ID работы: 11748053

Ибо ночь темна и полна ужаса

Гет
NC-21
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Что-то изменилось. Я постоянно видела Фалька. Мельком, как будто краем глаз. Обернусь – пусто. Но буквально круглосуточно я ощущала на себе взгляд его цепких темных глаз. Так же я стала замечать, что окружающие тоже меняются, у послушниц были язвы на руках, лице, некоторые и вовсе гнили заживо, от чего я шарахалась от них и старалась ни на кого не смотреть. С пастором наши душевные вечерние чаепития тоже прекратились, во-первых, я не знала как себя вести, во-вторых, он тоже изменился. Глаза покраснели, на лице залегли тени, черты обострились, проступило что-то звериное. Иногда при мимолетном взгляде на него, казалось, что он скалит клыки с под верхней губы. Мне было страшно здесь находится. Молясь по вечерам, я слышала шаги в коридоре, шепот, шорох, реальность становилась бредом, я начинала слышать Его шепот вокруг. А ночами все повторялось раз за разом. Однажды во время учения жития святых, я увидела Фалька стоящем сверху на внутреннем балконе, весь в черном, пристально смотрит и слегка улыбается, прищурив глаза. - Скажи, кто это? Я часто замечаю его в монастыре, в разных его частях, - спросила, наклонившись к соседке по скамье, указав глазами наверх. -Ты о ком? Там никого. Здесь собственно, вообще никого нет кроме нас. Тем более мужчин в женский монастырь не пускают.- Она смотрела на меня как на сумасшедшую. Я посмотрела на балкон. Он был пуст. И только громогласный смех разнесся в воздухе. - Вот! Вы это слышите? Разве вы не слышите и не видите все это?- закричала я, резко вскочив на ноги, от чего скамья с грохотом упала. - Тебя искушает демон, дитя. Меня крепко схватили под руки, несмотря на все сопротивление и визг, и бросили в карцер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.