ID работы: 11747585

уезжая, не забывай возвращаться.

Слэш
PG-13
В процессе
7
kakttus_s бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

письмо №3. «жизнь — просто путь. наслаждайся им».

Настройки текста
тут почти круглый год зима, но джисон тут родился и вырос, поэтому ему куда привычнее это всё, чем приехавшим с юга его новым друзьям. ему даже забавно наблюдать за тем, как он сам может в легкой курточке выйти и пройтись до нужного ему места, а друзья, наблюдая за ним, кутаются сильнее в свои пуховики и кричат ему что-то типо: "ты совсем дурак? мозги отморозишь!". джисон любит здешние погоду и климат, но он очень влюблен в цветы, которые растут тут редко, недолго, вяло и даже это – радость. всю жизнь джисон мечтал сам выращивать цветы и радовать ними других людей. и его мечта сбылась благодаря... – тук-тук, – из мыслей парня вывел сначала звоночек над дверью, а после и мужской голос, – можно к вам? на пороге стоял чан с пакетом из пекарни и бумажным стаканчиком с очень ароматным чаем, запах которого заполнил весь магазинчик джисона. – нет, нельзя, блин, – голос джисона полон сарказма. – тогда я могу забирать этот вкусный вишневый штрудель и горячий травяной чай обратно? – говорит чан, тихо хихикая. – ээ, штрудель и чай оставь, – смеется джисон, подходя к другу и обнимая его, – я же говорил, что необязательно приносить мне на работу еду. – я не могу не приносить тебе на работу еду, а то начнешься своими растениями еще питаться, вон посмотри какой ты худой! кошмар просто! надо исправлять, – закончив, крис сует джисону чай и пакет, – кушай на здоровье. – спасибо, – сон ярко улыбается, – ты снова оставил бина одного? – да, все равно еще не то время, когда много клиентов. он справится без меня. все равно я просто забежал тебе отдать покушать и сейчас пойду. парни прощаются и джисон снова остается в магазине один. прячась за прилавком, джисон кушает свою любимую выпечку, запивая ее чаем. вдруг снова звоночек оповещает о том, что кто-то зашел. джисон быстро поднимается и на автомате начинает: – здравствуйте! у нас огромный выбор. вам что-то подсказать? – и вдруг видит человека перед собой и становится еще более радостным, – кевин! – день добрый, джисон, тебе письмо, – говорит мужчина средних лет, вытаскивая из сумки белый большой конверт. кевин – местный почтальон, один из тех людей, которых джисон безумно рад видеть. не потому что ему так нравится с ним общаться, а потому что его приход означает новое письмо. нет, кевин, конечно, очень милый парень, но важнее все же немного другое. – я так рад тебя видеть, ты бы знал! – от радости парень начинает говорить на тон громче, его глаза светятся от счастья и так хочется увидеть на листе бумаге внутри написанное родным почерком: "скоро приеду". джисон достает несколько цветов роз, отдавая их почтальону взамен на письмо. джисон всегда так делает в знак благодарности. кевин, как всегда, отнекивается, но все равно берет цветы и вскоре уходит. оставшись наедине с собой, парень открывает конверт без обратного адресата, вынимая бумагу и несколько фотографий. письмо №3. «жизнь — просто путь. наслаждайся им». джисони! ты не поверишь где я сейчас нахожусь! как думаешь где? на северном полюсе! у меня столько эмоций, столько всего тебе нужно рассказать! но пока о самом основном: когда мы подплывали, началась буря. земля была уже близка к нам, но вдруг все стало белым-бело. ничего не было видно. за неделю до отчаливания мы глянули метеосводку: ничего не предвещало беды. но она возникла очень неожиданно. некоторые начали предлагать вернуться обратно, да и я, чего таить, чуть было не сдался, но большинство было за то, что бы просто переждать бурю. таким образом мы провели на корабле три дня в нескольких километрах от земли. если бы я тогда всё таки дал слабину, то упустил бы многое! например, забавных птиц, что не умеют летать – пингвинов. очень смешные зверушки! тебе бы понравились. джисони, как же всё-таки интересно принимать жизненные уроки. надеюсь, ты там не очень грустишь и у тебя тоже происходит что-то интересное. знаешь, когда мы сидели на корабле те три дня, я нашел какой-то очень старый журнал и там была колонка психолога, где он написал такие слова: «жизнь — просто путь. наслаждайтесь им». мне так понравилась эта фраза, ведь он действительно прав. так что, сони, наслаждайся! пожалуйста! чуть не забыл написать о самом главном – я после северного полюса возвращаюсь домой на целых полгода! не могу поверить, что мы уже так скоро увидимся после столь долгой разлуки. как же я за тобой соскучился. очень люблю и скучаю, твой хоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.