ID работы: 11747490

Судьба/Потерянная утопия

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
270
автор
IvanBokin бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 298 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1: Насувёрс

Настройки текста
              В Японии, на острове Кюсю, меж префектурами Кумамото и Оита, расположен город Фуюки. Тихий городок, что будучи разделённым на две части рекой Мион можно было считать двумя отдельными городами, новым городом Синто и старым Мияма. Именно в южной части Миямы, среди множества домов в западном стиле располагалась резиденция семьи Мато, где в своей комнате, куда из-за задёрнутых штор не мог проникнуть ни единый лучик утреннего солнца, на кровати лежал черноволосый мальчик по имени Мато Кария. Вчера ему исполнилось пять лет, а уже сегодня он проснулся с воспоминаниями о своей прошлой жизни, что закончилась банальной смертью от старости в возрасте девяноста семи лет.       Однако Карию не особо волновали полученные воспоминания ведь они легко объединились со скудным количеством воспоминаний из его нынешней жизни. Можно даже сказать, что он не умирал, а просто на время потерял память и сейчас вернул её оказавшись в новом теле. Причины всего происходящего также сейчас были ему неважны. А что было действительно важно, так это то, что сейчас он Мато Кария и находится во вселенной известной ему в «прошлой жизни» как «Насувёрс».        Что такое Насувёрс? Это вселенная названая её фанатами в честь её основного автора Киноко Насу, и объединившая в себе все визуальные новеллы, ранобэ и игры от студии «Type-Moon». Главная же особенность данной вселенной в том, что… в ней все страдают, причём неважно кто, где и когда, но они страдают. И именно по этой причине Кария серьёзно задумался об быстром самоубийстве, ведь иначе он будет очень много страдать и это факт. К счастью или сожалению, но его идеалы и любовь к жизни быстро перебороли этот глупый порыв. Впрочем, это ни капельки не уменьшило паники в чёрных глазах мальчика.       «Блять, а вдруг сила противодействия решит вот прямо сейчас сбросить на мой дом метеорит, или пошлёт своего стража, чтобы убить меня?!»       Сила противодействия — это защитный механизм, созданный самим миром для защиты себя от вымирания, и является синонимом мира, что он представляет. Иными словами, этой силой является любое явление или событие, что способствует предотвращению вымирания планеты или человечества. Помимо этого, данной силе подчинены различные существа, одними из которых являются стражи противодействия.       Стражи противодействия, в свою очередь, это люди, получившие при жизни поддержку силы противодействия, чтобы устранить фактор способный привести к серьёзной катастрофе, в конечном итоге подобное приводит к тому, что им поклоняются как героям. Однако, те кто становятся героями подобным образом, используются после смерти в качестве стражей противодействия, подчеркивая «Противодействие», потому что они действуют без собственной автономии и появляются только в ответ на определённые события. Например, когда кучка фанатиков террористов решает устроить ядерную катастрофу, в месте катастрофы появляется страж и решает проблему радикально, а люди думают, что эта резня дело рук каких-то спецслужб. И в общем то они не ошибаются, ибо там действительно работала спецслужба, буквально мирового уровня.       «Спокойно, спокойно, я же не собираюсь вредить миру или человечеству. С имеющимися знаниями мне лучше, чем кому-либо понятно, что подобные действия равносильны попытке организовать массовый суицид попутно уходя от вездесущих суперсолдат с ордером на твоё убийство и имея при этом минус сто к удаче. Это идиотизм, а я надеюсь не идиот. Что же до наличия у меня воспоминаний о прошлой жизни… силу противодействия это волновать не должно, даже если я потенциальная угроза, она не способна атаковать на опережение ввиду отсутствия разума. Хотя мне от этого не легче…»       Несмотря на то, что Кария сейчас мог не волноваться об угрозе со стороны самого мира, у него всё ещё было куча других, более приземлённых проблем. Главная из которых живёт с ним в одном доме и зовёт себя его «отцом». Мато Зокен, вспоминая его историю, а заодно и историю семьи Мато Кария понимал. Либо его биологический отец погиб на третьей войне за Грааль, либо уже после неё и теперь вместе с его матерью кормит червей в подвале особняка. В том, что его мать находилась там мальчик даже не сомневался, Зокен не имел сострадания к женской части своей семьи, и использовал её по полной, а как только они становились бесполезны, то отправлялись на корм его фамильярам, чтобы те стали ещё сильнее.       «Похоже, что жертва любви всей его жизни ради общего дела оставила в его разуме больше травм чем я изначально думал.»       Не то чтобы он оплакивал своих биологических родителей, даже пятилетний Кария не знал их лично, а единственным, что испытывал к ним нынешний Кария было человеческим сочувствием их судьбе, не больше и не меньше. Его больше заботило то какую угрозу может сейчас представлять для него «отец», и после тщательных раздумий выходило, что никакую.       Помимо нескольких слуг сама семья Мато на данный момент имела всего трёх представителей, а именно самого Зокена, его старшего брата Бьякую и его самого. При этом его старший брат не рассматривался на роль наследника даже несмотря на то, что родился магом. Кария точно не знал почему, так произошло, но это было ему только на руку, ведь несмотря на все свои закидоны старик хорошо заботился о наследниках своей семьи пока те его не разочаровывали.       Что уж говорить, если «оригинальный» Кария должен был в будущем послать его, семейное наследие и весь мир магов лесом после чего свалить в далёкие дали, обещая не возвращаться. И Зокен его действительно отпустил, скорее всего в надежде, что огонь юношеского максимализм потухнет и он вернётся, но тут важен сам факт подобной не типичной для него милости.       Единственной угрозой со стороны старика была передача ему уникального магического герба семьи Мато в виде его особых червей фамильяров, что помещались внутрь тела наследника. Мальчик уже не помнил, что делали данные черви помимо усиления магической силы носителя, но точно помнил одно. Любой, кому были имплантированы гербовые черви становились марионетками старика, физически неспособными бросить ему вызов. Именно этого Кария хотел избежать любой ценой. Однако это, как и предстоящая четвёртая война за Грааль были проблемами его далёкого будущего, сейчас же ему надо было не спалиться перед…       Тук-тук-тук!       — Юный господин, вы уже проснулись? — тихо спросила служанка, чуть ранее постучавшая в дверь.       «Помяни нелёгкую…»       — Да, Мио-сан. — после его ответа дверь в комнату открылась и её порог переступила черноволосая женщина лет тридцати в костюме горничной. Подойдя к окну, она раздёрнула шторы и впустила в комнату солнечный свет, после чего, к небольшому недовольству мальчика, начала повторять данную процедуру с остальными окнами.       — Скоро время завтрака, Кария-сама. Вы же знаете, что ваш отец не любит ждать.       — Тогда не будем его злить. — пробормотал больше себе нежели женщине мальчик, а затем начал искать в себе силы подняться с кровати. Не то чтобы он хотел спать, скорее он хотел, как можно дольше не встречаться с «дорогими» родственниками, но похоже больше он не мог откладывать «долгожданную» встречу.

