ID работы: 11747521

Этот мир точно сошёл с ума

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
AnnabelleD бета
Размер:
173 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 180 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Три года спустя. Я стояла в белом платье на аккуратно подстриженном газоне огромной усадьбы и наслаждалась теплыми лучами солнца. Мы только прилетели с очередного длительного турне по Японии. В последнее время, ребята часто отыгрывали там концерты. Я везде ездила с Дамиано, и мы проживали свою лучшую жизнь. Я, вопреки переживаниям своего мужчины, ничуть не уставала от такого ритма, напротив, мы тусовались в свое удовольствие, а когда хотелось тишины и уюта, я, как и обещала, была для него той тихой гаванью, ожидая по вечерам на съемных квартирах с домашним ужином и теплыми объятьями.  Летний легкий ветер развивал белые локоны, а я не могла сдержать улыбки. Наконец-то этот день наступил.  - Вот ты где, - подбежала ко мне Каприс. Было непривычно видеть ее в таком стиле. Вечно черное пятно весьма неформального и экстравагантного вида превратилось в совершенно нового для меня человека. Длинное платье цвета топленого молока с разрезом на бедре и открытой спиной струилось по ее стройной фигуре. Короткие волосы были аккуратно убраны в незамысловатую, но оригинальную прическу, а в руках она держала симпатичный букетик белых роз. - Тебя все ищут. - Уже? - удивилась я. Ведь до церемонии оставался еще целый час. - Ты не видела Дамиано?  - Я здесь, - послышалось за спиной, а затем он приобнял меня за талию, - волнуешься?  - Знаю, глупо, но даже не представляешь как, - ухмыльнулась я.  Мужчина крепко взял меня за руку.  - Идем, тебя Анна ждет. Он проводил меня до усадьбы, - увидимся у алтаря, - подмигнул он и скрылся. Я постучала в дверь и осторожно заглянула в комнату.  - Дэл, прошу, скажи, что это ты, - даже не оборачиваясь тут же обреченно произнесла Анна, возясь с корсетом на платье, - потому что одна я уже не справляюсь!  - Господи! Какая же ты красивая, - я  вошла в комнату и захлопнула за собой дверь. Непрошеные слезы тут же подступили к глазам. Счастье, что я еще не накрасилась. Не скажу, что я отличалась излишней сентиментальностью, но этот момент не мог не тронуть. - Так! Отставить сырость! - тут же скомандовала Анна, - еще подружек невесты с растекшейся тушью и красным носом мне не хватало, - рассмеялась она.  - Прости, просто до сих пор не верится. Я так рада за тебя! - налетела я с объятиями на подругу. - Да тише ты, - всё так же смеется, - корсета хватает, а тут еще и ты готова задушить. Помоги лучше со шнуровкой, иначе, клянусь тебе, я выйду туда в трусах!  Я рассмеялась. В этом вся Эн. Даже в такой момент она остается собой. Я принялась помогать подруге с финальными сборами, а через пять минут в комнату влетела Каприс. Сиджей предлагал нанять визажиста, но Анна отказалась, решив, что нет никого лучше Прис, с ее опытом экстравагантных макияжей. Порой у себя на лице она творила целые шедевры. Отдать должное, с выбором Эн не ошиблась. Брюнетка действительно сделала прекрасный свадебный макияж нам всем. Нежно и слегка дерзко, что отражало внутренний мир каждой из нас.  Церемония проходила прямо на улице. Гости уже ожидали на своих местах, играла классическая музыка. Вокруг все было украшено белыми цветами. Дорожка, что вела к алтарю была усыпана лепестками роз. Сиджей уже ждал свою невесту у алтаря. Классический костюм цвета слоновой кости в тон платья Анны и темный галстук. Он улыбался даже глазами. Заиграла торжественная музыка. Вот он момент истины.  - Дэл, я боюсь! - шепчет мне в самый последний момент подруга. - Эй, - обнимаю я ее, - я отдаю тебя в самые надежные и любящие руки на свете, уж в нем я уверена, поверь мне, - подмигиваю, - всё будет хорошо, - целую ее в щеку, - идем.  