ID работы: 11746971

"Дурочка"

Джен
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 91 В сборник Скачать

Тяжести недопониманий.

Настройки текста
      Удивительно быстро прошел месяц. С Лизой, я все же, прекрасно поладила. Она решила всерьез взяться за мой, а я являюсь главным лицом и по сути, она лишь работница мини-завода, бизнес и уже через неделю знала основы, с теми же самыми пухляшами, которых я делала в начале и примерное строение некоторых животных и птиц. Абсолютно всё, даже из теории, выучить за несколько дней, просто нереально, но девушка делает приятные успехи.       Дальше пошло уже дело практики, нежели теории. Я показывала план, нюансы, аспекты работы, некоторые хитрости и многое другое. Девушка, хоть и была молчаливой, но сейчас потихоньку оттаивала, особенно, видя перед собой что-то милое или работая над созданием своей первой игрушки, которой оказалась Сова. Кривая, сякая, косая, в некоторых моментах лысая, где-то с неправильной анатомией, но тем не менее, я её не особо судила. У меня все, происходило очень даже постепенно, а как только я поднималась на новый уровень, сколько хлопот было! Стоит только вспомнить мучения с Павлином, да и в принципе с птицами, за голову браться хочется! А меня еще, земноводные ждут. Слава, рыб я делать, не собираюсь.       Так вот, на Лизу, информация, хоть и переработанная свалилась, как снег на голову. Да, по факту, уже протоптанная дорожка и нет метода "проб и ошибок", через который проходила я, однако опыт и знания не придут, за какой-то там месяц. Особенно, если это не я и не мои золотые ручонки. Она, считай, от трех до пяти часов уделяет делу, в то время как я это делала круглыми сутками, чудом не забывая спать, есть и принимать душ.       Но не только успехи ученицы радуют мой взор. Тсуна растет здоровым мальчиком. Недавно ходили в больницу и с весом всё в порядке и зрение со слухом правильно развиваются. Мне, как матери, пусть даже и не запланированной, это греет сердце. С прошедшего времени он стал иногда шевелить ручками, прижимая их к телу и дольше гулять. Врач порекомендовала, гулять уже не полчаса, а час.       Ну и конечно, мои старания тоже приносили большие и качественные плоды. Разумеется, так быстро, как хотелось бы, я не похудела, но я иду стремительными темпами и выносливость чуть улучшилась. Месяц назад, я могла за раз пробежать один, максимум, два круга вокруг квартала, сейчас же, способна шесть без перерывов и так три подхода в день.       И всё было бы как обычно и ничего бы меня не волновало, но сегодня, Лиза пришла в какой-то странной одежде, почему-то, с длиннющей толстой палкой за спиной, чуть ли не под два метра, подозреваю, какой-нибудь посох/шест/другое подобное оружие и ковыряя ногой землю на заднем дворе, где мы и находились, мямлила. А ведь в общении со мной, она уже на второй неделе отучилась от этого. Что-то мне это не нравится.       -Савада-са...Нана-чан, я очень признательна тебе... Ты меня столькому научила, а я тебя даже не поблагодарила и мало того, хотела бы попросить об очень большом одолжении... Я не знаю, что это такое и наверное, втягиваю тебя во что-то очень неприятное... Но я не могу просто пройти мимо, каждый раз одергивая себя... Мне сложно и хотелось бы... - Даже моё терпение не сравнится с Фонгом, который, кажется, лет десять мог бы слушать непонятную ему информацию и смиренно ждать, пока собеседник настроится на нужный лад и выдаст одним предложением, всё то, что хотел сказать.       -Так, Лиза, успокойся. Если хочешь, я могу предложить заварить ромашкового чая, нервы лечит, кишечник прочищает. В прочем, последнее, вероятно, ни к чему. Всё в порядке, если что - разберемся. - Ответила я, улыбнувшись, взяв за плечи подругу. Пожалуй, я очень рада, что у меня появилась действительно подруга, даже(!) моего возраста! И она не ушла через неделю! Хотя, если она сейчас скажет, что покидает меня на неопределенный срок, я явно разочаруюсь в отсутствии постоянства у людей. Всё же, я не железная и тоже человек. Мне больно, когда я долго одна и все мои знакомые, клянутся в верности, просят близких взаимоотношений, а потом сваливают в закат, неизвестно насколько.       -Нана-чан... Перед этим... Почему ты так делаешь? - Лиза обеспокоенно посмотрела мне в глаза.       -Что ты имеешь в виду? - Решила уточнить, а то мало ли, надумает себе, всякого бреда, по типу "Зачем ты мне помогаешь, я же такая ужасная". Подруга замялась, только через минуту, подобрав верные, по её мнению слова.       -Вот, ты называешь меня подругой, чуть ли не единственной и я не вижу, чтобы ты рассказывала о каких-то близких тебе людях. Иногда, было, разве что "Человек с третьего двора, седьмая вода на киселе", сделал что-то интересное и необычное, но на этом и заканчивается. Так почему, Нана-чан, ты делаешь это? Я не сахарная в конце концов, чтобы так себя мучать! - Ага, эта самая "не сахарная", разревелась в порыве чувств. Утешительно улыбнувшись, я попыталась прижать её к себе, чтобы обнять, но Лиза отпрянула и необычно, решительно и громко, для неё, заявила:       -Вот опять! - Но мгновенно стушевалась, продолжив убитым тоном. -В начале я не понимала, что и почему... Но только сейчас я увидела и осознала, что ты не хочешь иметь со мной никаких дел... Тебе просто нужен был работник, но никак не подруга. - Что происходит? Почему она это говорит? Почему вообще, задумалась об этом! Что я не так опять сделала? Я же была терпеливой, ни разу её нигде не зажала и не упрекнула.       -Поэтому, я передумала. Я не хочу тебя нагружать, извиняюсь, что нагнала интриги и интереса к своему невнятному предложению, которое так и не озвучено. Я пойду и не думаю, с тобой больше видеться. - Я дрогнула, но сохранив спокойный вид. Вопрос "Почему?" звенел в ушах, также, как и набатом, казалось, со скоростью звука, отбивало чечетку сердце.

