ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 5

Настройки текста
Вот сколько себя помню, никогда не понимал, почему в некоторых книгах главный герой начинает рассказ как: «Это было прекрасное утро. Солнышко светило, птички пели… Я проснулся, радуясь новому дню.» Авторов, кажется, совсем не волнует, что нормальные люди не «просыпаются утром, радуясь новому дню», они воскресают к обеду, до этого существовав в режиме автопилота, и то, только чтобы помереть обратно от осознания, что это ещё не последний урок… Что-то я разнылся, извините. Это все из-за погоды. На улице серо и в мыслях серо. Сентябрь недолго радовал теплом. Так сказать: проводили лето и хватит, вот, держите дождь с самого утра. Брр… А ведь в школе ещё гардероб не работает. Руководству, похоже, плевать на людей, которые живут не в пяти метрах от здания. Обидно. Вот Кэйе с Дилюком повезло: их в такую погоду может отец на машине подкинуть, а я должен плыть на зонтике по этим лужам как какой-то персонаж из любимого мультика Кли. Я уже даже забыл его имя. Осталось пережить физику и классный час, и я, наконец-то, пойду домой отдыхать и радоваться жизни… А, ой, нет. Между мной и пунктом «радоваться жизни» стоит здоровенная стена, именуемая химией. Черт, я ж ведь действительно забыл, что завтра суббота. Вот, кто б знал, как сильно я завтра не хочу никуда идти, тот бы… Ну не знаю, посочувствовал, наверное. Резонансы, свободные и вынужденные колебания… Иногда, сидя на физике, я начинаю сомневаться в знании родного языка. Никогда, если честно, не причислял себя ни к гуманитариям, ни к технарям, но сейчас физика точно даёт мне понять, что из двух возможных вариантов я вариант номер три, в простонародье «дебил». Почему-то рассуждения насчёт технарей с гуманитариями не оставили мой мозг в покое даже на классном часу. А вот химики, например, это кто? Технари или нет? А биологи? — Ты чего раскис? — одергивает меня Кэйа. — Да просто лениво как-то… — бурчу я и, прямо как кисель, расплываюсь по парте. Вполуха слушаю, что там говорит Венти. Оценки, сдача дневников, родительские собрания по поводу выпускного… Ничего особенного, учитывая, что на выпускной я не собираюсь, а за всем остальным я перестал следить ещё в прошлом году. Из важного была только сдача заявлений. Язык, история математика… И химия. Матери- Нет, не люблю даже в мыслях её так называть, слишком неприятно и неофициально. Рейндоттир фото заявления на химию я не отправил. Зачем? Я не хочу, чтобы она знала, что я её опозорю. Я и так слишком много косячил, чтобы сейчас лишний раз действовать ей на нервы. Венти только хмыкнул, разглядывая документы, и подписал что-то на страницу классного журнала. Хоть один человек не начал спрашивать что-то из серии «А почему не на врача?». Не хочу я, ясно? Я вообще с естественными науками связаться не хочу. Для них ум нужен, а у меня его нет. Почему всегда все думают, что знают меня лучше, чем я сам? Эх, опять по-новой, а ведь Венти мне даже ничего не сказал. Не пойму, почему меня так сильно раздражает любая сторонняя реакция на мой выбор. Видимо, мне хватило позапрошлого года. Люди добрые, включите отопление… Тут такой дубарь, что у меня сейчас челюсть стучать начнет. Да, признаю, сам виноват, что не надел кофту, да, я лентяй, которому лень было её искать. Вот и страдаю теперь. Получил по заслугам… Мою хандру прервал звонок. Наконец-то! Если бы не надо было под дождем сейчас идти, то день можно было б назвать хорошим. Шлёпать промокшими до нитки кедами по лужам не очень приятно вообще-то. У меня промокли волосы и рубашка… Отстой. Я даже не удивлюсь, если завтра слягу с простудой. Опять же, сам виноват, что решил не брать зонт. Кто ж, блин, знал, что дождь не закончится?