Анна выходит первая. Ее платье тут же начинает искриться золотом в закатных лучах солнца. Мы с Каприс идем за ней следом, держа в руках маленькие букетики роз. Я ловлю взгляд Дамиано, что уже стоит за спиной Сиджея в качестве друга жениха. Кажется, он тоже проникся моментом, его глаза наполнены теплом, а сам он не скрывает улыбки. Улыбаюсь ему в ответ.  Подойдя к алтарю, я подмигиваю Сиду, и мы передаем Анну ему в руки.  Церемония началась.  Дальше все, как в тумане. В прямом смысле этого слова. Пелена слез застилала происходящее. Я умывалась ими на каждом их «да», и пока они давали клятвы друг другу. В их речах было столько тепла, столько нежности и столько ИХ самих. Это не было какими-то клишированными заезженными фразами. Они чувствовали друг друга на каком-то особенном, ином уровне.  Когда церемония закончилась, я зацеловывала и осыпала поздравлениями их обоих, Дамиано был более сдержан в действиях, но так же, как и я, не скупился на слова.  Мы действительно были рады за друзей. На церемонию из других стран приехали даже родители. Я была рада повидаться с мамой Эн. Встретив ее, как будто на секунду вернулась в детство. Эта женщина частенько кормила нас вкусными обедами, прикрывала нас перед моей мамой, когда мы попадали в сомнительные истории (хотя моя частенько делала то же самое), лечила мои ссадины и поддерживала в трудных ситуациях советом.  Играла музыка, гости уже вовсю общались, танцевали и выпивали игристое. Настал момент, которого я так старательно избегала. Пришло время ловить букет невесты. Несмотря на то, что я долго протестовала и не хотела принимать участия в этой традиции, Анна все же вытащила меня буквально силком. Дами, наблюдая за этой картиной, лишь тихо посмеивался. Про себя я злобно усмехалась, мол «ну-ну, тебе еще подвязку ловить», посмотрим кто будет смеяться последним. Но кто знал, что эту часть традиции новобрачные решат пропустить.  Пять незамужних девушек, включая меня, выстроились за спиной невесты. Каприс и еще одна подруга Сиджея, которую я видела второй раз в жизни, заняли первые ряды и буквально готовы были подраться.  - Три, два, один, - громко считают гости.  Анна кидает букет и он, несмотря на то, что я намерено отошла чуть в сторону, летит мне четко в руки. Я вижу в этот момент лицо Дамиано, который уже с трудом сдерживает смех, и начинаю заливисто смеяться сама. Только мы двое осознавали сейчас всю иронию ситуации.  Анна оборачивается и, замечая букет в моих руках, с детским восторгом в глазах летит ко мне, по пути прихватывая Дамиано. - Ну, все! Теперь вы следующие! - этот белый комок энергии, клянусь, готов был меня задушить на радостях. Следующей ее жертвой пал Давид.  Когда от воодущевленной Анны нас буквально спас Сиджей, Дамиано подошел ко мне со спины и максимально незаметно прошептал на ухо: - Ты ей так и не сказала? - снова эта хитрая ухмылка, что чувствовалась даже в голосе. - Мы же договорились посе истории с той полоумной не афишировать большую часть нашей личной жизни? - Она же твоя лучшая подруга? - Это лишь усугубляет ситуацию, - выдыхаю я.  Дамиано прыснул. - А как ты себе это представляешь, - продолжала шептать я, внимательно наблюдая за невестой, чтобы та не услышала разговор, - знаешь, Эн, мы тут год назад во время очередного тура по Америке решили рвануть в Вегас на выходные и там же спонтанно расписались? Да она меня сожрет! Для нее, мне кажется, это событие так же важно, как и ее собственная свадьба!  - Ты же понимаешь, что ты только отдаляешь свою смерть? - смеется он.  - Ничего подобного, ты пойдешь в этом деле как сообщник,  - уже и я не в силах сдерживать смех, - так что головы обоих полетят. - Что вы ржёте? - негодует Анна. Ее никогда не устраивал расклад, когда что-то забавное проходило мимо нее.  - Да так, - пытается прикрыть ухмылку кулаком Дамиано, - обсуждаем планы на будущее. А на руке среди кучи перстней, что стали уже неотъемлемой частью его образа, красуется один и на левом безымянном, и никто даже не догадывается, что таскает он его частенько там не просто так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.