      Ушла.

      Ноги подкосились, но я зашла в дом и поставила чайник. Не нужно переживать. Ситуация разрешится, а Лиза еще придет. И Кёя придет. И Луссурия. И Фонг. Я не заметила, как по щекам покатились слезы. Больно. Почему все уходят? Даже те, к которым я относилась более терпеливо, специально научившись успокаиваться и дарить улыбки другим, а не раздражаться по пустякам.       Особенно обида реагировала на Лизу. У остальных была жизненная ситуация, которая не позволяла бы им остаться, а она, даже не разобравшись и не пояснив, что случилось, просто убежала, наклеветав. Ладно. Плевать. Это не так важно, люди приходят и уходят, какая разница мне от этого? Она сама пожелала уйти, нежели попробовать остаться.       А у меня есть Тсуна. Его надо будет сводить на прогулку. Выпью чаю, станет легче и мы обязательно побродим по городу, а потом я буду доделывать Павлина. По моим расчетам, если дело пойдет в том же темпе, то он будет готов уже через две недели. А это означает, что приедет Луссурия. Вот с ним и поговорю. Может быть, еще кого-нибудь с собой притащит. Жизнь идет дальше, не стоит зацикливаться на одном человеке.

...Лиза...

      В моем дестве, где-то в конце младшей школы либо в начале средней, особо разницы нет, потому что всё в одном здании, разве что, кабинет и классный руководитель менялся, занимала большое место, девочка Элина. Я всегда была скромной, в то время как она, по закону жанра, бойкой и доброй. Мы были отражениями друг друга. Какая банальщина. Из этого даже нормальной истории не напишешь. Я прячу эмоции - она душа нараспашку, я главная "зубрила" - она вообще не часто на уроках появляется, ей не было дела до уроков.       Мне нравилось с ней проводить время и я думала, что так будет всегда, но через три года, она начала холоднеть. Реже стала приходить, меньше улыбаться, смешинки в глазах перестали играть, а в какой-то момент, она разозлившись, сказала.       "Не хочу тебя видеть! Натягивать эти лживые улыбки, чтобы ты мне помогала с домашкой! Противно общаться, с такой, как ты. Я была к тебе, со всей душой! Терпела все твои выходки и нравоучения. " и развернувшись, быстро ушла. Тогда я всерьез задумывалась о смысле жизни и нужна ли я тогда вообще? А через неделю, в которую мы совсем не виделись, я даже не поняла, смысл тех слов.       Они были последней волей Элины или же она хотела, чтобы я её ненавидела, дабы смягчить боль? Сопливая, жалкая мелодрама на черно-белом телевизоре. В любом случае, она умерла. Болела, долгое время, узнала на днях и врачи не смогли спасти. Не знаю даже, что это было, буквально чудом узнала. Скорее всего никогда не ведала бы о правде, если бы примерно в это же время у меня не случилось бы несварение и я не попала бы в больницу, где подслушала разговор. После этого, я удивительным образом нашла в себе силы не только "существовать", но еще и жить. А потом моей подругой стала Нана.       Всегда терпеливая, спокойная, никогда не ругающая и мягко указывающая на ошибки с милой понимающей улыбкой, она мне показалось идеальной. Савада всегда знала, чем меня занять, развеселить или помочь. Огонь, в моей душе, который появился после смерти Элины, тянулся к ней и постоянно переливался в организме.       В старшей школе, меня забрали на темной машине, мне удивительно повезло, что меня не убили, а просто оставили на некоторое время и научили сражаться шестом и комбинировать атаки с моим огнем. Они называли себя "Борцами" и набирали людей, но пока их было мало и они сами толком, видимо не понимали, за что боролись, меня отпустили, как только я изъявила желание уйти. Конечно, пришлось заплатить кучу денег, как компенсацию, но что-то мне подсказывает, что они сделали большую ошибку, выпустив меня в другую страну. В прочем, мне же лучше.       Вернусь к Нане. Сегодня, я решила ей признаться, что у меня есть Огонь, который болит каждый раз, когда я ему не позволяю дотянуться до девушки, но когда я не знала, как ответить, я заметила шокирующую деталь. Она улыбалась, но фальшиво. В этот самый момент, я всё поняла. Это были не "понимание" и "терпение", а фальшь и преследование собственных мотивов! Я ей совершенно не сдалась! Я просто удобный человек, а ради этого, следует и потерпеть, подождать, а потом, глядишь, верная собачка вырастет!       Негодовала я, прокручивая все воспоминания связанные с подругой. По щекам катились слезы обиды и горечи. Такое осознание неправильности эмоций, заставляли всё больше сравнивать Нану с Элиной. Могла ли вообще Савада, быть перерождением подруги? Нет, врятли. Тогда, шатенке не должно было быть больше восьми-девяти, но она старше меня на несколько месяцев. Ыах! Почему все так сложно?       А может Нане сейчас тоже плохо? Нет, это врятли. Она не такая квашня, как я и спокойно живет, не обращая внимания на невзгоды.

Не смотря на то, что я себя убедила, что Нана в порядке, я решила проследить за ней на следующий день.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.