*****

      Семейный особняк выглядел приятным глазу и казался удивительно уютным, что было странно ведь в обстановке ничего не изменилось, но в прошлом Кария точно не испытывал к своему дому подобных чувств. Скорее он считал его красивым и комфортным, но вот слово уютный никогда не возникало даже в мыслях. Однако вскоре он нашёл причину этого, всё дело было в интерьере. Мебель, картины, расписные тарелки, растения в горшках и прочая мелочь, всё это напоминала о его стране из прошлой жизни, России. И тут мальчик снова вспомнил, что его нынешняя семья возникла в Киевской Руси.       «Киев, у меня там были родственники. Интересно будет сравнить этот город в двух разных мирах, да и свой дом тоже… Однажды, непременно.»       Ещё раз мазнув взглядом по окрашенному в тёмно-зелёный цвет деревянному окну и стене в бежевых тонах Кария посмотрел на двойные двери, что уже открыла перед ним служанка и встала по правую дверь слегка склонившись в ожидании пока он войдёт первым. Ему было немного непривычно от подобного отношения, но он проигнорировал это и вошёл в столовую.       Эта прямоугольная комната словно была перенесена в реальность со старинных картин. Она имела одно большое панорамное окно, зашторенное бархатными занавесками с витиеватыми бардовыми узорами. Однако хрустальная каплевидная люстра с лихвой компенсировала естественную нехватку света в помещении, что было украшено картинами, резным деревянным камином и шкафами внутри которых стояли чистые фарфоровые чаши и тарелки. В центре же находился большой прямоугольный стол, покрытый белоснежной скатертью с широкой бежевой линией вдоль него. Обычно на нём стоял горшок с фикусом и золотые канделябры по бокам от него, как бы разделяя стол на три части, но сейчас вместо этого одна его половина была заставлена различной едой. Вдоль стола стояло шесть деревянных стульев. По бокам находилось ещё два более изысканных на вид стула, один из которых имел по-настоящему высокую спинку.       Именно на этом стуле и сидел невысокий лысый старик, одетый в чёрное хаори поверх оливкового кимоно и тёмно-зелёных штанов хакама. Его сморщенное лицо напоминало обтянутый кожей череп, а впалые кроваво алые глаза внушали страх. По левую руку от него сидел восьмилетний мальчик чертами лица похожий на Карию, но вместо чёрных у него были тёмно-синие глаза и такого же цвета короткие, напоминающие водоросли, волосы. Он был одет точно такую же одежду, как и сам Кария, а именно в белую рубашку, чёрные штаны и пару классических туфель.       Переступив порог помещения, мальчик повернулся к старику и сделал почтительный поклон.       — Доброе утро, отец. — затем он выпрямился и посмотрев на своего старшего брата вежливо кивнул ему. — Старший брат.       — А вот и ты Кария, проходи, садись. — сказал Зокен слегка улыбаясь своей белозубой улыбкой, что скорее пугала, нежели внушала доверие.       Кария её проигнорировал, молясь при этом Рут, чтобы старик не заметил в нём никаких странностей. Молча пройдя к стулу, что стоял по правую руку от старика мальчик сел за стол. Раньше он не видел в этом ничего необычного, но сейчас Кария понимал, что не просто так он при любой возможности обязан садится по правую сторону от своего «отца». Это была демонстрация его положения в семье, второго после главы рода человека, а именно его наследника.       — Младший брат. — Бьякуя ответил ему таким же кивком, однако положительных эмоций в нём не было и только теперь Кария понимал почему. Скорее всего старший брат уже знал, что его прокатили с тайным наследием и местом главы семьи. Естественно ребёнок был зол, но страх перед Зокеном явно был сильнее, а потому максимум, что Бьякуя мог ему показать, так это своё прохладное отношение.       Закончив с приветствием, они молча начали есть и лишь когда дело дошло до закусок Зокен снова заговорил.       — Какие у тебя на сегодня планы, Кария?       — Я бы хотел, как обычно, прогуляться в парке. — хотя Кария действительно хотел этого, но сейчас причина была несколько иная чем обычно. Ему надо было подумать и желательно подальше от этого места, старик же понял всё по-своему.       — Вот как… Опять хочешь увидеть ту девочку из семьи Зендзё? Кажется её зовут Аой. Я не против, и Кария… Если она тебе приглянется, то я могу договориться о вашей помолвке, хе-хе-хе… — мерзкое захихикав под конец своей речи явно довольный ею старик, а затем начал ждать своей награды и Кария его не подвёл.       — Отец, ты не прав! Хм… — Кария запротестовал после чего надул губы и демонстративно отвернулся.       — Хо-хо-хо, ладно. Если ты доел, то можешь идти собираться. Мио-чан будет тебя сопровождать.       — Да. — больше Кария не стал здесь задерживаться, он быстро вытер пальцы и рот салфеткой, после чего ушёл, а за ним в след ушла и его личная горничная Мио.        Зокен естественно заметил мелкие несоответствия в обычном поведении Карии, его «сын» сегодня был более спокойным и собранным, а обида на его шутку показалась старому интригану наигранной, но он не стал предавать этому большое значение. Дети очень пластичные личности, кроме того подобные изменения в будущем очень помогут Карии… и конечно же ему самому. Старик даже задумался над средствами, что помогут ему удержать развитие личности мальчика в этом направлении. Что же касается Бьякуи, то он был проигнорирован и младшим братом, спешившим поскорее убраться из этого дома, и отцом, которому было наплевать на забракованный материал.