***

Уже дома, высушив волосы и одежду, я, наконец-то, смог порадоваться дождю, потому что мерный стук капель о стёкла это нечто. Под эту мелодию так приятно просто сидеть и рисовать. Просто рисовать, не заказы, а какую-нибудь чушь. Полоски, петельки и какие-то линии смешивались на листе. Я до конца не понимал, что конкретно я хочу получить в итоге. Вроде начал рисовать портрет, но потом лицо показалось кривым, я его стёр, оставив только контур, добавил пару деталей… Ух ты ж ё! Если бы мне до этого кто-то сказал, что набросок человека можно превратить в оленя на фоне двух ёлок, то я сдал бы этого кого-то в дурку. Может как-нибудь я даже нарисую это в цвете. Может быть… Химия. Я резко подрываюсь со стула, ударяясь боком о письменный стол, вспомнив, что завтра первое занятие у Дотторе. Я не хочу слишком много тупить (хотя определенно буду и тут никакая подготовка не поможет). А вот бок болит теперь… Хочу этому столу сдачи дать, но, извините, я не настолько придурок, чтобы избивать мебель. К тому же, учитывая, что мебель, скорее всего, выиграет. Через пару минут я уже снова перечитываю очередной сборник теоретических материалов, оставшийся у меня с прошлого года. Правда, все мои старания вникнуть в суть текста обесценил параграф про физические свойства гидроксидов. Там были несколько картинок с примерами этих веществ, ничего необычного, просто разноцветные жидкости в стеклянных пробирках. Но тут я задумался: а почему я раньше не замечал, насколько красив гидроксид меди, точнее цвет этого вещества. Акцентный синий, который на практических работах в графе «наблюдения» всегда обозначался как голубой, от чего меня немного коробило, но не суть. Захотелось нарисовать что-то синее, не знаю почему. Вот что делает с людьми скука. Скука и химия. Но, всё же, я решил отложить рисование до прихода Алисы и Кли и заняться учебой, ведь после их возвращения сконцентрироваться на учебнике будет уже невозможно. Позалипаю в тетради полчаса, чтобы не так много домашней работы осталось на выходные, и буду дальше страдать бездельем. Может даже нарисую что-то в синем цвете. Не знаю зачем, но я очень хочу нарисовать человека в синем фраке и белой маске со сколотым углом. Странный, но красивый образ засел глубоко в моём сознании. Чем-то похоже на призрака оперы… Это ведь там был человек во фраке и маске, которая скрывала раны на лице? Почему в массовой культуре за масками скрывают только внешние шрамы? То есть… Ведь за маской можно прятать и своих внутренних демонов, ужасный характер или боль. Вот ты кривишься, бьешься в истерике, а на маске нарисован смайлик и никто ничего не видит. Удобно, но слишком ванильно. Фу.

***

— Мам, смотри, оленёнок! — Кли радостно пищала, показывая Алисе разворот моего блокнота. Не знаю, где она его нашла, ну и ладно. Пусть ребенок радуется, — И какой-то странный дядька. Много странного дядьки. — Кли смотрела то на меня, то на Алису, видимо, надеясь, что ей хоть кто-то объяснит, что это за человек. Я же в это время уже думал пути побега. Дверь? Может окно? Или просто быстро забрать свой скетчбук и сжечь… Нет, уже поздно. Стоп. А почему я вообще переживаю из-за каких-то рисунков. Алиса тихо усмехнулась и потрепала Кли по волосам. — Альбедо, солнышко, ты не против, если я взгляну? Я молча кивнул и стал вспоминать, нет ли случайно там зарисовок с референсами обнаженной натуры. Пока Алиса листала страницы, я успел постареть лет на десять, вроде, даже седина появилась. Хотя это я уже нагнетаю. — А что это за персонаж, откуда он? — вдруг спросила Алиса, указывая на один из портретов Дотторе, — Или это ос? Тут реально много зарисовок с ним. Должно быть, он тебе нравится. Последние слова словно ударили меня под дых, в лёгких совсем воздуха не осталось. У меня ушло несколько секунд, чтобы понять, что Алиса не знает, что у портрета есть реальный прототип и что её слова сейчас немного, совсем чуточку, очень сильно меня шокировали. Ну вот зачем так пугать? — Это персонаж одного из моих друзей. Просто захотел сделать пару зарисовок, уж очень мне понравился его дизайн. — ну посмотрите на него — врёт и не краснеет. Нет, ну а как я могу ещё сказать. «Алиса, это тот самый химик, его образ не выходит у меня из головы с того раза, когда я впервые увидел его. Пусть это и только из-за нестандартной внешности и глаз, которые без линз похожи по цвету на гидроксид меди.» Блин, вот так послушать — звучит стремно. Будто слова сумасшедшего ботаника-сталкера. — Мне кажется, что я его в жизни видела. — не скрывая издевательской ухмылки, Алиса продолжала всматриваться в рисунок. — Возможно. У каждого персонажа есть свой прототип, поэтому… — я осторожно забираю блокнот из её рук и исчезаю в своей комнате. Надо будет повырывать все странные рисунки от греха подальше. И ещё, желательно, перестать рисовать каких-то случайных людей, чтобы подобное больше не повторялось. Хотя ничего такого ведь не случилось, верно? Но тогда почему я до сих пор чувствую себя странно, будто Алиса затронула какую-то слишком личную тему. Ладно, это — последнее о чём сейчас я хочу думать. Сяду порисую, чтобы отвлечься от странных мыслей. Я выхватил из стопки черновиков какой-то листок. Всё же, хочу воплотить ту идею с маской в жизнь, не уверен, что получится красиво, но я постараюсь. Мдэ… Постарался… От первоначальной идеи осталась только маска. Синий акцент перекочевал на волосы, а фрак стал бело-золотым. Может ещё серьгу добавить? Точно! Немного сотру карандаш с волос, чтобы он выглядел бледнее и добавлю акцент на малиновую серьгу. Для баланса бы ещё что-нибудь малиновое воткнуть… Галстук! Малиновый галстук-бабочка. В итоге все это выглядит, как дизайн какого-нибудь злодея из комиксов. Ладно, признаю, мне не очень нравится результат. Воткну этот листик закладкой куда-нибудь, чтобы добро не пропадало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.