тсуной, немного подтягивая форму бегая и делая упражнения, и сидя на правильном питании, я прожила неделю. Какого же было моё удивление, когда ко мне нежданно-негаданно, я про неё вообще забыла, пришла та самая "Примешь меня, когда я вернусь?" и это даже не Кёя. Бывшая няня постучавшись в дверь переминалась с ноги на ногу. По крайней мере, именно в таком состоянии я её и нашла. Легко кивнув в приветствии, я спросила:       -Зайдёшь? Или так и будешь на пороге стоять? Я не смогу выйти погулять, я уже ходила с Тсуной, а ему нельзя много проводить времени на свежем воздухе, в его-то возрасте. - Лиза замявшись, кивнула. Я пропустила девушку в дом и проследив за ней внимательным взглядом, пропустила на кухню, машинально последуя за ней и на автомате поставив разогреваться чайник.       Девушка села на то же самое место, где сидела в прошлый раз, я решила не отклоняться от такой "традиции" и села напротив, ожидая, пока та, что-нибудь скажет, но та лишь зажималась и стеснялась, поэтому я взяла ситуацию в свои руки.       -Ну так, зачем пришла? Просто повидаться или может была причина или тема для разговора? - Расслабленно и показательно спокойно пыталась разговорить Лизу. Та мгновенно вперила свой взгляд в стол, с упоением и "искренним интересом" разглядывая древесную породу. Видимо, без тяжелых вздохов, даже сейчас не обойдется, но прежде, чем я успела бы перевести тему, блондинка пропищала:       -П-просто... Повидаться.. Извините если... - Та хотела снова вскочить и видимо повторить конец, нашей предыдущей встречи Да почему все так от меня бегают!? Переведя дыхание, я схватила Лизу за руку и успокоившись, ответила:       -Не волнуйся, я не гоню тебя. Даже, если ты заикаешься в разговоре со мной. Поэтому, давай, хотя бы в нашу вторую встречу, я успею тебя напоить горячим чаем. Ладно? - И все же, с ней будет тяжело. По моему, я уже так говорила? Повторяюсь. Лиза прекратила свои попытки убежать и даже не оглядывалась каждые две секунды на входную дверь, подумывая мгновенно ретироваться. Я же, решила действовать своей обычной тактике и завести непринужденный разговор в ожидании закипания чайника и у меня это получилось. За неимением интересных событий моей жизни в Намимори, которые не касались бы Мафии или личного, я рассказывала ей о своем бизнесе в Токио, о том, что хочу сделать ремонт дома, более похожий, на разнообразие в России и она, кажется, немного втянулась.       После пустого чаепития, так как мне нельзя было сейчас сладкого есть, а она, видимо, постеснялась что-то брать, бывшая няня, очень смущаясь, краснея и отводя взгляд, попросила показать, какого-нибудь зверя, созданного моими руками. На что я, чуть подумав, кивнула, в знак согласия. Лиза облегченно выдохнула, казалось, с её плеч только что упал груз размером в десять тонн. Отведя в свою комнату, где и находилась так называемая "мастерская", я начала рассказывать.       -Вот здесь, находятся близнецы-котята, они изготовлены по заказу Осахиру-сана, как я уже и говорила, он самый первый мой покупатель, которому я очень благодарна, потому что он пропиарил моё творчество.       -Они такие милые... Прямо, как живые... У вас талант, Савада-сан! - Восхитилась Лиза разглядывая леопардышей. Насколько я знаю, детенышей леопарда, называют котятами.       -Ох, Лиз, я уже сказала, можешь называть меня по имени и без суффиксов. В конце концов, у вас так принято. - Немного усталым тоном, поправила девушку я. Нервничать, в моих кругах уже совершенно не принято, а уж срываться на ком-то, вообще неприятное качество многих людей, поэтому всякое недовольство я выражаю усталостью и тяжелыми вздохами. Девушка чутко относится к каждой моей эмоции, поэтому, немного поникнув, видимо, подумав, что доставляет мне неудобства своим поведением, она пролепетала, что-то похожее на "извините". Махнув рукой, я продолжила так называемую, экскурсию.       -А вот в этом углу у меня находится Северный кардинал, Иволга и попугай Ара. Первый и последний идут тоже на заказ, только другим личностям, а вот иволгу я сделала для себя. У меня еще есть канарейка, сделала её больше полугода назад, но она не самого качественного пошива. - Размышляла вслух я, иногда выполняя пируэты руками, показывая, кто и где находится. Лиза лишь восхищалась, похоже, ей действительно нравились мои работы. Еще бы, тут целый зоопарк, который от реального не с первого раза различишь. Правда, маленький, так сказать, "домашний."       Потом, девушка заметила силуэт, накрытый белой тканью и спросила, можно ли посмотреть. Скрепя сердцем, я ответила, что работа еще не завершена, убрала ткань, показывая Павлина, в котором не так много выполненных деталей, как мне хотелось бы, но даже так, девушка чуть ли не взвизгнула, от вида птицы, которую я делала на протяжении примерно пяти месяцев. Лиза даже не успела окончательно оклематься от эмоций, поэтому быстро и счастливо залепетала.       -Савада-сан! Это изумительно! Я бы тоже хотела делать что-то подобное... Научите? - Но потом энтузиазм спал и она понуро извинилась. Я же, уцепившись сразу за две возможности, согласилась сделать её подмастерья и научить всему, что знаю, с условием, что она не будет на этих знаниях наживаться без меня, как автора идеи. Мне нужны были лишние руки и я это понимала уже давно, поэтому, загрузив её литературой, которую сама прочла и спросив адрес, чтобы зайти за блондинкой завтра, распрощалась. Воодушевленные остались обе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.