*****

      Сейчас идя по так хорошо знакомым ему улицам города Фуюки в сопровождении служанки Кария видел их с совершенно другой точки зрения. Казалось бы, обычный Японский городок, но сколько тайн он в себе таит. Живущие здесь семьи магов, скрытый в пещере под горным храмом Грааль и ритуальная война за него, что уносит множество ни в чём не повинных жизней каждые шестьдесят лет ради одного лишь шанса загадать эгоистичное желание. Столько всего, а ведь он мог многого и не знать.        «Столько проблем в одном относительно небольшом городке, а ведь Насувёрс действительно является огромной вселенной и события не были зациклены на одном лишь Фуюки. Впрочем, сейчас не время об этом думать…»       Мальчик начал думать о ситуации, в которой он оказался и что ему делать дальше. Сначала, кто он такой? Он Мато Кария, пятилетний мальчик, что помнит свою прошлую жизнь где его нынешняя жизнь всего лишь известная франшиза и пласт японской культуры. Его единственная цель на данный момент — это гарантировать своё выживание.       Как этого добиться? Оригинальный Кария из-за отвращения к магическим традициям покинул семью, но вернулся в неё, чтобы участвовать в четвёртой войне за Грааль и спасти младшую дочь своей подруги от незавидной участи. Итог довольно ожидаемый, проигрыш и смерть. Стал бы нынешний Кария вступать в заведомо проигрышную войну ради подобной причины, однозначно нет. Он может просто уехать и никогда не возвращаться, но выход ли это? Опять же ответом будет: Нет. В этом мире судьба и клише не просто слова, они существуют и работают вместе также слаженно как швейцарские часы. Оригинальный Кария будучи единственным пригодным для ритуала наследником семьи основателя не смог избежать своей участи, нынешний же…       «Да я похож на эталонного клишированного главного героя, какая к чёрту безопасная жизнь в мире, что регулярно стараются разрушить всякие безумцы!»       Мальчик видел единственный путь к выживанию, он примет семейное наследие и обучится магии, а затем выиграет войну и с помощью желания дарованного Граалем максимально обезопасит себя. Хороший ли это план? Нет, он дырявый как швейцарский сыр, но это лучший план из всех возможных, любой другой путь сулит ему ещё больше боли и страданий.       «Наследник семьи магов, что помня свою прошлую жизнь знает будущее и старается жить спокойной жизнью, ну прямо образцовый материал для становления героем, а затем и стражем противодействия. Нет уж, лучше попытаюсь играть по правилам, в которых я способен дать сдачи.»       Итак, в первую очередь семейное наследие. Насколько он помнил, семья Мато специализировались исключительно на фамильярах и проклятиях, а также имели сродство с элементом воды и какой-то особый магический атрибут. О последнем он вообще ничего не помнил, но остальное всё равно внушало надежду. Кария любил воду за её универсальность, а если добавить к этому проклятия и целый рой монстров-насекомых, то выходит вполне неплохой арсенал. Мальчика также мало волновало, что этот набор напоминает классического чёрного мага. Пока это практично, ему наплевать насколько это зловеще или мерзко, его жизнь важнее всяческих пренебрежений.       Следующим на очереди идёт обучение магии. Тут всё довольно просто, так как его семья является частью магической ассоциации «Часовая Башня», что по совместительству также является академией магов и тем ещё гнездом ползучих гадов. Если бы Карию попросили дать характеристику магам в целом, то он бы сказал: «Практически без исключения все они были мудаками.»       Однако, у этих мудаков были знания, сила и влияние, а также определённый свод личных правил, что позволял вполне сносно вести с ними диалог будучи одним из них. Кроме того, сам Кария считал себя ничуть не меньшим мудаком, а потому и не испытывал к местным магам особой неприязни. Всё что ему надо было сделать так это присоединиться к ассоциации, пройти минимальное обучение попутно заведя парочку полезных знакомств и вернутся домой, чтобы продолжить семейные исследования магии, а также готовится к войне за Грааль.       