ID работы: 11747276

Белый Зайчик..

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мёртвое – к мертвому...живое — к живому.

Настройки текста
Примечания:
– тох, все хорошо? Ты как чувствуешь себя? — прокуреным голосом спросил Пятифан, вглядываясь в лицо друга, который так же стоял в неком трансе, что порой пугало как Пятифана, так и Бяшу. – нет - нет, всё нормально. Задумался...— снова ложь. В последнее время почти вся речь Петрова состоит на лжи. Ну не может быть не него всё хорошо! Экзамены, ссоры родителей, Оля, так ещё и эта ночь. В лес уже заходить не хотелось. Не хотелось идти одному, не хотелось ни-че-го. –Тох — Рома начал свою речь. По нему было видно, что он волнуется за своего друга. Боится что потеряет его, боится что потеряет Бяшу. Антон не раз замечал – Ромка привязался как к Бяше, так и к нему. Порой это удивляло, как это? Дворовый хулиган, гроза посёлка привязался к друзьям? Но а кто в праве решать за его чувства? Только он..один. Но это никак не мешало Антону умиляться с этого. Глубоко вздохнув, Антон глянул на друга. – Что..случилось..пока я был в э-этом.. — Петров образно помахал руками перед собой. Хотелось провалиться сквозь землю, но точно не попадаться на глаза Ромке, не стыдится этой дичи, которая происходит с Антоном – Блять.. — Рома споюнул в какой-то сугроб, а после перевёл свой тяжёлый взгляд на Петрова. – Ты..шёл. знаешь взгляд был такой..пустой блять, что-ли...? Мы тебя звали, а ты не отвечал...ну я толкнул тебя в плечо. А хули ты м-молчишь? — голос слегка дрогнул, но Рома продолжил говорить — ты так же шёл в перёд. Иногда плел хуету, типо...мёртвое, живое.. — Рома остановился. Это было достаточно для Антона. Перед глазами снова всплыла эта ночь..ночь которая так и наровилась свести его с ума. — Тох, что это было блять!? – слегка прикрикнув, произнёс Пятифан, зватая друга за нежные плечи — Ты же понимаешь, что мы так с Бяшей кукухой поедем?! — Рома явно ждал ответа. Весь день его друг был нервным, кусал губы, метался взглядом по классам, часто выходил на уроках, дрожащими руками умывался, пытался привести себя в чувство..чтобы забыть, забыть это.. "Мёртвое — к мёртвому, живое—к живому.. " Петров нервно закусил губу, смотря на друга, взгляд которого уже был суровым. Он вымогал насильно информацию, насильно заставляя Антона выговориться. Глубоко вздохнув, белокурый снял с себя шапку, закрывая лицо руками, ибо ему нужно было собраться с силами, чтобы рассказать про эту ночь. – тох?..— судорожная тряска прекратилась — Пятифан понял, что уже сделал то что хотел, осталось одно — выслушать. — Я вчера ночью ваши крики за окном слышал —голос стал осипшим, Тихим. Словно говорил не Антон. Было страшно, как он объяснит эту чёртову ночь!?Как!? — ты, Оля и Бяша! Понимаешь!? В час ночи! Вы кричали! Просили выйти на улицу! Взглянуть в окно! Помочь вам! — Петров перешёл на крик —нервы окончательно сдали, он больше не мог спокойно вспоминать ночь..эту ночь.. — оно хотелось чтобы я вышел .. — к глазам аккуратно, как серые мыши стали пробираться слезы, но ведь Антон не тряпка, чтобы просто взять и расплакаться перед другом ... Пятифан опешил, что было с другом он так и не понял, но ведь Ромки не было там ночью! На холодном морозе! Он спал! Как обычно! Да и как маленькая Оля могла выйти на улицу!? Рома нервно вздохнул.. — тох..ты..— Он даже и не знал как поддержать Антона! Что ему говорить!? Как быть!? Почему все так сложно....не думал уж, что такие проблемы будут ждать его в девятом классе. Но раньше бы он плюнул, со словами "не моё дело" , почему он щас стоит и пытается поддержать друга..? — Ром....я не хочу идти туда — еле еле слышно произнёс Антон. Он будто расклеивался..