Мёртвое – к мертвому...живое — к живому.
11 февраля 2022 г. в 09:51
Примечания:
Всем здравствуйте! Сегодня решила выложить пораньше часть. Возможно вторая 4 часть выйдет либо сегодня, но через часиков 15, либо завтра.
Извините за ошибки, приятного чтения!♡
– тох, все хорошо? Ты как чувствуешь себя? — прокуреным голосом спросил Пятифан, вглядываясь в лицо друга, который так же стоял в неком трансе, что порой пугало как Пятифана, так и Бяшу.
– нет - нет, всё нормально. Задумался...— снова ложь. В последнее время почти вся речь Петрова состоит на лжи. Ну не может быть не него всё хорошо! Экзамены, ссоры родителей, Оля, так ещё и эта ночь.
В лес уже заходить не хотелось. Не хотелось идти одному, не хотелось ни-че-го.
–Тох — Рома начал свою речь. По нему было видно, что он волнуется за своего друга. Боится что потеряет его, боится что потеряет Бяшу.
Антон не раз замечал – Ромка привязался как к Бяше, так и к нему.
Порой это удивляло, как это? Дворовый хулиган, гроза посёлка привязался к друзьям?
Но а кто в праве решать за его чувства? Только он..один.
Но это никак не мешало Антону умиляться с этого.
Глубоко вздохнув, Антон глянул на друга.
– Что..случилось..пока я был в э-этом.. — Петров образно помахал руками перед собой. Хотелось провалиться сквозь землю, но точно не попадаться на глаза Ромке, не стыдится этой дичи, которая происходит с Антоном
– Блять.. — Рома споюнул в какой-то сугроб, а после перевёл свой тяжёлый взгляд на Петрова. – Ты..шёл. знаешь взгляд был такой..пустой блять, что-ли...? Мы тебя звали, а ты не отвечал...ну я толкнул тебя в плечо. А хули ты м-молчишь? — голос слегка дрогнул, но Рома продолжил говорить — ты так же шёл в перёд. Иногда плел хуету, типо...мёртвое, живое.. — Рома остановился. Это было достаточно для Антона. Перед глазами снова всплыла эта ночь..ночь которая так и наровилась свести его с ума.
— Тох, что это было блять!? – слегка прикрикнув, произнёс Пятифан, зватая друга за нежные плечи — Ты же понимаешь, что мы так с Бяшей кукухой поедем?! — Рома явно ждал ответа.
Весь день его друг был нервным, кусал губы, метался взглядом по классам, часто выходил на уроках, дрожащими руками умывался, пытался привести себя в чувство..чтобы забыть, забыть это..
"Мёртвое — к мёртвому, живое—к живому.. "
Петров нервно закусил губу, смотря на друга, взгляд которого уже был суровым. Он вымогал насильно информацию, насильно заставляя Антона выговориться.
Глубоко вздохнув, белокурый снял с себя шапку, закрывая лицо руками, ибо ему нужно было собраться с силами, чтобы рассказать про эту ночь.
– тох?..— судорожная тряска прекратилась — Пятифан понял, что уже сделал то что хотел, осталось одно — выслушать.
— Я вчера ночью ваши крики за окном слышал —голос стал осипшим, Тихим. Словно говорил не Антон. Было страшно, как он объяснит эту чёртову ночь!?Как!? — ты, Оля и Бяша! Понимаешь!? В час ночи! Вы кричали! Просили выйти на улицу! Взглянуть в окно! Помочь вам! — Петров перешёл на крик —нервы окончательно сдали, он больше не мог спокойно вспоминать ночь..эту ночь.. — оно хотелось чтобы я вышел .. — к глазам аккуратно, как серые мыши стали пробираться слезы, но ведь Антон не тряпка, чтобы просто взять и расплакаться перед другом ...
Пятифан опешил, что было с другом он так и не понял, но ведь Ромки не было там ночью! На холодном морозе! Он спал! Как обычно! Да и как маленькая Оля могла выйти на улицу!?
Рома нервно вздохнул..
— тох..ты..— Он даже и не знал как поддержать Антона! Что ему говорить!? Как быть!? Почему все так сложно....не думал уж, что такие проблемы будут ждать его в девятом классе. Но раньше бы он плюнул, со словами "не моё дело" , почему он щас стоит и пытается поддержать друга..?