Война… Всё что мог сделать Кария, так это заранее подготовить ресурсы, а также найти катализатор для призыва подходящего слуги. С первым проблем быть не должно, а вот со вторым… кого ему призвать? С его знаниями вариантов было много, но каждый его шаг в этом направлении был сопряжён с определёнными рисками, а потому спешить он не видел смысла. Ему было известно про войну за Грааль с точки зрения постороннего наблюдателя, сейчас же ему надо будет пройти обучение и посмотреть на неё с точки зрения квалифицированного мага и уже тогда, опираясь на знания этого мира сделать выбор.       «Как всё сложно… Знания сила, знания бремя. Человек, что сказал это определённо, был мудр. Стоп, это же я придумал, причём только что! Ну и пусть, хуже от этого фраза не стала.»       Задумавшийся над своими планами мальчик даже не заметил, как вместе со своей сопровождающей добрался до парка и на автомате направился к месту где обычно играл. В реальность же он вернулся только когда услышал звонкий девичий голосок:       — Кария-кун, ты пришёл!       Посмотрев вперёд Кария увидел, что к нему через поляну бежит его ровесница, одетая в салатовое платьице. У Зендзё Аой были длинные тёмно-зелёные волосы и глаза того же цвета, а счастливое выражение на её круглом личике могло согреть сердце любого. Даже Кария с его далеко не радужными размышлениями невольно улыбнулся и помахал ей в знак приветствия.       — Аой-сан, рад тебя видеть. — сказал мальчик, когда знакомая подбежала ближе к нему.       — Ты пришёл поиграть? — энергично задала вопрос маленькая непоседа, заинтересованно кружа вокруг ребёнка.       — Тогда вы играйте, а я подожду вместе с госпожой Зендзё. — заговорила Мио прежде, чем мальчик успел что-либо ответить.       Услышав свою служанку Кария посмотрел вдаль и увидел женщину, что сидела на лавочке и махала им рукой. В прошлый раз, когда он играл в парке и впервые встретил Аой он также видел и эту женщину, к которой Аой позже убежала. Тогда мальчик не знал её личности и подумал, что это сопровождающая наподобие его служанки. Последняя кстати не стала задерживаться и направилась на другую сторону поляны, прямо к скамейке, где сидела мать Аой.       — И во что мы будем играть? — спросил мальчик, понимая, что сейчас продумывать какие-либо планы бесполезно и стоит просто воспользоваться данной ему возможностью отдохнуть душой и разумом.       — Давай в салочки, ты водишь!       — Хорошо. — согласился Кария, а затем пару раз похлопал макушку Аой и быстро убежал. — Теперь ты водишь!       — Стой Кария, так нечестно! Стой! — вскоре разгневанная подобной подлостью и от того ещё более милая девочка погналась в след за «злодеем».       Пока все дети в парке весело играли, а их родители беседовали о своём, никто не замечал ворон и жуков, что рассредоточились по всему парку, и тщательно наблюдали за обстановкой. В то же время каждый тёмный переулок в округе облюбовали странные насекомые, а подземную канализацию буквально заполнили необычные черви. Мато Зокен никогда бы не оставил наследника своей семьи на условно враждебной территории без соответствующей охраны. Целая армия фамильяров незаметно даже для самого Карии следовала за ним и была готова в любой момент защитить мальчика от любых угроз.       Ведь Насувёрс — мир боли и страданий, мир где всё хорошее мимолётно, а всё плохое неотвратимо. Каждое достаточно прожившее в этом мире существо осознаёт это и живёт с этим. Несмотря на то, что Мато Кария также знает это, ему ещё предстоит познать это на своём горьком опыте, ведь такова судьба.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.