вся стена состоящая из " Ты парень! Мужик! Не смей хныкать и жаловаться!" Развалилась за одну ночь...за одну чёртову ночь! — Тох.. — Послышался тихий бас Пятифана. — Тох, давай я тебя провожу? Лучше же будет? — Проговорил Пятифан, наблюдая за Петровым. Да даже если Антон откажется! Рома с гордостью, С чувством ответственности проводит друга, во что бы это ни стало! Но Почему такие моменты стали напрягать Пятифана? Раньше он бы просто назвал Антона чудаком и посмеялся. Но..почему он верит ему? — нет, не нужно....я...я дойду — Протяжная пауза дала пошатнуться уверенности Антона. Точно ли он дойдёт? Или на этот раз существу...тому что пыталось выманить его ночью удастся доделать незаконченое? – Тох, ты же знаешь. Не отстану. — прокашливаясь проговорил Ромка. Что.. ж..делать уже нечего. Идти...идти к дому..через этот проклятый лес.. Казалось что Антон вернулся в прошлое, в "6 В". Тот самый Антон Петров, боявшийся даже вступить в него..но ведь маньяка так и не поймали..пропажи детей прекратились. Прекратились.... Слово заело в голове, прокручивалось..будто громкая и скрипучая запись в касете.. Ребята шли...шли молча в напряжённой тишине. Так они вошли в тёмную густой чащу леса. Тишина.Даже шелест деревьев, хруст снега, гул ветра...прекратились...будто слушали..смотрели..прожигая пацанят. Прекратились...снова...снова это чёртово слово! Может Антон просто сходит с ума?... Тишину прервал звук загорающеся зажигалки — Рома снова достал сигарету и начал курить. При Петрове он стал меньше это делать. Сколько бы Антон не находился в их троице...запах сигарет все равно вызывает чувство тошноты. Рома это прекрасно помнит и даже на какой-то момент понимает. А вот Бяша часто прикалывается и после затяжки дует в лицо Антона. Порой это смешно, но не для белокурого. Он сразу начинал кашлять, отходя от друзей подальше. Бяшка часто отхватывал за это от Ромы, ибо "Ты ахуел!? А кто будет нам с домашкой помогать!?" Со стороны Ромки это может показаться эгоистично, будто он пользуется Петровым, но Антон всё понимает. – дошли...— Послышался тихий и хриплый голос товарища, выходящий Тошу из раздумий. — Ты уверен что эта дичь снова не появиться? — спросил вдруг Пятифан, тяжело сглотнув слюну. Антона снова пустило в дрожь, как в ту ночь. "Мёртвое – к мертвому, живое — к живому" Почему именно бабушкин заговор? Почему не другая молитва...? От нахлынувших ощущений ноги стали ватными, а голова стала кружиться... — Тиш,тиш тиш — шёпотом произнёс Ромка, когда Антон снова чуть ли не падая в сугроб, постепенно входил в транс...в раздумья, в свои мысли. Петров не упал лишь благодаря другу, который придержал его под локоть. — спасибо. — послышалось от белокурого. Тихое, но значимое для Ромы. —Ты эт...звони если че, ладно? — Проговорил Пятифан, положив свою кисть на плечо товарища. От Антона послышалось лишь тихое "угу" после чего он медленно направился к крыльцу, к старому крыльцу своего дома. Даже теперь в нём, в его "крепости" Парень не чувствовал себя в безопасности, казалось что все двери, все окна, были открыты для них...для теней скрывавшихся в углах дома. Для него существа...что тогда пришло к нему ночью.. Дверь дома закрылась, за ней скрылся Петров. Глубоко вздохнув, брюнет развернулся и отправился в противоположную сторону от старого домишки — в свой дом. И что такое приходило ночью к Антону? Именно это повлияло на его появление утром? Растерянный, растрёпанный, сонный как муха... Может это был его сон? Кошмар...обычный кошмар..и Антон просто напридумывал себе всякую ересь. Но а правда ли это так? Может он говорит правду...? Верить ли ему? ....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.