— Ром....я не хочу идти туда — еле еле слышно произнёс Антон. Он будто расклеивался..вся стена состоящая из " Ты парень! Мужик! Не смей хныкать и жаловаться!" Развалилась за одну ночь...за одну чёртову ночь!
— Тох.. — Послышался тихий бас Пятифана. — Тох, давай я тебя провожу? Лучше же будет? — Проговорил Пятифан, наблюдая за Петровым. Да даже если Антон откажется! Рома с гордостью, С чувством ответственности проводит друга, во что бы это ни стало!
Но Почему такие моменты стали напрягать Пятифана?
Раньше он бы просто назвал Антона чудаком и посмеялся. Но..почему он верит ему?
— нет, не нужно....я...я дойду — Протяжная пауза дала пошатнуться уверенности Антона.
Точно ли он дойдёт? Или на этот раз существу...тому что пыталось выманить его ночью удастся доделать незаконченое?
– Тох, ты же знаешь. Не отстану. — прокашливаясь проговорил Ромка.
Что.. ж..делать уже нечего. Идти...идти к дому..через этот проклятый лес..
Казалось что Антон вернулся в прошлое, в "6 В". Тот самый Антон Петров, боявшийся даже вступить в него..но ведь маньяка так и не поймали..пропажи детей прекратились. Прекратились....
Слово заело в голове, прокручивалось..будто громкая и скрипучая запись в касете..
Ребята шли...шли молча в напряжённой тишине. Так они вошли в тёмную густой чащу леса. Тишина.Даже шелест деревьев, хруст снега, гул ветра...прекратились...будто слушали..смотрели..прожигая пацанят.
Прекратились...снова...снова это чёртово слово!
Может Антон просто сходит с ума?...
Тишину прервал звук загорающеся зажигалки — Рома снова достал сигарету и начал курить. При Петрове он стал меньше это делать. Сколько бы Антон не находился в их троице...запах сигарет все равно вызывает чувство тошноты. Рома это прекрасно помнит и даже на какой-то момент понимает. А вот Бяша часто прикалывается и после затяжки дует в лицо Антона.
Порой это смешно, но не для белокурого. Он сразу начинал кашлять, отходя от друзей подальше.
Бяшка часто отхватывал за это от Ромы, ибо "Ты ахуел!? А кто будет нам с домашкой помогать!?"
Со стороны Ромки это может показаться эгоистично, будто он пользуется Петровым, но Антон всё понимает.
– дошли...— Послышался тихий и хриплый голос товарища, выходящий Тошу из раздумий. — Ты уверен что эта дичь снова не появиться? — спросил вдруг Пятифан, тяжело сглотнув слюну.
Антона снова пустило в дрожь, как в ту ночь.
"Мёртвое – к мертвому, живое — к живому" Почему именно бабушкин заговор? Почему не другая молитва...? От нахлынувших ощущений ноги стали ватными, а голова стала кружиться...
— Тиш,тиш тиш — шёпотом произнёс Ромка, когда Антон снова чуть ли не падая в сугроб, постепенно входил в транс...в раздумья, в свои мысли.
Петров не упал лишь благодаря другу, который придержал его под локоть.
— спасибо. — послышалось от белокурого. Тихое, но значимое для Ромы.
—Ты эт...звони если че, ладно? — Проговорил Пятифан, положив свою кисть на плечо товарища.
От Антона послышалось лишь тихое "угу" после чего он медленно направился к крыльцу, к старому крыльцу своего дома.
Даже теперь в нём, в его "крепости" Парень не чувствовал себя в безопасности, казалось что все двери, все окна, были открыты для них...для теней скрывавшихся в углах дома. Для него существа...что тогда пришло к нему ночью..
Дверь дома закрылась, за ней скрылся Петров.
Глубоко вздохнув, брюнет развернулся и отправился в противоположную сторону от старого домишки — в свой дом.
И что такое приходило ночью к Антону? Именно это повлияло на его появление утром? Растерянный, растрёпанный, сонный как муха...
Может это был его сон? Кошмар...обычный кошмар..и Антон просто напридумывал себе всякую ересь.
Но а правда ли это так? Может он говорит правду...? Верить ли ему?
....
Примечания:
Спасибо за прочтение ! Приятного времени суток!♡